落ち着いた演出をご希望のカップルにはおすすめです

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2013/10/07
gyoran
  • gyoranさん

神殿は、とても明るくて、旧来の「ホテルの神殿」のイメージとは全く異なります。
雅楽の生演奏で行われる挙式は、とても厳かで引き締まる思いでした。

• 神殿内
  • 三三九度の杯
  • 挙式前の神殿
  • 神殿の扉

• gyoranさん

披露宴会場について(会場名:梅)

どうしても窓のある会場にしたくて、決めました。
乾杯と同時にカーテンが開くと、お客様からも歓声があがり、開放感がある空間を演出できました。
皇居の緑を楽しめて、中座をしている間も喜ばれました。

• サムシングブルーを取り入れたウェルカムドリンク
  • 披露宴会場からの眺め

• gyoranさん

せっかくのお休みを、私たちのために使っていただいているので、列席者様に楽しんでいただくよう、特に食事に気を配りました。お酒が好きな方が多かったので、贔屓の酒蔵さんいご協力いただき、非売品の大瓶をご提供いただき、キャンドルサービスの代わりに各テーブルにお酒を振る舞いました。列席者の皆様にも喜んでいただけたようです。

すべて文句なし!列席者からも好評でした。
試食会で食べた舌平目のボンヌファムが絶品でした。

• ローストビーフは、目の前でサーブしてくれました
  • 生ケーキ
  • 舌平目のボンヌ・ファム

• gyoranさん

大手町駅直結なので、天気の心配は全くなし。地方からのお客様の便利も良く、おすすめです。

挙式3日前に、考えられないくらい大きなミスが発覚しましたが、
迅速なご対応をしていただき、当日の挙式、披露宴は滞りなく行われました。
しかし、高齢の母への配慮が色々と裏目に出て、母は随分疲れてしまったようです。
※例えば、落ち着いて着替えられるよう客室を用意してくれたが、客室係との連携がとれておらず、カードキーが開かず、長時間待たされた等

お花は、正直想像以上に高価でしたが、テーブルごとに演出を変えることもできるので、うまく組み合わせて節約できると思います。ドレス選びは、遠慮せずに気の済むまで試着することが大切です。写真を前後左右、あらゆる角度から残しておくのも忘れずに!

ローストビーフは、会場でシェフが切り分けてくれます。中座しているときのタイミングになるので、列席者も楽しめたようです。

• 雅楽

私たちの場合は、休日でも仕事がある人がいたので、仕事を抜けて出席できるように、会社から近い、駅から近いということと、食事にこだわれる、開放的な会場がある、など、希望がわりとハッキリしていましたので、探しやすかったです。というか、条件、印象が良かったので、下見はここ1件しかしていません(笑)初めて行った下見で、予約してきちゃいました。式場選びのときは、妥協できないポイントを決めてあると、取捨選択しやすいと思います。

まだ決めなくていいの?とか、この場合はどうなっちゃうの?とか、疑問ができたら、躊躇せずにガンガン問い合わせた方が、プランナーも自分も安心できるので良いと思います。お互い人間ですから、勘違いや、理解不足、なんてことは、良くあることですからね。

• オールドローズの白に、グリーンでアクセント
  • ドレスはバックのリボンがポイント
  • ゲストテーブル装花
  • メインテーブル装花
  • 各テーブルをまわり、お酒を振る舞いました
  • かつら装着中
  • ロビー
  • ロビー
  • 外観

gyoran様

この度はパレスホテル東京にて、お二人の大切な一日をお過ごし頂き誠に
ありがとうございました。
お二人の記憶に残る大切な一日をお手伝いできた事、心より嬉しく思います。

今回のホテルのお部屋には、大きな窓が特徴でございます。お二人のご披露宴でも
演出としてご活用頂けたようで幸いでございます。
こちらのお窓からご覧頂ける景色もご披露宴に華を添えて頂けていればと思っております。

当日のホテルスタッフの対応において、お二人と親御様にはご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
お二人でたくさんのお気持ちを込めて作る一日で、きっとご新婦様もたくさんの
心配りやお気遣いをされてご準備されたことと存じます。
そのお気持ちを100%の形でお手伝いできなかったことはとても心苦しく
思っております。

お食事やお飲物に関しては、とても良い評価を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、頂いた評価に関しては決して満足してはいけない物だと思います。
gyoran様から頂いたお言葉は、今後より一層素敵なご披露宴のお手伝いができるよう、
スタッフで共有させて頂き、今後の糧にさせて頂きたいと思います。

今回はパレスホテル東京の伝統的なコースをお選び頂いたとのこと。
パレスホテル東京には、まだまだ素晴らしいお食事や、伝統的なカクテル、
季節によって変わる美しい景色がその魅力としてございます。
お勤め先もお近くとのこと。もし機会がございましたら、是非ホテルへお立ち寄り
頂ければと思っております。

今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

森下正夫