皆が過ごしやすい式場

• 投稿 2016/04/07
ウーロン
  • ウーロンさん
  • 静岡県

互助会に入ってたので、そのサービス内だったので仕方ないかもしれませんが、ちょっとチャペルの花が寂しい印象でした。外は曇りでしたがチャペルは採光に優れ、明るくて綺麗です。逆に高砂は思ったより豪華な装花で嬉しい驚きでした。

披露宴会場について(会場名:オペラ)

当日は気持ち的に、自分の選んだコーディネートを確認する余裕がありませんでした。出席者の評判は良かったです。スクリーンも大きくて見やすいです。

写真はたくさん残したかったので、前撮りのデータももらいました。料理は特に節約しませんでしたが、仮に節約して選んでも充分な内容になります。ペーパーアイテムは節約しました。

着替えに取り掛かる前に軽食と飲み物をいただけるんですが、飲み物がペリエだったので気を抜くとゲップが出そうになることがしばしば(笑)炭酸入りじゃない普通の水でいいと思います。
披露宴のお料理は申し分ありません。肉が柔らかい!そしてウエディングケーキがすっごい美味しいです!料理もケーキも合間をみて、ほぼ食べれました。

JR静岡駅からほど近いですが、駅からシャトルバス+両家で1台ずつバスを出してくれます。(指定した場所を回ってくれます)それに加え駐車場もあるので、交通手段に困ることはないと思います。場所も分かりやすいので、まず迷ったりしません。

こちらも当日は緊張もあり若干テンパっていたため小さな行き違いはちょこちょこありましたが、誠心誠意やっていただけました。感じのよい方ばかりです。後から急きょ引出物を追加など、色々イレギュラーなことも対応していただけました。

装花は値段が色々ありますが、一番高いのにしなくても充分見栄え良かったです。テーブルクロスや花器も種類が豊富です。
ドレスは互助会の割引の範囲内になるべく収まるようにしました。

新郎新婦の控え室&神殿へ行くための階段以外は、すべてスロープがあり、バリアフリーです。施設内の移動は本当に楽です。
当日は着なれない衣装だし、移動が楽なのは結構ポイント高いです。外のチャペルへの移動も屋根があるので、多少雨でも大丈夫です。料理はどれを選んでも外れがないと思います。

待ち合いスペースが広いので、ゲストがゆったり過ごせます。広々して、綺麗な式場ですよ。持ち込んだ品物は、誰が見てもわかるように一個一個メモ貼ったほうがトラブルにならないな、と学びました。(使うタイミングや、渡す相手など)

ウーロン様
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

結婚式が終わってしまった後でも
お二人は私たち式場スタッフにとって、とても大切なお客様です。
アフターフォローもしっかり対応させていただきます!

またお客様から頂いたお言葉を参考に
今後より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

またウーロン様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
いつでもお気軽にラヴァンセーヌへお越しください♪

ベルヴィ ラヴァンセーヌ 一同

会場名ベルヴィ ラヴァンセーヌ(ベルヴィラヴァンセーヌ)
会場住所〒422-8076静岡県静岡市駿河区八幡1-4-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。