お洒落な結婚式を目指す方にオススメ☆

• 投稿 2014/03/05
ななん1001
  • ななん1001さん
  • ゲスト数:101名以上

高い天井にまゆをイメージした美しいアーチ、シンプルな木のベンチ(列席者の着席用)、目の前に広がる皇居の緑、とても素敵なチャペルです。
宗教色があまりないので、カジュアルな雰囲気です。

葵の会場で100名以上の披露宴でしたが、天井が高いので圧迫感もなく、充分な広さでした。相談すればゲストの人数によって部屋を広げることも可能です。
大きなスクリーンや照明、音響などの設備は整っています。

お料理は試食会で試食したコースにしました。少し高めでしたが正解でした。
その代わりに会場の装飾は節約しました。お花は低予算でもリボンやキャンドルを使用してとても可愛く仕上げてくださいました。

お料理は味も美味しく、サーブ演出もありゲストにも好評でした!

地方からのゲストが多い場合は、特にアクセスがよい立地だと思います。大手町駅直結のほか、空港リムジンバスのバス停が近いこともポイントが高いです。

サービス面は正直普通でした。
プランナーさんの反応(メールの返信など)が遅いことや、アテンドの方が慣れていないことが少し気になりましたが、当時はオープンして間もなかったので、改善されているかもしれません。

憧れていたトリートドレッシングのドレスを着用しました。トリートと提携しているホテルは都内ではここだけなので、そこも決め手でした。

新しいホテルなので綺麗なのはもちろん、ロビーもチャペルも式場もスタイリッシュでお洒落な雰囲気です。
また、スマイルウェディングのコンセプチュアルカウンセリングを受けることができ、早い段階で結婚式のテーマや雰囲気を決めるお手伝いをしてくれるサービスがあります。

ドレスやお花、写真などのアイテムは、どれもお洒落な提携先と提携しているので、結婚式準備は楽しいです。
ただ、料金はどんどん上がっていくので、節約出来るところは手作り等で節約するとよいと思います。

ななん1001様

この度は誠におめでとうございます
お二人のご慶事に際し、パレスホテル東京でお手伝いが出来ました事、
改めて御礼申し上げます。

今回お二人に挙式をして頂きましたチャペルは目の前の大きな窓からパレスホテル東京だからこそと言える景色を見る事が出来ます。このチャペルはホテル建築に際し、一番最初に位置を決めた場所でもあります。

また披露宴会場もお人数様に合わせた会場をご提案させて頂いております。
会場内には最新鋭の設備をご用意しておりますので、様々なダイナミックな演出もご対応可能でございます。

サービス面に関し、担当プランナーのメールのご返信が遅かったとの事、大変申し訳ございません。常日頃より、各プランナーにはレスポンス良く、ご対応するように教育をしておりましたが、今一度徹底を致します。

お料理につきまして、ゲストの皆様に好評だったとの事、ありがとうございます。とても嬉しいお言葉でございます。パレスホテル東京では開業当初より皆様に愛されてきた伝統のお料理やリニューアルに伴い新しく考案したメニューよりお選び頂くことができます。

ご衣装やコンセプチュアルカウンセリング等のアイテム類につきましても、パレスホテル東京がこだわりを持って選定し、パレスホテル東京だからこそご提案が可能なアイテムを多数ご用意しております。その中から必ずご満足頂けるアイテムを見つけ出す事ができるかと思います。

この度は本当におめでとうございました。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お二人にとってパレスホテル東京を思い出の場所として頂けますと幸いでございます。
お二人にまたお会いできる日をパレスホテル東京スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します

パレスホテル東京 ウエディング課 森下 正夫