格式のあるウェディング

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/11/12
usamichan
  • usamichanさん

挙式会場は、祭壇の向こう側が大きな窓となっており、都心の自然とともにビルなどが立ち並ぶ景色をいっぱいに感じることができます。
晴れた日の参列だったので、自然光が眩しいくらいでした。
会場内の天井側のアーチが印象的でした。

• チャペル天井
  • チャペル

• usamichanさん

披露宴会場はいくつか種類があるようですが、巨大な窓ガラスがある会場でした。
最初に入室した際は、ブラインドが下がっていたので薄暗く、少しロマンチックな雰囲気でした。
その後、新郎新婦が入場してからブラインドが上がり、挙式会場同様にビル群の景色が見渡せます。

• 披露宴会場天井
  • 高砂
  • 披露宴会場スクリーン
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場

• usamichanさん

どのお料理も美味しかったです。
パンが時間差で2種類出てきたことは他の結婚式では経験がなかったので、嬉しかったです。

• ウェディングケーキ
  • 披露宴前のウェルカムドリンク
  • デザート

• usamichanさん

地下鉄大手町駅から直結ですが、どの地下鉄を利用するかで所要時間はかなり違います。
友人は地下鉄丸ノ内線の大手町駅から来て、15分かかったそうです

私は、行きは都営三田線大手町駅を、帰りはjr東京駅を利用しましたが、どちらも結構歩くので、駅からの徒歩アクセスはすごく良いというわけではありません。

新郎新婦からは、遠方から参列する方々が多い式なので新幹線などで来やすいこちらにしたと聞きました。

景色は、自然より都心のビル群が目立ちます。工事中のクレーンなどもたくさんあります。

みなさん、とても親切でした。

1日に何組も式をしているので、すぐ隣の会場で別のグループの披露宴をしており、御手洗いに行くルートは遠回りの道を案内されました。

友人紹介で、司会の方から名前を一文字間違えられて少し嫌でした。

都心の結婚式