行き届いたサービスに安心しました。

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/03/03
hati
  • hatiさん

チャペルでの挙式でした。自然光が入る天窓からは、皇居の緑と丸の内のオフィルビルが見え、これぞ東京の風景!という感じ。開放感があり、始終落ち着いた雰囲気で式が進みました。生演奏もすばらしかったです。牧師さんは日本人か外国人か選べます。
牧師さんとは式の数日前に、挙式の進行や新郎新婦の人柄などをお話しをする時間があり、その上で挙式にのぞめたのは良かったと思います。

披露宴会場について(会場名:梅)

窓が広く、皇居の緑がよく見えて良かったです。ホテルが建て替えられて数年しか経っていないので、きれいな会場で落ち着いたホテルウエディングが出来ました。

アルバムはいつでも見返せるので、一番値段の高いものにしました。
ゲストの交通費の負担が大きかったため、あとは全体的に節約しました。持ち込み可のものはほとんど持ち込みにしました。

ゲストの皆さんから料理が美味しかったと言われました。パンのおかわりもスタッフさんがいいタイミングで来てくれるので良かったそうです。お料理や飲み物は価格が一番下のコースにしたのですが、皆お腹いっぱいになったと言っていました。フリードリンクに日本酒がなかったのですが、年配のゲストの方も美味しいワインに満足してくれたようです。

遠方からのゲストが多かったので、東京駅から近いのが良かったです。都心にありながら皇居のすぐそばにあるので、ロケーションは最高です。

式の前に母が会場を見てみたいの言うので、プランナーさんに相談したところ、挙式会場などを案内しながら色々な質問に丁寧に答えてくれました。ホテルでの打ち合わせを重ねて、スタッフ・プランナーさんの対応は行き届いていると安心感を持つことが出来ました。式当日もゲストがロビーに入るとすぐにホテルのスタッフさんが声をかけ案内してくれたので、迷う事はなかったそうです。

装花やコーディネイトはできるだけシンプルにしたかったので、装花は緑を基調にしました。それでも寂しい風にはならず、会場の雰囲気に合うものになっていました。

とにかくスタッフさんの対応が行き届いており、すばらしいと思います。

• 日本人牧師

遠方のゲストの方が、着替えのために使用する部屋が込み合い、着替えが大変だったと言われました。他の式のゲストの方と被ると少し混雑してしまうかも知れません。

会場からの返信

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同

hati様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の慶事に際しパレスホテル東京をお選び頂きました事、改めて御礼申し上げます。

今回挙式を行って頂きましたチャペルは正面に一面の窓がありパレスホテル東京ならではの景色をご覧頂けたのではなかったでしょうか。またパレスホテルではオリジナル度にもこだわりを持っており、挙式においても事前に牧師先生とお会い頂き、お二人の事についてお話をさせて頂いております。

披露宴会場につきまして挙式会場からとは、また違う目線で外の景色をご覧頂けたと思います。パレスホテル東京はリニューアルに伴い様々な場所に窓があり、とても開放的なホテルに生まれ変わりました。

結婚式はお二人が主役でありながら、やはり親御様も大切なゲストをお迎えするホストであります。色々とご不安な点もあるかと思います。私どもウエディングプランナーは親御様の心配事を解消頂くのも重要なお役目でございます。何なりとご相談頂ければと思います。

ロケーションにつきましては東京駅より徒歩圏内であり、遠方からお越しになるゲストにおかれましてもアクセスは非常に便利でございます。ホテルまでの丸の内の街並みをお楽しみ頂きながらお越しになる方もいらっしゃいます。また地下鉄大手町駅と地下通路で直結されている事もあり、近隣の方々にとってもとてもお越し頂きやすいホテルでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お二人にとってパレスホテル東京を最高の思い出の場所として頂けますと幸いでございます。
末永くお幸せにお過ごし下さいませ。
ぜひお二人にお会いできる日をパレスホテルスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。