料理もおいしく、スタッフの対応も良く、素敵な式場です。

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/10/19
りさっこ
  • りさっこさん

立て直して数年なので、とてもキレイです。
大きな窓があり、景色も良く、自然な光が入ってきます。また、繭イメージした感じで、丸みのある雰囲気で、優しいイメージがしました。

披露宴会場について(会場名:山吹)

私が披露宴をした会場は、全体的に茶色でクラシックな会場でした。天井には、お花をイメージした照明もあり、可愛い部分と大人っぽく落ち着いた雰囲気の会場でした。

私たちは、本当にシンプルな結婚式が良かったので、お花や照明は、節約しました。
一番こだわったのは、ゲストの方に美味しい料理を食べてもらいたかったので、料理にはこだわりました。

お料理は、一言で言うと、とっても美味しいの一言です。
披露宴当日は、会場にあるカメラを見ながら、スタッフさんたちは、次に出す料理のタイミングを見ているそうです。また、肉料理に関しては、会場でカットをするというパフォーマンスもあり、来ていただいたゲストには、出来立ての料理をいつでも食べれるので、良いと思います。

ゲストの皆さんが、来やすい場所を考えて決めました。
都内の人が多かったり、新幹線も停まる駅で、駅から近いので交通アクセスは良いと思います。
また、パレスホテル東京の周りには、皇居があったりで、景色や立地はとても良いです。

スタッフやプランナーさんは、笑顔でとても雰囲気が良かったです。
私は、結婚式間近で、妊娠がわかり、その事を伝えると、スタッフのみなさんが、いろいろと気遣っていただいて、素敵な結婚式を挙げる事ができました。
今でも、プランナーさんに会いに行ったりもしてます。

会場のコーディネートに関しては、装花は白とグリーンをメインに、所々にピンクの花を入れました。
ドレスに関しては、ウェディングドレスは、後ろがこっているデザインで、ラインが綺麗なドレスを、お色直しのカラードレスは、好きな色のローズピンクのドレスを選びました。アクセサリーはピンクのイヤリングにして、ヘアには、ピンクや白の生花をつけました。

リニューアルして数年なので、とても綺麗です。
何よりも料理がおいしいです。

この式場にした決め手は、料理と会場の雰囲気です。

りさっこ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの大切な記念日をパレスホテル東京にて、お手伝いができました事とても光栄でございます。
また、多く目のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

挙式会場は、天井高10メートルあり前面が窓ガラスになっている為
自然の光と広大な景色をご覧いただきながら、大切な方々に見守られながらの挙式は、御家族の絆を改めて感じ、そしておふたりが新たな気持ちを感じていただけたのではないでしょうか。
またチャペル全体は、繭や真綿をイメージしておりシンプルであり敢えて宗教色を無くしたチャペルとなっております。
お選び頂きました会場は、お花ををモチーフにしたシャンデリアや木目調の内装が柔らかな印象となり、女性に大変人気のある会場でございます。
会場前にある特別なホワイエ空間からのワイドビューの景色もゲストの皆様へのおもてなしのひとつとなれていれば、こちらも大変嬉しく思います。

そしてスタッフへもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご懐妊もされていらっしゃるとの事、おめでとうございます。
色々とご不安な部分もあったかと思いますが、ご安心してお過ごし頂きながら楽しんで頂けたご様子で、こちらとしましても安心致しました。
お料理につきましては、食材選びなどはもちろん「見て楽しむ」や「香りを感じる」など五感響くお料理のご提供を目指しております。
火を入れるタイミングやお客様のお食事のペースに合わせる為、シェフ達が会場へ隣接したキッチンでモニターを確認しご提供しておりますので
ベストのタイミングでお楽しみ頂けるかと思います。

ご結婚式は、挙式・披露宴の中でゲストの皆様をおもてなしする機会になるかと思います。
そのおもてなし方法は、お客様お一組一組違うスタイルになると思います。
だからこそプロフェッショナルが集まるパレスホテル東京では、お客様のご希望やご要望をしっかりとお伺いし、ご提案をさせて頂いております。
ご新婦様の小さい頃からの憧れや、大切にしたいことを中心に素敵なウエディングをご提案させて頂けたらと思っております。

この度は、パレスホテル東京へお声をいただきまして誠にありがとうございました。りさっこ様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、今後もスタッフ一同邁進してまいります。
今後も是非、ウエディングサロンに遊びにお越し頂いたり、レストランなどにお越しいただけたらと思います。そして元気な赤ちゃんにもお会いできます事を楽しみにしております

今後ともパレスホテル東京を宜しくお願い致します。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同