お料理のクオリティが素晴らしい コスパ◎スタンダードな会場

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/10
じゃりたん
  • 栃木県

アーチ型の茶色を基調とした温かみのあるチャペルです。照明をおとした幻想的な演出も素敵でした。見学前に写真で見たときに天井が低いように感じましたが、実際にはある程度の高さはあります。ただ窓はないため全体的に狭さは感じました。3階にあり収容人数は90名です。

• 温かみのある雰囲気のチャペル
  • アーチ型のチャペル。写真で見るよりも天井の高さはある印象

• じゃりたんさん

1階と2階で6つほど会場があり、それぞれのコンセプトによって会場の雰囲気が異なるため選択肢が広がります。案内を受けた【万里】は収容人数が140名まで。会場が落ち着いた色調なので、お花やテーブルクロスのコーディネートで好みの空間につくりあげやすそうでした。

• 万里✳︎収容人数140名まで

• じゃりたんさん

招待人数80名で300万ほどです。夏や冬の時期にはお得なプランもあるようです。お料理のクオリティも高いので、コスパはとてもいいと思います!

コースは品数・お料理の内容によって、¥10,000〜¥18,000の6種類から選べるようでした。なかでも【フランセ ジャポネ】はフレンチでありながら抹茶や柚子などを使用した日本のテイストもあり、見た目も上品で美しいコース料理です。1日2組限定のコースであるため特別感があります。試食ではその一部メニューである、国産牛サーロインと抹茶のムースをいただきました。「食のエドモント」とお料理が評価されているように、どちらも大変美味しく料理の温度や盛り付けも凝っていて、そのクオリティにとても感動しました。

• 試食✳︎ 国産牛のサーロイン 岩塩と柚子風味のソースで
  • 試食✳︎やわらか抹茶ムース とろけ出る苺ソース柚子アイス添え

• じゃりたんさん

立地:大通りというより路地裏に建っているホテルです。外観が茶色で少し古い印象も受けました。
アクセス:各路線から徒歩圏内で、駅からの出口を間違えなければスムーズに迎える場所にあると思います。

丁寧に案内をしてくださったので安心して見学が出来ました。

華やか過ぎずちょうど良い雰囲気で、スタンダードな安心感のある会場でした。ホテル自体が広すぎず会場間の移動もしやすいです。なによりお料理がとても美味しいので、会場選びに料理を重視されている方には特にオススメです!

ホテルなので妥協する部分でもありますが、チャペル・披露宴会場ともに窓がなかったので、会場に自然光や開放感を求める方はその点が気になるかもしれません。

ホテル内の長い階段でドレスを着て写真を撮ることが出来ます。

• 1階の清潔感のあるお手洗い
  • JR飯田橋・水道橋駅から徒歩5分。路地裏にあります
  • 1階のロビー