Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
最初は不安もあったがやってよかった
落ち着いた温かい雰囲気で、堅すぎずリラックスして過ごすことができました。アットホームな空間で、ゲストとも近い距離で楽しめたのが印象的です。装飾のできる場所が多く、自由度が高かった打ち合わせの中でしっかり説明していただき、安心して進めることができました。無理に勧められることもなく、自分たちで納得しながら決めていけたのが良かったです。装花やペーパーアイテムの持ち込みなどで費用を抑えられました料理も美味しく、ゲストからも好評でした。食事の時間も含めて、全体的に満足度の高い式になったと思います。アクセスも良く、ゲストにも来てもらいやすい立地だったと思います。特に不便に感じることはありませんでした。スタッフの皆さんがとても親切で、当日も安心して過ごすことができました。準備は主に妻が進めてくれていましたが、プランナーさんがしっかり支えてくださっていたおかげで無事に当日を迎えられたと思います。正直なところ最初は結婚式にあまり乗り気ではありませんでしたが、終わってみると「やってよかった」と心から思える一日になりました。ファーストミートでハンバーガーを取り入れるという演出も印象的で、思い出に残っています。ゲストからも「楽しかった」「感動した」と言ってもらえ、とても嬉しかったです。自由度の高い式場で柔軟に対応してくださるため、やりたいことは事前に相談をすると良い。アットホームで緑の見られる式場を探していたアットホームでスタッフさんの温かい雰囲気が決め手になった詳細を見る (630文字)
アットホームで心温まる結婚式
会場全体が温かく落ち着いた雰囲気で、私たちがイメージしていたアットホームな結婚式にぴったりでした。ゲストとの距離も近く、リラックスした空気の中で過ごせたのがとても良かったです。ファーストミートでハンバーガーを取り入れるという演出をお願いしましたが、運ぶのが大変な中でも丁寧に対応していただき、とても可愛く印象に残る時間になりました。ゲストの方からも「楽しかった」「感動して涙が出た」と言ってもらえ、心に残る一日になりました。自分たちのやりたいことを形にできて本当によかったです。打ち合わせの中で料金についても丁寧に説明していただき、不安なく準備を進めることができました。細かい部分もその都度確認できたので、納得した上で選択することができたと思います。大きな不安なく当日を迎えられたことに感謝しています。装花の装飾を抑えようと思い打ち合わせに挑んだ。かなり値下がりしたが、花のレイアウトは節約はしたが本当にクオリティが高くかわいらしく装飾してくださいました。ゲストの方からも「美味しかった」と好評で、満足してもらえたのが嬉しかったです。食事の時間も楽しいひとときになり、全体の満足度につながったと感じています。アクセスも良く、ゲストの方にも来ていただきやすい立地だったと思います。当日もスムーズに来場していただけて安心しました。式場のスタッフの方をはじめ、ヘアメイクさんやカメラマンさんまで、関わってくださった皆さんが本当に温かく、安心して当日を迎えることができました。準備期間中も親身に寄り添ってくださり、とても心強かったです。ファーストミートでハンバーガーを取り入れるという演出をお願いしましたが、運ぶのが大変な中でも丁寧に対応していただき、とても可愛く印象に残る時間になりました。ゲストの方からも「楽しかった」「感動して涙が出た」と言ってもらえ、心に残る一日になりました。自分たちのやりたいことを形にできて本当によかったです。緑あふれる、アットホームな雰囲気の式場を探していた。アットホームな雰囲気と自由度の高い部分に惹かれ決定しました。詳細を見る (871文字)
費用明細34名/2,112,393円
- 他会場見学あり
ナチュラル!自然が好きな人におすすめ!
挙式会場は人数の関係で使用できませんでしたが、半分テラスのようになっていて陽の光がとても綺麗でした!両サイドに木があり、自然が溢れる式場でした!4階の披露宴会場もナチュラルな木の雰囲気とフェイクグリーンが飾ってあり、自然が好きな人にはぴったりの会場だと思います!テーブルや配置も丸から四角まで自分で決める事ができ、自由度が高いと思います。ウェルカムカムスペースや受付、内装などはデフォルトで可愛い装飾がされてある為、手を加えなくても可愛かったです!ドリンク、メイン料理、ドレスのグレードアップ新郎の小物セットブーケ、ブートニアの持ち込みをサービスしてもらいました!ムービー、ペーパーアイテムは全て自作です!引き出物はカードギフトにして最後に配りました。飲み物の種類はデフォルトだと少ない印象。グレードアップがオススメです!乾杯もシャンパンが固定ではない為、お酒が苦手な人にも配慮できました!ケーキはアップデートすればオリジナルケーキが作れます!牛ほほ肉の煮込みが参列者から大人気でした!!歯が入らないくらいとろけます。個人的には前菜の盛り付けが可愛らしくて好きです♡恵比寿駅から徒歩5.6分。少し道が入り組んでいるところがある。1階がパンケーキが有名なカフェで、都内には珍しい緑あふれる外観で可愛らしいです!挙式と披露宴の階が違う為、エレベーターでの移動となります!カフェのお客さんがいる為、気になる人は気になるかも。限られた時間にも関わらず、私たちのやりたいことを一緒になって案を出して考えてくれました!レスポンスも早く、安心して本番を迎える事ができました!自由度が高く、自分の理想的な式が作れると思います!特にタイムスケジュールや時間配分も全部自分たちで決める事ができたのでやりたい事が全てできました!ナチュラルな雰囲気やガーデンウェディングがしたいけど雨が怖い、、という方におすすめです!私がみた会場の中で1番可愛かったです!ムービーやペーパーアイテムは自作するのであれば半年前から作成し、修正が入ることを込みで準備しておく。社会の打ち合わせで、やりたい事、やらなくて良いことをリストアップしておく。式場の雰囲気、参列者との近さご飯の美味しさ参列者のアクセス会場の雰囲気が今まで見た中で1番可愛らしかった!詳細を見る (956文字)

- 本番 2026年3月
アットホームで一人ひとりのゲストを大切にできる
チャペルは屋根が少し開放されており、開放感あるチャペルです。天窓で自然光も入り木と緑で囲まれた温もりを感じるチャペルでした。広すぎず、狭すぎずナチュラルで落ち着いた雰囲気で一人ひとりとゲストと距離が近くアットホームな雰囲気の披露宴会場でした。こだわった点は装花、料理でしたが大幅に料金が変わった印象はありません。ペーパーアイテム、ムービー類は全て自分達で作成しました。コースは色々と選択ができるのがよかったです。試食会と結婚式前に実際に提供する料理をコースで頂きました。そしてどの料理もとても美味しくてゲストからも大好評でした。駅からそこまで遠くなくてアクセスもよいと思います。担当プランナーさんをはじめスタッフの皆さんとても丁寧な方ばかりでした。担当プランナーさんはいつも丁寧で困った時にも色々とアドバイスを頂き大変助かりました。自分達のやってみたいことなどが叶う式場だと思います。アットホームで一人ひとりのゲストとの時間を大切にできるのでおすすめです。特にありません。予算ゲストとの距離感 アットホームな式場式場見学一件目での契約でした。見学時にチャペルの入場体験などをさせて頂き実際の挙式のイメージができたことや予算も範囲内で行えそうなことが決めてでした。詳細を見る (531文字)
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
私達にとって大切な思い出
緑があるところ、ちょうどいい大きさなのもいいと思いました。大きすぎず、ゲストとの距離が近いところが良かったです。こちらの希望もかなり受け入れてくれて、希望通りの披露宴になりました。ドレス花とペーパーアイテム美味しかったと言ってもらえました駅から近いスタッフの方々のおかげで私たちにとって満足のいく結婚式ができました。スタッフの心遣いやりたいことを探して、最後までより良い式にするために考えることゲストに対応するスタッフの方の雰囲気とプランナーさんの人柄が決め手になりました。私たちがエレガンテヴィータを選んだ理由は、アットホームな雰囲気とゲストとの距離の近さに魅力を感じたからです。大切な人たち一人ひとりにしっかり感謝を伝えられる空間だと思いました。詳細を見る (325文字)

もっと見る費用明細74名/2,832,784円
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
チャペルがおしゃれ!料理も美味しいです!
挙式会場は自然光が十分すぎるくらい入る天窓と大きな窓が魅力でした。テラスが開放され、12月の式でしたがアウターを着用しているゲストはやや寒いかなのくらいだったそうです。ちなみに新郎新婦は寒くて震えました。参列者17人の小規模婚でしたが、椅子を一列ずつ並べてゲストに見守られながら人前式を行えました。披露宴もそのままチャペルの後方で準備していただきました。ウッド調がベースになっていて、グリーンもたくさんありとてもカジュアルな雰囲気で可愛いです。ドレス割がありましたが、着たいものを選ぶとやはり予算オーバーにはなってしまいました。引き出物、ドレス、生花は持ち込み料がかかったので、提携ショップでお願いしました。会場自体十分緑がいっぱいあったので、生花はプラン内に抑えました。それでもとても可愛くデザインしてもらえとても満足でした。ペーパー類はほぼwebで行いました。ソフトドリンクのレパートリーが少なかったので、料金はそのままでお酒を減らす代わりに一つ上のプランのソフトドリンクを2種類足してもらいました。どの料理もとても美味しくて見た目も美しかったです。ゲストからも好評でした。駅から徒歩10分弱の緩やかな上り坂になっています。どのスタッフさんもいつもにこやかに挨拶してくれて暖かい雰囲気です。担当プランナーさんもどんな要望も相談に乗ってくれ、大丈夫よ!と前向きに向き合ってくれました。チャペルです!自然光が綺麗に差して写真写りの悪い新婦がいつもよりよく見えました!下見の時は曇りでしたが、それでもかなり明るく感じました!準備に追われて参ることはなかったですが、ペーパー類にこだわりがなければ、webで招待状や席次表が作れるのでおすすめです。ガーデンウェディングができるところ料理が美味しいかスタッフの表情を見て探しました低予算の中で色々寄り添ってくれたから詳細を見る (721文字)

費用明細19名/1,671,575円
- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
希望に寄り添った式が挙げられます
挙式会場が気に入り契約したため、会場の雰囲気に満足しています。ガーデン挙式に憧れていましたが、天気が悪い場合を心配していたため、屋根があり雨天時も挙式ができる点がとてもよかったです。式当日は晴天で素敵な光が差し込み、こちらの会場を選んで本当によかったと思いました。広さとしてはコンパクトな挙式会場かと思いますが、天井がガラス張りになっており、前方は屋外になっているため開放感を感じられました。披露宴会場も綺麗です。一部ソファ席があり、私たちは親族の席としました。一般的には末席になってしまう親族ですが、配置によっては高砂の隣に座っていただけます。円卓や長テーブルのサイズも人数によって調整できるので、別のグループが一緒のテーブルになることもなく席次を決めることができました。1番少ないテーブル(円卓)で2人、1番多いテーブル(長テーブル)で11人の配置にしました。料理のランクアップを行ったため、値上がりしています。持ち込みができるプランで契約したため、自分たちで用意できるものはできる限り持ち込みました。そのため、式場への支払いは少なくなっています。料理一品ずつ選べる形式のコースだったので、ランクアップも料理ごとにできました。新郎新婦にはスープまでは披露宴で出していただき、披露宴終了後に残りを控室で食べました。当日急遽来れなかったゲスト分も、確認した上で私たちに提供いただきありがたかったです。デザートブュッフェもゲストに好評でした。試食の際に気に入ったケーキを指定させていただき、本番にも出していただきました。また、新婦の好きなプリンもオーダーして組み込んでいただきました。恵比寿駅からヒールなどでゆっくり歩いて10分ほどです。電車で来るゲストは、原宿近辺でヘアセットをする人が多かったようなので、利便性が高くよかったと思います。代官山駅からも式場へ行けますが、恵比寿駅からに比べて坂が急だったり歩道が狭かったりするため、恵比寿駅からがおすすめです。車で来るゲストは提携の駐車場などがないので注意です。近くのコインパーキングも価格がバラバラなので、時間があればコインパーキングの下見をしてゲストに共有しておくと親切かと思いました。プランナーさんがいつもテキパキと打ち合わせやメールの返信を頂けて、とても安心してお願いすることができました。式場にとっては10月の繁忙期だったと思いましたが、最後まで寄り添っていただけてありがたかったです。ゲストから後で聞いたところ、料理に合わせて「〇〇のお酒がおすすめです」などど声をかけていただいていたようで、提供だけでなくサービススタッフの皆さんの対応も素晴らしいと感じました。晴天のチャペルはとても綺麗ですプランナーさんとgoogleスプレッドシートで準備内容を共有していました。とても使いやすかったのでおすすめです。親族と仲の良い友人のみの式だったので、カジュアルにアットホームな雰囲気を目指していました。また、ガーデンウェディングに憧れがあり、空が見える式場はぴったりでした。ガーデンウェディング感を感じられる式場だったこと、料理がとても美味しかったこと。詳細を見る (1182文字)

もっと見る費用明細43名/2,190,327円
- 本番 2025年9月
スタッフの方がとても丁寧で料理がすっごくおいしい
緑が多く、ナチュラルで落ち着いた雰囲気です。通常では親などの一番近い親族は一番遠い席ですが、会場が逆1の文字のようになり真横に近いところにソファー席があり、そこに座ってもらえます。子どもが多い式だったのですが、子ども向けのマットも貸してもらえました。36名(7名×4テーブル、4×2テーブル)※内子ども6人の席で少し余裕があったので50名くらいは余裕そう、60名でぴったりくらいのイメージです。想定外のものや持ち込み料もなかったので基本自分たちがこだわりたいと思ったもののみが最初の見積もりから上がったイメージです。ゲストに楽しんでもらえるのがお料理だと思っていたので、お料理を前菜やメインのお肉料理をグレードをあげました。また、デザートビュッフェもつけたり、子ども用でリンゴジュース追加したのでそこは値上がりしました。あと、引き出物は式場でご用意してもらったもの(カード)に追加してこちらでも引き菓子と縁起物を用意しました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの小物類は基本持ち込みでした。持ち込み料もかかりません。ドレスも持ち込み料はかからないようでしたがわたしは提携のドレスショップで借りました。プラン内で選べるものがいくつもあったので、ドレスはグレードアップせずに気に入ったものを見つけることができました。また当日契約特典で会場使用料、ウェルカムドリンク、デザートビュッフェ代をサービスしていただきました。試食会で食べたお料理がすっごくおいしくて、特にお肉料理(牛フィレ肉)が美味しかったです。参加したゲストからもお料理がおいしかった!と大好評でした!牛フィレ肉はベースの料理からはグレードアップが必要でしたが、絶対に当日にゲストに食べてもらいたいと思い、グレードアップしました。デザートもすごく美味しくて、一階のカフェが系列となっておりアクイーユという有名なパンケーキ屋さんなので、そこのパティシエの方がつくってくださっているみたいです。デザートビュッフェをつけてもらったのですが、これもゲストから好評でした!恵比寿駅から7分程度で歩いていけます。周りは飲食店も多く、式場の一階はカフェになっていてパッと見は結婚式場と気づかないかもしれませんが当日は案内の紙を出してもらえます。見学のときも、プランを進める中でもすごく丁寧に接客してくださったのが印象的です。最初に出していただいた見積もりの時点で本番で必要なものがほぼ入っている状態で出してくださったのも、最初の見積もりから予想外の値上げがなく安心できました。当日の内容を固めていく中でも、寄り添ってわたしたちの要望や性格に合わせてご提案してくださりすごく助かりました。恥ずかしがりやの新郎新婦でケーキバイトや、入場もできる限り目立たないように、、と思っていたのですが、違う形でゲストも楽しめるようにご提案してくださって、本当に新郎新婦もゲストも満足度の高い式になりました。料理、デザートここの式場に限らずだと思いますが自分たちが主体で進めるので2〜1.5ヶ月前には、当日のイメージやゲストをもてなすときのイメージをきちんと持っておいた方がいいと思います。わたしは、あれもしようこれもしようを直前になって慌ててしまって、引き出物を追加で発注したりペーパーアイテムを慌てて印刷したりなどしましたが出席が確定する前にペーパーアイテムはある程度準備しておき、印刷する手前くらいにしておくとかなり余裕があるかなと思います。詳細を見る (1437文字)

費用明細32名/1,518,391円
- 本番 2024年2月
食べ物がとても美味しく、ゲストが泣いて笑える結婚式ができる
招待ゲスト約60名で挙式会場は全員座れないくらいの大きさなので友人たちはみんな後ろに立って見てる感じでした。挙式会場は天井が開けていて(半分ガラス窓)天気が良ければ光が入ってきて、正面に緑がいっぱいあるので気持ちいい感じです。空調も左右にしっかりと設置されているようなので季節問わずできると思います。2月に上げましたが、ゲストはちょっと寒そうにしてダウンを着てる方もいました。新郎新婦は緊張していたためか寒さは全く感じませんでした。特にお花等の追加はしなかったですが、木目調のベンチに観葉植物などいくつか置いてあるため、ナチュラルな挙式が好みの方にはぴったりです。挙式会場は5fにありますが、会場前に親族の待合室があり、カフェのような雰囲気で落ち着いて過ごせる空間があります。建物自体は外壁に緑が多くて自然を感じられます。中はとても広いとは言えませんが、ゲスト40人~60人ほどであればちょうどいいかもしれないです。私たちはゲスト約60人で披露宴会場はちょうどぴったりな感じでした。披露宴会場横の廊下にウェルカムスペースの場所があり、会場にもともと置いてある飾り等もナチュラルでかわいい感じなのでそれも置きっぱなしで使わせてもらえます。披露宴会場の廊下側の壁は擦りガラスのような素材なので会場内に光が入ってきます。天井も低くないので背の高い方も狭い感じはしないと思います。披露宴会場内にも緑が多くナチュラルな感じなのでいろいろなテーマや色にも合う感じになっているかと思います。高砂横にはソファー席もあるのでお子様連れのゲストには喜ばれるかもしれないです。披露宴会場はゲスト60人でちょうどいい感じの広さで、まだ少し後ろにならスペースがあるくらいでした。お値段が値上がりしたのは、まずお料理をゲストに楽しんでいただくためにメインのお肉料理をアップグレードして¥1,320/人、デザートを普通のデザートからビュッフェにして¥1,650/人、フリードリンクの種類も増やして¥1,100/人プラスとなりました。あとはウエディングケーキを3段にしてトッパーの飾りをオーダーしたので値上がりしたのと、装花もそんなに多く希望はしてないと思いますが、テーブルが増えたり、季節がら手配が少ない種類のお花となるものもあったようでプラス¥150,000ほど行ってるかと思います。他にオーダーした分では、挙式の牧師さんを外人さんにしてもらったのと(¥22,000)、演奏の楽器を1種類ふやしていただいたのです(¥16,500)。ドレスのレンタルもせっかくなので新作の気に入ったのを選んだりしたので値上がりしました。ドレスの割引や、ギフト代の割引、乾杯ドリンク人数分、スナップ写真500cut分代、チャペル使用代などたくさんの特典をつけていただきました。料金の説明も最初から丁寧でわかりやすく、自分たちで増やしたいもの、つけたいものが増えた感じでした。他にはペーパーアイテムは席札、席次表、ブライダル新聞、メニュー、エスコートカード、名簿帳などdiyしたので節約できましたし持ち込み料もかかりません。挙式・披露宴をあげることを決めた理由は断トツでお料理が美味しかったからです。この料理ならゲストのみんなに喜んでもらえると思い決めました。試食の時に対応してくださった男性スタッフの方も丁寧に説明してくださり感じの良いかたでした。おかげで当日のお料理はゲストの方々に大変喜んでいただけました。帆立の前菜~季節の野菜スープ~鮮魚のポワレ~仔羊のグリル~デザートビュッフェにしました。鮮魚のポワレが特に美味しくて好きです。白身魚もしっとりジューシーでソースも飲みたくなるくらいの美味しさです。デザートは追加料金かかりますがビュッフェにしました。カラフルなカラーをしようしてかわいらしいデザートをオーダーしたのですが、希望通りとてもかわいいデザートの勢ぞろいでした。ウェディングケーキも最後までとても迷いましたが、カラフルなフルーツの輪切りをいっぱいくっつけたケーキにドーナツに新郎新婦の飾りをつけたトッパーをつけました。これもゲストに喜んでもらえたデザインでした。お料理に関してはアレルギーのある方への対応もちゃんとしてくださり、大満足です。最寄りの駅から少し歩くのですが、歩きやすい靴なら7分くらいでつくので問題ないですが、ヒールだとちょっとしんどいかもです。微妙に坂が続くので。会場前の道路の歩道はちょっと狭いので前から人がくると避けないと通れません。式場回りにはコインパーキングがいくつかあるので車でもお越しいただけますが、恵比寿駅周辺なので駐車場代は結構高いかもです。1番近いところは青天井でしたが、もうひとつ近くに最大2800円の駐車場は1つありました。駅からお店までの道には飲食店がちょこちょこあったり、マンションもあり人も少なくはありません。近くでタクシーもつかまえやすいところだと思います。会場の建物の1階が大人気スイーツやさんのため行列ができてることもあります。担当のプランナーさんとの打ち合わせはほとんどウェブで1回2時間ほど行い、必要であれば会場に伺ってました。私たちは半年前の時点で何も決まっていない状態で、ゆっくり準備したりどんなことをやろうか曖昧でした。そのため最後の1カ月間がめちゃくちゃ忙しく、準備が終わってないことが多すぎて焦ってました。そんなときプランナーさんはいつも的確にアドバイスくれたり、質問メールにも迅速に対応してくださったのでとても信頼していたし安心でした。急な要望も対応してくださったり、調べてくださったりしてくれました。プランナーさんのサポートがあったからこそみんなが笑って泣ける披露宴になったのでとても感謝しています。当日のヘアメイクさんが介添人でしたが、その方もフレンドリーで準備中は笑いもある時間で楽しかったです。挙式中、披露宴中も常に必要な時に横にいてくださり、とても助かりました。2月の寒い時期でしたが私たちは暑くて汗だくでしたが、汗が出てきたなと思った時にお化粧整えてくれました。フラワープランナーの方も希望通りにとてもかわいいお花を準備してくださいました。ナチュラルに緑が多く、サーモンピンク色をメインにしていただきました。ゲストの方もお花がかわいいって写真撮ったり、帰りには小分けにしてお持ち帰りもしてました。司会者のかたも雰囲気が優しい感じでクセのないちょうどいい方で、打ち合わせもウェブでしましたがとんとん進んでいく感じで安心できるかたでよかったです。カメラマンと動画撮ってくださった方々もプロらしく指示もしてくださったりして、まだ写真はできてないのでわかりませんが、動画はかなりの上出来でとても気に入ってます。素晴らしいカメラマンで大満足です。持ち込み料がいろんな面でかからないところがとてもよかったと思います。食べ物系やお花はダメですが、それ以外はほとんど持ち込み料なしで大丈夫です。思っていたよりかなり時間が押してしまって、2次会にかなり遅刻しました。ラウンドなどは時間かけたいですが手早く済むようなプランが良いと思います。詳細を見る (2933文字)

もっと見る費用明細59名/2,917,219円
- 本番 2021年5月
グリーン多めのアットホームな挙式ができました
建物の屋上のガーデンチャペルは晴れてても雨でも挙式ができます。当日は晴れてたので、太陽の光が降り注いで綺麗でした。高砂席の後ろの壁のグリーンの装飾がとても素敵でした。コロナ対策のアクリル板も式場の方の手作りで、とてもナチュラルに馴染んでました。映像制作、写真です。映像は、当日エンドロールとオールデイムービーをセットにして割引していただきました。招待状以外のペーパーアイテムは、手作りしました。白ドレスの持ち込み料や、ウエディングケーキ代を無料にしていただきました。丁寧に作られていて、綺麗な盛り付けで見た目も味も抜群でした。駅から近いのに静かで落ち着いたロケーションだと思います。近くにコインパーキングがたくさんあります。皆さん親切で丁寧な対応をしていただきました。ゲストも喜んでいました。会場の外にもフォトスポットがあり、挙式前にカメラマンさんと撮影しました。プランナーさんになんでも相談して、よく話し合うことが大切だと思います。詳細を見る (417文字)

もっと見る費用明細37名/1,088,697円
- 本番 2021年4月
ナチュラルな会場
1.5次会として利用しました。フェイクグリーンが飾られていたり、おしゃれな棚等もある会場です。提携ドレスショップでランクアップした(契約特典で8万円までは無料になった)ウェディングケーキを1段から2段にしてもらった装花プランで長テーブルは花でなく流しグリーンにした大皿ビュッフェのコースにしましたがコロナ禍のため一人一人料理をだしてくれました。スイーツがとても美味しかったです。ウェディングケーキはデザインをリクエストして応えてくれました。恵比寿駅から徒歩10分ほどです。1階に人気のパンケーキ屋さんが入っています。スタッフの方々は丁寧で当日は緊張する私達を盛り上げてくれました。コロナ禍で延期しても親身に対応してくれました。会場の雰囲気会場は三階と四階で雰囲気が違い、収容人数もちがいます。詳細を見る (346文字)

もっと見る費用明細52名/921,260円
- 本番 2021年2月
お洒落なレストラン挙式
挙式に使うテラスが宴会場から見えてとても明るい雰囲気です。ナチュラルな感じで少人数貸切で使うにはちょうど良いと思いました。座席の配置や装飾などはとても良かったです。ただ、コロナ対策でテラスの窓を開けていましたが、テラス側の席が寒かったようでそこに座っていた人達は上着を着て震えながら食事をしていたそうです…打ち合わせ時は暖房もあるから寒くないだろうと言われていたのでせっかくきてくれたのに申し訳ないと思いました。持ち込みが基本的に不可だったのですが、ブーケだけは知り合いが作ってくれるという話しだったのでお願いし、持ち込みました。料理はかなり美味しいです。試食もさせてもらえましたし、これは当日も期待通りでした。来場者の方にも喜んでもらえたと思います。パンケーキが有名なので、ウェディングケーキをパンケーキに変えてもらったのですが、オーダーした際は写真で見たせいか想像のふた回りくらい小さくてもっと大きいのにすれば良かったなぁと思いました。味はとても美味しかったです。会場に駐車場はないので近くのパーキングに停めてもらいました。駅からはそこまで遠くない印象ですが、年寄りの方はタクシーを使った方がいいかもです。途中で担当が変わったせいか、段取りが雑で最悪でした。当日、衣装替えも予定していたのに衣装室に案内されず、こちらからスタッフさんに言ったら時間がないとトイレで着替えさせられました。ウェディングドレスをトイレで引きずるって…。なかなか悲しくなりました。コロナ真っ只中で、マスク着用が必須だったので、せめて透明のマスクで皆の顔を見たいと説明し準備したにも関わらず来場者は付けていなくて驚きました…受付には置いてあったらしいのですが、上記の意図がしっかり伝わってなかったようです。写真を考慮して、せめて挙式の時間帯は両親にマスクを外して貰えばよかったなと思っています。式中はスタッフがみんなバタバタしていて、気になる事があっても全然話しかけられるタイミングがなくもやもやしたまま進行して終わりました。お花もこちらで購入したものはお土産で渡せると聞いていたのですが、実際に用意されていたのはバージンロードの脇に置かれていたかすみ草だけでびっくりしました。新郎新婦のテーブルにあるメインの花を渡してくれると思ってたので残念でした。料理は最高です。あと会場の雰囲気も良かったです。事前の準備でしっかりと話を聞き、当日は新郎新婦がすぐにスタッフに声がけできる体制を、整えてもらった方が後悔がないと思います。詳細を見る (1050文字)
- 本番 2020年11月
ナチュラルなガーデンテラス
5fのガーデンテラスで実施しました。11月でも暖かい日だったので、テラスを開放しても問題なかったです。雰囲気はナチュラルな感じです。元々飾りが充実してたので、派手な装飾はいらなかったです。装花にこだわりました。パックの装花に気に入ったものがなかったので、自分で探したイメージで飾ってもらいました。引き菓子や衣装などを持ち込みにして節約しました。ゲストからもおいしいと評判でした。駅からは10分ほど歩きます。ゲストの方数名は場所をなかなか見つけられなかったみたいです。2回ほど打ち合わせしました。こちらが気になっていることを確認すれば色々教えていただけます。ガーデンテラスがとても素敵です。式場の雰囲気がとても気に入りました。詳細を見る (312文字)
費用明細37名/680,400円
- 本番 2020年11月
【恵比寿】ナチュラルな雰囲気とプロフェッショナルなスタッフ
当日、天気が崩れなかったので、コンパクトなガーデンテラスで挙式を行うことができました。利便性の高い都心に位置しながら、屋外とのつながりをつくって会場を設けることができ、開放感のある場所で挙式を行うことができました。当初の列席者数は20名として見積を作成いただきましたが、途中で列席者なしのプランに変更しました。その関係で全面的に見積もりを見直していただいたため、個別項目で値上がり・値下がりというのを申し上げることは難しいです。持ち込みとしたものはありませんでした。上記のとおり列席者を減らしたことから、全体的に値下がりしました。とてもおいしくいただきました。親族の中に持病がある者がおり、服用している薬との関係でngの食材がありましたが、その点も配慮いただくことができました。各線「恵比寿」駅から徒歩約5~10分で会場まで着く、便利な立地です。途中、五差路や坂道があり、ゲストが迷う可能性もありますので、丁寧な案内が必要です。駐車場が隣接した場所にあるわけではないので、車で来場するゲストにはその点も案内が必要になります。コロナ禍の中、遠方の親族を呼ぶかどうかがずっと決まらず、プランが流動的で、最終的には見積もり段階でお願いしていた食事会を辞めにし無観客にすることとなり、その過程ではかなりのご苦労をおかけしたかと思いますが、嫌な顔ひとつせず親身になって無観客挙式プランを組み直していただき、コストについても気にかけていただきました。プロフェッショナルだと感じました。都心のロケーションにもかかわらず、ガーデンテラスがあり、開放的でボタニカルな雰囲気を創り出せる点がおススメです。新型コロナウイルスなどで挙式や披露宴の形が様々に変化していく状況ですので、イレギュラーと思われる設営であっても、まずは自分の希望を言葉にする、プランナーさんに相談することが大切だと感じました。詳細を見る (788文字)

もっと見る- 本番 2020年9月
都心だけどアットホームでナチュラルな雰囲気の会場です!
挙式会場はエレガンテヴィータの建物の屋上にあります。豪華な挙式にされたい方は物足りないかもしれませんが、私はゲストとの距離が近くカジュアルな雰囲気であげたかったのでとても気に入っています。 当日雨は降りませんでしたが、もし降っても天井が作れるそうです。ただ入場がパーテーションの裏からになり、扉があったりするわけではなくすぐゲストがいるので気になる方はいるかも。また、二次会も挙式会場でやりましたが外の空気が入って換気もできたので同じ会場にしてよかったと思います。木の温もりがある柔らかい雰囲気で、こちらも豪華絢爛というよりカジュアル、ナチュラルな印象。披露宴には欠かせない装花と会場の相性が抜群で、夫婦共にすぐ気に入ってしまいました。高砂もゲストと同じ目線で近いのでアットホームな式にはすごく良いです。また、高砂のすぐ右手に少し窪んだスペースがあり、普通だと遠くに座る親族がそこに座れたので家族も喜んでいました。その部分はソファー席なのでお子さんがいても安心して使えそうでした。値上がり、というよりゲストを60名ほど呼ぶ予定がコロナの影響でかなり減ったので、その差額分を他のところに回しました。なので自分たちの負担はかなり増えましたが、いらしたゲストの方にはギフトも食事もランクアップできたのと、自分たちのお色直しも変えられたので無駄にはならず良かったです。色も華やかで味も美味しかったとゲストから好評でした。恵比寿駅から徒歩5.6分?ほどでアクセスは良いです。パーキングも会場の周りにいくつかありました。皆さん返信や提案が早く丁寧でしたのでスムーズに準備ができました。何度か手違いやミスもありましたがその後のフォローもきちんとしてくださるし、直前に変更点をお伝えしてしまってもすぐ対応してくださり、安心してお任せできました。また、ケーキ、お花、ヘアメイクはイメージを簡単にお伝えしたり画像をお見せしただけなのに想像通り、またはそれ以上の出来栄えですごく感動しました。司会の方も聞き取りや進行が丁寧でスムーズでした。式には慣れてらっしゃるはずなのに共感してくださった姿にはこちらも嬉しくなりました。私が個人的に好きなのもありますが、ブーケと装花が完璧でテンションが一気に上がりました。もちろん他のサービスもすごく良くて、当日気になったことや嫌だったことは1つもなかったです。また、エンドロールの編集もとても上手でした。いまコロナ禍で結婚式をやるかどうか迷われてる方や延期を重ねてる方も多いと思います。私たちも1度延期し、9月に挙げましたが、来れなかった友人や親族が20人近くいました。 実際全員に来て欲しかったのは本音ですが、それでも当日は本当に一生に一度の幸せな時間でした。それは自分の思うような式ができたのは勿論ですが、それ以上に来てくれたゲストの方や家族が「挙げられて本当によかったね!本当にいい式だった」と口を揃えて言ってくれたからです。不安が大きくて挙げるのが辛い方は他にもいろんな形があるし無理して結婚式をする必要はないと思います。ただ少しでもやりたいな、とかやらなくて後悔してしまいそうな気持ちがある方は、式場の方を含めお手伝いしてくださる方は全力でサポートしてくれますし、来てくれるゲストは本当に心から喜んでくれるので、ぜひ不安を全部吐き出してスタッフさんに受け止めてもらい(笑)、楽しみながら準備して幸せな当日を迎えてほしいなと思います!詳細を見る (1430文字)
- 本番 2020年4月
アットホームでナチュラルな雰囲気の結婚式
バルコニーみたいなところで行いました。天候にも恵まれて、陽射しも入りとても良い雰囲気でした。緑に囲まれて都会の中なのにそんなことを感じさせないところが気に入りました。テーブルをひとつにつなげて、ひとつのテーブルをみんなで囲んで食事しました。窓を開けて風が入り、最上階ということもあり光も入って明るかったです。エンドロールのムービーをお願いしたこと、両親への贈り物としてオリーブの木を頼んだのでそのあたりは値上がりしたと思います。招待状や座席表は自分たちで作りました。とても美味しかったです。特にデザート店としても有名なお店が一階にあるので、デザートは好評でした。お値段もお手頃です。恵比寿駅から10分くらいです。コロナ禍の中こともあり、様々な配慮をしていただきました。例えば、消毒液の用意や換気面等。また、コロナ禍のなかだったので、当初よりも参列者の人数が減ってしまったにも関わらず席位置も臨機応変に対応していただきました。自然と調和していて、ガーデンぽくて晴れの日にはとっても良い雰囲気です。参列者の中に小さいお子さん連れの方がいましたが木々を見たり、飽きずに過ごせていてよかったです。結婚式をしよう!と決めたのは挙式日の5ヶ月前でした。時間がない中、またコロナが流行り始めた頃で今後どうなるか不安な中での結婚式でしたがプランナーさんが親身に相談に乗ってくれたり、様々な対策をしてくださり感謝しています。少人数でアットホームな式を考えているのであればオススメです。詳細を見る (633文字)
- 本番 2019年11月
- 他会場見学あり
スタッフの方がフレンドリーで楽しくオシャレにできる会場
ワンフロア貸し切ることができました。多くの人が集まる1.5次会でしたが、会場のキャパシティが100人ほど着席でも入れるほど大きく、問題なく行うことができました。会場には草も飾ってあり、木などの植物の温もりを感じられるような会場でした。ドレスを持ち込みにしたり、景品を自分たちで用意したりして節約をしました。代官山および恵比寿駅のとても近くで満足いくロケーションでした。住宅街の中にあるため、場所が分かりづらいところもありましたが、しっかりと事前に連絡してあったので問題ありませんした。スタッフの方がしっかりとサポートしてくれて、プランナーの方もフレンドリーでとても楽しみながら準備することができました。大きな会場と良い立地、貸切のような雰囲気を感じることができました。結婚の準備は大変なことも多いですが、二人で協力しながら楽しくできるようにすると良いと思います。詳細を見る (381文字)
- 本番 2019年6月
恵比寿でカジュアルウエディング
建物の屋上にて挙手を行いました。半野外になっており、周りには木が植えられているので都会にいながら自然を感じられます。当日は小雨だったため簡易的な屋根を出して挙式を行いましたが外の自然を感じられ、雰囲気はよかったです。参列者が80人を超えていたので、とても狭くてなってしまい、ほとんどの方は立ち見になってしまっていたのは残念です。また、正式なバージンロードなどはないためカジュアルな挙式を好む方にはオススメできると思います。元々おしゃれな雰囲気です。シャンデリアなどの装飾ではなく、雑貨等や観葉植物で飾り付けがされており、ゴージャスさよりもカジュアルさやおしゃれさを好む方には気に入っていただけるのではないかと思います。持ち込み料はかからないものが多いです。料理、飲み物はいいものを提供したく、お金をかけました。引き出物袋、プチギフト、自作ムービー、ブーケ、ブートニア、ウエルカムアイテム、ペーパーアイテムは持ち込みました。味は美味しいと思います。ただ、こちらに関しても他の方は出ているのに出してもらえていない料理がありゲスト様から催促の声をかけることがあったそうです。駅から徒歩5分程でした。道のりもわかりやすいです。建物の一階はパンケーキカフェになっています。挙式まで打ち合わせは全3回でした。持ち込みが多かったので少ない打ち合わせで済んだのだと思いますが、細かい確認や話し合いはなく、ほとんどこちらにお任せという感じでした。もちろん、初めての結婚式でしたのでやることや内容はもっと詳しく丁寧に教えていただきたかったです。それもあってか、当日お子様ゲストの料理がひとり分用意されておらず、ゲストの方から声をかけるまで気づいてもらえなかったそうです。そればかりか、食材が足りず間に合わせの料理を提供される始末。式場側から新郎新婦にそれを知らせることもしていただけず、披露宴後直接ゲスト様からその内容を聞かされ、愕然としました。そんな対応だったにも関わらず、料理の料金の返金もこちらから持ちかけない限り式場からの申し出はありませんでした。一生に一度の結婚式、楽しく終われたはずが残念な気持ちでいっぱいになりました。本当にあり得ない対応だと思います。当日のアテンドスタッフさんは素晴らしかったです。とても気が効く方だったので、身近でサポートしてくださり非常に安心できました。よかった点はそれくらいしかありません。サービス料をとるのであればしっかりしたサービスをしていただきたかったです。基本的にこちらが聞かない限り準備のアドバイスなどはしていただけませんので、こちらから発信していくしかない気がしました。本人任せがほとんどです。詳細を見る (1112文字)
費用明細86名/3,509,470円
- 本番 2019年6月
- 他会場見学あり
ナチュラルでアットホームな披露パーティーができる!
半分がテラス、半分が室内になっています。テラスには様々なグリーンがあり、デッキウッドなのでナチュラルな雰囲気で写真が撮れます。当日は晴れていたので日差しが降り注ぎ、とても良い雰囲気でした。スクリーン設備があったので、結婚式にお呼びできなかったみなさんに見ていただきたく、披露宴開始までに沖縄での結婚式の様子を放映しました。40名程度ですが、テラスも合わせれば十分な広さがありました。ビンゴ大会の景品、引き菓子を追加しました。提携店のドレスを利用することで節約しました。即日決めたので、乾杯のスパークリングを人数分サービスしていただきました。一階がカフェで結構な人気店です。下見の際にいただいたデザートがかなり美味しく、当日も期待していました。参列してくれた友人から、料理もデザートも好評で安心しました。量も十分だったようです。一階はカフェになっていて、ナチュラルな可愛らしい印象です。恵比寿駅から徒歩で少し遠目ですが道はわかりやすいので、迷う人はいませんでした。恵比寿駅なので複数路線使えて、便利だと思います。当日は慌ただしく、料理を食べる時間がほとんどありませんでした。試食の際デザートがとても美味しかったので少し残念に思って控え室に戻って帰り支度をしていたところ、ビュッフェを1人分ずつに盛って出してくださいました。お心遣いがとても嬉しかったです。やはり、ガーデンです。他のフロアはガーデンがなく、寂しい印象だったので、晴れの日であれば明るい雰囲気で行えるガーデンがおすすめです。私たちは昼に行いましたが、提案いただいた夜のプランもライトアップが素敵で迷いました。やはり参列してくれる方のためにも、おいしい料理は必須と思います。都内で行う予定だったのでなかなか屋外で費用を抑えられ、アクセスが良いところを探すのは難しかったです。すぐ埋まってしまう場合もあるので早めに行動しましょう!詳細を見る (793文字)

もっと見る費用明細40名/620,520円
- 本番 2018年6月
カジュアルでオシャレなパーティーにオススメです
事前に身内だけの挙式披露宴を済ませたため、お互いの友人に挨拶も兼ねて披露宴パーティーで使用させていただきました。1番最上階の会場を選びました。吹き抜けのガーデンテラスがあり開放的で明るい会場です。カゼボもしていただきいい写真スポットになりました。値上がりはなかったです。見積り通りでした。ドレスは自分たちの渋谷であれば持ち込み料はかかりませんでしたので、ドレスは持ち込みしました。また、化粧は自分でやりたかったのでヘアメイクは無しにしました。しかしドレスはキチンと着付けしてもらえます。当日の料理は緊張からあまり覚えていないですが、美味しかったです。下見に行った時に試食をさせていただいたのですが、素晴らしくおいしかったです。なのでここに決めたところもありました。恵比寿駅から近いのでゲストも来やすいと思います。近くにはカフェなどもあるので待機時間も気になりませんでした。プランナーの方は最初から最後まで同じ方が担当してくださいました。とても丁寧で内容についても沢山相談にのっていただき嬉しかったです。カジュアルに使用したい方にはオススメです!値段の割に美味しい料理と熱心なプランナーさん、コスパかなり良いです。また、司会や最後に渡すお菓子もプラン内に入っているので分かりやすいです。色々自分たちで考えてやりたい人はオススメです。全て叶えてくれます。バルーンリリースは夢でしたので、こちらの5階のテラスからできて一生の思い出になりました。詳細を見る (619文字)
費用明細28名/511,056円
- 本番 2015年11月
ナチュラルでおしゃれなガーデン付き!
こちらで海外挙式後の1.5次会をしました。5階のテラス付きの会場です。ウッディーでNYにあるカフェのような雰囲気。50人強の参加で丁度良い広さ。持ち込み料は無料。料金プランも色々とあり、ケーキも好きなデザインでオーダー可能です。(別料金)素敵な忘れられない会になりました!テラスで挙式もできるようで、リーズナブルでオススメです。挙式とドレスにお金をかけたので、1.5次会はリーズナブルにしたかったです。美味しいと好評でした。デザートビュッフェも可愛くて満足です。恵比寿から数分なので、便利です。最低限の連絡・相談はしてくれます。その他はこちらから色々と聞けば出来る限りの対応をしてくれます。ブーケはイメージを伝えてオーダー。装花は最低限ついてます。他の装飾は私の手作り。ドレスは持ち込みました。テラス立地、リーズナブル、雰囲気詳細を見る (363文字)
- 本番 2015年6月
アットホームなウエディング
緑があり、全体的にナチュラルな雰囲気です。テラスを利用して挙式をあげることもできるし、披露宴中にテラスを利用することも出来るました。こだわったのは、お料理とデザートです。デザートはケーキだけでなく、ブッフェを追加することが出来たので、追加しました。節約した所は、映像アイテムは手作りをしました。当日のムービー撮影は注文しなかったのですが、すればよかったなと後で後悔しました。1階がレストランになっている事もあり、お料理はおいしかったです。一般的な披露宴のお料理より少しカジュアルな印象があるかもしれません。最寄駅は恵比寿で、10分〜15分程歩きます。周りは住宅もあるような場所ですが、テラスは緑の高い壁があるので気になりません。私たちは遠方に住んでいる為、プランナーさんとはほぼ電話とメールのやりとりでした。確認事項等がうまく伝わらず、何度も繰り返し確認されることもあり、少し不安もありましたが、明るく元気な方で印象はよかったです。当日使う曲をCDにまとめてお渡ししていましたが、使用順番が間違っていたり、サビからかけるようお願いしていたのに曲の頭からかかってしまったりと手違いがあり残念でした。なので、しっかりと伝える方が安心だと思います。ガーデンウエディングで、アットホームなパーティにしたい方にオススメです!私たちは、テーブルフォト撮影の時にウエディングツリーをやらせてもらいましたが、台紙は会場で用意してくださいました。現在額に入れて飾っていて、とてもいい思い出になっています。カメラマンさんが女性の方で、色々と要望を聞きながら撮影してくれたので、こんな写真を撮りたい!と希望がある場合は、しっかりまとめておくと良いと思います。私たちは遠方だったので、直接足を運べる回数は少なかったですが、まめに相談出来る方は、まめに打ち合わせをしてもらうといいと思います。絶対に譲れないポイントはしつこく伝える事をオススメします!詳細を見る (812文字)
- 本番 2015年5月
ガーデンウェディングできます^_^
5階のガーデンのある会場でパーティーしましたが、都心のど真ん中だとは思えないぐらい、しずかで、また緑が沢山あります。ガーデンも手入れされていて綺麗です!広さも私達には丁度よかった!会場は開放的な雰囲気です。生花がよかったので、造花ではなくお金をかけました。披露宴というより、1.5次会のような雰囲気にしたかったので、テーブルシェアのお料理にしましたが、会費を上げてでも、コースにしてもよかったな、と思ってます。デザートがとても美味しかったです!恵比寿駅なので、地下鉄もjrも使えて便利。駅からの道が少しだけわかりにくいかもしれませんが、地図をよく見れば問題ありません。とても親切にして頂き、本当によい思い出ができました!皆さん、キビキビ動いてらっしゃいます。5階のガーデン会場がオススメです!とっても開放的で素敵な会場です。またデザートビュッフェがとても好評でした!もちろん、ウェディングケーキも美味しいです^_^会場が開放的なので、かしこまりすぎたくない方にはとってもオススメです!また、緑が多い会場なので、写真映えもします!プランによっては、価格も抑えられて、とても良心的な会場だ思います。詳細を見る (497文字)
- 本番 2014年7月
- 他会場見学あり
恵比寿で自然を感じれる結婚式
会場の雰囲気が気に入ってここに決めた。と言っても過言ではないくらい好きな雰囲気がでした。屋上が緑のあるオシャレな半オープンテラスで、ガゼボもあって太陽の光の中の挙式はとても解放感があって気持ちよかったです。バルーンも飛ばせて記念になりました。3階の披露宴会場を利用したのですが、白を基調として壁が一部レンガになっていたり、壁の棚にオシャレな雑貨が飾ってあったりと飾り付けをしなくても十分可愛くてどこで写真を撮っても背景がいい感じなのが嬉しかったです。奥の方にソファスペースもあって、友達の子どもが遊ぶのにちょうどよかったです。料理にはこだわってランクをあげ、その分持ち込み料がかからなかった席次表や席札、花冠、ちょっとした飾りなど自分で作り節約しました。一階と二階ではレストランとカフェをやっていって、並んでいるときもあります。そこの料理を結婚式でも出してくれます。見た目も華やかで、とてもおいしいです。恵比寿から歩いて5分から10分です。一階がカフェなので、初めて行く人は気づかずに素通りしてしまうこともあるかもしれません。現に私の友達は素通りしたそうです。スタッフの皆さんみんなとても優しく親切な方ばかりでした。プランナーさんも打ち合わせから当日まで私たちの為に頑張って準備をしてくれて、当日の朝お手紙も書いてきてくれたのもとても嬉しかったです。打ち合わせで決めたことと当日違ったことも少しあったのが残念でしたが、気づいたときの対応もしっかりしていたので、あまり嫌な気持ちにはなりませんでした。装花は白とグリーンでナチュラルな雰囲気にしてもらいました。持って帰ったあとのことも考えて花瓶のいらないタイプを選びました。ドレスは着替えで席を長い時間空けるのが嫌で、袖が着脱できる白いドレスを選び、お色直しは袖をつけて、ティアラを花冠に変えて髪をおろし短時間でできるようにしました。お料理も美味しいですし、会場が可愛い!都内で外にガゼボがあり挙式できるところはなかなかないのでオススメです。プランナーさんはできるだけ希望を叶えようとしてくれるので、やりたいことなどどんどん相談したほうがいいと思います。持ち込みオッケーなものもあるので、作ったりは大変ですが自分らしさもだせます。見学に行った際には一階のカフェのパンケーキが美味しいので帰りに食べるのもオススメです。詳細を見る (981文字)
- 本番 2014年2月
開放的で親切なスタッフさん
屋上で開放的な挙式会場でバージンロードはホテルのような感じではなくウッドデッキに布?を引いて周りに椅子を並べそのときだけバージンロードに設定する感じ。堅苦しくなく緑も豊富で自然に囲まれているのでナチュラルがテーマの私にとってはぴったりでした明るくて綺麗な会場。すごく広いわけではないですが60人弱のだったので充分な広さでした。ソファ席もあって子連れの方が2人ほどいたので好評でした。食事もお子様用のプレートも作ってもらいました。また、お花のコーディネートなどしっかりヒアリングしてもらいイメージ通りの雰囲気でした。テーブルやお花のコーディネートで会場の雰囲気はがらっと変わると思いますドレスとお花にこだわりたかったので演出はたくさん入れませんでした。各テーブルをゆっくりまわって話をしたかったのでビアサーブの演出だけ入れましたがそれでも時間が余るとかはなかったです。新郎新婦の席にも食事は出してもらいましたが正直食べている時間がなかったです。見た目は盛り付けも綺麗ですごく美味しそうでした。参加された方も美味しいと言ってくれましたしボリュームもありました。駅から坂を登るので少し遠く感じますが、全然歩ける距離です。逆に駅前すぎてごちゃごちゃしていたり周りからジロジロ見られることもなかったのでよかったです。恵比寿代官山エリアなので周りのお店もおしゃれなところが多かったです。準備期間があまりなかったのですが親身にしっかり相談してもらい予算、進行、演出など細々したところまできちんと説明提案してくれました。仕事柄、日中の電話などになかなか出れなかったりしたのですが内容によってはメールでやり取りしたり電話だったり臨機応変に対応してもらいプランナーさんとの打ち合わせが負担になるようなことはなかったです。レストランウェディングなのでカジュアルな感じです。全体的に明るくて堅苦しさを求めていない人にはピッタリだと思います。屋上の挙式会場で参列者とバルーンリリースをしたのですが参列者からも好評で写真も素敵でした!当日はちょっと曇ってしまいましたが晴れてたらより綺麗だったとおもいます最初に2人でテーマを決めたらいいと思います。それから大体のカラーも。私はテーブルや披露宴会場のお花の雰囲気を最後のほうに決めたので最初に決めたペーパーアイテムと雰囲気がずれてしまいました。決めることが多いので無計画でスタートしたら一時迷走してあれもこれもになってしまいました。プランナーさんには口頭だけでなく画像なども見せてイメージを伝えたほうが話を進めやすいです。詳細を見る (1071文字)
- 本番 2013年8月
アットホーム挙式
ガセボで挙式しましたが周りに草花があるので可愛らしかったですこじんまりしていますがガーデンはあるしアットホームな雰囲気で会場での生演奏(オプション)ブーケやテーブルのお花にはお金をかけましたコストも抑えるところは押さえたので比較的良心的な価格で挙げられました。コストの相談もしやすかったです料理内容のランクがいろいろとあります。ノーマルを選択しましたが美味しかったです駅からちょっと距離あります…また駐車場も併設してないためコインパーキングに止める必要があります無理な要望も検討してくださりとても感謝しています。とても親身になって対応してくださいましたアットホームな形で親族や少人数で考えているのであればこの会場はオススメです。8月と真夏でしたがエアコンの力も借りて苦にならず過ぎせました。ガーデンとつながっているのでこどもたちはシャボン玉をして遊んで過ごせ喫煙者は会場を眺めながらのんびりくつろいでいました早めに行動をするといいなと思いました。決めては会場の雰囲気とプランナーさんの親切さでした詳細を見る (448文字)

- 本番 2013年7月
アットホームな雰囲気の会場を探している方はおススメです。
【披露宴会場について】3フロアあり、それぞれ人数に合わせた会場ですが、どれも雰囲気の異なる会場で、アットホームな雰囲気を探していた私はどの会場も気に入りました。【料理について】1階はパンケーキで有名なお店のようで、その系列ということで、料理もこだわっている様子。そのため、ゲストからは喜ばれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄が恵比寿ということで、山手線及び日比谷線と、各方面からのアクセスは良い。ただ、駅から会場へは途中、五差路があり、迷いそうな場所がある。そのため、私は案内状にQRコード付きの地図を作成しました。参加者は20代の方が多く、スマホを持っているため、役立ったようです。【コストについて】<カメラマン>撮影枚数無制限、全データ渡し、ミニアルバム付き¥52,500のプランを申し込みました。2時間ほどの披露パーティーでしたが、約400枚ほどの写真を、新郎新婦が支度している、ゲストが会場入りする様子から撮影していただき、申し込んでよかったと思いました。【この式場のおすすめポイント】装飾に拘っていたため、自分たちで作成した装飾(写真やフラッグガーランド等)を多数持込ました。1週間前から持込が出来るので、当日バタバタとすることもなく、また会場スタッフさんが装飾を手伝ってくれるので、とても助かりました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】・アットホームな雰囲気の会場を探している方・持込をして、会場の装飾もしたい方詳細を見る (632文字)
- 本番 2013年5月
オシャレでカジュアルな披露宴ができます
海外挙式後の友人披露パーティーで利用しました。挙式は済ませているので、“披露宴”というカッチリしたものではなく、会費制にして気軽に来てもらえるようなパーティーを計画していました。でも、二次会ほどのカジュアルな雰囲気ではなくある程度ちゃんとしたものにしたいと思っていました。なので、披露宴対応もビュッフェパーティーも対応していて、お料理の美味しいところ、と探していたところ、こちらの会場が一番条件にぴったりでした。都内の友人も地元からの友人も来やすい、恵比寿という立地もポイントでした。こちらの会場では、ビュッフェ形式のパーティーでもちゃんとプランナーの方がついてくれるので、幹事を立てずでしたが、進行をお任せすることができたので、とても楽でした。特典もいろいろ付いていて(プチギフトやプロフィールシート作成も込みでした!)、会場装花なども造花のものなら貸出してくれたりと無駄がありませんでした。プロのカメラマンと司会者の方も手配可能だったので、そちらは追加でお願いしましたが、最終的に自前分はビンゴの景品分ぐらいであとは会費でまかなえました。お料理もピンチョス、デザートビュッフェととてもカラフルでかわいらしく、美味しいものだったので、ゲストの方々にも好評で、「この会費でこれだけのお料理と雰囲気があれば満足!」と言って頂けました。欲を言えば、もうちょっとデザートを楽しむ時間が欲しかったと言われたので、少し時間延長しておけばよかったかな。でも、それだけ楽しんで頂けたんだと思います!スタッフの方々の対応も良く、全体的に満足な会場でした。詳細を見る (669文字)
- 本番 2013年4月
参列してくださった方をあたたかくおもてなしできる式場。
【挙式会場について】当初考えていた人数より20名ほど増えてしまったのですが、込み合う感じはなく、参列者の皆さんもわきあいあいとその時間を楽しんでくれたようです。後日、多くの友人が新婦入場のとき感動で涙してくれたと聞き感慨深かったです。ガーデン挙式のガゼボにひとめぼれしたことも決めた理由のひとつだったのですが、アルバムでもやはりガゼボを背景にした写真はお気に入りの一枚ですし、スタッフの皆さんのご尽力のおかげですてきな挙式ができたと思っております。【披露宴会場について】最初に見学したときは、まだあたらしい会場だったのでより清潔感があり、会場の大きさもちょうどよく感じました。この会場だったら私たちの希望にあうアットホームであたたかい披露宴ができるかもしれないと思いました。新婦入退場のとき、ドレスがテーブルにあたりそうなくら近い距離に感じたのですが、かえっておひとりおひとりの顔が見ることができたので良かったのかもしれません。【スタッフ・プランナーについて】質問には親身になって答えてくれますし、いつも長時間じっくりと一緒になって考えて下さり、大変心強かったです。担当して下さったプランナーさんご自身も結婚式を挙げた経験のある方だったので、おさえるべきところをしっかりと教えて下さり勉強になりました。【料理について】式の一ヶ月前に、試食も兼ねてディナーに伺いましたが野菜、お肉、お魚どれをとっても素材が美味しいので皆さんに喜んでいただける自信がもてました。ただ、デザートのムースは思ったより感動がなく残念でしたが当日のウエディングケーキは、とってもフレッシュな生クリームとフルーツがたっぷりで最高においしかったです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも遠くなく、道もシンプルで気にりましたが、高齢の方はタクシーでいらしていたのでお手間をかけさせてしまったかもしれません。【コストについて】おもてなしのこころを大切にしたかったので料理はいちばんこだわりました。自分たちのドレスや装飾は予算内のプランで抑え、プロジェクターやDVD撮影などの演出はしませんでした。そのかわり久しぶりに集まった方との語らいを楽しんでもらえるように心がけました。【結婚式の内容について】ドレスやネックレス、イヤリングは会場もガーデンが美しくナチュラルな雰囲気が魅力なので、それに合うように非常にシンプルなものを選びましたが好評でした。装花はだいすきな芍薬も入れていただき満足でした。【この式場のおすすめポイント】普段は一階がカフェになっているので、朝の時間帯は貸し切りで参列者の方の待合室となりつくろいで頂けたと思います。二階は通常フレンチレストランのお店ですが、こちらは親族の待合室となり着替え場所にもなったのでそれぞれに配慮できました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】実際に結婚式を挙げてみて、多くの式に参列した経験のある年上の方々にもとても立派な式だった!とお声を頂戴でき感激でした。特に、料理がボリュームがあり美味しかったこと、お肉が得意でない方にお魚で対応して頂けたこと、ひとつひとつの項目がホテルのウエディングとかわらないクオリティーだからだと思います。おもてなしのこころを忘れず、お世話になった方々に感謝のきもちを表すことのできるまたとないチャンスだと思って取り組んで頂けたらと思います。詳細を見る (1407文字)
- 本番 2011年10月
とてもよかったです^^
エレガンテヴィータさん、とても綺麗でした。スタッフの対応もよく、オススメです。とても良い結婚式がみれて良かったです。そして、何より一番よかったのは料理です。魚料理が特においしかったです。結婚式でここまでおいしいのは初めてでした。私も結婚するときはここでお願いしようと思います。詳細を見る (138文字)
Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式

現地開催【大好評おススメ】2万円試食×ALL花嫁体験*最大100万円OFF!
≪花嫁人気No1≫オマール海老・牛フィレ肉など2万円相当試食&リニューアルしたスカイガーデンチャペルの感動体験付♪代官山・恵比寿から徒歩5分圏内の好立地*1棟貸切ウェディングが最大100万円OFF!!

現地開催【初めて見学の方必見】豪華無料試食&緑溢れる貸切会場見学
◆組数限定で受付中◆豪華牛フィレ肉グリル含む2万円相当無料試食★リアルコーディネート見学でイメージが湧いたと大好評♪

03-6825-1111
4月限定《公式HP限定》20万円相当 ドレス&タキシードレンタル無料キャンペーン!
都内厳選の3社からお選びいただけるので運命の一着がきっと見つかるはず!※ご見学時のご成約に限り有効/他サービスとの併用不可
適用期間:2026/03/08 〜
| 会場名 | Elegante Vita(エレガンテヴィータ)(エレガンテヴィータ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線 恵比寿駅西口徒歩4分/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅徒歩4分/東急東横線 代官山駅東口徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 恵比寿・代官山 |
| 会場電話番号 | 03-6825-1111 |
| 営業日時 | お問い合わせ:12:00~20:00 |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式生演奏【サウンドプロミス】お二人のお好きな曲を生演奏でご用意*ピアノ×バイオリン、チェロ×フルートなど楽器も自由にセレクト可能* |
| ガーデン演出 | 有りスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能専門のプランナー有 |
| おすすめ ポイント | 4階バンケットルーム、5階テラスと2つのフロアから好みの会場をチョイスできる!少人数から130名の大人数パーティまで希望のスタイルで
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り期間限定!無料試食のご案内あり! |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。挙式会場
優先駐車場 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 |