食べ物がとても美味しく、ゲストが泣いて笑える結婚式ができる

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/03/28

費用明細 2,917,219円(59名)詳細

dodge
  • dodgeさん

招待ゲスト約60名で挙式会場は全員座れないくらいの大きさなので友人たちはみんな後ろに立って見てる感じでした。挙式会場は天井が開けていて(半分ガラス窓)天気が良ければ光が入ってきて、正面に緑がいっぱいあるので気持ちいい感じです。空調も左右にしっかりと設置されているようなので季節問わずできると思います。2月に上げましたが、ゲストはちょっと寒そうにしてダウンを着てる方もいました。新郎新婦は緊張していたためか寒さは全く感じませんでした。特にお花等の追加はしなかったですが、木目調のベンチに観葉植物などいくつか置いてあるため、ナチュラルな挙式が好みの方にはぴったりです。挙式会場は5fにありますが、会場前に親族の待合室があり、カフェのような雰囲気で落ち着いて過ごせる空間があります。

• 挙式会場の生演奏とゲストとの距離感
  • 挙式会場の正面はオープンになっておりみどりがいっぱい

• dodgeさん

建物自体は外壁に緑が多くて自然を感じられます。中はとても広いとは言えませんが、ゲスト40人~60人ほどであればちょうどいいかもしれないです。私たちはゲスト約60人で披露宴会場はちょうどぴったりな感じでした。披露宴会場横の廊下にウェルカムスペースの場所があり、会場にもともと置いてある飾り等もナチュラルでかわいい感じなのでそれも置きっぱなしで使わせてもらえます。披露宴会場の廊下側の壁は擦りガラスのような素材なので会場内に光が入ってきます。天井も低くないので背の高い方も狭い感じはしないと思います。披露宴会場内にも緑が多くナチュラルな感じなのでいろいろなテーマや色にも合う感じになっているかと思います。高砂横にはソファー席もあるのでお子様連れのゲストには喜ばれるかもしれないです。披露宴会場はゲスト60人でちょうどいい感じの広さで、まだ少し後ろにならスペースがあるくらいでした。

• 高砂の周りにはみどりがいっぱいです

• dodgeさん

お値段が値上がりしたのは、まずお料理をゲストに楽しんでいただくためにメインのお肉料理をアップグレードして¥1,320/人、デザートを普通のデザートからビュッフェにして¥1,650/人、フリードリンクの種類も増やして¥1,100/人プラスとなりました。あとはウエディングケーキを3段にしてトッパーの飾りをオーダーしたので値上がりしたのと、装花もそんなに多く希望はしてないと思いますが、テーブルが増えたり、季節がら手配が少ない種類のお花となるものもあったようでプラス¥150,000ほど行ってるかと思います。他にオーダーした分では、挙式の牧師さんを外人さんにしてもらったのと(¥22,000)、演奏の楽器を1種類ふやしていただいたのです(¥16,500)。
ドレスのレンタルもせっかくなので新作の気に入ったのを選んだりしたので値上がりしました。

ドレスの割引や、ギフト代の割引、乾杯ドリンク人数分、スナップ写真500cut分代、チャペル使用代などたくさんの特典をつけていただきました。料金の説明も最初から丁寧でわかりやすく、自分たちで増やしたいもの、つけたいものが増えた感じでした。他にはペーパーアイテムは席札、席次表、ブライダル新聞、メニュー、エスコートカード、名簿帳などdiyしたので節約できましたし持ち込み料もかかりません。

挙式・披露宴をあげることを決めた理由は断トツでお料理が美味しかったからです。この料理ならゲストのみんなに喜んでもらえると思い決めました。試食の時に対応してくださった男性スタッフの方も丁寧に説明してくださり感じの良いかたでした。おかげで当日のお料理はゲストの方々に大変喜んでいただけました。帆立の前菜~季節の野菜スープ~鮮魚のポワレ~仔羊のグリル~デザートビュッフェにしました。鮮魚のポワレが特に美味しくて好きです。白身魚もしっとりジューシーでソースも飲みたくなるくらいの美味しさです。デザートは追加料金かかりますがビュッフェにしました。カラフルなカラーをしようしてかわいらしいデザートをオーダーしたのですが、希望通りとてもかわいいデザートの勢ぞろいでした。ウェディングケーキも最後までとても迷いましたが、カラフルなフルーツの輪切りをいっぱいくっつけたケーキにドーナツに新郎新婦の飾りをつけたトッパーをつけました。これもゲストに喜んでもらえたデザインでした。お料理に関してはアレルギーのある方への対応もちゃんとしてくださり、大満足です。

• お子様(小学生くらいまで)用のお子様プレート
  • オーダーしたフルーツいっぱいのケーキにドーナツのトッパー
  • ソースがめちゃ美味しい鮮魚のポワレ
  • お肉が柔らかい仔羊のロティ(追加料金あり)
  • 帆立のテリーヌの前菜

• dodgeさん

最寄りの駅から少し歩くのですが、歩きやすい靴なら7分くらいでつくので問題ないですが、ヒールだとちょっとしんどいかもです。微妙に坂が続くので。会場前の道路の歩道はちょっと狭いので前から人がくると避けないと通れません。式場回りにはコインパーキングがいくつかあるので車でもお越しいただけますが、恵比寿駅周辺なので駐車場代は結構高いかもです。1番近いところは青天井でしたが、もうひとつ近くに最大2800円の駐車場は1つありました。駅からお店までの道には飲食店がちょこちょこあったり、マンションもあり人も少なくはありません。近くでタクシーもつかまえやすいところだと思います。会場の建物の1階が大人気スイーツやさんのため行列ができてることもあります。

担当のプランナーさんとの打ち合わせはほとんどウェブで1回2時間ほど行い、必要であれば会場に伺ってました。私たちは半年前の時点で何も決まっていない状態で、ゆっくり準備したりどんなことをやろうか曖昧でした。そのため最後の1カ月間がめちゃくちゃ忙しく、準備が終わってないことが多すぎて焦ってました。そんなときプランナーさんはいつも的確にアドバイスくれたり、質問メールにも迅速に対応してくださったのでとても信頼していたし安心でした。急な要望も対応してくださったり、調べてくださったりしてくれました。プランナーさんのサポートがあったからこそみんなが笑って泣ける披露宴になったのでとても感謝しています。当日のヘアメイクさんが介添人でしたが、その方もフレンドリーで準備中は笑いもある時間で楽しかったです。挙式中、披露宴中も常に必要な時に横にいてくださり、とても助かりました。2月の寒い時期でしたが私たちは暑くて汗だくでしたが、汗が出てきたなと思った時にお化粧整えてくれました。フラワープランナーの方も希望通りにとてもかわいいお花を準備してくださいました。ナチュラルに緑が多く、サーモンピンク色をメインにしていただきました。ゲストの方もお花がかわいいって写真撮ったり、帰りには小分けにしてお持ち帰りもしてました。司会者のかたも雰囲気が優しい感じでクセのないちょうどいい方で、打ち合わせもウェブでしましたがとんとん進んでいく感じで安心できるかたでよかったです。カメラマンと動画撮ってくださった方々もプロらしく指示もしてくださったりして、まだ写真はできてないのでわかりませんが、動画はかなりの上出来でとても気に入ってます。素晴らしいカメラマンで大満足です。

持ち込み料がいろんな面でかからないところがとてもよかったと思います。食べ物系やお花はダメですが、それ以外はほとんど持ち込み料なしで大丈夫です。

思っていたよりかなり時間が押してしまって、2次会にかなり遅刻しました。ラウンドなどは時間かけたいですが手早く済むようなプランが良いと思います。

• 披露宴会場のテーブルコーディネートとお花の配置など

dodge様

この度のご成婚、誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式の会場としてエレガンテヴィータをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またおいそがしい中貴重な投稿をありがとうございます。

dodge様には細部に渡りあたたかいお言葉いっぱいのご感想を頂きまして
心より御礼申し上げます。
楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思います。
プランナーやスタッフ全員がdodge様の笑顔が見たく全力でサポートさせて頂きました。
少しでもお喜び頂けましたらこの上なく幸甚に存じます。

当会場のお料理が決め手になったとの事
本当にありがとうございます。
ソースも飲みたくなるくらいとおっしゃって頂いて、
こんなに嬉しくなるお言葉はございません。すぐにシェフに共有させて頂きます。
ウェディングケーキやデザートはこちらも
皆様が笑顔になられる事を願いながら
腕を振るって準備させて頂きました。

この度は貴重なご意見、あたたかいお言葉の数々を頂きまして誠にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せを心から願っております。
この度は本当におめでとうございます。

エレガンテヴィータスタッフ一同

費用明細

59名2,917,219税込

(1名あたり49,444円)

(特別割引 -1,349,425円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5031

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
    03-6455-0377
  • その他会場
    東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
    03-6455-0377
    03-6455-0222

成約特典
《公式HP限定》20万円相当 ドレス&タキシードレンタル無料キャンペーン!

都内厳選の3社からお選びいただけるので運命の一着がきっと見つかるはず!※ご見学時のご成約に限り有効/他サービスとの併用不可

適用期間:2023/01/21 〜

会場名Elegante Vita(エレガンテヴィータ)(エレガンテヴィータ) [公式HP
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山手線 恵比寿駅西口徒歩4分/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅徒歩4分/東急東横線 代官山駅東口徒歩5分
最寄り駅

恵比寿・代官山

会場電話番号050-1860-5031
営業日時お問い合わせ:12:00~20:00
駐車場なし近隣に有料駐車場有
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 人前式:2会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
バブルシャワー、ブーケブートニアセレモニー、リングリレー
ポイント
「”ガゼボ”の下で結婚式を挙げた二人は、一生お家に困らず温かい家庭を築ける」古くからの言い伝え!
会場数・収容人数2会場
着席
8名 ~ 80名
立席
20名 ~ 130名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能専門のプランナー有
ポイント
4階バンケットルーム、5階テラスと2つのフロアから好みの会場をチョイスできる!少人数から130名の大人数パーティまで希望のスタイルで
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有り
事前試食有り期間限定!無料試食のご案内あり!
おすすめポイント
  • 授乳室
出張ヘアメイク/出張着付け師/多目的お手洗い
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※イノセントリー//静ブライダルサロン/フォーシス&カンパニー/マイム/ヴェルデ/ホワイトドア など
バリアフリー対応

• 更衣室
  • ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2023/01/21 〜

来館予約をする特典一覧を見る