都内最高級ホテルで上質な式を。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/01/29
都
  • 都さん

パークはもう何度も足を運んでおり、大好きな、とても特別な場所なのですが、
唯一気に入らなかったのがチャペルでした。

天井も低く、狭く、部屋のような感じです。
私は重厚感のあるクラシカルなステンドグラスがあるようなチャペルがよかったので残念でしたが、
独特すぎるセンスは好き嫌いがあると思います。
森のなかにいるような一枚絵と世界にここだけしかない燭台(8000万!!)などとても高級品です。

1日2組の会場で、広いボールルームと~80人までのヴェネシアンルームがあります。
ボールルームはどこよりも天井が高く、広く、二階にピアノが置いてあり、そこからの生演奏がとてもよく響き、すごく素敵でした。

ヴェネシアンルームでも十分に広く、天井に関しては今まで~50人で案内されたホテルのどの披露宴会場よりも高かったです。
隣のゲスト待合室からは高層景色が眺めることができ、その部屋とつながっているので利用することができます。
披露宴は3時間と長時間なので、もっともゆっくりと素敵な時間を過ごすことができる、と判断し、パークハイアットに決めました。

外資系ラグジュアリーホテルを何軒かみまわりましたが、
お料理・ケーキ、メイン装花・ゲスト装花、
カメラマン写真、司会者、メイクアップなど
すべてにおいて高額、トップクラスです。

チャペルの他にどうしても気に入らないところが新宿という立地でした。
プライベートホテルのためとても遠い。シャトルバスが新宿西口から出ていますがいつも混んでいます。
ゲストの方たちにはタクシーチケットを渡して来てもらうつもりです。

色々高級ホテルのウェディング相談会に行きましたが
相談会専用のドリンク・ケーキなどのサーブする人がいたり、
見学から戻ってきたら冷めた珈琲はさげられていて新しい注文を聞いてくれたりと
外資系ラグジュアリーホテルの中でも群を抜いたサービスだと思いました。
出されるドリンクも他のホテルが出すような普通のジュースとは違い、一風変わったオシャレな、
そしてとても美味しいものが出てきます。

チャペル・立地のマイナスポイントが大きいホテルですが、それ以上のおもてなしがこのホテルにはあります。
特に、西新宿の高層ビル夜景は都内一だと思います。

私はプロポーズの場所がホテル内レストランだったので、思い入れも加味してかもしれませんが、パークにいるときだけは別世界にいるような、特別感があります。
パークハイアットは高いから無理、とあきらめないで、一度相談会に行ってみてください。

会場名パーク ハイアット 東京(パークハイアットトウキョウ)
会場住所〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。