- 東京駅・皇居周辺 お気に入り数1位
- 東京駅・皇居周辺 スタッフ評価8位
- 東京駅・皇居周辺 クチコミ件数8位
- 東京都 お気に入り数9位
- 東京駅・皇居周辺 窓がある宴会場9位
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年3月
センスが凄くありました。
ホテルなので挙式会場はチャペルか神殿かを選ぶことが出来ます。私はチャペル婚希望だったのでチャペルを見せてもらいました。チャペルは一言で表すならとてもシンプル。現代風のこちらのチャペルはとてもシンプルなのに物足りなさを感じないデザインになっていたので凄くセンスがよかったです。祭壇側が全面ガラス張りになっているのも開放感を感じさせてくれましたし、広さや天井の高さがあるのもよかったです。葵西が断トツで気に入りました。葵西の一番の特徴はとても広く、高い天井を備えた空間にも関わらず一面がガラス張りになっているということ。その為、自然光がたっぷりと入ってくると同時に外の景色も見えて開放感は物凄いものがありました。広さに関しても最大なら200名まで対応していますし、多くの人が利用可能となっているのが嬉しいです。料理の味付けも私好みで、凄く気に入りました。大手町駅から行けばすぐなので凄く便利な場所にあります。チャペルも披露宴会場も凄くセンスがよかったです。センスの良さを感じる会場なので、オシャレな会場が好きな方から愛されると思います。詳細を見る (466文字)
- 参列 2019年3月
予算が許すならばパレスホテルで間違いない
とても天井が高かったのが印象的でした。ムービーを流すスクリーンもかなり大きく、まるで映画を見ているかのような迫力がありました。披露宴会場の正面(新郎新婦の後ろ側)は、床から天井までがガラス張りであり、とても開放感があります。都会のビルと緑の景色を楽しむこともできました。全体的に洗練された高級な感じがあり、品のある披露宴会場でとても居心地が良かったです。パンがとても香ばしく、やさしい甘みがあり美味しかったのが印象に残っています。普段あまりお代わりしませんが、追加でいただきました。メインのお肉もかなり柔らかく、満足度が高かったです。東京駅が最寄りですので、遠方からいらっしゃる方には嬉しい立地だと思います。また、雨の日でも地下を通れば、東京駅から外に出ず、ホテル内に入ることができるので、とても便利だと思います。ホテル内に入るとすぐにスタッフの方がいらっしゃり、受付の場所やクロークの場所など、必要な情報を的確に教えてくださり助かりました。会場内のウエイターは日本人より外国人の方のほうが多かったです。全体的にスタッフの方のレベルが高く、安心感がありました。当日かなりの数の結婚式がありましたが、受付やクロークなどで迷ったり待ったりすることなく、披露宴会場へもサッと案内していただけて助かりました。詳細を見る (550文字)

もっと見る- 参列 2019年3月
お洒落でモダンなホテル結婚式
写真の印象より広くありませんが、白を基調とし明るく素敵なチャペルでした。ちなみに参列者が100人?は入り切らず、10人ほど立ち見でした。絨毯や壁はブラウンでシックでお洒落な印象です。天井も高く、ザホテルの会場といった感じです。照明や音響は流石です。照明やテーブルのクロス次第で色々な雰囲気が作れそうです。今まで参加した結婚式の中で一番と言えるほど美味しかったです。新郎新婦もお料理にお金をかけたのでしょう。おもてなしをされているのがとても伝わりました。特に美味しかったのは、お肉とデザートのガトーショコラ、フォアグラのスープです。グラニテもついて完璧なフルコースでした。大手町から直結で便利です!jr組は少し歩くから不便かもしれませんが、地下でつながっているので雨の日でも濡れずに行けるのはいいと思います!流石、ホテル。という感じででそつのないサービスです。ホワイエで出てきた食前酒もお洒落なジントニックやハーブティでした。小さい子供にはヘビーベットの用意もされていました。詳細を見る (437文字)
- 参列 2019年2月
ラグジュアリーで高級感のある結婚式場
同じ日程で複数の挙式・披露宴が行われているので、エレベーターやロビーが混み合っていると感じました。人気なチャペルだけあって、天井が高く外の美しい景色が見られて最高でした。ホテルの披露宴会場らしい高級感があり落ち着いた空間でした。高砂のサイドに二本の大きな木があったため、ナチュラルな雰囲気で圧迫感がなく感じました。前方の入口付近の席に座っていたため、角度的に映像が見えづらかったです。盛り付けが高級感を感じられました。パレスホテル名物のお魚料理は、見た目の華やかさはありませんが、お味はとても美味しく印象に残っています。お肉料理を会場の中で切り分けていたそうですが、新婦側に座っていたので気がつきませんでした。東京駅直結でとてもアクセスがよく、雨が降っていても安心でした。とはいってもオフィス街なので、2次会までの間に時間をつぶせるカフェは少ないかなと思いました。若いスタッフが多いように感じましたが、サービスはよかったです。歓談の終わり頃、トイレに行こうとして扉を開けたら新郎新婦と鉢合わせしてしまいました。カラードレスの色当てをたのしみにしていたので、「扉の向こうにすでに新郎新婦がいます。」とドアマンに言っていただきたかったです。天井の高い、開放感のあるチャペル、綺麗な化粧室詳細を見る (541文字)
- 参列 2019年2月
自然光が差し込む 明るく開放的な会場
天井が高く、正面の広い窓から自然光が入り、開放的な雰囲気です。キリスト教式で、聖歌隊が数名いらっしゃいました。一番人気の葵西の会場でした。高砂背景の広い窓からは自然光がたくさん入り、昼は明るく、夜は幻想的な雰囲気です。一品一品に趣向が凝らされ、さすがパレスホテル、という感じです。プランによるかと思いますが、ボリュームも大満足だと思います。大手町駅直結なので分かりやすいです。東京駅からも近いので、新幹線でお越しの遠方からのゲストにとっても便利だと思います。司会や介添人の方は安心感がありましたが、配膳のスタッフの方々は、まだあまり慣れていらっしゃらない雰囲気も感じました。天井が高く大きな窓のある披露宴会場が素敵で、装花ともあいまっておしゃれでゴージャスな雰囲気でした。詳細を見る (336文字)

- 参列 2019年1月
スタイリッシュでゴージャス。大人な会場。
木のぬくもりと自然光でかなりあたたかで、スタイリッシュなつくりです。ただ、時間によってなのか、参列した際には逆光になってしまったため、挙式の時間は選んだ方がいいかもしれません。シンプルなホテルらしい披露宴会場でした。参列者がそこまで多くなかったのか、かなりゆとりがありました。全体的に色はシルバーっぽい雰囲気でした。大人っぽく落ち着いてはいますが、シンプルすぎず、ゴージャスな会場かと思います。大手町駅からだとすぐそこといった感じです。ただし、東京駅から地下を通って来ようと思うとやや遠いので、地上で来るのをおすすめします。有名なホテルなので、東京に土地勘のない人はタクシーを利用してもよいかもしれません。(おそらく1メーター程度で行けます。)挙式後、新郎新婦と個別に写真を撮影する時間がしっかりもらえました。参列する側としては、写真のタイミングに困ることが多いので、とてもよかったです。詳細を見る (394文字)

- 参列 2019年1月
大都会東京でゴージャスな結婚式を挙げられます!
とにかくゴージャスです!設備も新しく、清潔感があって雰囲気◎です!こちらも高級感にあふれていて、非常にいい時間を過ごさせて頂きました。大きな窓があり、皇居が一望できます。見える景色はまさに圧巻の一言です!前菜〜デザートまで、とても美味しかった!今まで行った中で、一番おいしいと感じたくらいです。特にメインのお肉は、柔らかくて質の高さを感じました。最寄駅は大手町駅で各路線も通っており、新幹線がとまる東京駅からも近いので立地は最高です。交通アクセスとしては、便利です。行き届いたサービス心遣いで楽しい時間を過ごせました。充実したスタッフのサービス力、披露宴会場、チャペルから大都会が一望できる眺めの良さが魅力です。詳細を見る (306文字)
- 本番 2019年1月
全てを任せるスタッフの皆さん。ゲストから大好評でした。
チャペルの窓からは都心とは思えないほど緑豊で皇居があることから看板などがなく素晴らしい景色です。自然光もたっぷり入ってきて温かみのあるチャペルです。山吹のお部屋は結婚式のためにデザインされた宴会場とのことです。山吹のホワイトからは皇居や丸の内の景色が一望でき緑豊でとても都心とは思えない景色を見ることができます。会場は70名程が一番ちょうどいい会場ですが、私たちのゲストは85名程で圧迫感を感じるかと思っていましたが、天井が高いため圧迫感はなくゲストとの距離も近くみなさんな顔がメインテーブルから見ることができました!また、紅葉の彫刻がされた窓がありカーテンを開けると自然光が入ってきます!別料金でサーチライトなど使うことができるそうです。ドレスは2着とも提携店でのレンタルでしたが、初期見積もりが最低単価だったので値上がりしました。新郎のタキシードもお色直ししたので値上がりしました。装花、料理、ドリンクも最低単価だったので全体的に全て値上がりしました。値下がりするところはとくにありませんでした。ただ、アクセサリー類に関してこだわりがあまりなかったので私物や母から受け継いだものや友人からレンタルしたためアクセサリーに関しては掛かりませんでした。どの料理も美味しくゲストに好評でした。当日は、食べることができないので試食会に参加されることをおすすめします。大手町駅直結であり、東京駅からも地下で繋がっているので雨でも濡れることなくホテルに到着することができます。パレスホテルのスタッフさんはみなさん素晴らしいので、当日の全てを安心してお任せすることができます。また、色々なことに臨機応変に対応してくださったそうでゲストからもサービスの高さに好評でした。披露宴再入場でダーズンローズを行いました。友人も初めて見た方やプランナーさんも披露宴内でのダーズンローズは初めてだったそうで楽しく感動したとおっしゃってくださいました。サービス面に関しては、本当にみなさん素晴らしいスタッフさんばかりなので当日は心配事もなく任せることができました。逐一、状況など伝えてくれるのでしっかりしているなと改めて感じました。あと、とにかくいろんな連携が取れていてちょっと言ったことなどしっかりとみなさんに伝わっていました。アクセスの良さ、老舗ホテル、自然豊かなど色々とありますがとにかくサービスの高さは素晴らしいと思います。金額は、なかなか掛かりますが全く後悔ない式ができました。準備は、とにかく大変ですが当日は本当に楽しく幸せな時間なので乗り越えて頂きたいです。詳細を見る (1072文字)
- 下見 2019年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ホテル挙式なのに天井が高く窓が沢山。皇居が見える明るい式場
ホテル挙式なのに、天井が高く、自然光が入ることがとても良いポイントだと思います。牧師さんが立つ後ろの壁が全面窓なので、挙式にご参列された方々も景色を楽しめるのではと思いました。一面全面窓で、さらに収容人数も180名と多いため、開放感のある素敵な披露宴会場でした。カーテンの開け閉めも出来、暗いところから明るくする演出も可能なのがポイントでした。下見の時は実際に数時間後に挙式をされる方のアレンジがされた状態で見ることができました。大きな窓があり皇居の緑が見えるので、お花がそこまで派手じゃなくても素敵に見える会場でした。ただ、壁が会議室のようで少しチープな印象でした。大手町駅から直結で、東京駅からも近いため、アクセスはかなり良いです。ホテル挙式なのに挙式会場が明るく天井が高いこと。ガーデン挙式を考えているが、ホテルのような重厚感もほしい方。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
一流のホテルだけあって、洗練された空間。
白を基調としている中で、洗練されていて、セレブレティという感じがした天井がアーチ状になっていて、とても高く、空間がひろびろとしていていた。会場からは皇居が見えて、とてもきれいだった。当日、晴れたらゲストの方にはとても喜んでいただけると思う。コストはやや高い部類に入るほうに感じた。ただ、コストに見合った雰囲気は感じられる。大手町駅直結。東京駅からは10分程であった。駅から近いため、ゲストには喜ばれる。また、東京駅にも近いため、遠方のゲストも来訪しやすい点はgood。想像の何倍もきらびやかなチャペル。キラキラしたところで挙式をすることにあこがれている花嫁さんにはおすすめの結婚式場です。下見時に、会場内をくまなくチェックしておくと、良いと思います。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2018年12月
皇居の眺めがバツグンです!
パレスホテルはチャペルがあまりにも有名なため、見学の機会に初めて知りましたが神前式をおこなう神殿もあります。実際に見てみると壁や天井の組子細工がすばらしく、もしパレスホテルで挙式をするなら神前式にしようと思ったほどです。欠点は、あまり大きくないためゲストの人数が多い方には向いていないです。チャペルは大きな窓から光がたくさん入る明るい会場でした。ホテルをリニューアルした際にチャペルの場所が真っ先に決められたという話を聞き、力の入れ方を感じました。披露宴会場はゲスト人数によってお部屋の提案があり、山吹と橘を見学させてもらいました。橘はウェルカムスペースが廊下に設置されるのに対し、山吹はドアを入ったプライベートな空間に設置してもらえるのでゲストへのおもてなしも工夫しやすいように感じました。橘ではお部屋に窓があり皇居をビューがかないます。新緑や紅葉シーズンは景色がいいだろうなと思いました。ライブキッチンではないですが、小さな調理スペースがあり料理の演出もできるそうです。文句のないロケーションです。交通の面でもまったく不自由しない場所にあります。地下鉄からは駅直結で行くことが出来ます。プランナーの方が若手の方だったためか、少し説明が不十分な点はありましたが、見学後の質問に対しても丁寧に対応していただきとても好印象でした。ホテル内が全体的にあかるくとても印象の良い会場でした。チャペルからの景色もいうことなし、新緑の季節はとてもきもちがいいだろうなと思います。また、神前式を検討されている方には、ぜひパレスホテルの神殿を一度は見学してみてほしいです。モダンな結婚式が実現できると思います。ホテル自体の格式があるので上司や目上の方がおおい式に良いと思います。詳細を見る (731文字)

もっと見る- 参列 2018年12月
東京駅徒歩圏内で、広々とした披露宴会場
白が基調になっている。ガラス張りであり、外の風景をバックに新郎新婦を見られるのが良かった。晴れていると、光も入って綺麗だと思う。広々としていて過ごしやすかった。参列者の人数もそこそこ多かったが、それでも新郎新婦が各席に回るときもゆったりと移動できるくらいのスペースがあった。東京駅が最寄りなので、立地はとても良かった。冬で、ブーケトスなどを外で行なったが、上着など全て預けてしまい、ストーブもなく寒かったので、その点配慮がほしかった。披露宴会場のドア付近が広々としていて、人が多くても狭さを感じることがなかったのでよかったと思う。挙式前に新郎新婦が前撮りをしているところとバッティングしてしまい、ドレス姿を見てしまった。詳細を見る (310文字)

- 本番 2018年12月
- 他会場見学あり
憧れのチャペルでの結婚式
女性デザイナーによる、繭をイメージした象徴的なチャペルです。天井は高く、前面は皇居の緑を望め、明るい雰囲気です。窓のある橘の部屋は60人前後の人数にぴったりでした。入退場のタイミングでカーテンの開閉をし、シーン毎に部屋の雰囲気を明るかったり、しっとりとした雰囲気だったりに切り替えできました。衣装代が見積もり時よりも値上がりしました。そのほ他は、最初の見積もりから必要なものをしっかり見積もっていただくようにお願いしたので大きな値上がりはなかったです。持ち込みはほぼngなので、値下がり項目はなかったです。ゲストからは美味しかったと評判でした。私も前菜とデザートを少しだけ食べることができましたが、とても美味しかったと思います。東京メトロ直結で、地下道でjr東京駅とも繋がっているので、雨の日でも濡れずにアクセスできます。ベテランのプランナーさんに担当していただいたおかげで、大満足の式を挙げることができました。チャペルが特に気に入っています。親族が地方から来るため、東京駅からのアクセスの良さが最優先でした。加えて、チャペルを見学して気持ちが固まりました。詳細を見る (479文字)

もっと見る費用明細61名/4,958,530円
- 本番 2018年12月
皇居の緑・抜群の立地、安心感のあるスタッフが揃ったホテル
有名ですが、和田倉公園を目の前に臨むチャペルで、当日は天気にも恵まれとても素晴らしい眺望でした。(まぶしすぎて、列席者のみなさんがまぶしそうでした、、、笑) 雨の日は少し想像がつきませんが、繭型のチャペルで優しい雰囲気に包まれて挙式を執り行うことができるのでオススメです。橘のお部屋で挙げさせて頂きました。窓があり、目の前に皇居のお堀を望めます。カーテンアップの際の景色のはゲストのみなさんからもお褒めを頂けました。空間も広々としており、全体としてゆとりある披露宴を行うことができました。東京駅からほど近く遠方からお越しのゲストにも負担をかけず執り行うことができました。また、皇居の借景があり、ロケーションについて申し分ないと思います。チャペルと皇居の借景が特に素晴らしかったです。少しお値段はりますが、一生に一度のことでしたので思い切って、この素晴らしいホテルで挙げさせていただきました。詳細を見る (395文字)

- 参列 2018年12月
明るい光がたくさん降り注ぐチャペル
さすがパレスホテルという感じで、ロビーも内装も美しく、モダンで洗練されていました。特にチャペルが明るい光がたくさん入るような設計になっていて、美しかったです。写真映えしそうでした。友人も、チャペルに一目ぼれしてこの式場に決めたといっていました。広めの式場でしたが、豪華な雰囲気で好印象でした。大人数で式を挙げるのならばこういったしっかりした格式あるホテルがいいなと思いました。ケーキカット・ファーストバイトの演出があり、背が高く大きなケーキで芸能人のようでした。盛り付けがとても美しく、目でも楽しめました。一皿目のサーモンの前菜がカラフルなソースで彩られていて味も美味しかったです。駅からはすぐで、エントランスも大きくきれいでわかりやすかった印象を受けました。どの世代にも印象の良い式場だと感じました。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 参列 2018年11月
料理が美味しく目にも華やかです。
明るく広くて、皇居の緑やお堀が見えてとても良かったです。チャペルが広いので、友人全員が参列でき、普段どおりの楽しくフレンドリーな新郎新婦のイメージのまま、和気あいあいと人前式をしていたのが印象に残っています。天井が高くラグジュアリーで、90人近く招待客がいましたがちょうど良いキャパシティだと思いました。とても美味しかったです。目にも華やかで、十分満足できました。東京駅から歩けるので便利だと思いました。私たちのテーブルに付いた男性スタッフが最悪で、服に飲み物をこぼしたり、食べかけのステーキを下げられたり散々でした。きちんとサービスしてくださるスタッフもいますが、学生バイトのような慣れていない様子のスタッフもいるので、期待値が高かっただけに落胆しました。料理が美味しい。チャペルがきれい。詳細を見る (346文字)

- 下見 2018年11月
暖かい雰囲気に包まれた素敵な会場
チャペルには大きな窓があり、その窓からは緑や空が見えとても素敵でした!またチャペル自体も宗教色をなくしており、色合いも温かな雰囲気のチャペルでした。挙式人数多くないため、小さめの部屋を見学させていただきましたが、披露宴会場は少し簡素だなと感じました。しかしテーブルクロスやお花などの飾り付けや色合いで豪華に見えるかもしれません。由緒あるホテルだからこそ見積もりのお値段は高いように感じました。彩り豊かで見た目からも楽しめ、味も美味しかったです。遠方からのゲストが多い方でも、パレスホテルは東京駅から直通なのですごく分かりやすかったです。立地や交通アクセスについては最高かと思います。forbesで五つ星を取っているだけあって、スタッフの対応や設備は良かったです。1年後の予約もすでに取りづらい状況でしたので、早め早めの準備をお勧めします。詳細を見る (369文字)
- 参列 2018年11月
景色の素晴らしいチャペルと会場
とても綺麗なホテルでした。チャペルは大きな窓から光が入り、景色もとても素晴らしいものでした。新郎新婦が退場後、ゲストが待機しておく場所は狭かったです。天井が高く、窓からの景色が素晴らしい会場でした。皇居の緑がとても美しかったです。お料理は素晴らしかったです。どのお皿にも高級食材が使われていて、豪華なコースを楽しむことができました。東京駅から歩きましたが、土地勘がないので迷いました。歩いて10分はしないと思います。ロケーションは皇居の近くということもありとてもいいと思います。スタッフさんの対応はとても良かったです。会場に着くまでに何人ものスタッフさんに声をかけていただきました。ラグジュアリーな雰囲気でお料理も美味しいところがおススメです。詳細を見る (322文字)
- 参列 2018年11月
ゴージャス!!芸能人のような結婚式!
すてきなデザインでとても高級感があります。前の窓からは光が差し込みとても綺麗です。とても広い披露宴会場です。天井も高く、入った瞬間これまで行った式場との違いを感じました。まるでテレビで見る芸能人の結婚式に来たような感覚に陥ります。とにかくゴージャスです。高砂の後ろはガラス張りで、東京の素敵な景色を見ることができます!!どれも美しいです。特に前菜はデザイン性があり、目でも口でも楽しむことができます。東京駅から近いです。帰りはホテルの大きさに感動したり、美しい東京駅を見ながら帰ることができます。大きい結婚式場だからか、スタッフの方々が忙しそうでした。もう少し一人一人に寄り添ってもらえるとありがたいです。とにかくゴージャスなつくりが他の式場とは全然違います!!詳細を見る (331文字)

もっと見る- 参列 2018年10月
正統派ホテルウエディング
ガラス張りの素敵なチャペルでの挙式で、とても雰囲気がよかったです。牧師さんもしっかりお話されていて感動しました。天気が良かったので本当に素晴らしいお式でした。こちらも緑を望めるガラス張りの会場となっており、新郎新婦との写真も緑と一緒に撮影できました。お料理も大変おいしく大満足です。東京駅から近くのため、遠方からの方も含めて誰でも来やすいと思います。ただ、人気の会場なので、1日にたくさんの結婚式が催されており、どこが目的の会場か少しわかりにくかったです。スタッフさんは親切にしてくださいましたが、一部ご案内が早口すぎて聞き取れないことがありました。都心にいながら緑の見えるお式ができる会場です。立地が便利・チャペルや会場の広さから、ゲストをたくさん呼びたい方にお勧めをします。詳細を見る (339文字)
- 参列 2018年10月
光が降り注ぐ高級感ある式場
式場入り口から広々としており高級感がありました。待合室も広いためゆったり過ごせました。チャペルから外に出て写真撮影を行いましたが、高層階にあるため景色がよかったです。天井が高く空間が広いため、圧迫感は全くありませんでした。やや薄暗い照明で高級感を感じました。フォアグラなど高級な食材が使われており、どれもとても美味しかったです。東京駅から地下でつながっており歩いて行けるため、雨の日でも濡れずに行けます。言葉遣いなどどの方もとても丁寧で安心感がありました。高層階にあるチャペルですが、窓が大きく光がたくさん入ることによって明るく、厳かな雰囲気も感じたのが印象に残りました。廊下や待合室、披露宴会場などどこも空間がゆったり、広々しているのが高級感を感じました。詳細を見る (329文字)
- 下見 2018年9月
アクセスよし、サービスよし、皇居を贅沢に見渡せる会場です
チャペルは自然光がたくさん入る作りになっていて、大きな窓からは皇居とビルが見えます。季節に合わせたお花が週替わりで生けられています。天井がとても高く、葵西の会場は大きな窓が付いています。高級感があり、装花によって雰囲気がガラッと変わります。かなりお高めです。見積もりの金額はベーシックなもので、料理をグレードアップしたり衣装を高くすると大幅に金額アップするとおもいます。舌平目のお料理を試食しましたが、きのこの香りのソースがとても美味しかったです!ただ、パンは固めだったのでもし変更できるのであればソースと合うようなパンに変更したいとおもいました。東京駅から歩いていくことができます。また、大手町から直結で、雨天のときでも濡れることなくホテルにはいることができます。プランナーさんはとても熱心な方で、私たちの要望や気持ちを組んでくれました。ホテル内の導線がしっかりしていて、本当に歩きやすいです。また、いろんなところにスタッフが配置されていて、ゲストの方も安心できるとおもいます。アクセスがとてもいい上に、高級感があるので特に葵西の披露宴会場は人気です。予約がなかなか取れず、私は1年半後の日程を勧められました。早めにいくことをお勧めします。詳細を見る (521文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
憧れの有名ホテルでの結婚式がしたいかたにおすすめです
有名なパレスホテルだけあり、会場は清廉されていました。屋外が見えるスタイリッシュなチャペルです。通常のチャペルと異なり、ステンドグラスがあったりするのではなく、モダンな設計をされている白基調のチャペルです。披露宴会場は天井が高く、さすが有名ホテルというような設備でした。最初は外が見えない会場なんだと思っていましたが、タイミングを見計らってカーテンが開けられ、チャペルと同様に開放感のある屋外がみえる会場に早変わりしました。完全な遮光カーテンでしたので、ゲストにはまったくわからない、ある意味サプライズでした。東京駅直結なので、アクセス良好です。しかし東京駅からパレスホテルまでは距離歩くので、直結と思っていると少し遠く感じるかもしれません。有名ホテルだけあり、設備は完璧でした。しかし1日に何組も挙げるようで、他のウェディングのゲストにバッティングすることもありました。少し遅れて式に参加したため、他ウェディングの新婦の当日前撮りを見ることができたのですが、ゲストとしては嬉しくもあり少し気まずい感じでもありました。詳細を見る (459文字)
- 参列 2018年9月
大きな窓で緑と光を感じる華やかな結婚式
大きな窓があり、緑や都内の景色が一望できました。自然光がたくさん入る明るい会場ですが、カーテンを閉めることで違う会場の雰囲気に変えることができ、二面性のある披露宴会場で、演出などによって使い分けられるのでとても良かったです。大人数での余興もありましたが、広くて十分なスペースを確保できていました。大手町駅から直結のホテルなので、とにかく良い立地です。遠方のゲストなどにも便利で親切な場所です。緑と光の多いナチュラルな披露宴会場でしたが、ホテルなので華やかさもあり、豪華な印象でした。新郎新婦のバックは全面ガラス張りで明るく写真でもきれいにドレスが映えていました。カーテンを閉めると暗くすることも出来るので、新郎新婦にスポットが当てられ、手紙を読むシーンは感動しました。。詳細を見る (335文字)
- 参列 2018年9月
スタイリッシュで、参列者も呼ばれて嬉しい会場。
白い壁と木で作られた内装がとてもスタイリッシュで、後ろに皇居の緑が見えとても素敵な会場でした。挙式後にそこをバックに写真を撮れてとてもいい思い出になりました。黒を貴重とした落ち着いてスタイリッシュな会場。ただ少し広すぎて、スペースが空いていたのがさみしく感じました。適度な大きさの会場選びが必要かなと感じました。美味しかった。東京駅から歩きましたがかなり遠く、ヒールを履いていたので疲れました。駅の地下をひたすら歩きました。迷ってしまい挙式に遅れた方も何名かいたので歩かずに何名かでタクシーで行くなどするのがオススメです。可もなく不可もなく。特に印象に残っておりません有名会場なのでやはりロビーなども素敵で参列出来て嬉しく感じました。ハツコエンドウが提携なのが素敵だなと感じました。詳細を見る (341文字)
- 参列 2018年9月
全面ガラス張りの大きな窓に感動
挙式会場は白を基調としており、天井が高く、大きな窓があるので広々と感じられました。窓からは東京の景色、青空が広がっています。シンプルな作りでドレスが映えそうと思いました。披露宴会場も天井がかなり高く、100人以上の大部屋でしたので相当な広さがありました。チャペル同様、こちらも大きな窓があり、全面ガラス張りなので、ガーデンが開いた際の迫力に大変感動しました。緑がメインの窓からの景色は天気が悪く少し残念に思いましたが、晴れの日は日の光がたっぷり入ると思います。ホテル内はロビーを中心に、土日でしたので人が大変賑わっていました。大満足です。スープにフォアグラが入っていました。ボリュームがありましたので、かなり満腹になります。チョコレートを使ったデザート、非常に可愛らしく美味しかったです。駅から直通。遠方から来られる方、新幹線利用される方へも大変便利な立地だと思います。雨の日も外を歩かないので濡れる心配がありません。各テーブルにスタッフさんがついており、迅速な対応をいただきました。ドリンクについても何でも対応していただき、様々なカクテルをいただきました。・子連れの方の控室があると新婦さんが言っておりました。・ピアノの生演奏は優美でした。・大きなガラス張りの窓に感動。・巨大スクリーンでの映像の放映でした。詳細を見る (555文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
誰もが知っている結婚式場
有名な式場ということもあり、設備や雰囲気に関しては文句なしです。入り口のお花の装飾が素敵で館内撮影も多くできる会場だと思います。お手洗いなども清潔に保たれているので両親も安心だと思います。ホテルなので、結婚式に関係のない宿泊客もいます。いくつかの会場を見せていただきましたが、どの会場も素敵でした。やはり東京の風景が見ることのできる窓がある会場が魅力的でした。景色が見えるので、会場も広々と使え、色々な演出ができそうだと思いました。見積もりを出していただきましたが、打合せを進めていくにつれて予算があがっていくような感じでした。見学には試食がついていなかったので味はわかりません。東京駅が最寄り駅なのでアクセスがとても良いです。遠方ゲストも参列しやすいと思います。多くのプランニングをされているであろうスタッフの対応はしっかりしていました。安心してお任せできると思いました。設備、スタッフのサービスなどに問題なく、むしろアクセスも良く会場の雰囲気も素敵でした。とにかくおしゃれな結婚式がしたいというカップル向けだと思います。そして予算に余裕があるカップルにおすすめです。衣装代や引き出物、お料理のことを考えると予算が大幅にオーバーしそうなので余裕があるのであればおススメです。またホテルなので高齢ゲストなど、初めてくるゲストのことを考えて導線はしっかりと見ておくべきだと思います。多くの人が行き交っているので迷う可能性があるかどうか見ておくといいと思いました。詳細を見る (630文字)

- 本番 2018年9月
- 他会場見学あり
大人ウェディング「最高のサービスとホスピタリティ」
挙式会場は天井が高く自然光も入り込む空間で目の前には皇居の緑が見える抜群のロケーションです。披露宴会場は1番人気の葵ではなく「山吹」の会場を選びました。高級ホテルらしい重厚感と白い壁の明るさでラグジュアリーな雰囲気が気に入りました。お料理と引き出物、装飾代(装花)です。パレス定番のツリー(木)の装飾は高かったです…・パレスのイベントに参加することで引き出物袋(ホテルロゴ入り)が無料になりました。・ベニルのシューズがプレゼントされます。(靴のこだわりが無い場合は、レンタル代も不要なのでお得だと思います)ロケーションは東京駅直結で、複数路線乗り継いでいるので雨天の場合もゲストが濡れることなく地下から移動可能です。遠方ゲストからも好評でした。当日はキャプテンと呼ばれる仕切りの男性スタッフと付き添いの女性が常に一緒に行動してくれます。至れり尽くせりで新郎新婦を常にサポートしてくれるので安心して過ごす事が出来ました。結婚式は当日参列してくださるゲストの皆様があって出来上がるものだと思います。そのため、おもてなし面を重視してホテルウエディングを選びました。間違いないサービスとホスピタリティはさすがの一言でした。詳細を見る (507文字)
もっと見る- 本番 2018年9月
大人のゴージャスウェディング
挙式会場のチャペルは大きな窓が正面に有り自然光が差し込み、とても明るい会場です。長いバージンロードが特徴だそうで、チャペル全体も広く80名のゲスト全員が着席出来ました。職場の上司や親戚関係に年配の方が多くいらっしゃいましたが、エレベーター完備なので移動がスムーズでゲストから喜ばれました。披露宴会場は高砂後ろがガラス張りになっており、ケーキカットのタイミングでカーテンを開ける演出を行い、ゲストから歓声が上がっていました。・衣装代東京駅・大手町駅直結なので雨天の際も安心です。遠方ゲストが多かったのですが、空港や東京駅からアクセスしやすいのでゲストから好評でした。提携ドレスショップが、ハツコエンドウ・ヴェラウォン・トリートドレッシングなど一流ばかりなので妻はドレスは大満足していました。30歳を越えての結婚式のため目の肥えた友人やゲストが多いこと、新郎新婦ともに職場ゲストが多いことから安っぽくなく、間違いないホスピタリティを行ってくれる会場を探しました。ホスピタリティ=一流ホテル という考えと、東京駅から徒歩圏内という抜群の立地をほこるパレスホテル東京を結婚式場に選びました。当日はまるでお姫様のように至れり尽くせり。ゲストの皆様からもたくさんのお褒めのお言葉を頂き大満足の結婚式となりました。詳細を見る (552文字)
- 参列 2018年8月
すべてがラグジュアリーな結婚式でした
やわらかい自然光が入り、二人の誓いのシーン、サインするシーンもとてもステキだった。生演奏で牧師さんと讃美歌を歌い、参列していて厳かな気持ちになった。テーブルクロスなどブルーで統一され、白い花と大きめのグリーンが上品で、落ち着いた感じになっていました。さすがにすべて美しく、美味しかった。特に披露宴の途中でシェフが目の前で焼いてくれたステーキは、本当に美味しかった。東京駅からタクシーですぐなので、便利だった。皇居が目の前にあり、都会の中でも静かで緑も多い。新郎新婦や親族の控え室は、ゆっくりできた。更衣室で着物を着替えて帰ることができた。前日から、親族で泊まって話をしたりして、結婚式への期待感が高まった。詳細を見る (303文字)
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式の費用は、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |