Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても丁寧で料理がすっごくおいしい
緑が多く、ナチュラルで落ち着いた雰囲気です。通常では親などの一番近い親族は一番遠い席ですが、会場が逆1の文字のようになり真横に近いところにソファー席があり、そこに座ってもらえます。子どもが多い式だったのですが、子ども向けのマットも貸してもらえました。36名(7名×4テーブル、4×2テーブル)※内子ども6人の席で少し余裕があったので50名くらいは余裕そう、60名でぴったりくらいのイメージです。詳細を見る (1437文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方がとても丁寧で料理がすっごくおいしい
緑が多く、ナチュラルで落ち着いた雰囲気です。通常では親などの一番近い親族は一番遠い席ですが、会場が逆1の文字のようになり真横に近いところにソファー席があり、そこに座ってもらえます。子どもが多い式だったのですが、子ども向けのマットも貸してもらえました。36名(7名×4テーブル、4×2テーブル)※内子ども6人の席で少し余裕があったので50名くらいは余裕そう、60名でぴったりくらいのイメージです。想定外のものや持ち込み料もなかったので基本自分たちがこだわりたいと思ったもののみが最初の見積もりから上がったイメージです。ゲストに楽しんでもらえるのがお料理だと思っていたので、お料理を前菜やメインのお肉料理をグレードをあげました。また、デザートビュッフェもつけたり、子ども用でリンゴジュース追加したのでそこは値上がりしました。あと、引き出物は式場でご用意してもらったもの(カード)に追加してこちらでも引き菓子と縁起物を用意しました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの小物類は基本持ち込みでした。持ち込み料もかかりません。ドレスも持ち込み料はかからないようでしたがわたしは提携のドレスショップで借りました。プラン内で選べるものがいくつもあったので、ドレスはグレードアップせずに気に入ったものを見つけることができました。また当日契約特典で会場使用料、ウェルカムドリンク、デザートビュッフェ代をサービスしていただきました。試食会で食べたお料理がすっごくおいしくて、特にお肉料理(牛フィレ肉)が美味しかったです。参加したゲストからもお料理がおいしかった!と大好評でした!牛フィレ肉はベースの料理からはグレードアップが必要でしたが、絶対に当日にゲストに食べてもらいたいと思い、グレードアップしました。デザートもすごく美味しくて、一階のカフェが系列となっておりアクイーユという有名なパンケーキ屋さんなので、そこのパティシエの方がつくってくださっているみたいです。デザートビュッフェをつけてもらったのですが、これもゲストから好評でした!恵比寿駅から7分程度で歩いていけます。周りは飲食店も多く、式場の一階はカフェになっていてパッと見は結婚式場と気づかないかもしれませんが当日は案内の紙を出してもらえます。見学のときも、プランを進める中でもすごく丁寧に接客してくださったのが印象的です。最初に出していただいた見積もりの時点で本番で必要なものがほぼ入っている状態で出してくださったのも、最初の見積もりから予想外の値上げがなく安心できました。当日の内容を固めていく中でも、寄り添ってわたしたちの要望や性格に合わせてご提案してくださりすごく助かりました。恥ずかしがりやの新郎新婦でケーキバイトや、入場もできる限り目立たないように、、と思っていたのですが、違う形でゲストも楽しめるようにご提案してくださって、本当に新郎新婦もゲストも満足度の高い式になりました。料理、デザートここの式場に限らずだと思いますが自分たちが主体で進めるので2〜1.5ヶ月前には、当日のイメージやゲストをもてなすときのイメージをきちんと持っておいた方がいいと思います。わたしは、あれもしようこれもしようを直前になって慌ててしまって、引き出物を追加で発注したりペーパーアイテムを慌てて印刷したりなどしましたが出席が確定する前にペーパーアイテムはある程度準備しておき、印刷する手前くらいにしておくとかなり余裕があるかなと思います。詳細を見る (1437文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/08
ナチュラルで素敵な雰囲気の全天候型ガーデンチャペル
全天候型チャペルはナチュラルな雰囲気で、掲載写真に偽りは無いなと思いました。ガラスの天井からは空が見え、緑に溢れ、都心にいるとは思えない雰囲気です。空調設備も完備され挙式直前まで閉め切って温度調節しているため、夏や冬でも安心とのことでした。夏は日差しが容赦なく差すので少し暑いかもしれません。チャペル同様にナチュラルな雰囲気です。全体的には長方形(高砂が短辺になる)で、高砂から見て左手にソファー席も設けられていて、キッズスペースや引き出物ビュッフェのスペースとしても使えるとのことでした。また入り口付近にはバーカウンターがあります。壁には棚が設けられ、自分たちの好きなものを飾ることもできます。天井が高いわけでは無いので、開放感があるというよりはアットホームな雰囲気の会場になります。料金説明が明瞭で分かりやすかったです。また見積もりの際は料理や装花について実際に想定される内容で算出いただいたので、最終見積もりでの大幅アップは無いだろうという安心感がありました。オマール海老と牛フィレ肉、デザートの試食がありました。どれもすごく美味しかったです。特にデザートのケーキは1階のカフェのパティシエが作っているとのことで、見た目も可愛く、美味しかったです。恵比寿・代官山両駅から徒歩5分ほどの場所になります。恵比寿駅からは少々上り坂、時間によっては人の往来が多いエリアを通って行くことになります。代官山からは下り坂、閑静なエリアを通って行くことになります。当日ご担当いただいたプランナーさんはとても親しみやすい方で、自分たちのペースでゆっくりと見学ができ、また質問にも丁寧にお答えいただきました。会場案内の際にはどんな演出ができるかといった具体的な説明もいただけたので、自分たちの挙式イメージが湧きました。とにかくナチュラルな雰囲気です。ガーデン挙式がしたい、アットホームな式にしたいという方におすすめできます。挙式は1日2組までで午前と午後に分かれるため、一棟貸切となります。また、提携ドレスショップも多数あり、衣装の選択肢も幅広いです。私たちは20〜30名での結婚式を考えていたため、会場の規模としてはちょうどいいと感じました。逆に50名以上の大人数での挙式を考えている場合は、チャペル・披露宴会場ともに少々窮屈になるかもしれません。詳細を見る (969文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/18
私たちらしいを目指せる会場
全天候型の挙式会場が非常に魅力的でした。ガーデンウェディングに憧れはあったものの、当日の天気までは読めないので、少し賭けだなと思っていましたが、こちらでは雨でも自然光を取り入れて挙式ができるので、安心材料の1つでした。写真で見ていたよりも、広く感じました。また会場の元々の装飾で置いてあるものがウッド調のものが多く、私好みでした。会場の奥にはソファ席もあって、子連れの方や高齢者の方にはとっても良いなと思いました。恵比寿駅から7分前後だったと思います。会場の手前は若干坂になっているので、ヒールや高齢の方など少し大変かもしれませんが、そんなに坂の距離は長くないので、許容範囲かなと思います。建物の1階が人気のパンケーキやさんのようで、いつも待っている人がいるイメージです。ナチュラルな会場で私たちらしい結婚式が挙げられる点。ナチュラルでアットホームな結婚式を挙げたい方にはぴったりの会場だと思います!詳細を見る (400文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/08/23
アットホームでカジュアルな会場
チャペルは自然光がしっかり入って、緑と空の青が綺麗に映える会場だと思いました。大きさはそれほど大きくはないと思います。もともと緑の装飾がされていて、屋内だけど、ガーデンのような雰囲気がありました。50名ぐらいだと広さにも余裕があるかなと感じました。駅から徒歩7分くらいだと思います。駅からほぼまっすぐ道なりに歩いて行けるので、アクセスは良いと思います。自然光の入るチャペルをさがしていたので、好みにバッチリでした。また、リングドックを計画していますが、披露宴会場にも一緒に入っても良いところも良いなと思いました。駐車場は1台のみで、提携駐車場はないそうです。アットホームでカジュアルな雰囲気が好きな方にちょうど良いと思います。詳細を見る (313文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/07/22
ナチュラル&アットホームなレストランウエディング
1番の決め手は、緑あふれる、ナチュラルでアットホームな会場の雰囲気が2人のイメージにぴったりだったことです。当日は、1回のカフェを待合室として使えることや、式と披露宴中は1組貸切というところにも惹かれました。また、試食でいただいたご飯もおいしくてこの会場に決めました。披露宴会場は、アットホームな雰囲気です。木と緑を基調とした内装で、お花がよく映えます。恵比寿駅から徒歩5分強で、会場に着く直前は緩やかな上り坂があります。駐車場はないですが、1台置くことができるようで、1組車でいらっしゃるゲストの方がいたので、相談できて安心しました。おすすめポイントは、「会場の雰囲気」です。設備はしっかりしていますが、当日肩肘張らず楽しめそうで、今から楽しみです。ゲストが60名以上になると、挙式が親族等数名以外はスタンディングになるそうなので、事前に招待客の人数を確認しておくか、スタンディングでもよいか決めておくと良いと思います。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/08/20
ガーデン挙式が素敵
ガーデン挙式の雰囲気がありつつ雨天決行可能の挙式会場です。晴れた日の見学できたが、青空と差し込む光が本当に素敵でした。思っていたよりも十分な広さがある披露宴会場でした。ナチュラルな雰囲気があります。新郎新婦から見て左手横にソファ席があり親族がそのエリアを使うことが多いそうです。末席で遠くなりがちな親族が近い席に座れるのは好印象でした。見学したどの式場よりもコストパフォーマンスの高い式場だと思います。持ち込み料無料で対応いただけることが多いです。持ち込みのできない装花も安心の料金設定だと思います。レストランウェディングというだけあって料理も美味しかったです。ベースのメニューから一品単位でランクアップすることができます。また、デザートビュッフェなどはデザインや内容の相談もできるそうです。静かな街中にカフェがあり、その上階が結婚式会場となっています。最初から最後までとても丁寧に説明いただけました。見積もりについても私たちの希望を聞きながら再作成いただいたり柔軟な対応に感謝します。ガーデン挙式ができる控室が広い料理の美味しくガーデン挙式ができる式場を探している方におすすめです。詳細を見る (492文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/03
アットホーム、ナチュラルな雰囲気な式場
全体的に明るい雰囲気でした。入るとパッと明るく感じました。全天候でも開催可能ですので安心だとおもいます。入ると緑が多く、また、ナチュラルな小物類がたくさんあります。広さに関しては、大人数よりはアットホームな式をしたい人たちには向いている広さかと思います。特典内容を多くつけてくださったので比較的安めに見積もりを作ってもらいました。また、ドレスをプラン内の金額でおさめるように選べたのですが、自分が着たいものが高かったので、プラスでお金がかかりました。見学時ハーフコースを試食しました。お肉料理が特に美味しく、味付けを変えられる点と、コース毎ではなく、料理毎に内容を変更できる点が良いと思いました。代官山駅、恵比寿駅から徒歩5分くらいの場所にあります。初めて来る方は少し迷う場合もあるかと思いますが、比較的に行きやすい方ではあると思います。案内や説明は明確なのと、明るい印象でした。イメージのついていない私たちにしっかり説明をしてくださいました。・アットホームでゲストとの距離が近い・緑が多く、ナチュラル・アクセスがよく遠方の方も来やすい・金額が抑えることができる・料理が美味しいというところです。結婚式のイメージがついていなかったのですが見学をして、お話を聞き、イメージがつき、契約に至りました。自分たちの結婚式への目的を明確にしておくこと、また、2人でやりたいことを少しでも話し合っておくことが大事だと思いました。詳細を見る (608文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/09/01
ナチュラルなガーデン風挙式におすすめ!
天候に左右されずにガーデン風の挙式ができます。新郎新婦が立つところは実際に外になっており、明るい間取りでした。グリーンの装飾があり、追加の装飾をせずともナチュラルでかわいらしい雰囲気が魅力です。かなりコスパはよいのではと思います。お料理にはメインのお肉とエビのお料理だけではなく、デザートビュッフェ用のデザートもついていました。有名なパンケーキが食べたい気持ちもありましたが、このデザートも美味しかったです。恵比寿駅から少し坂を上って歩きます。会場の下のフロアはパンケーキで有名なお店です。アンケートをもとにして、披露宴会場への入場曲を流してくださったのが嬉しい演出でした。ガーデン風の挙式ができて、かつ、アットホームでナチュラルな雰囲気がおすすめです!いつも通り落ち着きながら、わいわいと自由に披露宴をやれそうなところにも惹かれました。会場はわりと少人数がメインになってくるので、人数のキャパは確認したほうがよいです。また、エレベーターが1台のみであること、控え室やお手洗いの広さなどが気になる方はそちらも確認した方が良いかと思います。詳細を見る (469文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/05/12
自由度の高いアットホームなウエディングができる
グリーンとブラウンで統一されたナチュラルな雰囲気が印象的で、天井のガラスから空も見え開放感があって気持ちがいい会場でした。バージンロードの左右に3席ずつ椅子が並んでいましたが少々歩く幅が狭いかなと感じました。ボリュームのあるドレスを希望している方は事前確認をオススメします。事前に写真で見ていたより広く感じられました。こちらも挙式会場同様、ナチュラルな印象の会場でカジュアルな雰囲気を希望する方にはピッタリだと思います。前菜、メイン料理、デザートをいただきました。当日の料理はひとつひとつセレクトすることができ、予算と相談しながら決めることが出来るのがいいなと思いました。デザートビュッフェができたり、オリジナルのウエディングケーキをお願いできるのも魅力的です。代官山駅からも恵比寿駅からものんびり歩いても10分以内で着く距離です。恵比寿駅からは真っ直ぐな道なので分かりやすくてよかったです。スタッフさんがとにかく丁寧でとても好印象でした。"今の段階でなんとなくこんなことをしたいと思っている"とお話すると"できるそうです"!とすぐに確認してくださったり、安心しておまかせできるなと感じました。・アットホームな式が挙げられる・お料理の組み合わせができる・披露宴会場のソファ席の部分をキッズスペースや景品置き場にするなど自由度が高い・オリジナルケーキが頼める挙式会場は人数が多いと立ち見になる人もいるので、そのあたりは確認しておくといいと思います。詳細を見る (623文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/03/03
リーズナブルにナチュラルな結婚式ができる
見学当日は晴れていたので、天窓から青空が見えとても開放感がありました。見学するまでは狭いのではという印象をもっていましたが、そんなことはなく、部屋の雰囲気もナチュラルなテイストでよかったです。恵比寿駅から徒歩8分くらいでした。商店街のようなところを抜けて、住宅街の中に突如建物が現れるという感じで、良い意味でも悪い意味でも式場っぽくはない見た目でした。なんといっても費用面です。考えられるオプションをつけたとしても、見積もりの自己負担額は予算内でとても魅力的でした。エレベーターや化粧室が少し小さく、少なく感じました。60人以上の開催の場合、長蛇の列になることはないのか等確認しておくといいかもしれません。詳細を見る (303文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/24
温もりを感じられる施設
屋根がガラス張りになっているのでとても幻想的な景色でした。光が差し込んでとっても綺麗でした。ガーデンがあり、緑も感じられましたし、椅子は木で出来ているものだったので全体にとても温もりを感じられる披露宴会場でした。雰囲気と会場の広さを考えると、大人数ではなく、少人数にぴったりな会場だと思います。とっても美味しかったです。オマール海老が出てきたのでとても驚きましたし、豪華でした。恵比寿駅から歩いてすぐだったのでとてもアクセスが良かったです。恵比寿駅には美容院がたくさんありますし、ゲストの人達が利用しやすい施設だなと思いました。渋谷も行きやすいので便利です。二次会のお店を探すのはとても楽でした。化粧室も綺麗でした。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/04/29
ナチュラルウエディングがかなう
ナチュラル2階と3階で雰囲気や広さが異なるため、様々な用途に対応している30人程度の招待だと、少し寂しい感じがするかもしれない1日複数組行うためエレベーターなどで他のゲストと鉢合わせる可能性がある会場の廊下から装飾出来るため、写真などたくさん飾れる恵比寿駅から距離があり、やや坂道遠いと感じた周りは飲食店が多く、二次会は便利かもしれない会場見学の際に丁寧に案内してくれた。ケーキカットや花嫁の手紙などザ結婚式の流れを進めてくるため、自由にアレンジしたりなどはできなそうな印象であった。雰囲気が良い、ナチュラル自然光が入り、写真映えするナチュラルが好きな人に、おすすめ高砂の位置は自分たちでも決められるため、雰囲気やイメージによって選べそうもともと緑がたくさんあるため、装花にお金をかけなくても豪華に見えそうだと思った詳細を見る (358文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/11/16
ガーデン挙式ができる会場
事前に下調べをしたときに緑がたくさんある会場だなという印象でした。実際に訪問したときも、屋上のチャペルは緑も多く、椅子も木目調で可愛らしかったです。挙式会場の前の空間にちょっとしたソファなどがおいてあるスペースがあり、プロジェクターで動画投影もできる仕様になっているところもとてもよかったです。アットホームでナチュラルなイメージが良かったので、ここの会場は緑がたくさんあって好印象でした。大きさも、想定している招待人数内で余裕がありそうで、高砂の隣に大きなソファ席があり、皆様そのソファを親族スペースとして活用されていて、家族に近くで見守られながら披露宴ができるのも魅力だなと感じました。駅からも歩ける距離にあり、迷わずにたどり着けると思います。また、恵比寿の近くなので、前後で会食などもできる便利な立地です。・アットホーム・ナチュラル・ガーデン挙式事前に何をテーマにしたいかを明確にしておくと式場も探しやすいと思います。詳細を見る (411文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/08/21
恵比寿の中で軽井沢風な挙式、披露宴が楽しめる。
少人数プランとして探したときに、適していた広さであった。また食事会場と挙式会場が繋がっていて、挙式会場が全体的にガラス張りで囲まれているため自然光を大きく取り入れており、広々と感じた。ナチュラルテイストで、どの世代にも受けそうな感じであった。恵比寿駅から徒歩10分程。真っ直ぐな道なりと、アクイーユという有名なパンケーキ屋さんが隣にある為、アクイーユから検索してもたどり着きやすそう。・大きな窓で自然光がたくさん入って、緑も見える為、軽井沢を感じるようなイメージであった・プランが魅力的(写真撮影付)・挙式をやらない分、子ども達が広々と遊べる空間が確保できる・ウェディングケーキをデザインできて、隣のお店のアクイーユ監修である。・ご飯が一品ずつセレクトして選べる・ムービー演出も可能少人数婚、家族婚におすすめです!会場が貸し切りできるため、何も気にせずに家族だけののんびりした空間を味わえると思いました。詳細を見る (402文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/08/20
食べ物がとても美味しく、ゲストが泣いて笑える結婚式ができる
招待ゲスト約60名で挙式会場は全員座れないくらいの大きさなので友人たちはみんな後ろに立って見てる感じでした。挙式会場は天井が開けていて(半分ガラス窓)天気が良ければ光が入ってきて、正面に緑がいっぱいあるので気持ちいい感じです。空調も左右にしっかりと設置されているようなので季節問わずできると思います。2月に上げましたが、ゲストはちょっと寒そうにしてダウンを着てる方もいました。新郎新婦は緊張していたためか寒さは全く感じませんでした。特にお花等の追加はしなかったですが、木目調のベンチに観葉植物などいくつか置いてあるため、ナチュラルな挙式が好みの方にはぴったりです。挙式会場は5fにありますが、会場前に親族の待合室があり、カフェのような雰囲気で落ち着いて過ごせる空間があります。建物自体は外壁に緑が多くて自然を感じられます。中はとても広いとは言えませんが、ゲスト40人~60人ほどであればちょうどいいかもしれないです。私たちはゲスト約60人で披露宴会場はちょうどぴったりな感じでした。披露宴会場横の廊下にウェルカムスペースの場所があり、会場にもともと置いてある飾り等もナチュラルでかわいい感じなのでそれも置きっぱなしで使わせてもらえます。披露宴会場の廊下側の壁は擦りガラスのような素材なので会場内に光が入ってきます。天井も低くないので背の高い方も狭い感じはしないと思います。披露宴会場内にも緑が多くナチュラルな感じなのでいろいろなテーマや色にも合う感じになっているかと思います。高砂横にはソファー席もあるのでお子様連れのゲストには喜ばれるかもしれないです。披露宴会場はゲスト60人でちょうどいい感じの広さで、まだ少し後ろにならスペースがあるくらいでした。お値段が値上がりしたのは、まずお料理をゲストに楽しんでいただくためにメインのお肉料理をアップグレードして¥1,320/人、デザートを普通のデザートからビュッフェにして¥1,650/人、フリードリンクの種類も増やして¥1,100/人プラスとなりました。あとはウエディングケーキを3段にしてトッパーの飾りをオーダーしたので値上がりしたのと、装花もそんなに多く希望はしてないと思いますが、テーブルが増えたり、季節がら手配が少ない種類のお花となるものもあったようでプラス¥150,000ほど行ってるかと思います。他にオーダーした分では、挙式の牧師さんを外人さんにしてもらったのと(¥22,000)、演奏の楽器を1種類ふやしていただいたのです(¥16,500)。ドレスのレンタルもせっかくなので新作の気に入ったのを選んだりしたので値上がりしました。ドレスの割引や、ギフト代の割引、乾杯ドリンク人数分、スナップ写真500cut分代、チャペル使用代などたくさんの特典をつけていただきました。料金の説明も最初から丁寧でわかりやすく、自分たちで増やしたいもの、つけたいものが増えた感じでした。他にはペーパーアイテムは席札、席次表、ブライダル新聞、メニュー、エスコートカード、名簿帳などdiyしたので節約できましたし持ち込み料もかかりません。挙式・披露宴をあげることを決めた理由は断トツでお料理が美味しかったからです。この料理ならゲストのみんなに喜んでもらえると思い決めました。試食の時に対応してくださった男性スタッフの方も丁寧に説明してくださり感じの良いかたでした。おかげで当日のお料理はゲストの方々に大変喜んでいただけました。帆立の前菜~季節の野菜スープ~鮮魚のポワレ~仔羊のグリル~デザートビュッフェにしました。鮮魚のポワレが特に美味しくて好きです。白身魚もしっとりジューシーでソースも飲みたくなるくらいの美味しさです。デザートは追加料金かかりますがビュッフェにしました。カラフルなカラーをしようしてかわいらしいデザートをオーダーしたのですが、希望通りとてもかわいいデザートの勢ぞろいでした。ウェディングケーキも最後までとても迷いましたが、カラフルなフルーツの輪切りをいっぱいくっつけたケーキにドーナツに新郎新婦の飾りをつけたトッパーをつけました。これもゲストに喜んでもらえたデザインでした。お料理に関してはアレルギーのある方への対応もちゃんとしてくださり、大満足です。最寄りの駅から少し歩くのですが、歩きやすい靴なら7分くらいでつくので問題ないですが、ヒールだとちょっとしんどいかもです。微妙に坂が続くので。会場前の道路の歩道はちょっと狭いので前から人がくると避けないと通れません。式場回りにはコインパーキングがいくつかあるので車でもお越しいただけますが、恵比寿駅周辺なので駐車場代は結構高いかもです。1番近いところは青天井でしたが、もうひとつ近くに最大2800円の駐車場は1つありました。駅からお店までの道には飲食店がちょこちょこあったり、マンションもあり人も少なくはありません。近くでタクシーもつかまえやすいところだと思います。会場の建物の1階が大人気スイーツやさんのため行列ができてることもあります。担当のプランナーさんとの打ち合わせはほとんどウェブで1回2時間ほど行い、必要であれば会場に伺ってました。私たちは半年前の時点で何も決まっていない状態で、ゆっくり準備したりどんなことをやろうか曖昧でした。そのため最後の1カ月間がめちゃくちゃ忙しく、準備が終わってないことが多すぎて焦ってました。そんなときプランナーさんはいつも的確にアドバイスくれたり、質問メールにも迅速に対応してくださったのでとても信頼していたし安心でした。急な要望も対応してくださったり、調べてくださったりしてくれました。プランナーさんのサポートがあったからこそみんなが笑って泣ける披露宴になったのでとても感謝しています。当日のヘアメイクさんが介添人でしたが、その方もフレンドリーで準備中は笑いもある時間で楽しかったです。挙式中、披露宴中も常に必要な時に横にいてくださり、とても助かりました。2月の寒い時期でしたが私たちは暑くて汗だくでしたが、汗が出てきたなと思った時にお化粧整えてくれました。フラワープランナーの方も希望通りにとてもかわいいお花を準備してくださいました。ナチュラルに緑が多く、サーモンピンク色をメインにしていただきました。ゲストの方もお花がかわいいって写真撮ったり、帰りには小分けにしてお持ち帰りもしてました。司会者のかたも雰囲気が優しい感じでクセのないちょうどいい方で、打ち合わせもウェブでしましたがとんとん進んでいく感じで安心できるかたでよかったです。カメラマンと動画撮ってくださった方々もプロらしく指示もしてくださったりして、まだ写真はできてないのでわかりませんが、動画はかなりの上出来でとても気に入ってます。素晴らしいカメラマンで大満足です。持ち込み料がいろんな面でかからないところがとてもよかったと思います。食べ物系やお花はダメですが、それ以外はほとんど持ち込み料なしで大丈夫です。思っていたよりかなり時間が押してしまって、2次会にかなり遅刻しました。ラウンドなどは時間かけたいですが手早く済むようなプランが良いと思います。詳細を見る (2933文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/28
ナチュラルな結婚式
挙式は屋上と繋がっているという独特な作りになっていました。雨が降らなければ、空の下で天井を挟まずに行えるため、なかなか他にない新しさが感じられると思いました。披露宴会場はナチュラルなウッディーなイメージのところと、コンパクトでまるでお家のリビングルームのような作りの披露宴会場がありました。どちらもあたたかみを感じられる雰囲気となっておりました。予算は安いと思います。その分、チャペルが少しチープに感じられたり、我慢ポイントはあるかと思いますが、王道結婚式以外でも興味がある方には、候補としてありなのではないかなと思いました。お料理は美味しく、ボリュームもありました。メニューも豊富でオーダーメイドが可能です。都心にあり、アクセスはいいと思います。車ではきづらいと思います。とても親切な方でした。披露宴会場が可愛らしい、レストランの美味しい料理が食べられる。チャペルの雰囲気が自分の理想とマッチしているかどうかを確認しておくべき。詳細を見る (415文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/06
- オンライン活用
緑あふれる会場
全体的にナチュラルな雰囲気でした。緑を基調にしていて、自然がたくさんなりました。木がたくさん使われているイメージです。緑がたくさんありました。自然が好きな人には、ピッタリな会場だと思います。ナチュラルテイストで素敵です。リーズナブルに式をあげることができます。都心でありながらカジュアル・ナチュラルウエディングが叶い、自然体のままで過ごせる場所です。自分で料理を選べるという魅力があります。好きな料理を選べるので、自分好みのコースにすることができます。渋谷区にあるので、東京駅からのアクセスも良いです。恵比寿駅から徒歩4分で、アクセス抜群です。丁寧に対応してくださいました。実際の様子も話してくださり、イメージが湧きました。恵比寿駅から徒歩4分緑が溢れる会場空と陽光が彩る自然豊かなチャペル。エレガンテヴィータ最上階のガーデンチャペルが全天候型に一新したところ。ナチュラル、緑が好きな方におすすめ。緑がたくさんで素敵な会場です。詳細を見る (414文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/23
ナチュラルでアットホームな式がかなう
ナチュラルな雰囲気で全体的に可愛らしくアットホームな式ができると思いました。窓の外には、緑がみえ、都会とは思えない雰囲気でした。90名規模だと全員着席での挙式は難しく、窓を開放して、新郎新婦は外に立つというレイアウトになるようでした。l字型の可愛らしい会場でした。会場内も会場までの廊下も、元から可愛らしい装飾がされているので、装飾にこだわらなくとも、雰囲気が出ると思います。行きはゆるい下り坂だったので、女性や高齢ゲストは少し心配です。可愛らしくナチュラルな雰囲気はとても惹かれました。また、カフェを併設していることもあり(式の際は、ゲストの待合場になるよう)、特にデザートがとてもおいしかったです。私たちは、90名招待予定でしたので、全体的に手狭に感じました。50〜60名程度でしたら、ゆったりと披露宴会場、挙式会場ともに使用できると思います。詳細を見る (374文字)
もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/03/10
ナチュラルでリーズナブルな結婚式を希望の方
会場はナチュラルな雰囲気でした披露宴もナチュラルな雰囲気でアットホームなのが好みな方向けだと思います。新婦側の横のスペースが独特な配置で、そこへ親族席を用意する方やキッズスペースにも可能と聞いて、いろいろ使えるのはいいと思います。見積もりの相談などは、人数変更した場合などいろいろ答えてくださいました。持ち込み料金はかかります。メインの料理のハーフをいただきました。一般的に結婚式で出てくるお味だなと思いました。恵比寿駅から10分弱で、真っ直ぐ進んだとこなのでわかりやすいです。遅い時間にも関わらず、笑顔でとても丁寧に対応してくれました。スタッフが丁寧でした。ゴージャスよりもアットホームな雰囲気を好まれる方、他の式場に比べてリーズナブルだと思うので費用を抑えたい方におすすめだと思います。カフェのお料理は食べたことがあり、美味しかったので期待していましたが、正直一般的によく出される式場の味かなという感じで感動はしませんでした。気になったのがカーテンの汚れなど所々見られたとこ、トイレの手洗い場の水があまりにも水流が弱くてびっくりしました。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/12
おしゃれで開放的な結婚式場
窓がたくさんあって開放的な会場でした。開放的でとても広い部屋でした。自然を意識しているので硬すぎないところが良かったと思います。予算に関しましては、恵比寿という人気な立地でしたので少し高い印象があります。ただ、一生に一度なのでこの機会に式を決定されるのは良いと思います。恵比寿駅から10分ぐらいのところにある為、オシャレな式場です。開放感がとても印象的だったので晴れていれば空を常に見ることができて写真映えや自然な空気がとても良い環境だなと感じました。若い方にとてもおすすめだと思います。おしゃれで開放感があるので良いと思います。ただ、開放的すぎて寒い場合があるのでお年寄りが多い方などは暖房の調整が必要であると感じました。詳細を見る (312文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/01/30
ナチュラルで温かい雰囲気の会場
緑が多くナチュラルで素敵な会場でした。アットホームな印象を受けました。全体的に木と緑が印象的な空間でした。緑も冬でも生えているものらしく安心でした。木目調で温かさを感じる空間でした。他会場と同じくらいの金額感でした。高すぎず安すぎずの相応の金額かなと思いました。前菜が特に鮮やかで可愛らしい印象を受けました。デザートも美味しかったですし、お肉も柔らかくて美味しかったです。恵比寿駅から徒歩5~10分でした。優しく丁寧な印象の方で気持ちよく見学させていただけました。成約に対してガツガツされなかったのがとても良かったです。・ナチュラルで温かい雰囲気の空間・ナチュラル好きで飾りすぎない式をお好みなカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (313文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/03
カフェのような雰囲気でカジュアルな結婚式を
ウッド調のカジュアルな雰囲気で、天井がガラス張り、正面は半外のような形で、そこまで広くはないもののとても開放感があります。ガーデンウエディングだとどうしても雨が心配になってしまいますが、こちらの会場はしっかりと屋根があるので、都心で安心してガーデンウエディング気分を味わえる珍しい挙式会場だと思います。会場に入る手前のスペースでは、挙式前に親族用のムービーを流すことができるそうです。サンプルを見せてもらいましたが、感動的でした。またリングドッグ演出が可能です。挙式会場以外は入ることができないので、待機中の対応は検討が必要です。挙式会場からエレベーターで移動し、ワンフロア披露宴会場となっています。挙式会場と同じくウッド調でカジュアルな雰囲気です。縦長の会場のため、一番後ろの席は距離が遠いと感じました。l字型の作りになっており、メインテーブルの横がソファ席になっています。親族席として使われることが多いそうです。通常親族は遠い位置になるため、すぐ横で別スペースのような形で配席できるのは良いと思いました。デザートがとても美味しかったです。ウエディングケーキは、有名なパティシエの方が要望などを聞いて作ったくださるそうです。メニューも単品で選ぶことができ、好きな組み合わせをコースにできるところがとても魅力的できた。恵比寿駅から歩いて向かうことになります。混雑している通りではないため、歩きにくいということはありませんでした。カフェのような外観なので、建物自体は少しわかりにくいと思いました。複数式場見学をして疲れてしまい、はじめに長時間にならないようにしたいという要望を伝えさせてもらったところ、短時間で効率よくご案内いただきありがたかったです。カジュアルなカフェのような雰囲気で、開放感のある挙式会場を求めてる方にぴったりだと思います。やりたい演出などが明確にある場合は、下見時に相談することをおすすめします。詳細を見る (808文字)
もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/01/18
スタッフの方が親切で、都会なのに緑いっぱいの挙式が可能
挙式会場は緑いっぱいで、自然光が入ってくるのでとても素敵です。ナチュラルな色合いも好みでした。会場は大きくもなく、狭すぎるでもなく40名前後の方であればちょうど良いと思います。自由度が高く、持込も可能です。初期見積の段階で色々と入れて下さったので(お花やお料理のグレードなど)よりイメージが湧きました。お料理はレストランだけにとても美味しいです。特にデザートがオススメです。恵比寿駅から徒歩7分程度で近い方だと思います。遠方からのゲストも行きやすいと思いました。とても親切で、押し売りもなく安心できました。私達のやりたい事にもしっかりと話を聞いて下さり、嬉しかったです。緑などの自然光がありナチュラルな結婚式をしたい方にオススメお料理重視の方はオススメです。詳細を見る (329文字)
もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/12
二人らしい演出や装飾がたくさん
天井がガラス張りになっており自然光が入って明るい雰囲気でした。雨が降っても問題なさそうです。立食形式で、壁際に椅子がたくさん並んでいました。ナチュラルな雰囲気で、当日は新郎新婦やその友人たちとの写真が壁にたくさん貼られていました。自由度の高い会場さんのように思いました。立食形式で色とりどりの鮮やかなメニューが多かったです。デザートビュッフェも美味しかったです。やや坂道なのでヒールを履いていると大変でした。近くにお店はたくさんあるので式後に友人たちと飲みに行くのにも便利でした。挙式前に新郎新婦が用意した結婚証明書にゲストがメッセージを書いておくスタイルでしたが、スタッフさんの案内が不十分だったようで多くの方が存在を知らないまま開始時間になってしまい、みんなで慌てて書く状態になっていました。ナチュラルテイストの会場で、新郎新婦のお二人らしい装飾や演出がたくさんありました。こだわりの強いカップルにオススメかと思いました。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/12/30
スイーツが絶品!緑溢れる可愛い結婚式
前に緑が見えるのでとっても可愛らしく、椅子も木でできているため、オーガニックな雰囲気が好きな方にはぴったり。大きさは50人で丁度、70人だとぎゅうぎゅうな印象。天井が低く少し閉塞感があったのが残念。木目調で可愛らしい内装で、絵本のような会場でした。予算は300万ほど。ケーキなどにこだわると+50万くらいはなりそうです。持ち込みは無料。下がカフェを経営しているだけあり、スイーツがとにかく絶品。季節のフルーツを使った(行った時は桃)スイーツが最高でした!恵比寿から10分ほど歩きました。坂道がありそこがマイナスポイント。優しく説明してくださるので安心しました。とにかく、スイーツが絶品でした!行く前はスイーツビュッフェは考えていなかったのに、つけたいなという気持ちになりました。可愛らしい雰囲気、こじんまりしたカジュアルで気取らない感じ、スイーツ大好き の方にオススメです。詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/08
ナチュラルテイストな式場
都心ではありますが、ビルなどは見えず、空と常緑樹でナチュラルな雰囲気でした。入場前の扉の前がすごく広くて、サンクスムービーを両親に向けて流す方が多いと聞きました?小規模なナチュラルなレストランのような雰囲気でした。豪華さはないですが、お部屋は広く、小規模の場合はスペースが余るように感じました。その場合は子供用のスペースにしたり、持ち込みで何か飾ったり色々用途はあるみたいです。試食させてもらいました。おいしかったです。恵比寿駅から近く、レストランカフェの上の階でした。案内や説明は丁寧にしてくださいました。控室など少しほこりが目立ったので、ウェディングフェアの前だけでも掃除してもらいたかったです。控室は新郎新婦別れていて、参列者の控室もありました。階が違ったので、お手洗いなどでばったり会ってしまう可能性はなさそうでした。都心でもナチュラルな雰囲気が好みな方に向いていると思いまさか。ガーデンではありませんが、周りのビルなどは見えないので都心のど真ん中とは思えない優しい雰囲気です。詳細を見る (443文字)
もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/03/18
自然光がありナチュラルなガーデン挙式
チャペルが屋外で自然光が入る。屋根も建設予定とのことで雨天でも安心だった。会場内の装飾がすでに可愛くデザインされており、持ち込みが少なくても形になりそう。名物のスイーツもあるそうなので、若い方には喜ばれると思う。外にキッズスペース(おもちゃを置くなど)を作ることもあるのだそうだが、会場の広さを考えると子どもたちが賑やかにしてると少し気になりそう。色合いは可愛らしさが強く、大人っぽい雰囲気が好きな方には合わないかも。試食会もやっておりお料理も美味しく、スタンダードのコースでも十分お腹いっぱいになった。40名入るとのことだったが、会食では少し狭さを感じそう。会食の際はトイレに出たりなど動きが多いので、ゆとりがある人数での開催がオススメ。最寄り駅から15分程歩くし、道が少し分かりづらい&坂道が多い。初めて訪れた時は道に迷ってしまいとても疲れた。自然光&美しい緑が映えるチャペル可愛らしい雰囲気の式場をお探しの方初期見積もりが少し高めの値段設定詳細を見る (423文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/07/05
全天候型テラスが魅力
白を基調としたナチュラルな雰囲気の会場です。私は30〜40名程度招待予定で、最上階の会場を見学させていただきました。最上階は挙式ができる全天候型テラスもあり、人数が多い場合はそちらもつなげて宴会場にできるそうです。コストパフォーマンスは非常に良いと思いました。当日契約特典もつけてくださいました。こちらでは試食をしていません。恵比寿駅徒歩7分、代官山駅徒歩5分の好立地ですが、若干アップダウンがあるのでヒールで来るゲストは疲れるかもしれません。会場の1,2階がパンケーキの有名なカフェで、日曜の昼間は人が多かったです。挙式・披露宴のゲストが出入りする時間帯は、カフェの利用客はエレベーターを使わないなど対策をとるとのことでした。簡潔な説明で好印象でした。・会場の雰囲気・全天候型テラス・コストパフォーマンス・ワンフロア貸切・宴会場がいくつかあり、ゲスト数によって使用できる場所が異なるため、下見時に確認すると良いと思います・ナチュラルな雰囲気の会場で、ゲストとの距離感が近いパーティーをしたい方におすすめです詳細を見る (454文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/03/29
ナチュラルでアットホームな結婚式
ガーデン挙式で、とてもいいお天気の中だったので写真もよく映えていました。グリーンに囲まれたナチュラルで素敵な会場でした。カジュアルな雰囲気でしたが、細部にこだわりが詰まっていてお色直しや、ケーキ入刀もありとても楽しい時間を過ごすことができました。レンガのような壁とお花が合っていて可愛かったです。新郎新婦と距離が高めで沢山お話ができる時間があり楽しかったです。お食事もどれも見た目も華やかで美味しくいただきました。恵比寿駅から徒歩5分ほどで着きました。恵比寿駅は、もともとよく行く街だったので迷うことなく着くことができました。ウェディングケーキが細部にまでこだわっていて可愛いかったです。切り株の上にのっていて、シャインマスカットがふんだんに使われていて新郎新婦のタキシードドレス姿とよく合っていました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/12/16
お料理がとても美味しく、挙式会場も披露宴会場も素敵な雰囲気の
挙式会場が屋上なのでとても開放感があり、ガーデンウェディングをしたい方にはぴったりだと思います。挙式会場のみ、犬も可能という事でリングドックの演出もできるそうです。雨が降った場合にも対応できるように全体を屋根で覆う事もできるそうです。天候に左右されずに挙式を行える点はすごく良いと思います。挙式会場での写真を想像しても、空や緑もあるので素敵な写真が撮れそうだなと思います。披露宴会場はレストランウェディングならではの、アットホームな雰囲気な式が行えそうだなと感じました。会場の壁にはお洒落な装飾があったので会場に入った瞬間に可愛いと声が出てしまいました。レストランウェディングなのでリーズナブルだと思います。お料理は全て美味しかったです。二人で伺ったのですがデザートプレートは違う種類のものを出していただきました。ゲストの方への配慮で、苦手なものがあれば一人一人に対応出来る所がいいポイントだなと思いました。恵比寿駅から少し歩きます。坂もあるので年配のゲストの方は少し心配です。ブライダルフェアで担当してくださった方はとても気さくで明るい方だったので慣れない式場見学でもリラックスして見学出来ました。とにかく緑があるガーデンウェディングの雰囲気が素敵でした。お料理が美味しいところもおすすめポイントです。堅苦しくないアットホームな結婚式をしたい方にはぴったりです。詳細を見る (582文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/14
Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式
現地開催【初めて見学の方必見】豪華無料試食&緑溢れる貸切会場見学
◆組数限定で受付中◆豪華牛フィレ肉グリル含む2万円相当無料試食★リアルコーディネート見学でイメージが湧いたと大好評♪
現地開催【大好評おススメ】2万円試食×ALL花嫁体験*最大100万円OFF!
≪花嫁人気No1≫オマール海老・牛フィレ肉など2万円相当試食&リニューアルしたスカイガーデンチャペルの感動体験付♪代官山・恵比寿から徒歩5分圏内の好立地*1棟貸切ウェディングが最大100万円OFF!!
03-6825-1111

9月限定《公式HP限定》20万円相当 ドレス&タキシードレンタル無料キャンペーン!
都内厳選の3社からお選びいただけるので運命の一着がきっと見つかるはず!※ご見学時のご成約に限り有効/他サービスとの併用不可
適用期間:2025/09/03 〜
会場名 | Elegante Vita(エレガンテヴィータ)(エレガンテヴィータ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR山手線 恵比寿駅西口徒歩4分/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅徒歩4分/東急東横線 代官山駅東口徒歩5分 |
最寄り駅 | 恵比寿・代官山 |
会場電話番号 | 03-6825-1111 |
営業日時 | お問い合わせ:12:00~20:00 |
駐車場 | なし近隣に有料駐車場有 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 挙式生演奏【サウンドプロミス】お二人のお好きな曲を生演奏でご用意*ピアノ×バイオリン、チェロ×フルートなど楽器も自由にセレクト可能* |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能専門のプランナー有 |
おすすめ ポイント | 4階バンケットルーム、5階テラスと2つのフロアから好みの会場をチョイスできる!少人数から130名の大人数パーティまで希望のスタイルで
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。 |
事前試食 | 有り期間限定!無料試食のご案内あり! |
おすすめポイント |