- 熊本県 総合ポイント1位
- 熊本・阿蘇・県北 宴会場の天井が高い7位
- 熊本県 緑が見える宴会場9位
- 熊本・阿蘇・県北 緑が見える宴会場9位
四季の丘 seasons withの結婚式口コミ・評判
非日常な時間を過ごせる場所
バージンロードが長く、天井も高い為とても良い雰囲気でした。またステンドグラスが施されておりお洒落な雰囲気だった。大人数が参加できる広さと2つの会場から披露宴会場を選べるのは魅力的でした。両会場ともに雰囲気がよくてよかったです。料理についてはとても美味しく、誰が食べても満足してもらえるレベルだと思います。高台にある為、ロケーションがよく非日常の体験ができる。下見時に担当して頂いたスタッフをはじめ、式場に居たスタッフ全員がとても良い印象でしたどちらの会場で挙式、披露宴を行なってもとても良い雰囲気で挙式、披露宴を行えるところ!自分達の理想に近づけられるかどうかの確認は大事だと思います!オシャレな披露宴、挙式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2024/02/17
式場内でローション撮影ができます
熊本には大聖堂はあまりないためこちらを見学しました。挙式場は立派な大聖堂で入った瞬間圧巻されました。模擬挙式を体験させていただいたのですが聖歌隊の方の讃美歌とオルガンの音色がとても美しくもらい泣きしそうになった位感動しました。スタンドガラスもとても綺麗で譲り受けた本物を使ってあると聞きました。また、王道のレッドカーペットのためドレスがとても映え、新郎新婦様がよりおきれいに見えました。レトロな感じの雰囲気もあるため厳かな式にしたい方はおすすめです。退場した後はフェザーシャワー等の演出があり外での写真もきれいに撮れます!自然光もよく入ってくる式場のため写真もとてもきれいに撮れると思います。個人的にすごく好きな挙式場でした。2つある披露宴会場は、どちらも見学したのですがザ披露宴会場と言うイメージなのはクリスタルスカイの方です。とてもきらびやかでゴージャスな感じでした。しかし少人数婚を考えている私たちには会場が広く席が余ってしまうため、大人数での披露宴を考えている方にはぴったりだと思います。もう1つのナチュラルなほうの披露宴会場は少人数向けでこじんまりした印象でした。しかしシャンデリアやウッド調のの小物もあり落ち着いた雰囲気が好きな方にはいいと思います。ガーデンも使えるみたいで外に行けば自然も味わえ、ガーデンでの演出もできます。前撮りでのロケーション撮影にもぴったりの素敵なガーデンでした。ゲスト少なめ専用のクリスタルスカイのようなキラキラした披露宴会場があればもっとよかったです。他の式場さんと比べて少し高かったです。公式から予約すればもうちょっと安かったのでしょうけど肉寿司がとてもおいしかったです。盛り付け方もとてもおしゃれでした。車で行ったので正直交通の便はあまり良くないです。車があれば街中にもすぐ行けます。丁寧に案内していただきプランの説明も詳しくしていただけました。大聖堂での挙式がしたかったのでこちらを見学しました。誰もが綺麗と思うような立派な大聖堂でした。駅からちょっと遠いので電車で来るゲストがいる場合の交通の便小規模の方の披露宴会場を選んだ場合、大聖堂挙式場とすこし距離があるため足が悪いゲストがいる場合どうするか詳細を見る (923文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/09
スタッフの気配りがすごく、ゲストも満足出来る式場
会場全体が綺麗で緑の中にあり、空気が綺麗。チャペルのガラスもとても綺麗で圧倒的にされました。大人数の収容も全然問題なく、席にゆとりがありのびのびと式が挙げられました。披露宴の会場からの景色は綺麗で、大人数の収容も問題ありませんでした。約100人くらいの披露宴でしたが、席と席との間隔もゆとりがあり、コロナ禍での開催でしたが、安心感を持って披露宴をとり行う事が出来ました。また友人や親族も安心して参加出来たと感じました。ドレス、タキシードは気に入ったものを選んだ為少し値上がりしてしまいました。プチギフトや席次表、席札はインターネットで注文したり、自分たちで作る事で予算を少し抑える事が出来ました。全部の料理が出来たてで美味しかったです。お肉もお魚も新鮮でおいしかったです。式場から見える景色はとても綺麗です。また熊本駅からのアクセスも便利で駐車場も広かったです。バスでの送迎も利用可能なためアクセスは大変満足しました。スタッフは全体的に明るく丁寧な目配りが出来ていた印象です。案内や対応も丁寧でした。ゲストに対するスタッフの目配り、気配りがとても良かったです。ゲストからもスタッフが素晴らしかったと話を聞きました。ゆっくり時間をかけて式のイメージや予算、自分たちで出来る事を少しずつ準備しておくとゆとりを持って会場選びができるとおもいます。詳細を見る (570文字)

- 投稿 2023/06/14
スタッフの方も明るくとても綺麗な式場です!
大聖堂は天井が高くステンドグラスがとても素敵でした。大人数での参列も可能で、小さなお子様をお連れの方の為にマジックミラー越しに挙式の様子を見られる個室もありました。天井が高く、大きな窓からは朝の山々まで見渡すことができ、夜は夜景も綺麗です。花が好きなので装花には少しこだわりましたが、何度か打ち合わせをして頂き、イメージに近い納得のいくものを準備して頂けました。フラワーシャワーやトスブーケ、ペーパーアイテムは持ち込み可能だったので、自作で準備しました。熊本県産の食材にこだわっており、どれも美味しく頂きました。式場内にパティスリーがある為ウェディングケーキも本格的で、スイーツビュッフェの内容も豊富でした。一家に一台ずつ送迎バスを出していただけるので、遠方からの参列者も駅等集合場所を指定すると式場までの送迎もして頂けます。プランナーさんやアテンダーさんがとても明るく、気さくに話しかけて下さったお陰で、本番も緊張する事なく安心して過ごすことができました。メイクやアテンダーを前撮り時と当日で同じ方に担当して頂けた為、当日も緊張する事なく安心して過ごせました。準備を早めにしようと思ってはいても、ついついついギリギリになってしまい、前日もドタバタしてしまいました。期日を決めて準備を進めると良かったかと思います。詳細を見る (557文字)

- 投稿 2023/06/14
最初は式を挙げることが億劫でしたが最後は最高の式でし た!
挙式天井が高く、ステンドグラスも大きいのでその迫力に圧倒され感動します披露宴会場ぎとても大きく窓ガラスからは空が見えリゾートみたいでとても明るい雰囲気です食事は全体的においしいですが値段が少し高いので少し金額が高くなりました。オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテム等を自分たちで作成して出費をだいぶん抑えました。挙式料、ドレス・タキシード、料理・フリードリンク等をサービスしてもらいました。料理もとても美味しくゲストの皆様もとても満足していました。きのこのサイフォンという料理はとても美味しいです。式場までのアクセスは少し悪く公共機関は使いずらいと感じました。スタッフの対応がよくゲストから高評価でした。挙式会場でのファーストミートはとても雰囲気があり感動するのでおすすめです。プロフィールムービー、オープニングムービーを、自分で作る際は早めの1ヶ月前から作っていたほうがいいです。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2024/03/27
理想の結婚式を挙げることができます!
挙式会場の設備はとても華やかで荘厳であった。大きなステンドグラスに長いバージンロード、とても感動した。私達はクリスタルスカイというところを選択した。ブラウンを基調とした静かで雰囲気のある会場だった。また入退場に利用できる目を引く螺旋状の階段も演出に使えそうで良かった。式場までのアクセスはバスがあるためそれを利用したほうがいい。熊本駅や主要な交通機関からは離れた立地であるため、大きな荷物をもつゲストは車がないと大変かもです。駐車場は広々とあります。熊本市を一望出来る披露宴会場はとても良い。結婚式を華やかに挙げたいと考えている方には強くオススメできます。プランナーさんもとても親切で、したい演出は叶えてくれると思います。また挙式会場も2つ、披露宴会場も3つ程あるためどのような結婚式を挙げたいか雰囲気に合った会場選びができると思います。金額はそれなりにします。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2024/09/02
設備が整っていて絶対挙げたくなる式場
挙式場にメッセージシアターがあり入場前に感謝の気持ちを伝えるために流すのがとても楽しみです!また参列者の方がたくさん参列できる広さがあり長いバージンロードを歩くのが楽しみです!クリスタルスカイの色合いがとても素敵で即決しました!!キャンドルがとても似合う会場なので使用するのが楽しみです!熊本市を一望できる立地にあり景色がとてもいいです挙式場の中に子連れでも安心できるスペースがありそこから挙式の様子が見れる入場前にメッセージシアターを流すことができる四季の丘が設備や申し込みプランの内容がいいため先に他の式場を見学してから四季の丘を見学することをオススメします!華やかな結婚式を挙げたい方にオススメします詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/05/27
ロケーションが最高!プリンセスになれる式場
挙式会場がとっても素敵で、理想的だったので契約しました。ステンドグラスに階段があって、プリンセスになれたようでした。小さい頃の夢が叶った挙式会場でした。人数が多かったのですが、窮屈に感じないくらい広い会場でした。熊本の景色が一望できるので、天気もよくとっても立派でした。リゾートにいるような感じでした!最初の見積もりよりもだいぶ上がってしまいました。当日になって、ここは節約できたかな、、と思うところもありました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込んだので、費用が抑えられました。ブライダルフェアで試食してとっても美味しかったので、こちらの会場に決めたのもあります。当日はセレクトしたメニューもありますが、ゲストの方にも満足してもらえました。最寄りの駅から距離があるため、県外の方はわかりにくいようでした。送迎バスがあったので、お願いして正解でした。スタッフの方は皆さんとっても親切で丁寧でした。素敵な日になるようにと真摯に向き合ってくださりとても感謝しています。なんといっても挙式会場が素晴らしいです。熊本で1番なのではないかと思います。挙式会場にも大階段があって、プリンセスになりたいという夢を叶えてくれる場所でした。疑問に思ったことはなんでも聞いてみていいと思います。プランナーさんは親身になって聞いてくださいます。値段は少し高いですが、人生で一度きりと考えると、妥当だと感じます。終わってみるととってもいい思い出になります。詳細を見る (617文字)

大迫力の大聖堂と圧巻の景色の披露宴
挙式会場は、大聖堂で雰囲気もかなりいいです。新郎は緊張します!笑披露宴会場は、3つの会場から選ぶことができグランドスカイで披露宴をあげました。当日は天気も良く景色が非常によく参列者も大変満足していたのが印象的でした。ドレスやタキシードは、後悔しないように自分が着たいものを着ました。お花や、ケーキもこだわりました。!席次表や招待ハガキは自分たちで作りました。また、送迎バスも無料で3台だしていただきありがとうございました。助かりました。ウエディングケーキは自分たちで選び理想に近いケーキにすることができました。料理も食べましたがどれも美味しくパン食べ放題やデザートビュッフェもできるのは魅力的です。周りは熊本市内を一望でき緑がいっぱいです。無料の送迎バスも2台まで無料で遠方からの参列者もご列席いただきました。皆様、笑顔が素敵でサービスも素晴らしかったです。挙式上の大迫力の大聖堂での挙式は他の式場にはないとおもいます。披露宴の雰囲気や景色は非常に綺麗で当日は晴れていたこともあり景色が最高でした。料理や雰囲気プランナーさんスタッフの対応が素晴らしいと思います。オプションも様々あり自分たちだけの式にできると思います。詳細を見る (509文字)

- 投稿 2023/05/24

会場の雰囲気が一番の決めてです
挙式会場『森のマナーホール』天井が高く、背景に緑が見えます春は緑に、秋はオレンジに綺麗なバックで挙式をあげることが出来ます凄くナチュラルな雰囲気です披露宴会場『メゾンドフォレスト』キャパは〜70人程度、ナチュラルな雰囲気の会場ですテラスがあり、外に出てスイーツブュッフェをすることもできますおすすめはフレンチカレー結婚式でカレーが出るのはなかなか珍しいので、出てくると印象に残ります披露宴が始まる前には小さいコロッケも出すことができます、可愛いしおいしいです式場は街並みより少し高い位置にあるので、綺麗な街並みを一望できます最寄り駅から車て15分程度、最寄りicから15分くらいですスタッフの方々みなさん丁寧な対応してくれます挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気がとても良いですカジュアルな感じで式を行いたいなら最高ですどんなカップルでも凄く似合うとおもいます詳細を見る (378文字)
- 投稿 2024/02/20
綺麗!美味しい!親切で明るいスタッフさん!
天井の高い大聖堂に新婦お気に入りのレッドカーペットのバージンロードと階段。綺麗なステンドグラス。大きな窓から景色が一望できる。すごく綺麗な会場。そこそこ広いけど少人数の披露宴でも全然違和感ない。階段上から入場できる。衣装・ブーケ・装花・ケーキそれぞれ担当がいて事前の説明通りの見積もりだったし、担当プランナーさんがこまめに纏めて見積もり更新もしてくれてたので金額を把握しながら進めることができたのが安心。殆どプランに入ってたので想定外もなかった。特にない。最初の説明通り。いくつかあるコースから選べるし、コース毎のお気に入りの組み合わせ変更も可能。それぞれ試食させて貰えた上で選べる。お子様メニューも年齢に合わせていくつかあって、参加した子供もおいしかったと大満足な様子。ゲストから料理が美味しかったの声多数あり。高台にあって景色が綺麗。式は日中だったが、夜に打ち合わせに来た時夜景も綺麗なので夜に披露宴をしても綺麗な夜景が見える。前撮りも式場構内の景色が一望できるデッキや和の邸宅石庭で桜や庭園など式場内だけでたくさん撮影スポットあり!いつも明るく楽しく打ち合わせできて楽しかった。会うのが楽しみ。要望を聞いてくれた上で色々提案してくれるし、こまめに連絡や見積もりの更新もしてくれるから迷うことなくスムーズに進んだ。花やケーキなど各担当が分かれているがバッチリ取りまとめてくれるし、帰った後も担当館間で話してくれた上で纏めて提案とかしてくれるので不安もなかった。担当プランナーのお陰で大変だとしか思ってなかった結婚式の準備も楽めた。チャペルや披露宴会場、景色などお気に入りポイントいっぱいあるが、やっぱりスタッフさんが良いところ。スタッフさんにこんな式にしたいと具体的なとこもイメージだけでも色々相談すると聞いてくれて提案もしてくれる。詳細を見る (769文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/05/14
熊本の景色を一望出来る結婚式場
挙式では、天空の大聖堂を選びました。大聖堂は天上が高く、広々とした空間です。最大170名ほど座れるとのことだったので、ゲストが多い方や、よりたくさんの人に見てもらいたい方にはもってこいの場所だと思いました。また、メッセージシアター等の演出のアドバイスや自分のやりたいことなどを相談できるので、より自分たちのイメージした理想的な挙式が上げられるのではないかと思います。30メートルほどのバージンロードを歩いた後は、珍しいスタンドガラスのデザインがあり圧倒されます。当日は、生演奏もあるとのことだったので楽しみです!アフターセレモニーも充実していて、ブーケトスやフラワーシャワーなども出来ます。また、天井がある空間なので、天候に左右やれずいい点だと思いました。披露宴会場は3つのうち、グランドスカイを選びました。会場には大きなガラス窓があり、熊本の景色を一望することが出来ます。自分たちは夕方から夜の披露宴になるので、天気がよければ夜景など綺麗になると思うのでそこも楽しみな点の一つです。会場は全体的にに青をきちょうとしており、名前の通り空にいるような素敵な空間です。130名前後の会場との事でしたので、ゲストが多い方も安心かと思います。入場口も3つ選べて、サプライズの様な外からの入場や上の階段からの入場などもできるので当日のゲストの反応が楽しみです。実際にメインテーブルに座った時は、想像よりもゲストとの距離が近く一人一人の表情が見えそうでいいなと思いました。四季の丘は自然に囲まれたなかにあって雰囲気がいいです。また、高台にあるので式場から熊本の景色を見渡すことが出来るので、そこもお気に入りの点の一つです。そんな熊本の自然などを感じることができる場所ですが、熊本市内や、街から車で約10分程度で行くことが出来るので場所もいいなと思いました。駐車場も豊富にあり、中に誘導のスタッフが必ずついているので、空いているスペースをスムーズに誘導して頂き駐車場出来ます。式の打ち合わせ等で来館した時も駐車出来なかったことはないので安心です。熊本のインターからも近いので遠方の人や初めてくる方にも分かりやすい場所かと思います。当日はマイクロバスも2台無料でついてくるので、親戚や友人なども交通に困らずにいいと思います。四季の丘に決めるまで、他の結婚式場に4つほど見学に行きましたが、1番スタッフの、対応が丁寧で料理が美味しかった印象です。料理は価格によって変わりますが、どれもオシャレな見た目で試食会で2つコースを食べましたが、全部美味しかったです。コストの面を考慮して1番安いコースにしましたが、男性の私もお腹いっぱいになるので十分かと思います!また、コースにメニューの追加も出来るので試食等でお気に入りのメニューがある場合などは変更出来るのでよかったです。結婚式を迎えるにあたって、衣装や演出の打ち合わせなど細かく決める方ができるので自分のイメージ通りの結婚式が挙げられるのではないかと思います。スタッフの方も色々なアドバイスや提案をして下さるのでとても助かりました。式をあげるにあたって一つ問題になるのが、招待状かと思います。以前私は招待状といえば手書きで、字が上手に描けるか、手間がかかりそう、ハガキの返信が遅くなるのではないのかなど心配がありました。しかし、式場でweb招待状というものを知り、実際にやってみると、制作も簡単で字も書く必要がないので私でもスムーズに作成することが出来ました。また、返信もすぐ確認することができるのでそこもweb招待状のいい点だと思いました。結婚式では、自分たちが思っているイメージなどをよく聞かれます。事前に会場の雰囲気や花、ケーキのイメージに近い写真などを準備しておくと、プランナーさんと情報共有がスムーズに行くので、大事なことかなと思いました。詳細を見る (1590文字)
- 投稿 2024/04/23
スタッフが親切で明るく思い描いた結婚式ができまし
素敵なステンドグラスがあり、厳かな雰囲気の挙式にできました。披露宴会場は天井が高く、開放感がありました。部屋の一面が大窓になっており、外の綺麗な景色が楽しめます。よく晴れた日だったのでとても気持ちが良かったです。テーブルに出される食事ももちろんですが、コロナ禍で中止になっていたパンバイキングが解禁され、とても人気でした。熊本市街地からはやや離れていますが、シャトルバスを2台用意していただけました。1台は熊本駅、1台は熊本空港と繋いでもらい、県外からのゲストをメインに利用してもらいました。駐車場もあるので、自家用車での来館も可能です。私たちの要望が二転三転しても最後まで丁寧に対応いただけました。親切なスタッフさんが多く、本番も不安はあまりありませんでした。私は披露宴会場のグランドスカイは明るい雰囲気の披露宴にしたい方におすすめです。・式場の決め手として、料理が美味しいことがあると思います。ゲストへの感謝の気持ちを表せると思います。・ウェルカムスペース等持ち込み物の準備は早めに始めましょう。私たちは前日までがんばりました、、、。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2023/05/07
どこをとっても素敵な式場!
挙式会場はスタンドグラスと、赤くて長いバージンロードがステキです。厳かでクラシカルな雰囲気のなかで挙式をすることができます。聖歌隊の歌や生演奏の音楽も素敵です。披露宴会場は明るく、天井が高くて開放感がある空間でした。100名近くよゲストがいましたが、狭く感じることもありませんでした。淡いブルーを基調とした会場で、ドレスが映えます。ドレスは節約せず好きなものを着ようと思っていたので、衣装代で上乗せがありました。また会場装花も華やかにしていただいたぶん、少し上乗せがあっています。持ち込みに伴う料金は、わたしはありませんでした。最初の見積もりから値下がりしてポイントは、思い出せる範囲では特にありません。どれをとっても美味しく、ゲストからもとても好評でした。パンおかわり自由だったのですが、それに喜ぶゲストも多数。熊本の食材を活かした料理ですので、県外からのゲストにも喜ばれます。熊本駅や空港からは近くないので、自家用車かタクシー移動が必要になります。あまひ交通の便は良くないかもしれませんが、式場からマイクロバスを2台貸していただけたので、遠方から来るゲストに利用してもらえて助かりました。スタッフの方々はみなさん爽やかで清潔感があり、接客も良かったです。当日、ゲストもお気遣いに感謝していました。挙式会場がいちばんのお気に入りです。スタンドグラスに赤いバージンロード、などクラシカルで素敵な雰囲気のなかで挙式できます。お料理が美味しいです!ただ当日、新郎新婦はあまりゆっくり食事がとれませんので、事前の打ち合わせの際にゆっくり味わっておくことをおすすめします。詳細を見る (682文字)
- 投稿 2023/05/07
スタッフが親切で料理が最高
大聖堂チャペルで挙式を挙げましたが、憧れの理想の挙式となりました。天井が高く花嫁のウエディングドレスがとにかく映えると思います。グランドスカイで披露宴をあげました。広くて大人数を呼ぶことができたのがとても良かったし、入場が階段からやデッキからできたりと楽しかった。式場は駅や繁華街からは少し離れているが、高台にあるのでまず景色がよく、夜景が素晴らしいので夜にかけて披露宴を行いたいと思いきめました。参列した人から後で多く聞いたのはウェルカムドリンクが挙式前からあったことと、披露宴開始が少し遅れた時に待ち時間でドリンクがずっと飲めたので苦ではなかったとのことでした。スタッフさんが親身になってくれます。当日は緊張してるし進行ややることも忘れてしまうけどスタッフさんが丁寧に教えてくれて助けてくれました。詳細を見る (351文字)
他にない大聖堂チャペルと景色が良い披露宴会場
ほかの式場と比べても挙式会場が広く、バージンロードが長いのが印象的。収容人数も100名以上入り、友人も多く呼べるのでよかった。ステンドグラスに、赤いバージンロード、挙式中新郎新婦は階段をあがり、参列者からも2人が見やすい位置になっているところが良かった。ブルーと白の色合いの会場で、とても広く、階段からの演出や外のデッキからの入場など、色んなスタイルを選べるが良かった。卓数が多くても、余裕もって歩けるスペースがあったのでよかった。天気が良い日は、阿蘇の景色が見え、夜は夜景が見えるのでとても良い。写真は逆光になることがある。ムービーやペーパーアイテム、プチギフトは持ち込み、節約した。テーブル装花は最初の見積から5万程安くしたが、当日の装花に不満はなかった。友人たちからも褒められるくらい、きれいなテーブルコーディネートだった。高台にあるため、景色が良い。式場までのアクセスが不便な位置にあるが、送迎バスをお願いできるので、県外や遠方からの人も来やすかったと思う。披露宴中、新郎新婦に料理を出すか選べるところ。後日食べに来るか、披露宴中に提供するか選択肢があるところが良かった。披露宴中の料理もパンはブッフェ形式になっていて、遠慮さず参列者は食べれるので良かったと思う。熊本で結婚式を挙げるなら、絶対ここがいいと思える挙式会場だと思う。大聖堂の広さと雰囲気が他にはない式場だと思う。また、料理がおいしく、参列者からも評判が良かった。プランナーの方や式に関わるスタッフの方みなさん優しく、連絡もとりやすく、不満なく式を挙げることが出来た。詳細を見る (669文字)

素敵なスタッフさん達と作ったアットホームな結婚式
挙式会場は、ステンドグラスのチャペルで、バージンロードも長く、とても素敵でした。チャペルでしたが、人前式も対応してくださり、ウェディングツリーの演出や、レターセレモニーなどもでき、とても良かったです。また、新婦の入場前にメッセージシアターの演出があり、家族への感謝の気持ちを伝えることと、挙式の雰囲気を作ることができ、やってよかったと思え、ゲストからも感動したとの言葉をもらうことができました。親族のゲストに赤ちゃんがいましたが、泣いてしまった時に、移動できる部屋があり、そこから挙式の様子を見ることもできるとのことで、事前に伝えておいたことで、安心して参列してもらえました。憧れていたチャペルでの挙式に大満足でした。披露宴会場は、いくつかありましたが、30名の少人数の結婚式でしたが、倍の人数を収容できるほどの会場でさせて頂けたことで、広く感じることができました。また、ドレス当てクイズでペンライトを使っての演出だったため、外からの再入場ではなく、階段からの再入場にしました。入場できる選択肢があり、楽しい演出にすることができました。シャンデリアとミラーで、ゴージャスな印象で、装花なども合わせやすかったです。料理のパンやデザートを、ゲストが取りに行く形で、ゲストも自分たちのペースで食事を進めることができたとのことでした。また、熊本の景色を一望できる大きな窓があり景色もよく、遠方のゲストからも喜んでもらえました。見積もりの際から、50万程度値上がりがしたのですが、プランから追加になったドレスやブーケ、メッセージシアターの演出や、アルバム代両親の衣装や美容関係かと思います。料理が下のコースで調整できたことや、初回来店での特典でのフェザーシャワーの演出の追加などもあり、一般的な見積もりから値上がりが100万円なども聞いていたので、こだわるところはこだわって、いい感じに調整できたかと思います。また、お花やカメラマン、司会者などは、持ち込み料がかかってしまうとのことだったので、そこは削ることができませんでしたが、ペーパーアイテムやプチギフトなどは持ち込み料が掛からなかったので、手作りでできたこととあり、予算内に抑えることができ、満足しています。値下がりした点は、遠方のゲストが多く荷物になってしまうことを考慮して、プチギフトを豪華にして、引き菓子を無しにした点です。また、見積もり後にカメラマンを入れることを決めたのですが、アルバムを式場での掲示用にすることで、ミニアルバムを2冊プレゼントしてもらえたので、10万程度お得になりました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースや、演出なども手作りにこだわったので、節約することができました。初回来店の特典で、フェザーシャワーの特典や会場使用料無料などの特典をつけてもらえたので、10万程度はお得になりました。予算に合わせて、プランナーさんにできる演出など相談していたので、こだわるところにはこだわって、お金をかけるかけないも決めることができました。式場の決め手は、料理と言われていると聞いていたので、とても楽しみにフェアに行きました。新郎は好き嫌いが多く、友人の結婚式の料理は、口に合わないと言っていることが多かったのですが、とても美味しく気に入っていました。結婚式場の料理のイメージは、高いランクの料理にしないと少ないことが多いと思っていましたが、下の二つのコースを組み合わせても十分美味しく、ゲストにもとても喜んでもらうことができました。デザートやパンは、ビュッフェ形式だったので、ゲストにも楽しんでもらうことができました。また、遠方からのゲストが多かったので、熊本の食材を使用したメニューだったので、ゲストからも好評で、旅行気分を味わってもらうことができました。結婚式場へのアクセスは、熊本駅や市街地からは、離れています。遠方のゲストも多かったこともあり、プランナーさんに、シャトルバスかタクシーチケットか相談すると、人数からお得なタクシーチケットを勧めてもらいました。ゲストからも、タクシーチケットの気遣いが嬉しかったとの意見をもらうことができました。市街地から離れており、高台にあるため、熊本を一望できる景色はとても好評でした。式場の周辺は、騒音がするような建物はなく、とても閑静な環境です。熊本駅や市街地から近くにあると、より良いなーと思う反面、あの場所だからこそ味わえる景色や式場の広さかとも思います。車でお越し頂くゲストにも、わかりやすい道にあり、大きな看板もあるので、迷わずに来てもらえました。最初のフェアで対応してくださったからが、担当のプランナーさんになってくださったこともとても良かったです。結婚式はしなくてもいいかなーっと思っていた私が、本当にやってよかったと思えたのは、プランナーさんのおかげだと思います。また、式場内にあるドレスショップのスタッフさんにも、何度も衣装合わせに対応して下さり、さまざまなアドバイスをもらって、素敵なドレスに巡り合うことができました。式当日も、アテンドのスタッフさんや、メイクさんも、とても親切にしてくださり、たくさん希望を伝えていましたが、真摯に対応してもらえたらことも、とても嬉しかったです。打ち合わせや相談なども、リモートやメールでも、対応してもらえたことも非常に助かりました。挙式会場のチャペルは広く、ステンドグラスもとても綺麗で、お気に入りです。そこで、新婦の入場前にメッセージシアターという演出があり、フェアで見た時から、両親への手紙は、恥ずかしく読まないことを決めていたので、映像で感謝の気持ちを伝えることができ、とても良かったです。また、披露宴会場も階段からの再入場ができ、ドレス当てクイズでペンライトを使った演出でしたが、とても綺麗でゲストにもどこから再入場してくるのかのワクワク感を感じてもらえて良かったです。また、ウェルカムスペースも結婚式の演出のものなどが多かったのですが、スペースが広かったので、2人の思い出の品もたくさん置くことができました。挙式会場や披露宴会場の新郎新婦の移動は、隠し扉やエスカレーターなどがあり、ゲストと顔を合わせてしまうことなく、スタッフの方が先導くださったことも良かったです。結婚式を挙げなくてもいいと考えていた私が、挙げた後には、本当に結婚式をしてよかったなと思えるほどの素敵式場でした。式を上げるためには、新郎新婦の意見を合わせることがとても大切だと思いました。結婚式の日が近づくごとに、期限があるやるべきことがあり、お互いに意見を相談して決めておかないと、どうしても険悪な雰囲気になってしまいます。お互いのここだけは譲れないポイントや、予算などはたくさん話し合いをしておくことがとても大切だと感じました。素敵な式場と、プランナーさんをはじめとしたスタッフの皆さんと出会えて、素敵な式をあげることができて、感謝の気持ちでいっぱいです。ぜひ、皆さんも素敵な結婚式を挙げられることを願っています。詳細を見る (2881文字)

- 投稿 2023/05/09
カジュアル&アットホーム
挙式会場は背景に木や葉の自然が見えてとても爽快感がある雰囲気でよかったです。披露宴会場は白を基調とした色合いで、熊本では珍しい晩餐形式の机の配置が気に入りました!想定通りの金額でした。コースが充実していて、旬や県産の食材を使用した料理が印象的でした。式場は熊本市内を一望できる高台にあるため壮大な景色を望むことができます。式場からは送迎バスがでるのでアクセスもばっちりです!スタッフの説明は丁寧かつ親切で、親身になって相談に乗ってくださいました。親族の控室等の設備もちゃんとあってよかったです。私たちが目標としていたカジュアルでアットホームな結婚式にぴったりの式場でした。何を一番結婚式に求めるのか特にありません。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/10/23
チャペルが綺麗!
チャペルが大聖堂でとっても綺麗だった。天井も高いしバーシンロードも長い!とにかく理想だと思いました!白基調と茶色基調の会場があります!どちらも綺麗で雰囲気も良いですが、茶色の方は100人超えると少し狭くなる気がします。持ち込み料はほとんどかかりませんし、むしろウェルカムスペースは全て持ち込みしないといけません。まぁ今はほとんどの方が持ち込み希望だと思いますが…。引出物のみ持ち込み料がかかります。13.000-22.000円コースが4つあります。試食は2コース試食できますが13.000円コースを選ぶと追加料金がかかるという、謎のシステムがありました。13.000円コースの料理が美味しそうだったので選びたかったけど、追加料金が試食する人数分かかるので辞めました。飲み物は4.000円と4.500円と選べましたが4.000円の方は種類が少なすぎました。駅から約30分程ですが、私達は遠方からだったので毎回車でした。専用駐車場があるので、駐車場には困りません!皆さん良く挨拶してくださって、印象は良いです。特にサービススタッフの方の料理説明が丁寧で素敵でした!プランナーさんは途中で交代があり不安でした。遠方だった事もあり主にリモート打ち合わせでしたが、回数が少なかった気がします。分からないことはその都度細かくメールして返事を頂いていました。え?これ聞かなかったら当日、どうするつもりだったの?ってことも結構あってプランナーさんによるのか、式場の方針なのか分かりませんがそんな感じでした。元々こだわりが強かったのですが、料理が美味しい、会場のイメージがピッタリでここに決めました。見積もりを高めに設定してもらうといいと思います。詳細を見る (715文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/09/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフサービスが良く好印象でした。
スタンドグラスのチャペルが気に入りこちらの式場を選びました。バリアフリー対応で高齢の方も無理なく参列出来ると思います。テラスから登場出来るのが魅力です。200人ほど入る広々とした会場なので圧迫感もなく、コロナ禍でも安心してゲストを呼ぶ事が出来ました。料理と新婦のドレスをこだわった為、費用がアップしました。ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込みし、出来るところは手作りして節約しました。パンが焼き立てなところがとても良いです。パンとデザートはビュッフェスタイルで特に女性のゲストから好評でした。街中まではバスを手配して下さり、ゲストが2次会へ行くのにとても助かりました。式場の周りは緑があり、高台にある為披露宴会場からの景色がとてもいいです。打ち合わせに行けない時はメールでのやり取りでしたが、スタッフの対応がとにかく早く丁寧で感動しました。説明が的確で、毎回の打ち合わせがとてもスムーズです。サプライズ演出のアドバイスも沢山いただき、プランナー様のアイデアにより楽しい結婚式にする事が出来ました。チャペルで流す、親への感謝のムービーはとても良い演出でした。ゲストも感動したとの声を頂きました。費用は安くありませんが、スタッフサービスとお料理のクオリティにとても満足しています。心に残る豪華な結婚式にしたい方には是非おすすめです。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2023/05/25
スタッフの丁寧な対応に感激
ステンドグラスのチャペルがとても魅力的で、挙式中の生演奏が会場を豪華に演出してくれます。施設がバリアフリーとなっており車椅子の方への配慮も素晴らしいです。壁一面のガラス窓が特徴的で天井からのシャンデリアが豪華な印象でした。会場は200名ほど入る為コロナ禍でも広々と安心して結婚式を行う事が出来ました。お料理はグレードアップしました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースグッズ、アクセサリーを持ち込む事で当初の金額より下げました。素材にこだわったお料理で味も見た目も満足です。コース内容の細かな変更にも柔軟に対応して下さり気に入ったお料理を選ぶ事が出来ました。パンは焼き立てで、種類が多い所が好評でした。デザートビュッフェは女性好みの美しい手の込んだ仕上がりで、ゲストからとても好評でした。式場が高い所にある為、会場からの眺めは抜群です。スタッフの方が明るく優しい方ばかりで、こちらの要望にも細かく丁寧に対応してくださる姿に感動しました。打ち合わせの内容が変わる度に見積もりや資料を作り直して下さり、とても分かりやすかったです。とにかくスタッフの方のサービスが素晴らしいです。打ち合わせの段階から対応がとても丁寧で、当日もスタッフの皆様の連携プレーに終始感動致しました。お料理がとても美味しく、豪華なチャペルが魅力的だと思います。何よりスタッフの対応が素晴らしいのでおすすめです。詳細を見る (589文字)

- 投稿 2023/05/20
とにかく景色、式場が1番きれい
ステンドグラスが綺麗でバージンロードも長く新郎新婦が華やかになりそうな雰囲気だったとても上品でかつモダンな雰囲気が好みだった思ってたよりもはるかに高くもう少し利用者に寄り添った金額で設定してほしい。あと一個一個の持ち込み料金が高いため、持ち込むのであればもう少し料金を下げてもいいのではないかと思う。どの料理も美味しく、県産の食材を利用してるところがとてもよかった。一つ一つの料理がワクワクするものばかりで食べてて飽きないなと感じた。景色がとても綺麗で景色重視で選んだ甲斐があった丁寧に対応してくれてよかった景色重視で選んだため、1番綺麗な状態で式ができる最適な場所だと思う。チャペル内に子供がいる人用に部屋が用意してあるのはゲストにとっても、とてもいいと思う。ゲストに満足していただける式場を重点に選ぶべきだと思う。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2024/01/10
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プランナーさん次第!!!!
挙式会場は2箇所あり、両方ともコンセプトが異なるため挙げられるコンセプトに従って選択できるかと思います。また、大聖堂は会場が広く、バージンロードの距離も長いように感じます。グランドスカイで披露宴をする予定ですが、正面には大きな窓ガラスがあり、会場がとても明るく感じました。一言でいれば高いです。持ち込み料や特典などはかなり縛りが多く、どんなに料金を抑えようと思っていても、縛りが多いため、抑えることが難しいです。また、見学日に見積書を作成していただいた際、「ご契約のための見積りではなく当日のための見積り」という説明を受け、当日に近い見積りで安心していましたが、改めて見積りを出していただい際の金額の差が大きく、唖然となりました。削られるところも少なく、どう自分たちの予算内におさめていくのか、試行錯誤中です。試食会では、上2つのランクを選択し試食しました。こちらはどの料理も上品で美味しかったです。駅から少し距離はありますが、高台ということもあり見晴らしがいい印象です。初めて見学へ行き、対応してくださったプランナーさんが良い方で、この方だったら任せても大丈夫と感じたため、その日に契約を行いました。しかし、途中でプランナーさんが変わる、それに加え、ドレスコーディネーターの担当も途中で変更され、正直、不安しかなかったです。以前のプランナーさんを信頼していたこともあったので。変更後のプランナーさんにもいろいろ相談することはありましたが、正直不信感が多々あります。招待状の注文連絡も、迷っていた事を知っていたにもかかわらず、こちらが連絡した時に、ちょうどご連絡しようと思っていましたと言われ、それまでずっと音沙汰ないような状態だったこと、招待状発送日の2日前に招待状を渡されたこと、こちらも連絡するのが遅くなったことも悪いですが、しようと思われていたのであれば、もっと早く、伺う連絡があってもよかったのではないかと感じます。また、引き出物の持ち込みを相談した際、契約日に署名した紙面をすぐに見せつけられ、「お二人に署名をちゃんといただいていますので。」と威圧的に言われ、とても不快な気分にさせられました。別の言い方はできなかったのか、私達はただ、相談していたつもりでしたが、そのような返答をされ、さらに不信感が募りました。また、打ち合わせをする中で、名前の間違い、選択していたはずのドレスが変更前のままになっていたりと、益々不安感しか残らず、ここを選んだ事に後悔しかありません。式当日まで、このような思いでいなければならないこと、一生に一度しかない事なのに。と思うばかりです。正直、打ち合わせ日が憂鬱で仕方がないのが本音です。他のプランナーさんがどのような方なのかわかりませんが、現在担当してくださっているプランナーさんに関しては、残念でならないです。会場が明るいどうしてもその場所が良いと思うならおすすめです。詳細を見る (1207文字)
- 投稿 2023/11/15
高級な式場
※既に契約済み式場は大聖堂を選択しました。下見した感想はthe教会の一言につき、100人収容できるほど、ゴージャスな造りとなっています。なお、人前式も対応可能です。また、唯一大聖堂ではチャペルムービーを流すことができるのも魅力の一つかと思います。披露宴会場はグランドスカイを選択しました。式場と同じく披露宴会場も広く、また、天井も高いことから、こちらもゴージャスの一言に尽きます。新郎新婦の席側には、一面ガラス張りの吹き抜けがあり、そこからの景色も最高です。the四季の丘と言える披露宴会場かと思いますので、おすすめします。現在、衣装合わせが終えた時点で既に見積もり金額から約50万円増えている状況です。コストパフォーマンスについてはまだ判断できません。参考として規約では、持込みは◯万円加算されると記載されているが、実際ところ、これを持ち込みされると困りますといった何故の裏規約があり、費用のかさ増しがある点には疑問を感じております(規約意味がない)。現在、料理は未決定ですが、試食をしたところ、どれも美味しいと感じました。料理は来てくれた人に一番印象に残るところだと思いますので、しっかりした物を提供できるように、今後検討していきます。式場へのアクセスでどうかなと思っていましたが、プランナーの方からシャトルバスを2台無料でつけることが出来ますと説明を受けたので、個人的には問題はないかと思います。なお、シャトルバスは県内であればどこでも送迎可能だったと思います(高速代は別途費用)。正直な話をすると、四季の丘を選ぶつもりはありませんでした。自宅から近いことから、とりあえず下見に行ってみたところ、プランナーの熱心な説明に契約してしまったという感じです。。プランナーは当初、懇切丁寧に説明してくれていましたが、現在は以下の疑義が生じております。・ 概算見積りと低く見積もっても100万円以 上の差額が出ている点・ ウェディングドレス及びカラードレスの概 算額の説明がなく、プラン内に収まるドレス はほとんどないこと(数点あるが、個人的には 明らかに見劣りするドレス)・ プランナーの説明で四季の丘を選んだにも 関わらず、突然のプランナーの変更・ 無意味な見積もり及び金銭感覚の違い(プラ ンナーに見積もりとどのくらいの差額になる か尋ねたところ、100万円は超えない旨の回 答があり、見積り意味のなさと金銭感覚の違 いを感じた。)式場及び披露宴会場がゴージャスな点下見では即決しないこと今まで書いてきた内容を参考にすること費用を考えず、どうしてもここで挙げたいという思いがあるなら良いかと思います。詳細を見る (1101文字)
- 投稿 2023/06/28
スタッフさんの対応が良いです。
挙式会場が大きく、大人数を収容できるのが良いと思いました。また、小さな子ども連れの参列者のために、マジックミラー付きの個室が備え付けてある点も良かったです。青空を望む豪華な雰囲気な会場と、森の中のアットホームな雰囲気の会場、好みに合わせて選べるところが良いと思いました。基本料金は高めに感じますが、キャンペーンでの割引も豊富で、総額としては納得のいく料金になりました。料理がどれも美味しく、クオリティが高いと思いました。高台に立地していることでとても開放感があり、窓から望む景色も素晴らしいと思いました。見学の時からとても親切かつ親身になって対応してくださり、大変満足しています。ゲスト目線での設備が充実している点が良かったです。式の流れや演出はぼんやりとでもイメージを持って下見に行くと良いと思います。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2023/04/17
- オンライン活用
スタッフさんの対応と、設備・ロケーションが素晴らしいです!!
参列者が多くても全員が参加できるほどの大きな会場で、和装での挙式も可能という点が良かったです。熊本の景色が一望できるロケーションと、開放的な空間が良かったです。自分たちの予算額に応じた見積もりを提示していただけた。どの料理もおいしくて感動しました。景色がとても素晴らしいと思いました。すごく親身になってくださり、細かい要望にも配慮をしてくださったので、とても好印象でした。スタッフさんがすごく丁寧かつ親身な対応をしてくださった点がよかったです。挙式と披露宴をどんなイメージで挙げたいかはある程度考えてきてから下見に来るとスムーズかと思います。総合的にとても好評価だったので、即決させていただきました。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2023/03/06
スタッフが丁寧親切
チャペルが熊本1と言ってもいいくらい素晴らしい。参列したときは圧倒された。メッセージシアターがあり知らない人のでも感動して泣きそうになった。会場は、ゴージャスモダンからいまどきのシンプル森イメージしたか会場色々あります。金額は安くないと思いますが、私は払う価値あるかなと思いますが、金額おさえたい、お金をかけたくない方は違う式場がオススメです。パンが食べ放題が個人的にいい。デザートビッフェが可愛いアクセスはよくないですが、シャトルバスが2台出してもらえたため、あまり不便は感じないです。ロケーションは高台にあるのですごく綺麗です。スタッフは、丁寧でドリンクがなくなるとすぐ次を聞いて出してもらえます。スタッフ同士もいい意味で仲良しというより。仕事として付き合っている感じで、チャラチャラさがなくてよい!私のプランナーさんは変わりましたが、変わってよかったと思うくらい今のプランナーさんは信頼してます。美容衣装ともに担当の方は優しくていまのトレンドを押さえててすごいです。大聖堂がすごくきれい自分のしたい結婚式をsnsを見て勉強しておいた方がいい。ただ契約すると着たいドレスが取り扱いないなど、持ち込み料が発生するから。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2023/11/18
素敵なスタッフ・プランナーさんがいる結婚式場
大きなステンドグラスが神秘的でうっとりします。バージンロードの赤とウエディングドレスの白が写真映えします。新婦さんが通った後の後ろのレースが素敵でした。とても広くて開放感がありました。眺めもよく、時間と共に空の色が変化して、暗くなっていく様子も演出のひとつとして盛り上がりました。四季の丘はやっぱり料理がとても美味しいです。出てくるタイミングもとても心地が良いです。パンビュッフェはみんな楽しそうにしていました。特に女の子は友達同士で並んでいて、とても盛り上がっていました。駅から近くはないのですが、四季の丘専用バスがあるので利用するといいと思います。いつも笑顔で対応してくれました。飲み物がなくなるとすぐに気付いてくれました。演出のひとつとしてリングドッグがあったのですが、結婚式後に新婦さんに話を聞いたところ「沢山したいことがあって、プランナーさんに話をしたところ、実現できるように試行錯誤してくれた」と楽しそうに話してくれました。四季の丘は挙式&会場の雰囲気や料理が美味しいところなど、沢山の魅力がありますが、1番はプランナーさんが主役の2人に寄り添ってくれるところだと思いました。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2023/03/07
時間を忘れて楽しめる結婚式場
大聖堂の大きさに圧倒されました。複数のステンドグラスがあり、とても美しい雰囲気の挙式会場となっていました。とても大きな会場で、100人くらい参列者がいたと思いますが、全然余裕がある程のスペースでした。明るい感じの雰囲気で、階段からの登場ができるなど様々な演出が出来そうでした。披露宴会場から一望できる熊本市内の景色がとても綺麗で、夜の披露宴では夜景も美しく見えると思います。公共交通機関でのアクセスはあまり良くはないですが、タクシー等での移動をすれば中心街までも、10分程度で行けます。笑顔で接客してくれたスタッフがたくさんいても、とても過ごしやすかったです。受付後の待合室が広くて、ウェルカムドリンクも準備されていたので、久しぶりに会った友人と待ち時間も楽しく過ごせました。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2023/03/05
少人数オススメ
挙式会場は二つの場所から選べる為王道なところそしてアットホームなところ両方ともその特性がいかされた作りをしておりイメージしやすかった少人数にあった会場があり一軒家を貸し切りのイメージで作られてる会場は思ったより広々としており自然の中にマッチした作りになっており写真よりよかった金額は妥当なところだとおもいますただ思ったよりは安かったのが本音です正直決め手になったのは料理でした景色は高いところに立地してあるのもありとても眺めが良い印象ですアクセルはよくを言えば駅の近くだったら遠方からもきやすかったのかとおもいました対応はとてもよかったです挨拶などさりげないところにまで気をつけ接客されてるイメージでした料理そして様々なプラン少人数にオススメ詳細を見る (321文字)
- 投稿 2023/03/22
四季の丘 seasons withの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
四季の丘 seasons withの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【Xmas試食★4万円相当コース】黒毛和牛×フォアグラ!BIG特典
≪料理重視の方必見!月イチSP≫熊本一望の絶景で、黒毛和牛・フォアグラなど、こだわりの美食を4万円相当のコースで無料試食!さらに、ライブキッチンにて目の前で調理される、本番さながらのおもてなし体験も。今なら料理がお得になる特典もご用意。

現地開催残2*熊本口コミ★1位記念【挙式0円×アマゾン2万円】大聖堂×3万試食
\熊本で口コミ評価総合1位受賞記念/今だけ《挙式無料》など豪華特典をご用意!フェアでは料理で選ばれる式場の美食堪能×熊本を一望できる絶景の丘でゲストをもてなす●1軒目来館でAmazon2万円プレゼント付●

現地開催【年末感謝祭】チャペル&大聖堂《挙式0円》5万円特典×黒毛牛試食&試着
●1軒目来館でAmazon2万円●『森の中のチャペル』と『歴史ある天空の大聖堂』の挙式が無料に!街中から車で10分でたどり着く壮大な絶景の丘で叶える感動挙式を体験♪ゲスト満足度◎の最上級の黒毛和牛コース試食やドレス試着も。
096-325-0025
12/21(日)【Xmas試食★4万円相当コース】熊本一望の絶景×黒毛和牛*美食&Amazon券付き
【最大2万円Amazonギフト★】[見学特典]Amazonギフト5,000円&1軒目見学なら+10,000円【クチコミ料理評価1位受賞】無料試食[成約特典]さらにAmazonギフト5,000円
適用期間:2025/12/12 〜
| 会場名 | 四季の丘 seasons with(シキノオカシーズンズウィズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0083熊本県熊本市北区大窪2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/植木ICから20分、熊本市街から10分 電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分 バスで/産交バス京町・植木方面行(交通センターより乗車時間15分)「大窪二丁目」バス停下車徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 熊本市 |
| 会場電話番号 | 096-325-0025 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00 /毎週水曜日定休日 ※祝日は営業 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり九州圏内を自由にまわれる送迎バスは、ご両家に1台ずつ計2台プレゼント! |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの「天空の大聖堂」で叶う本格ウエディング。大聖堂に響き渡る美しい四重奏は、四季の丘のウエディングならではの演出。 |
| ガーデン演出 | 有り熊本の絶景と、手の届きそうな大空を独占!まわりを気にせず自由なスタイルで楽しめる貸切ガーデン。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用もOKなので、ゲストを待たせずそのまま二次会を楽しめる! |
| おすすめ ポイント | ふたり専用のお支度部屋(ブライズルーム)は、大切なゲストをお待たせしないようにと会場の中に用意!
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストだからこそ、お一人お一人に配慮したい!8大アレルギー対応もOK |
| 事前試食 | 有り10万人以上を魅了してきた上條グランシェフの、大評判の美食をぜひ堪能しよう!試食つきフェアも含め、参加はすべて無料 |
| おすすめポイント | 料理もひとつの演出に!人気のスイーツビュッフェは当日ゲストが行列をつくるほど。また、移動せずテーブルごとにスイーツビュッフェを楽しめる「スイートメリーゴーランド」は四季の丘ならではの人気の演出。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてワンフロアで完結!移動などもご安心頂けます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上ある駐車スペースで安心資格取得スタッフ 必要な場合はお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望のお客様はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
2025熊本県
総合ポイントGOLD