皇居の目の前で挙げる開放感のある披露宴

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/01/29
    披露宴
naaa
  • naaaさん

【披露宴会場について】

ホテル外観、内観共に、スタイリッシュで高級感のある落ち着いた雰囲気です。オリンピック招致の会場や関係者の宿泊先として利用されていたのも納得できます。スタッフの方々の気配りや接客態度も一流です。

ホテル内、披露宴会場ともに広々としています。窓からは皇居が一望できるので開放感があります。(会場は窓がある部屋無い部屋の両方があります。窓がある部屋は半年以上前から予約しないと利用できないほど人気でした。)

披露宴でのライティング、進行、装花、ヘア・メイクなど、期待通りでした。特に装花のセンスはすごく良いです。(「クリスチャントルチュ」というお店でお願いしました。)また、ヘア・メイクは比較的若い方が担当してくださるので、厚化粧になりすぎない洗練されたメイクをしてくださいます。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんは丁寧かつ親切です。様々な相談をしましたが、NOとは言わず出来る限り対応できるよう努めてくださいます。
その他のスタッフ(ライティング、装花、ヘア・メイク、カメラ)の方々も丁寧に対応してくださいました。特に装花は細かく様々なお願いをしましたが、双方でイメージの差がないよう細かく確認してくださったり、イメージ画をくださったりと十分に対応して頂きました。そのおかげで、当日は、他にはない期待以上の雰囲気に仕上がっていました。

【料理について】

試食はできませんでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

東京駅から徒歩10分ほどです。皇居に向かってまっすぐ歩いていれば着きます。当日、参列者の方も無料で駐車場を利用できます。
(私は、新幹線を利用する参列者が多かったので東京駅近辺の会場を探していました。)

【コストについて】

・お金をかけたところ・・・会場の装花、衣装
・節約したところ・・・招待状、メニュー、席次表、席札、動画など

【結婚式の内容について】

・衣装・・・(新郎)タキシード、和装、(新婦)ウェディングドレス、和装
・装花・・・会場の円卓の半分を花で、残りの半分を緑(背の高いもの)を中心に装飾

【この式場のおすすめポイント】

・披露宴会場の天井が高い
・立地がいい
・高級感、落ち着いた雰囲気
・新郎新婦への宿泊サービス(グレードの高いお部屋への宿泊)

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

決め手
・会場が広く、高級感がある(年配の方には特に喜ばれます)
・交通の便が良い
・会場が広いため余興をしやすい

結婚式準備について
 比較的金銭的にゆとりのある人が利用されるケースが多いようですが、私達は自分たちでできることは自分たちでするようにして(例えば、席次表などの作成や動画作成など)費用をなるべく削っていくようにしました。プランナーさんからも提案してくださるなど比較的協力してくださいました。但し、プログラム構成などは、自分から発信していかないとプランナーさんからはあまり提案してくださらなかったので、「こんな式にしたい」というイメージを持っていたほうがいいと思います。

• フォトプランあり

先日は誠におめでとうございました。
naaa様のご結婚式を挙げていただける場所として
お選びいただけたこと、本当に嬉しく思っております。

パレスホテル東京は挙式会場だけでなく、ご披露宴会場などから
広大な景色を望んでいただきながらも、開放感を感じていただける
会場をたくさんご用意しております。

また、東京駅からも近く、遠方のお客様がお越しいただく際には
とても分かりやすい場所 「丸の内1-1-1」に所在しております。

会場の空間としましては、おふたりとゲストの方が長時間
お過ごしていただく会場でございますので
ご披露宴での照明・ヘア・メイク・装花など
おふたりに合わせてご提案させていただけることを心がけております。
naaa様のお好みに合った雰囲気で
お気に召していただけて光栄でございます。

また、お料理についてのご試食でございますが
お召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
現在、ご試食会はお打合せのスケジュール日程に合わせ
月2回~3回ほど開催をさせていただいております。
日々、皆様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

今後はおふたりのご結婚式の記念日の際には
ぜひ、おふたりでお帰りいただき、ご家族様がご誕生されましたら
ご家族様のお写真撮影などで、末永くご利用していただけましたら
幸いでございます。

この度はおめでとうございました。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同