とても素敵な披露宴でした。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/04/15
momo
  • momoさん
  • 北海道

とても良かったです。披露宴会場はクラシカルでモダンな感じで温かな雰囲気があり、良い意味で気取っていない感じの場所で良かったです。あまり緊張せずに居られました。椅子もフカフカしていて座り心地が良かったでs。

ヘルシーコースを頂きました。全体的にさっぱりした味付けになっていて、くどくなくて美味しかったです。海鮮系やお肉系どちらも味わえたので良かったです。特に牛肉のフィレ肉がとても柔らかくて肉の旨みがしっかりとあって美味しかったです。

交通アクセスは良いです。地下鉄の駅から徒歩で数分なので良かったです。

スタッフの方も気が利いて気さくな感じの方々で愛想が良かったです。嫌な雰囲気は一切無かったので良かったです。

温かな雰囲気がある披露宴会場だったので居やすかったです。良い思い出になりました!

momoさん

この度は口コミ返信、合わせてフィンチ披露宴参加誠にありがとうございました。

ウェディングパークというこちらのサイトではお客様に100%フィンチの魅力を分かりやくすお伝えするため、東京から担当スタッフが毎月訪れてくれ作り上げています。
その中での口コミ返信というご意見は本当にありがたいです。

披露宴会場は全てアンティークで取り揃え、ゲストの皆様がくつろげるようにソファーブースもご用意しています。
結婚式は2時間〜2時間30分ありますので、ご年配のお客様やお子様などが疲れないように配慮しています。
車いす用のトイレもご用意していますのでご利用のお客様にはご案内しています。

スタッフの教育ですが、平日はレストランとしてお客様に楽しんで頂いていますので、そこでしっかりとサービスのオペレーションや勉強会なども行なっています。中には当日しか働かないアルバイトもいる会場もあるとお聞きしたのですが、その点フィンチはほぼ社員で行っていますので接客も気をつけています。

食事についてですが、通常の結婚式とは違い「新郎新婦様が食事を選び皆様に食べていただく」のではなく「参加ゲストの方一人一人に選んで頂く」というスタイルで行っています。
食事の部分でクレームになりやすいという記事やお声を聞いていますのでフィンチはこだわりを持って提供させて頂いています。
「高い会費を払ったのに食事が美味しくなかった」「ボリュームがなかった」というのは会場のせいになるケースが少なく、「あの人達の結婚式の食事全然美味しくなかった」と繋がるケースが多いと聞いたこともあります。

交通アクセスは地下鉄、市電もありますし36号線沿いに面していますのでお車での来館も便利です。

momoさんもおっしゃて頂いています「良い思い出」ということは意識しています。

「いつでも、どこでも、誰とでも」
というインターネットが普及し便利な世の中になっている時代ですが、私達は
「今だけ、ここだけ、あなただけ」
という想いで結婚式を作り挙げています。

momoさんにとってもいい思い出になって頂けたという事で幸せな気持ちです。
ありがとうございました。

支配人 谷上

会場名FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー)(フィンチオブアメージングダイナー)
会場住所〒064-0804北海道札幌市 中央区南4条西2丁目2-4 RECOLTE Sapporo 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。