大人のホテルウェディング!大抵のことは叶います!

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/02/11
びーちゃん
  • びーちゃんさん

挙式会場はとても天井が広く、正面は全てガラス張りになっており、丸の内のオフィスビルや皇居の緑など東京らしい景色が一望でき、とても開放感があります。デザインも独特で木のぬくもりが感じられてとても気に入りました。バージンロードも長くホテルでこの大きさのチャペルはなかなかないとおっしゃってました!このチャペルが気に入りパレスホテルに決めたくらい大好きなチャペルです!

披露宴会場について(会場名:葵東)

私は葵東という窓のない披露宴会場でした。葵西という大きな窓がついている会場が人気らしいのですが、プランナーさんから挙式とガラッと雰囲気を変えられるこちらの葵東をオススメされて決めました。プランナーさんの言うとおりで窓が無い分照明設備が整っていて、キャンドルをたくさん置いて、ムーディな照明にすると本当に素敵な雰囲気に仕上がりました!
天井もホテルウェディングらしくとても高くて、高級感があります。
テーブル配置は円卓、流しテーブルとどちらでも選ぶことができ、高砂も私たちは余りにも立派な高砂は恥ずかしかったので低めの高砂にして頂きました。

結果的に最初の見積もりから300万も高くなってしまいました。。。
全てに拘ると値段は少し高くなるのを覚悟した方がいいと思います。
ただ削れるところもあったと思います。お花がとても高いので高砂は理想通りにするけど卓上花は小さめにするとか!

料理も大満足です!少し高いですが、その分とても美味しいです。
私たちは冬のクラシックメニューを選びました!
メインのローストビーフはシェフがその場で切り分けてサーブして下さります!その演出も好評でみんな喜んでくれたと思います。

ロケーションは言うことなしです!
遠方からのお客様が私たちは多かったので式場を選ぶ際に立地は第一条件!
パレスホテルは東京駅から近く迷うことはありません。住所も丸の内1-1-1となんだか縁起がいい♡
遠方から親族や友人たちは東京らしい町並みにも喜んでくれました。皇居の目の前というのもとても気に入ったポイントで緑も感じられる式場です。
空港からもバスが出ているので飛行機の方でも問題ないかと思います。

プランナーさんは正直、とても人気の会場なのでいつも忙しそうという印象で、あれこれ注文をつけるのが気がひける場面が多々ありました。しかし、どんな事にも親身になって対応して頂き、理想通りの結婚式に仕上げて頂きました!
当日のスタッフさんもみなさん気が利いて、特に両親が喜んでました!両親について下さるスタッフさんが素晴らしかったそうです。

挙式を私たちは人前式を選びました!
パレスホテルオリジナルで両親結びの儀というものがあって、これから家族になる両親が握手をするというものです。それがとても感動的で私も列席の方も泣いていました。

私はドレスに拘りがあったので、ドレスの提携を重視しました。パレスホテルはトリートドレッシングやverawang銀座と提携していて、本当に気に入ったドレスを選ぶことができました!パレスホテルの会場と大好きなドレスでいつ写真を見ても幸せな気持ちになれます。
そしてこれから結婚式をされる方へのアドバイスは、やりきること!少しでもやり残した事があると後悔します!予算の都合上難しいこともDIYをしたりプランナーさんに相談するなりどうにかして叶える方が後から振り返った時、本当に結婚式をしてよかったなと思えると思います♡

びーちゃん 様
この度のびーちゃん様の最良の日を、パレスホテル東京にてお手伝いさせて頂きました事を大変嬉しく思っております。
また、会場やスタッフ、料理等多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

挙式会場は、天井高10メートルの窓から、丸の内ならではの景色をお楽しみいただけたことと存じます。都会らしいビルと悠久の森というここにしかない景色は、私達プランナーも大好きな景色でございます。繭や真綿をイメージして作ったチャペルは、自然光が差し込みあたたかい雰囲気の中挙式を行っていただけたことと思います。

葵東のご披露宴会場は天井高が高く、ホテルらしい厳かな雰囲気もありながら、
とてもシンプルな会場となっておりますので、おふたりのこだわりの装飾が会場を彩ったのではないでしょうか。
キャンドルをたくさんつかったコーディネイトは、大人っぽい雰囲気となります為大変人気がございます。照明との組み合わせでの演出も、喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。

担当のプランナーについては、いそがしそうという印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、当日についてはご満足いただけたこと、本当に嬉しく想っております。親御様にはご両家様に一人ずつバトラーコンシェルジュがお付き添いをさせていただきます。一日を通してご安心いただけるよう、パレスホテル東京ならではのサービスでございます。

お料理やロケーションも、ご満足いただけたようで安心いたしました。
パレスホテル東京の伝統のお料理をひとつのコースにまとめたクラッシックコースは大変人気を頂戴しているコースでございます。
お肉の香りや見た目でのインパクトと、五感を使ってお楽しみいただけたのではないでしょうか。アクセスにつきましては、丸の内1-1-1という街の始まりの場所で、おふたりが夫婦としての一日をスタートしていただけますし、東京ならではの景色を堪能していただけます。

お見積もりにつきましては、パックプランではないため、こだわるポイントによってはご料金が変動してしまいります。
その分、ご期待に沿えるよう素敵なアイテムをたくさんご用意しておりますので、
5年後、10年後に振り返っていただいた際にも良かったなと思っていただけるよう私達もアイテムにつきましては自信を持ってお勧めをさせていただいております。

挙式中の家族結びの式は、きっと皆様の印象に残る瞬間だったのではないでしょうか。挙式を終えたおふたりにお話を伺うと、皆様やはりあのシーンが記憶に残っているとおっしゃっていただけます。

ご結婚式が皆様にとって、ここで挙げてよかったと思っていただける様、
今後も精一杯尽力してまいります。
ぜひ記念日やお近くにお越しの際にはホテルにも足を運んでいただけますと幸いでございます。
これからもパレスホテル東京をよろしくお願い致します。
この度は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同