• 下見リストあり

• 投稿 2017/10/19
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
にゃおぶー
  • にゃおぶーさん (7件

ガーデン挙式を予定していましたが当日大雨で急遽室内での挙式となりました。急でしたがスタッフさんの対応も良くスムーズに行うことができました。晴れれば思い通りの挙式でしたが天気ばかりはしかたがないですね。室内での挙式では披露宴会場で挙式を行うので移動がなく参列された方は楽でよかったと言われてました。

ナチュラルウエディングが夢で、カジュアルな感じで楽しく披露宴をしたかったのでオプション料なしでソファーの対応をしてもらいました。ソファーの隣にオリーブの木も置いてもらったりもしましたが特にプラス料金はかからず、とても助かりました。

こちらがやりたいことはなんでもやりましょーだと言ってくれたプランナーさん!!他の会場ではできないこともここではできました!!
ただ参列された方より言われたのが飲み物がなくなったらスタッフさんから声をかけて欲しかったと言ってました。

この会場を決めた一番が料理です。お値段を考えると他の会場より本当にコストパフォーマンスは最高だと思います。またシェフと直接お料理の話や盛り付け方など話できてとてもこだわることができました。またプランにはないけど私たちならではのものを出したいと言って無茶振りもしましたがそれもスムーズに答えてくれ、なおかつリーズナブルにしていただきました。

当日雨でしたが駅が近くてほとんど雨に濡れなかったです。
駐車場も目の前にあるので交通アクセスはよかったです。

【コストについて】

持ち込み料がほとんどかからなかったので色々持ち込みさせてもらいました。
お料理はこだわっていたのでちょっとお金をかけましたが他の会場ではあれだけのものがだせていたとは思いません。お料理のコストパフォーマンスは最高だと思います。

【結婚式の内容について】

装花はナチュラルメインにしたので緑と白でまとめてもらいました。緑もくすんだ緑…と難しいことを言いましたがそれもしっかりと答えてもらえました。

挙式と披露宴の間でお菓子まきをしましたが、参列した子供達がとても喜んでいました。
また挙式ではどーしても両親とバージンロードを歩きたかったのでそれもお願いしました。このように他の会場ではできないことがこの会場ではできるので他の人と違うことがしたいって方にはとてもいいと思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

お料理は本当に美味しくてとてもいいの少しプラス料金でもいいと思います。参列された方にもお料理を褒めてもらいました。

披露宴会場名しんちゃん
  • 前菜
縁起がいい八種類の前菜
  • ナチュラルメインでの装花。ソファーの高砂。
  • 披露宴会場と同じ場所で挙式
  • ソファーの高砂

にゃおぶー様

この度は、お二人の大切な一日に
8G Horie RiverTerrace Weddingをお選びいただき、
またお忙しい中、口コミへご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

にゃおぶー様のこだわりが詰まった大切な一日を
お手伝いでき、私達スタッフもとても嬉しく思います。
また、お料理やスタッフについてたくさんお褒めの言葉を頂き
プランナー、スタッフ一同大変光栄でございます。

当日は雨だったとの事。
ガーデン挙式が叶わず残念だったかと思いますが
参列された方にお喜びいただけたのは何よりかと思います(^^)

にゃおぶー様がお褒め下さったお料理は、食材や味付けだけに留まらず、彩りや盛り付けにまでこだわった、8G自慢のお料理でございます。
イタリアンは元々、食材そのものの良さを引き立てるお料理です。
小さなお子様からご年配の方まで、ご満足いただいておりますので、
にゃおぶー様にもお楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。

私たちは、料理もスタッフのサービスも、
当日のおもてなしの重要な要素だと考えております。
これからも、新郎新婦様に代わって大切なゲストを
おもてなししているという気持ちを忘れず、
誠心誠意お手伝いさせていただきたいと存じます。

ドリンクに関して、スタッフの気遣いが足りておらず
申し訳ございません。
今後より一層1人でも多くのお客様に喜んで頂ける様、
日々努めて参ります。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

今後もお近くにお越しの機会がございましたら、
是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
にゃおぶー様のご結婚式をお手伝いさせて頂いた全てのスタッフが
またにゃおぶー様にお逢いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。
是非いつまでも幸せなご家庭をお築き下さいませ*

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同

にゃおぶーさんが他に投稿した結婚式場口コミ

8G Horie RiverTerrace Weddingの他の口コミを見る

• 来館特典
    【料理重視のカップル必見】極上イタリアン無料試食♪

【料理重視のカップル必見】極上イタリアン無料試食♪

おもてなしには欠かせないお料理重視のカップルは必見!グランシェフこだわりのイタリアンを“無料”でご試食いただけます。是非、ゲスト気分でご堪能くださいませ。※ご予約状況によりご案内可能な日程が異なります

• 来館特典
    パティシエ特製【笑顔を届ける美味しいスイーツ】無料試食

パティシエ特製【笑顔を届ける美味しいスイーツ】無料試食

大人気のデザートビュッフェは、開放感溢れるテラスでゲストとの距離が近くなる憧れの演出♪そんなデザートをご試食時に無料でお召し上がりいただけます。※ご試食付相談会のみのご案内となります

おすすめ♡50名様保証でもれなく“ダイジェストエンドロール”をプレゼント♫

結婚式の締めくくりを盛り上げるダイジェストエンドロールをプレゼント♫この機会をお見逃しなく‥☆ ※適用条件あり(50名様保証・他の特典との併用不可)

40名様保証でもれなく“スナップ撮影(全データ)”をプレゼント!

8G専属のプロカメラマンによるスナップ撮影をプレゼント♪ お支度シーンからお見送りシーンまでをしっかり撮影いたします。 ※適用条件あり(40名様保証・他の特典との併用不可)

40名様保証でもれなく“フラワーアイテム70,000円分”をプレゼント♫

とびっきりオシャレなWが実現♡完全貸切のプライベート空間を自由自在にアレンジOK。装花やバルーンなど7万円分のアイテムをプレゼント! ※適用条件あり(40名様保証・他の特典との併用不可)

40名様保証でもれなく“ドレス&タキシード各1点ずつ”をプレゼント♡

豊富なラインナップから選べるドレス&タキシードをプレゼント! プランナーが選りすぐった提携のドレスショップをご紹介させていただきます。 ※適用条件あり(40名様保証・他の特典との併用不可)

40名様保証でもれなく“料理2,000円分×人数分グレードアップ”をプレゼント♫

8G自慢の絶品イタリアンコース♪料理にこだわるおふたりへピッタリの特典の登場です。 ※適用条件あり(40名様保証・他の特典との併用不可)

【最大10,000円相当のカタログギフト】プレゼント♪

【最大10,000円相当のカタログギフト】プレゼント♪

パーティーを実施していただきましたおふたりに、クチコミ投稿等のご協力をいただけましたら、最大10,000円相当のカタログギフトをプレゼントさせていただいております☆

こだわりのペーパーアイテム持込みFREE

こだわりのペーパーアイテム持込みFREE

招待状や席札などこだわりのペーパーアイテムのお持込み自由★

【3月〜5月春婚W限定】選べる挙式&フルコースパーティープラン の特典

【春婚プラン限定特典】 なんとお色直しの2点目カラードレスレンタルプレゼント♪ <お申込み期間>2017年10月7日〜2017年11月30日のお申込み限定 ※上限20万円分、お差額分は50%OFF

06-6543-8848ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名8G Horie RiverTerrace Wedding(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) [公式HP
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■JR / 地下鉄 / 南海 / 近鉄 各線 なんば駅26C出口より徒歩3分 ※四ツ橋筋を北(車の進行方向と同じ)に直進、道頓堀川にかかる深里橋をお渡りいただくと、左側に茶色いレンガ造りの2階建ての建物(キャナルテラス)が見えます。キャナルテラス東棟1Fにあるムーラン/MOULINというレストランを左に曲がり100mほど直進していただくと左側に当館がございます。8Gはキャナルテラス西棟1Fになります。スマイルマークの8Gロゴ看板が目印!

なんば駅(JR線・四ツ橋線・千日前線)

会場電話番号06-6543-8848
営業日時ブライダルサロン/ 10:00~20:00 (火曜定休/祝日を除く)
駐車場なし近隣に有料コインパーキング有
宴内人前式・テラス挙式
ペットOK
大阪でも数少ない20メートルのロングバージンロードもご用意できます★
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェやバルーンリリースなど多彩な演出可能☆
二次会利用利用可能移動が無いのでゆっくりお支度できます♪
自然光の降り注ぐ開放的なバンケット。テラスでのサプライズ演出も大人気!
シェフとのお打ち合わせで作るお二人だけのオリジナルメニューも実現可能♪
アレルギー対応有りアレルギー除去食はもちろん、塩分や糖分調整、ご年配の方用の料理のカット等全て無料で対応。
事前試食有り試食付き相談会にて無料でご試食頂けます。
グランシェフと相談して創る、おふたりだけのオリジナルオーダーメニューもOK♪
ショップ名:Dress and Styles
  • 引き出物 (¥21,600)
  • 引き菓子 (¥10,800)
  • カメラマン (¥21,600)
  • ビデオ撮影 (¥21,600)
割引半額以下でオシャレな結婚式が叶う♪期間限定のお得なシーズンプランあり★
支払い期日貯金が少ないふたりでも安心のご祝儀からの後払いOK!

8G Horie RiverTerrace Wedding公式HP

レストラン