したいことができる!中華がおいしい!自社ドレスの利点!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/14
みょーん
  • みょーんさん
  • 北海道

天井が高めで、ホテルのチャペルだなぁという狭苦しさは少なかったと思います。また、前方にあるパイプの露出したオルガンに惹かれました。ライトで式場を青くすることも可能で幻想的にできるようでした。式場前の空間が汗臭かったのが非常に気になりました。あの日だけだったのかもしれませんがとても記憶に残ってしまいました。階段は少なくただの廊下なので、フラワーシャワー等の演出は厳しいように感じました。親族、友人等の控え室は同じ階にあり、迷うことなどがないと思われるのは良いと思いました。また、ホテル内の中庭のようなところでも挙式ができるようです。隣のビル等が気にならなければ、開放的で素敵だったと思います。

2会場見せていただきました。下の会場は十分大きい会場をパーテーションで区切るといった形で、ホテルらしさがありました。ちょうど改装中だったようで仕切ってあった隣半分はまだ出来上がっていませんでしたが、絨毯もきれいでしたし取っ手やシャンデリアのデザインはかわいらしさがありました。会場前の空間は開放的で、窓が大きく取ってあり素敵でした。その隅にきちんと仕切られた喫煙所がありましたので、喫煙する招待客の方にも配慮のできるホテルだと感じました。中規模の会場も見学しましたが、可もなく不可もなくまさに普通といった印象でした。テーブルコーディネートの感じはとても気に入っています。ナプキンの色も選べるだけではなく、いろいろな結び方で自分たちらしさを出せるので想像が膨らみました。

とにかく安いと思います。また、多少無理かなぁというような演出も受け入れてもらえそうなキャパシティを感じます。それを含めても安いと思います。装花もフリープランがあり、モリモリにしたい人にも安心です。

私たちのわがままに答えて下さり、急きょ席を用意していただけました。中華で有名な陳健一さんのお弟子さんがシェフということもあり絶品でした!ここは本当においしく、レストランとしてもまた行きたいし、知り合いにも自信を持ってすすめられます。

• 試食で出してもらった料理。とてもおなかいっぱいになりました。
ホテル札幌ガーデンパレス

• みょーんさん

札幌駅と大通公園の間といったところでしょうか。メインよりも西側に入る感じになるのでわかりやすさはないかもしれません。また、車で行くならば一方通行など入り組んでいる地帯なので難しいですが駐車場は余裕があったと思います。駐車場のスタッフさんに利用目的と初めての利用かを尋ねられ驚きましたが、車を降りてから受付までの道のりを丁寧に案内してくれました。

担当プランナーさんは人がよさそうな感じでしたし、とても話しやすかったです。途中で授乳しなくてはいけなくなったのですが気持ちよく個室に案内して下さるなど、色々な要望にも親身に対応してくれました。衣装室のスタッフさんも疑問などにも丁寧に答えて下さりました。一人ひとり個人的に対応するととてもいい人なのですが、スタッフ全体で細やかな気配りやサービス精神に関しては不安が残ります。その点は非常にもったいないと思います。

・キッズスペースや授乳スペースも会場内に作ることが可能そうでした。喫煙所もしっかりおおわれているので安心です。
・このホテル専門の衣装室が入っています。最初は期待していませんでしたが、種類も多く良く手入れされておりスタッフさんもせかさず見守ってくれるので十分に選ぶことができました。カタログの都合で実物と色あいなど異なるものもありましたが、そういうものには実際の写真もついていたのでわかりやすかったです。専門ということで、ドレスのデザインなど可能な限りイメージに沿うよう対応してもらえます。例えば、全体のデザインがとても好み!!でもほしかった腰もとのリボンはないなぁ。。。などの場合に色やイメージの合うリボンを探してくれ加えてくれます。お金はあまりかけられないけど、他の人と同じデザインは嫌だという人にもとても良いと思います。専門の強みを感じました。

・演出を盛りだくさんやりたいカップル。照明の等の演出もたくさん対応してくれるようです。安いからこそ自分たちのしたいことをすべて詰め込める。そう感じました。
・料理の試食はしないともったいないです。中華だからフレンチより堅苦しくなりすぎないし、おいしさに問題はないので安心して参列者にふるまえる味だと思います。

とある理由で参列予定者のほとんどが過去に利用したことがあるので断念しました。モリモリやりたがり、こだわりたがりの私たちにはとても魅力的な会場でした。会場コーディネートがとても参考になるところなのでぜ一度は見学に行ってみると良いと思います。

会場名ホテル札幌ガーデンパレス(ホテルサッポロガーデンパレス)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。