都心で都心にいるとは思えない緑のウェディング

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/01/29
都
  • 都さん

ちょうどホテルの真ん中に位置しており、アーチ型のチャペルは素敵です。
チャペルメインでホテルを作ったというくらいですので、ホテルのわりにはかなり広いです。

歴史ある皇居が見渡せる会場もありますが、小さい披露宴会場は狭めです。
大手門も見える会場もありますが、すぐとなりが工事中ですので、景観は微妙です。

人気会場のわりには良心的だと思います。

ワンプレート試食会に参加していただきました。
彩り、味も抜群でした!特にカリフラワーのスープが美味しかったです。

大手町駅直結、皇居が見渡せ、素晴らしい立地です。

宿泊の部屋からも皇居・お堀が見渡せ、写真撮影時、周りに看板などがないのが良。
歴史あるホテルですが、近年のリニューアルにより、内装はモダンでシックでとてもキレイです。

スタイルはテーマカラーを三色決めるなど、
二人だけのテーマウェディングを挙げれるので自由度は高いと思います。
自分の思う通りにする分値段はあがっていくと思いますが・・・

チャペルメインでホテルを作ったというくらいですので、
結婚式メインのホテルなので一日に何組も披露宴があります。

私たちはプライベート感が欲しかったため見送りましたが、
ウェディングに力を入れている会場がゆえ、わりと電話がかかってくる感じです。

都様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご案内させて頂きましたチャペルは投稿頂きましたとおり、ホテルリニューアルに伴い、設計の段階で一番最初に場所を決めたところでもあります。
様々な思いを込めて設計をさせて頂き、あまり宗教色を出さないようにあえてシンプルな設えにさせて頂きました。

披露宴会場の窓からもパレスホテル東京ならではの「緑」の景色がご覧頂けます。また大手町という場所柄、パレスホテル東京からご覧頂ける景色には看板等はなく、お写真を残すにも最適の場所かと存じます。

ご披露宴スタイルはお一組お一組様に合わせてテーマを決め、オリジナリティあふれるご披露宴の演出をご提案させて頂いております。
都様にもきっとご満足頂けるご提案ができる事かと思います。

ワンプレートのご試食もご満足頂けたようで非常に嬉しく思っております。
お料理はお二人からのおもてなしとして重要な部分かと思います。パレスホテル東京では長年培われた伝統のお料理と共に、その伝統の味を守りつつリニューアルに伴い、新メニューもご提供させて頂いております。

立地についても東京駅から徒歩圏内であり、また地下鉄大手町駅とは地下通路で直結していますので、より便利になっております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同