最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/30
R
  • Rさん

装飾はグリーンで統一されており、ナチュラルな雰囲気です。リバーサイドなので、橋の上を歩いてる方や、川の観光船が通るたびに、拍手をしてくれたり、おめでとー!と声をかけてもらえたり、ゲスト以外のたくさんの人にも祝福してもらえて嬉しかったです。
人前式も自由なスタイルで、誓いの言葉は友人に考えてもらうなどゲスト参加型にし、盛り上がりました。
ブーケトスの代わりに、ブロッコリートスをしました。時期的にハロウィンの季節だったので、ハロウィンジャンボ宝くじをおまけにつけました。

披露宴会場について(会場名:8G Horie River Terrace Wedding)

ダークブラウンを基調としたシックで落ち着いた雰囲気です。ゲストの中に妊婦さんが二人いた為、ソファ席に広々と座ってもらいましたが、とても快適だったと喜ばれました。
横に細長い会場なので、ゲストとの距離が近くて良かったです。

・バーベキューの際、新郎はビールサーバーを背負ってゲストの方々にビールを注ぎました。5万ほどしましたが、注ぎ方が悪かったのかほとんど泡しか出ず、少しもったいない感じもしました。
・オプションの料金など、事前にきちんと説明をしてくださるので、想定外の出費や値上がりで困った点などはありません。

・母が着たウェディングドレスをアレンジしたものと、親友と一緒に作ったブーケ、ブートニアを持ち込みしましたが、持ち込み料は無料でした。
・フラワーシャワー(造花)、リボンシャワー、ビデオ、三脚も持ち込み無料
・写真入りのハッピーターンやじゃがりこも持ち込み無料だったので、会場に飾ってもらい、ゲストにプレゼントしました。

12000円のコースで、メインの肉料理はサプライズでバーベキューにしました。
私達はほとんど食べることができませんでしたが、イチオシのタマネギスープは、濃厚でとても美味しかったです。ゲストも、みんな口を揃えて「どのお料理もすごく美味しかった!」と言ってくれました。バーベキューでは、私達がお肉を取り分けてゲストの方々に振る舞ったので、お子様ゲストからは、「これrちゃんが全部作ったの?!」と可愛らしい反応があり、年配の親戚からは、「こんな結婚式初めて!」と驚かれ、みんなの喜ぶ顔が見られて本当に良かったです。

なんばに行き慣れていない友人達は、駅の中で迷ってしまったようです。

レストランウェディングですが、場面に合わせての照明や音楽、カーテンの開閉など、しっかりきっちりしてくださるので、ホテル式と比べて劣るというようなこともありません。

• ガーデン挙式

バーベキューができるアットホームな式がしたい!!いう主人の要望で探していた時に8gを知りました。費用も良心的で、雰囲気もピッタリだったことはもちろんですが、何よりも、ウェディングフェアで食べた料理がとても美味しかったこと、おもてなしが素晴らしくて感動したこと、スタッフさんの対応の良さが決め手となりました。

R様

この度は、お二人のご結婚式に8G Horie River Terrace Weddingをお選びいただき、また貴重なお時間を頂戴し、
おふたりのご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
大変有り難いお言葉を多々いただき、
身に余る思いでございます。

ゲスト参加型のスタイルにされたことで、より一層一体感のある
ご結婚式になったのではないでしょうか?^^
また、プレゼント付きのブロッコリートスは
とっても素敵なアイディアですね☆*
お二人のアイディアが沢山詰まった一日をお手伝いさせて頂けましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

併せまして、今回お選び頂きましたBBQスタイルは
ゲストとのコミュニケーションを沢山取っていただける
8Gで大人気の演出でございます♬
日々の生活では味わえない空間づくりを意識し、お二人とゲストのかけがえのない一日になればという想いで、
シェフをはじめスタッフ一同日々努めております。
R様とゲストの皆様にとってかけがえのない1日になっておりましたら幸いでございます。

これからも、スタッフ全員で、より心地よい空間・おもてなしを追求してまいります。

8Gではレストラン営業を行っておりますので、
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ*
スタッフ一同R様にお会いできますことを楽しみにお待ち致しております♬

この度は貴重な口コミ投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

8G Horie River Terrace Weddingスタッフ一同

8G Horie RiverTerrace Wedding

2020/01/17

1月18日&19日は新春フェスタ! お二人の理想のウェディングを叶えるチャンス☆ プランナーを独占して、リーズナブルに、ヒロインに

【料理重視のカップル必見!】シェフこだわりの絶品イタリアン無料試食♫

大満足間違いなし★グランシェフこだわりのお肉&お魚のメイン料理を“無料”で食べ比べできる人気NO.1フェア☆デート気分でお気軽にご参加を♫※ご予約状況によりご案内可能な日程が異なります

適用期間:2020/01/01 〜 2020/01/31

06-6543-8848

会場名8G Horie RiverTerrace Wedding(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) [公式HP
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■JR / 地下鉄 / 南海 / 近鉄 各線 なんば駅26C出口より徒歩3分 ※四ツ橋筋を北(車の進行方向と同じ)に直進、道頓堀川にかかる深里橋をお渡りいただくと、左側に茶色いレンガ造りの2階建ての建物(キャナルテラス)が見えます。キャナルテラス東棟1Fにあるムーラン/MOULINというレストランを左に曲がり100mほど直進していただくと左側に当館がございます。8Gはキャナルテラス西棟1Fになります。スマイルマークの8Gロゴ看板が目印!

なんば駅(JR線・四ツ橋線・千日前線)

会場電話番号06-6543-8848
営業日時ブライダルサロン/ 10:00~20:00 (火曜定休/祝日を除く)
駐車場なし近隣に有料コインパーキング有
宴内人前式・テラス挙式
ペットOK
大阪でも数少ない20メートルのロングバージンロードもご用意できます★
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェやバルーンリリースなど多彩な演出可能☆
二次会利用利用可能移動が無いのでゆっくりお支度できます♪
自然光の降り注ぐ開放的なバンケット。テラスでのサプライズ演出も大人気!
シェフとのお打ち合わせで作るお二人だけのオリジナルメニューも実現可能♪
アレルギー対応有りアレルギー除去食はもちろん、塩分や糖分調整、ご年配の方用の料理のカット等全て無料で対応。
事前試食有り試食付き相談会にて無料でご試食頂けます。
おすすめポイントグランシェフと相談して創る、おふたりだけのオリジナルオーダーメニューもOK♪

※Dress and Styles
貯金が少ないふたりでも安心のご祝儀からの当日払いOK!