お料理は、好評でしたが、、、

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/01/08

費用明細 2,634,265円(39名)詳細

あっこ
  • 静岡県

チャペル内は自然光が入り明るいです。
大きい道路の近くですが落ち着いた雰囲気です。
チャペル内の装花は問答無用で造花でした。
フラワーシャワーもサービスで付けてくれましたが、それも造花です。
注文すれば、高いアングルからの集合写真を撮ってくれます。

• リングリレーをしました。
  • 晴れた日だったので明るかったです。

• あっこさん

披露宴会場について(会場名:ミュゼ)

照明が暗い感じがしました。
メインテーブルの下が丸見えなので、新郎新婦の足元やお酒を捨てるバケツ?がゲストに丸見えになってしまいます。
メインテーブルの向かって右側はお花を別料金で頼むか自分で飾るものを用意しなければなりません。
オープンキッチンは好評でしたが、ゲストに合わせて料理を出すタイミングを調節してくれるわけではありません。

最初の見積もりに必要経費が書かれていないので、どんどん値上がりして不安になりました。
初期見積もりではブーケ2万円となっていたので、それでお願いしようとしたらそんな値段で作る人はいないと言われました。見せられたカタログには4万円~となっていました。
引出物も1人4千円と書かれていましたが、普通5千円ですからと後から言われました。
スタッフサービス欄で書いたように色々な物がオプションなのでどんどん値上がりします。
他会場に比べると割高です。(他会場で結婚式をした友達と見積書を見比べました)
だからといってサービスが秀でて良い訳ではありません。
お料理は前菜5種類から1つ選ぶ、メインから1つ選ぶというような決め方です。
初期見積もりは全て安いもので選んだ場合だったので1000~2000円ほど値上がりしました。

節約したかったので前撮りとお色直しの振袖を諦めてカラードレスにしました。
お色直しの時のブーケ代わりのぬいぐるみと髪飾りを持ち込みました。
席札、プロフィールムービーを自作しました。
ウエルカムスペースを自分でセッティングさせてもらえました。
新郎側受付、新婦側受付ボードを手作りしました。(こちらで用意するの可愛くないんですよねと言われ作った方がいいんだろうなと思ったので)
サンクスギフトの用意とラッピングをしました。
父へとプレゼントを持ち込みました。
新郎の衣装、新婦ドレス、顔のメイク、写真1枚で27万円というプランがあったのでそちらにしましたが、高いドレスを選ぶとはみ出た分は加算されます。ほぼ27万円以上になります。
花束をプリザーブドフラワーにしてくれるサービス3万円分がサービスでした。
プランナーさんとのやり取りは専用ホームページからやりました。
そこに住所録や引出物、座席表を入力してプランナーさんにあとからチェックしてもらうというような流れでした。

おいしいと好評でしたが、どんどん持って来てしまうので落ち着いてゆっくり食べてられないと言われました。

• 前菜3種類を選ぶ感じ
  • コースのデザート
  • 前菜の後すぐケーキ入刀だった
その後すぐ中座だった

• あっこさん

遠方のゲストがいたので、新幹線の駅から近いのは助かりました。
駐車場も完備なので車でお越しのゲストにも良いです。

ウエディングベールはドレス代に含まれていないので別料金です。6000円~でレンタル出来ますが腰くらいの長さの物でシンプルなデザインの物しかありません。(ビーズがちょこっと付いてるなど)
新郎のカフスとサスペンダーも別料金です。
ウエディングノートも自分で用意します。
(ウエディングノートとは式場の資料や宿題や名刺などを整理するファイル、他会場では式場名が刻印されたファイルが最初に頂けるのが一般的)
芳名帳ゲストカードを挟むファイルも自分で用意します。規格外の大きさなので、リング穴注意です。
頂いた御祝儀袋を入れるバックを用意してこなければいけません。
ファーストバイトのビッグスプーンも自分で用意しなければなりません。レンタル不可です。
父のブートニアがついてこないので、何かしらのプレゼントを用意してこなければなりません。
ボディメイクも別料金です。
ヘアメイクリハーサルも別料金です。
フォトアルバムを注文すると付いてくるはずの前撮りも別料金です。
母の留袖も帯と着物だけのレンタルなので、他の必要な物は自分で用意しなければなりません。(帯揚げ、帯締め、帯枕、草履など)
レンタル不可です。
衣装屋さんが式場に併設されているので通うのは楽です。
衣装の打ち合わせ、会場装花の打ち合わせにプランナーさんは同席しないので意見が食い違う時があります。
衣装屋さんの打ち合わせ予約がなかなか出来ません。
エクステをつけられないので、つけまつげを持参しましたが付ける料金といって1000円取られました。
ボディメイクをお願いしましたが、これで終わり?という簡単なもので15000円します。背中のシミとか隠してほしかったのに。
山野愛子美容室が入っていて、ボディメイクを頼むというのはそこのグッズを買うということです。内容はファンデパフ、リップブラシ、フェイスパウダー、すごくきらきらしたボディパウダーとそのパフ、ポーチです。それを使って施術してくれるわけです。衛生アイテムだからという理由でボディメイクを頼まないならファンデパフやリップブラシを持参しなければなりません。
ボディパウダーキラキラしすぎてて日常では全く使えないので困っています。
プランナーさんは若い方で一生懸命な感じは伝わりました。
優柔不断で意見がコロコロ変わってしまう私にも大丈夫ですよと言ってくれました。
御祝儀で結婚式が出来ると思わないように!とお言葉を頂きました。

披露宴会場で流す音楽は希望楽曲を言えばマイナーじゃなければラヴァンセーヌが用意してくれます。
パソコンからコピーしたものは使ってはいけないということなので助かりました。
マイクロバスを用意してくれて助かりました。(サービスではなく別途5万円かかります)

• パックプランあり

ラヴァンセーヌにしたのはアルファクラブの互助会の積立があったからです。
同じ時期に結婚式をした友達の話を聞いて、普通こうしてくれると思っていたら大間違いでした。
(5人5ヶ所の結婚式の話を聞きました)
おしゃれで可愛い、お花にこだわりがあってゆったりした結婚式を望まれる方にはおすすめしません。
挙式、披露宴含め13時~17時という所要時間でした。
友達は10時~16時でゆったりとした結婚式でした。その間に友達とたくさん写真が取れました。
色々な物、事がオプション別料金な分、自由度はあると思います。
なるべく安い料金でと見積もりを出してもらうことは避けましょう。
進行順や所要時間を聞いたり、こういう写真が撮りたいと事前に言っておいた方がいいです。

• テーブル装花
持ち帰りやすいように籠盛りにしました。
  • メインテーブル装花
左側はケーキテーブル

• あっこさん

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

お言葉、式場として真摯に受け止めております。

結婚式場により付属品や料金等、違うとはいえ、
こちらの説明不足や伝達不足において
ご不安や不信をいだかせてしまう形となってしまった事
誠に申し訳ございません。

支配人である私の指導の不行き届きが原因であります。
深い反省とともに、心よりお詫び申しあげます。

頂いたお言葉を貴重な教訓として、
日々のスタッフ教育に務めてまいります。
何卒今後とも弊店へのご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

ベルヴィラヴァンセーヌ 支配人

費用明細

39名2,634,265税込

(1名あたり67,545円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ベルヴィ ラヴァンセーヌ(ベルヴィラヴァンセーヌ)
会場住所〒422-8076静岡県静岡市駿河区八幡1-4-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。