ホスピタリティあふれる、華やかな国産ホテルウェディング

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/10
じゃりたん
  • 栃木県

チャペルは5階にあり、大窓から眩しいくらいの自然光が入り込みます。窓は皇居に面しており皇居の緑と都心のビルを臨むことができます。東京らしいここならではの景色です。天井は10m、バージンロードは17mの広い会場で88名が着席できます。特徴的なアーチ型のチャペルは、当時花嫁だった女性の方がデザインされたようで、繭のように包み込む柔らかな雰囲気が素敵でした。式後は隣接するオープンテラスで、写真撮影やフラワーシャワーの演出が出来るようです。

• 白を基調としたアーチ型のチャペル。88名が着席可能
  • 皇居、都心の景色が一望できる特別な立地
  • ゲストの一番前の席からの眺め

• じゃりたんさん

会場は2階と4階に分かれて6つほどあります。ほとんど窓があるようですが、見学した【山吹】は外に面した窓は無く、ホワイエにある窓から外光が入る会場でした。ホワイエの窓が大きいため景色は良いですが、夏は日差しが少し暑そうな印象を受けました。

• 山吹✳︎通路から自然光が差し込む。ガラスのデザインが綺麗
  • 山吹✳︎収容人数70〜90名

• じゃりたんさん

見積もりは招待人数80名で約400万、当日の成約特典で約370万でした。見積書には入っていない項目もありましたし、実際には見積もりから平均して100万ほどプラスになるとプランナーさんが言っていました。周辺の外資系ホテルと比べると国産ホテルであるぶん低い設定のようです。

「食のパレス」と言われるほど料理の満足度は高く、舌平目のボンファムが有名だそうです。また披露宴でのお肉の切り分けはゲストの前で行うとの事でした。試食では、前菜とティラミスをいただきました。前菜の盛り付けは写真映えするような見た目でしたが、お魚が若干生臭かったのが気になりました。

• 試食のティラミス
  • 試食の前菜

• じゃりたんさん

立地:皇居が近く、東京駅周辺のビルが見えるような、東京の中心ともいえる場所にあります。
アクセス:東京駅からは徒歩10分圏内で、地下鉄大手町駅とは地下直結なので、天候に左右されずアクセスしやすいです。

ホテル全体がホスピタリティ溢れる自信に満ちた対応だったように感じます。プランナーさんからは、式が終わったあとも人生の節目節目をホテルで迎えて欲しいという、ホテルへの強い想いが伝わってきました。

チャペル、披露宴会場などが全体的に大窓で、ホテルからの景色を生かすような建築のため大変開放的です。どこで写真を撮っても映えますし、上質でモダンな雰囲気を好まれる方は気に入ると思います。
プランナーさんの説明から受けた印象としては、家族に対する厚い想いや、こんな式にしたいという強い希望がある方にとっては、そんな願いが叶う感動的な式にできるのではないかと感じました。

とにかく人気なので先まで予約が埋まっている状態です。運が良ければキャンセルに入り込むこともできますが、早めに見学・検討することをオススメします。

一流のホスピタリティの格付けにおいて、4年連続で5つ星を獲得するほど上質な国産ホテルです。例えば、各階のエレベーターにはスタッフが配置されているため、ゲストへのおもてなしは申し分ないと思います。

• 外光が入り込む明るいモダンな階段
  • 23階建 エントランス
  • 夜のホテル正面
  • 外からは披露宴会場とチャペルが見える

じゅりたん様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際しまして、パレスホテル東京を会場の候補としてお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

また当日のご案内でおふたりへお伝えさせて頂きました思いやパレスホテル東京のウェディングスタイルをしっかりと共感をして頂けました事非常にうれしく思います。

会場やお料理、各アーティストが提供させて頂き装花や美容などすべてをおふたりの最上質の一日に注ぎ込ませていただきお手伝いをさせて頂ていおります。

日程やご料金に関しましてはおふたりにご要望に合わせてご案内をさせて頂いております。日程に関してはご迷惑おかけすることも多々ございますが、ご希望最大限お応え出来るようご案内をさせて頂いております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もパレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京 ウェディングプランナー一同