ラグジュアリーな会場でフルオーダーメイドで自分らしい結婚式

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/02
都
  • 都さん

挙式のチャペルは小さく狭いですが、緑の一枚絵と一台何千万とする燭台、とっても絵になります。

• チャペル
  • チャペル
  • 聖歌隊

• さん

披露宴会場について(会場名:ヴェネシアンルーム)

最高です。
ゲストみんなに素敵すぎると褒められました。

宴会場は天井の高さ、緑のシャンデリア、床などは素晴らしいですが、照明が暗過ぎです。
登場の時何も見えませんでした。

あとはゲスト控室になるドローイングルームの都内の展望、インテリアやファブリック、
ライブラリは美術館のようなアートの空間、細部までハイセンスな会場です。

• 緑のシャンデリアが映えるヴェネシアンルーム
  • シャンデリア
  • メインテーブルから
  • 会場

• さん

外資系ラグジュアリーホテルを色々見回りましたが、すべてにおいて設定金額が高額です。
でも、他の会場ではお金がかかるところを、(例えばベールはずしやフラワーシャワー等)
こちらは全部含んだ金額になっているので、最初の見積から余計なお金がかかりません。

パークハイアット創業20周年記念でかなり特典もつけてもらえましたし、この金額であんな豪華な式を挙げれたことは大満足です。
コスパはかなりいいと思います。

装花はケチらないで見積から二倍ほどランクアップしました。結果とっても大満足でした!
あとは乾杯のスパークリングをシャンパンに変更したりすると一人単価千円はアップするが、
追加料金などなしで、ウェルカムドリンクをカラフルで美味しくて飲みやすいものを提案したり色々自分のやりたいようにできた。

基本的に最低価格の21000円内でできます。

前菜に海胆、スープにポルチーニ茸・フォアグラ、デザートにマンゴープリン・クレープシュゼットだけ指定し、
他は料理長にご提案いただいたメニューに自分たちでプラスマイナスしました。

お魚料理にフルーツトマトをたしたり、お肉料理をローストからグリルにしたり、リゾットを添えたり…
結果、とっても美味しかったと大好評でした!特に肉とリゾットは大評判!
プティフールは籠で提供され、とってもオシャレです。

私は少しだけ食べましたが、前菜以外はとても美味しかったと思います。
前菜は見た目は鮮やかでキレイだったんですが、味は普通でした

• ポルチーニ茸とフォアグラのスープ
  • 真鯛のポワレ
  • 前菜
  • マンゴープリンとクレープシュゼット
  • お肉料理
  • カラフルなウェルカムドリンク
  • ハイセンスなケーキデザイン

• さん

これはもうどうしようもないですが、みんなに迷ったと言われました。
隠れ家ホテルだから仕方ないですが、西新宿からも遠いし、タクシーで来てもらうのが一番です。

◎責任者兼ソムリエの方はとても頼りになるキャプテンで安心して任せることができました。
◎牧師さんもとてもいい人で、撮影スタッフも面白く、楽しく写真撮影ができました。
○美容室の人はみんなキレイで、緊張をといてくれる楽しいお話ができて、とても良かったです。
◎装花担当の方も音楽担当の方も細部まで何度も打ち合わせしていただき、本当に感謝しています。

△司会の人が引き出し上手でとってもプロだったのですが、
本番では一部間違ったプロフィールを紹介されたり、
「??」と思うところが多々ありました。
ぶっつけ本番なのでは…と思いました。

△担当プランナーさんが忘れっぽく、意思疎通できていない部分が多々有り、ずっと不安でした。
当日まで段取りできてなかった部分もありました。とってもいい人なんですが…
最初フェアでお世話になったプランナーさんのおかげで素敵な式を挙げることができました。(その時に色々特典をつけてもらったり、割り引いてもらったので)

メニュー表は会場のテンプレが何枚かある中から選択、
リボンは選択肢に自分の好みのものがなかったので
自分で買ってきて、この生地でこの太さでこの位置にリボンカットはこうで、と詳しく説明し発注
フォントも選べて、サンプルをいくつかパターン作っていただき、自分の思った通りのものができた

引出物は遠方からのゲストが持ち帰ることを考えてかなりコンパクトにしました。
バーニーズニューヨークのカタログギフトがシルバーだったので、
シルバー缶の私の好きなニューヨークバーのナッツを引き菓子にした。

衣装は美容室のハツコエンドウ一択だったので、
ウェディングドレスは他でレンタル、カラードレスは百貨店で購入したものを持ち込みました。

衣装持ち込み料は一点3万円です。
小物類はかかりません。一週間前から無料で預かってくれます。

ケーキもデザインのラフ画からいくつか案をいただき、それに自分らしくアレンジできて、
ほとんど無料でやってもらえます。

ピアノの生演奏を入れたのですが、とっても華やかで素敵でした。
フルオーダーメイドなので、メニュー内容、メニュー表の字体、デザイン、装花、ケーキのデザインまで全部自分たちのオリジナルで作れます。

もともとの施設がとても素敵なので、他に変わったことをせず、友人の楽器演奏と手紙、
ブーケトス/プルズなしでラッキービーンズ(ケーキの中にビーンズをしのばせて当たった人にブーケをプレゼント)をしました。

• テーブルセッティング
  • スタジオハツコ
  • 親族控室
  • 廊下の画

• さん

会場名パーク ハイアット 東京(パークハイアットトウキョウ)
会場住所〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。