ゲストにも満足される大人婚を目指すなら!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/09/25
kurumi
  • kurumiさん

このチャペルに惚れてこの式場に決定したほど解放感があり景色も最高です。親戚がほとんど遠方からの出席なので、皇居の隣ということも喜んでもらえました。
事前に姿勢や仕草のレッスンもあるので、自信をもって式に臨めます。
当日は少し曇っていたのですがそれでも十分に明るく、晴れていたら眩しそうでした。
またテラスからは一切企業の広告が見えないという配慮も良かったです。他の会場で商業施設の看板がどうしても気になってしまったので。

会場は窓がない部屋だったので暗くならないか懸念していましたが、明るい装花にしたことと絨毯も明るい部屋だったので気になりませんでした。
控え室と距離があるので、当日慣れないドレスを着ての移動を心配していましたが、秘密の通路を使いスタッフさんのサポートもあり距離は気になりませんでした。

ペーパー類は手作りで節約しました。
また衣装も新郎の小物や新婦の小物を安く抑えました。カラードレスも安く購入してレンタルよりも随分おさえることができました。

当日は食べられなかったため、食事券を頂き後日食べに行きましたが、最高に美味しかったです。ゲストからも評価たかかったです。

大手町直結。東京駅からも徒歩圏内で立地抜群です。全国からゲストが飛行機と新幹線を使ってくるため東京駅からこれることがマストでした。

最高でした。全員がプロで、安心して任せることができました。結婚式に関わってないフロントなどのスタッフも含め不満はひとつもありません。

装花。明るいポップなイメージにしました。

ドレス。白はふんわり可愛らしさがあるドレスにしたので、お色直しはぐっと大人っぽいドレスとヘアメイクにしました。その分アクセサリーも控えました。

とにかくスタッフがいいです。あとは個人的にパレスホテルが大好きでゲストにも恥ずかしくない大人婚にできました。
当日父と母にも専任のスタッフが着くので両親も安心して式を楽しめたそうです。確かに準備にはほとんど参加しないのに当日は準主役なので戸惑いは多かったと思います。
また友人がご祝儀袋を忘れてしまったそうなのですが、フロントで新札とご祝儀袋も用意してあったようです。会場に限らずサービスが行き届いています。

• 日本人牧師

ぜひぜひオススメしたいです。様々な式場を見ましたが、正直予算は1番高かったです。ただ最初の予算からほぼ増えることはなく、節約しながらでも式を挙げることが出来ました。工夫次第です。

由緒あるホテルで何年経っても訪れることができるのはホテル婚の魅力だと思います。
また前日と当日に泊まりましたが、朝食のビュッフェが最高に美味しかったです。当日なのにもりもり食べてしまいました。

kurumi 様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、おふたりのご慶事をパレスホテル東京にてお手伝いができ
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し 大変光栄に存じます

チャペルからの開放感や望める景色でパレスホテル東京で
結婚式をあげようとご検討いただきとてもうれしく思います。
kurumi様がおっしゃる通り
ここからの景色は商業看板も一切なく
50年以上変わり行くことのない緑を間近でご覧いただけます。
事前のレッスンは、数十年経ってふと結婚式のことを写真で思い返したときにも
素敵だなと思っていただけるようにご案内しております

ご披露宴会場はおそらく葵東という会場ではなかったでしょうか
パレスホテル東京で唯一お窓のない会場となりますが
天井高は約7mあり、ホテルウエディングらしい優雅な空間となります
kurumi様のように装花や照明などで明るい雰囲気を演出することも
可能でございます。
ゲストの方にはチャペルの素晴らしい景色を印象に残して頂くことも
できのではないかと存じます。

パレスホテル東京が特に大切にしていることは
スタッフのサービスなどソフト面です。
まだ不行き届きな部分はありますが、ウエディングのみならず
他スタッフもいかにお客様に居心地よく過ごして頂けるのかを
考えながら日々サービスをさせていただいております。

結婚式においては、おふたりを含めゲストの方がほぼホテル内のスタッフとの
関わりをもつため、kurumi様から全スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しい限りでございます。

50年以上歴史のある国産ホテルで、これからも末永くお付き合い頂けるかと思います。

ぜひ、記念日や普段の生活の中でも
パレスホテル東京にお越し頂けましたら幸いです。

また、kurumi様からのお言葉を参考に
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。

今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同