ラグジュアリーで最高のおもてなし

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2023/08/27
RUNA

挙式会場の雰囲気や特徴
→日差しがたっぷり入るチャペルがお気に入りでした!雨が降っても幻想的な雰囲気になると聞いて、雨男の新郎とでも安心して決めることができました(笑)

→私たちは80名ほどのゲストをお呼びしたのですが、全員が着席できる規模感なのも有り難かったです。

• 特にお気に入り。3mのロングヴェールにしたので映えました!
  • 当日はゆっくり見ることのできなかったチャペル。
  • 日差しがたっぷり入るチャペル。当日は晴れて最高の景色でした!

• RUNAさん

披露宴会場について(会場名:山吹東)

私たちの挙式日数ヶ月前に、山吹東のリニューアルがあったのですが、絨毯がグレーに、壁のアートも私好みになって、より魅力的な会場になりました♪
個人的には絨毯が黄色からグレーになったことで、どんなお色味でもテーブルコーディネートも組みやすくなったと思います。

• ドレスのボリューム感とキラキラが伝わってお気に入りの1枚。
  • 乾杯の時のショット。お気に入りの装花も入れて下さり嬉しいです
  • 披露宴入場の瞬間。緊張が解けた瞬間でもありました。
  • 秋婚らしさもあり、会場でも映えて赤ドレスにして大正解!

• RUNAさん

当初の予定と違い、新郎新婦共に衣裳を持ち込んだので、持ち込み料金が発生したのが想定外でした。ただ、その料金をお支払いしてでも着用したかったので、全く後悔はしておりません。

ムービー関連や、ペーパーアイテム、ウェルカムスペースグッズなど、極力持ち込める物は持ち込みをして、ホテルでお願いするより格段にコストを抑えることができました。また、会場装花はお花以外のアイテム(キャンドル等)を使って、寂しくならないような印象作りにご協力頂きました。

ゲストから「今までの婚礼料理で1番美味しかった!」との声を多数いただき、本当に嬉しかったです。プラス料金で夫婦共にお気に入りの鴨のお茶漬けのようなメニューを取り入れたのですが、皆様に楽しんで頂けてホッとしました。

夫婦共に遠方から親戚を呼びたかったので、アクセスの良さは第一優先でした。東京駅は新幹線も泊まりますし、ホテル婚なので親族と一緒に前泊することができて良い思い出になりました。また、私の父と祖母は、皇居付近をお散歩できたことも楽しかったようで狙い通りでした(笑)

ホテル婚をベースに式場見学をしておりましたが、特にパレスのスタッフ様のホスピタリティに感動することが多く、安心してゲストの皆様をお願いすることができました。本当に感謝しています。

・スタッフさんのおもてなし
・お料理の質が最高!

立地の良さとスタッフの皆様のおもてなしが決め手になりました。
お打ち合わせ中もそれ以外の場面でも、沢山寄り添ってヒアリングやご提案を頂けましたので、是非やりたいことは積極的に発信して、悔いのないお式にしてもらいたいな、と思います^ ^

• 知り合いに書いて頂いたイラストを使った婚姻証明書。
  • お気に入りのドレス達。1つも後悔がない運命の2着です♪
  • ウェディングドレス用のブーケは大人っぽく定番のグリーンで。
  • 会場装花。打ち合わせの時より紅葉が進んでいたのも新鮮でした!
  • CDはゴールドで小物を統一したのがポイント!