東京の中心でモダンな結婚式

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/11/09
pi-chan
  • pi-chanさん

天井が高く、白を基調とした美しいチャペルでした。自然光が差し込み、すがすがしい気持ちで新郎新婦を見ることができました。

葵西という会場でした。とても広く、お客様の人数も多かったですが、テーブル配置もゆとりがありました。新郎新婦のバックには皇居の景色が広がり、自然光が入るので温かい感じもあり、格調高い雰囲気もある式場でした。

非常においしかったです。品数も多く、ボリュームがありました。

地下鉄大手町駅直結です。が、どの路線で来るかによってホテル入口まで歩く距離がかなり変わってきます。ちなみに丸ノ内線大手町駅だとけっこう遠かったです。東京駅から行くか大手町駅へ行くか迷うところです。

どなたも親切で丁寧です。お料理の配膳の際にはきちんと説明があり、ドリンクも頼んだらすぐに持ってきてくれました。写真撮影なども笑顔で対応していただけました。

挙式前の控室では桜茶をいただけました。子どもは預けて出席したのですが、子ども向けメニューや椅子、ベッドなどの対応もあるようです。授乳室もありました。

挙式後、チャペルから出る際にバージンロードを横切る形で案内され、少し抵抗がありました…(神父友人として出席、出口が新郎側中央くらいでした)。皆さんふつうにバージンロード通っていましたが。
チャペルから披露宴会場まで、係の方の誘導でエスカレーターを使用して移動したのですが、ちょっともたついた感じがしました。
新しく生まれ変わったパレスホテルはとても整った感じで、どの世代のゲストも満足できる会場だと思いました。

pi-chan様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご参列頂きましたチャペルは、ご覧頂きました通り白を基調とした木目調のチャペルで素敵に感じて頂けたのではなかったでしょうか。正面の大きな窓からは柔らかな自然光が燦々と降り注ぎ、新郎新婦を温かく包み込みます。またその窓から望める景色は丸の内という都会とは思えないような緑豊かな景色を見て頂く事が出来ます。

披露宴会場の葵西はパレスホテル東京のメインバンケットであり、1番人気の会場でもあります。天井高は約7メートル。チャペルと同様に大きな窓が高砂後ろ一面にあり、ここから見える景色も格別です。会場内もゲストの皆様にゆっくりとおくつろぎ頂ける様に広い空間をご用意しております。

スタッフの対応、お料理につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お料理はパレスホテル東京ではこだわりを持ってご提供させて頂いており、タイミングにもこだわりを持っております。会場内にはカメラを備え付けており、各会場の進行状況をモニターにて確認する事ができます。だからこそ、絶妙なタイミングで火をいれる事ができ、そして、出来たてのお料理をサービスマンがご提供。各お料理の説明と言うエッセンスを加え、皆様に美味しくお料理を味わって頂いております。

結婚式は様々な方がお集まりになる場所。皆様が安心してご利用頂けますよう、ホテル館内の設備も充実させて頂いております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同