やりたいが叶う!!結婚式場です。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/21
sy1111
  • sy1111さん

挙式は外のテラスで行いました。広くはないもののその分ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気でした。道頓堀川に隣接しているのですぐ横が川で開放感がありました。

もともとレストランの会場なので、ゲスト席にもソファーがあったりとカジュアルな雰囲気がよかったです。

• ナチュラルな雰囲気の会場内。

ゲストに喜んでいただきたかったので、ゲーム演出などはこだわりました。

ムービーとペーパーアイテム全て手作りしました。ドレスやタキシードもコスパの良い気に入ったものを持ち込みしました。

普段はレストランということもあり、お料理はどれもとても美味しく申し分ありませんでした。ゲストも喜んでくれていました。

• テラスで行ったデザートビュッフェ。

駅から近く立地は良いです。ただ周りにビルが多く、テラスの写真は背景がほとんどビルになっていたのは少し残念でした。

関東在住のため、関西にある本会場へは打ち合わせに一度しか行けず、あとはメールや電話でのやり取りでしたが毎回丁寧に質問に答えて下さったり親切にご対応頂けたので不安もなく本番を迎えることができました。

デザートビュッフェの種類の豊富さ、見た目の可愛さには驚きました。テラスにこっそりと用意をして、会場のカーテンを開けてお披露目したことでゲストへのサプライズにもなり、すごい!こんなの初めて!と喜んでもらえました。

私たちは友人のみの結婚式を考えていたため、とにかくアットホームに、そしておしゃれにしたいと会場の雰囲気がカジュアルなこちらの会場に決めました。自分で考えた演出なども提案すると柔軟に対応して下さり、やりたいことが詰まった式になりました。感謝でいっぱいです。

投稿フォト

• テラスで挙式。このアーチは会場から無料でお借りできます。

sy1111様

この度は、お二人のご結婚式に8G River Terrace Weddingをお選びいただき、
また貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きまして
誠にありがとうございます。
sy1111様のこだわりが詰まった大切な一日を
お手伝いでき私達スタッフもとても嬉しく思います。

また、お料理やスタッフについてたくさんお褒めの言葉を頂き
プランナー、スタッフ一同大変光栄でございます。

当館一番人気のテラスを使用してセレモニーやデザートビュッフェをして下さったのですね(^^)
開放感のあるテラスを使った演出は大変ご好評をいただいておりますので、sy1111様や旦那様、大切なゲストの皆様にも
実感して頂くことができ、本当に良かったです♬

また、sy1111様がお褒め下さったお料理は、
食材や味付けだけに留まらず、彩りや盛り付けにまでこだわった、
8G自慢のお料理でございます。
イタリアンは元々、食材そのものの良さを引き立てるお料理です。
小さなお子様からご年配の方まで、ご満足いただいておりますので、
sy1111様にもお楽しみいただけ、デザートビュッフェにもご満足頂き、
嬉しい限りでございます。

私たちは、料理もスタッフのサービスも、
当日のおもてなしの重要な要素だと考えております。
これからも、新郎新婦様に代わって大切なゲストをおもてなししているという
気持ちを忘れず、誠心誠意お手伝いさせていただきたいと存じます。

関東にお住まいとの事でなかなか難しいかとは存じますが、
今後もお近くにお越しの機会がございましたら、
是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
sy1111様のご結婚式をお手伝いさせて頂いた全てのスタッフが
またsy1111様にお逢いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。
是非いつまでも幸せなご家庭をお築き下さいませ*

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同

8G Horie RiverTerrace Wedding

2020/11/26

特典

【絶品無料試食付きブライダルフェア開催中◎】 ブライダルフェアではグランシェフ特製のメイン食べ比べ試食をご用意♪ お料理でゲストの皆様におもてなしされたい!そんなお二人におすすめ!

050-1709-1576

2020.11.23更新

新型コロナウイルスの対応状況

新型コロナウイルス感染症の再拡大状況を鑑み
営業時間を以下のように変更させていただきます。

営業時間:12:00~20:00
(平日・土日共に / 火曜定休)

また、ご予定のご開催日程次第でご来館当日でのご契約を
控えさせて頂く場合がございます。
大変恐縮ではございますが、お客様へご迷惑をお掛けしない為の対策と予めご理解賜りたくお願い申し上げます。
尚、ご来館による会場のご案内及びプランのご説明につきましては
感染防止対策を徹底の上、各回つき2組までのご予約と制限させていただいております。

何卒ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名8G Horie RiverTerrace Wedding(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) [公式HP
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■JR / 地下鉄 / 南海 / 近鉄 各線 なんば駅26C出口より徒歩3分 ※四ツ橋筋を北(車の進行方向と同じ)に直進、道頓堀川にかかる深里橋をお渡りいただくと、左側に茶色いレンガ造りの2階建ての建物(キャナルテラス)が見えます。キャナルテラス東棟1Fにあるムーラン/MOULINというレストランを左に曲がり100mほど直進していただくと左側に当館がございます。8Gはキャナルテラス西棟1Fになります。スマイルマークの8Gロゴ看板が目印!

なんば駅(JR線・四ツ橋線・千日前線)

会場電話番号050-1709-1576
営業日時ブライダルサロン/ 10:00~20:00 (火曜定休/祝日を除く)
駐車場なし近隣に有料コインパーキング有
宴内人前式・テラス挙式
ペットOK
大阪でも数少ない20メートルのロングバージンロードもご用意できます★
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェやバルーンリリースなど多彩な演出可能☆
二次会利用利用可能移動が無いのでゆっくりお支度できます♪
自然光の降り注ぐ開放的なバンケット。テラスでのサプライズ演出も大人気!
シェフとのお打ち合わせで作るお二人だけのオリジナルメニューも実現可能♪
アレルギー対応有りアレルギー除去食はもちろん、塩分や糖分調整、ご年配の方用の料理のカット等全て無料で対応。
事前試食有り試食付き相談会にて無料でご試食頂けます。
おすすめポイントグランシェフと相談して創る、おふたりだけのオリジナルオーダーメニューもOK♪

• Dress Benedetta(ドレス ベネデッタ)
  • Premier(プルミエ)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • New Vintage Wedding(ニューヴィンテージウェディング)
  • ホワイトドア
※Dress and Styles

貯金が少ないふたりでも安心のご祝儀からの当日払いOK!

8G Horie RiverTerrace Weddingの気になるポイント

イタリア料理

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)