緑が多くてなんだか癒された宴会場

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/04/16
andododo
  • andododoさん

鮮明に覚えておりますのはその挙式場からの景色です。大都会東京のビルやちょっとした街並みというものが拝め、それがモダンな雰囲気に繋がっていました。

宴会場は、とにかく広いバンケット。
天井は5メートル以上で、片側がガラス張りにもなっていました。「東京の景色は意外と緑が多いんだなあ」などと感じながらゆったりと過ごせました。(ビル群の美しいアーバンな風景でもありましたが、意外と緑が多い)
8人掛けの大きな円卓が、広めの間隔で配置され、ゆったりめな心地で過ごせる感じでした。高砂はしっかりとした段差があって、遠くからでもお顔が見えやすかったです。

フランス料理の、しかも伝統的でスタンダードな感じのお料理は、どれもとってもおいしくて、感激の連続。
焼き加減や、作り立ての感じ、漂う風味、匂いなど全てが繊細に感じられて、「美食」という感じでした。

東京駅からは歩いて10分かからないくらい。遠くはないですが、目の前というほどの近さではないです。

広い宴会場の優雅な心地。

Andododo様

この度は、パレスホテル東京へお越し頂きましいて、誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。

ご参列頂きました挙式会場からは、自然の光がたっぷりと挿し込む大きな窓は全面にパレスホテル東京の立地を活かした丸の内ならではの広大な半世紀以上変わらない景色と、時代と共に変わりゆく景色を合わせてご覧頂けたかと思います。
敢えて宗教色を無くし、シンプルなデザインですべての女性の憧れられるような挙式をご提案させて頂いております。

ご披露宴会場では、お越し頂くお客様にも優雅なお時間をお過ごし頂きたいという思いから実際の収容人数よりも少し抑え、ゆったりと過ごし頂ける会場をご提案させて頂いております。
Andododo様のお席からもしっかりとお二人の姿をしっかりとご覧頂け、お楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。

また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
パレスホテル東京では、大変ありがたいことに、創業当時から愛され続ける数々のお料理がございます。
結婚式においても、おもてなしをする一番大切な物と考えております。伝統的なお料理だけでは無く、新しいスタイルを加えたお料理をお楽しみ頂きたいと考えております。

アクセス面では、東京駅から徒歩10分圏内にあり、地下鉄大手町駅からは直結となっております。
羽田空港や成田空港からのリムジンバスも駐停車致しますので、海外やご遠方からお越し頂くゲストの皆様にもスムーズにお越し頂く事が出来るかと思います。

数々の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
Andododo様のまたのご来館を、パレスホテル東京スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも、宜しくお願い致します。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同