- 熊本県 総合ポイント1位
- 熊本・阿蘇・県北 緑が見える宴会場9位
四季の丘 seasons withの結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年9月
あたたかい雰囲気の式場
森の中にいるような温もりあふれるチャペルがとても印象的でした。自然を感じられる雰囲気や、アットホームで温かな結婚式を希望する方に特におすすめしたい式場です。アットホームな雰囲気で、新郎新婦も参列者も自然体で過ごせる空間です。円卓ではなく、長方形のテーブルなのも友人との距離感が近く、会話しやすかったです。地元の食材をふんだんに使ったメニューで、食材の旨みが感じられて大変満足しました。一品の量が少なかったので、男性は物足りないかなという印象でした。公共交通機関利用の方は坂もあるため、不便さを感じると思いました。駐車場はゆとりがあります。高台にあるので、静かでロケーションは最高です。飲み物、食事の提供も早く、丁寧な対応でした。提供が早い分、お皿を下げるのもはやく、食べかけだったので少し残念でした。待合室が開放的で過ごしやすかったです。ウェルカムドリンクも充実していました。詳細を見る (388文字)
- 参列 2025年9月
眺めがよく、料理が美味しくて量も十分
長いレッドカーペットのバージンロードがウエディングドレスが映えてよかったです。収容人数も多く、立ち見が無かったのがとても良かったです。とにかく眺めがキレイ。天井が広く、開放感があった。照明もオシャレだった印象。熊本県産のものをたくさん使ってあって、県外のゲストも喜んでいた。全部美味しかった。披露宴前の肉寿司は驚いたし美味しかった。披露宴会場からの眺めが綺麗だが、駅からは車が必要だった。担当のスタッフさんはグラスやお皿が空いたら直ぐに対応してくれてとても良かったです。外に出ることは無く、天気や季節に左右されず挙式できるのでいいなと思った。全体的にいい雰囲気でした。特に困ったことやダメだと思うところはありませんでした。詳細を見る (311文字)

- 参列 2025年8月
大聖堂で挙式をあげることができる!
白く広い大聖堂に大きいステンドグラスがあり圧巻。フラワーシャワーもできる。大聖堂で挙式したい人はおすすめである。階段演出ができ、花火の演出もできる。デザートビュッフェが出来る十分な広さもある。最後にカレーがでてきた。パン、デザートはビュッフェ形式になっており、とてもよかった。近くに駅がなく、車がないと少し不便。バスもでた。車の駐車場が意外と少ないのかも?とても印象がいい。案内もとても気持ちの良いものだった。披露宴会場が狭くもなく広すぎでもなくとても良い広さで、アットホームな雰囲気で過ごすことが出来た。高砂がソファだったため、高砂へ話に行きやすかった。演出が凝っている。初めて行くには迷子になりそうだった。詳細を見る (305文字)

- 参列 2025年8月
景色がきれいで印象に残る式でした!
夕方からの式だったのですが、明るいうちのステンドガラス、外にでてリボンシャワーや写真撮影をするところなど青空がきれいですてきでした。また、徐々に暗くなったあとは夜景もきれいでしたし、そのあとの花火もびっくりして感動しました。ステンドグラスすごくきれいで景色も良かったです!料理に関しても味もボリュームもすべて満足です。デザートビュッフェはどれもおいしかったですし、ウエディングケーキも見た目だけでなく味も美味しかったです。駅からは多少はなれていると思うが、私自信は車で直接結婚式場までむかったため不便に感じることはありませんでした。また、駐車場もすぐ近くにありましたし、シャトルバスもでていたのでその点では困ることはないのではと思います。どのスタッフのかたもすごく親切で、スマートに対応されていたと思います。しいというなら、食事中に注文したドリンクが届かないことが一度ありました。その点を除けば特にきにいなる点はなかったです。トイレもきれいでした!また参列したいです。詳細を見る (434文字)

- 参列 2025年8月
熊本でno.1の式場です!
挙式会場は木で作られており、温かい雰囲気でした。ペット可なのも魅力的に思いました。私自身も四季の丘で挙式をしたので、とても懐かしかったです。緑が多くナチュラルな雰囲気が素敵でした。子ども用の小さなテントがあり、長時間でも楽しく過ごす事ができました。印象的な料理は披露宴までの待ち時間に出てきたコロッケです。とても美味しく斬新で話が盛り上がりました。式場は高台にあり、とても眺めが良いところが魅力だと思います。式場のバスを利用したので大丈夫でしたが、公共交通機関で来られる方は坂道が大変かもしれません。雨が降っている中での結婚式だったので、バスから降りる時や式場に入る時など傘を差して下さったので助かりました。また、バリアフリーなのもよかったです。教会がペット可だったのも魅力的だと思いました。控室は少し狭く感じるた所があり、動きが取りにくかったです。久しぶりに四季の丘に行く事ができて本当に嬉しかったです。今回のお昼の結婚式もよかったのですが、夕方から夜にかけては夕日から夜景がとても幻想的でおすすめポイントだと思います。詳細を見る (461文字)
- 参列 2025年8月
一目惚れする式場です!
挙式会場は木をたくさん使ってある作りで、落ち着いた雰囲気がよかったです。外国の方の牧師さんやコーラスの方たちの演出でより神聖な感が出ていて、自分達が結婚式を挙げた時の事を思い出しました。(四季の丘で結婚式を挙げました)ペット可なのもいい点だと思いました。披露宴会場はナチュラルな雰囲気がよかったです。高砂にも緑が多く癒されました。新郎、新婦さん達のスーツやドレスにも凄く合っていて素敵でした。印象的な食べ物は披露宴が始まる前に出たコロッケです。その話で盛り上がり待ち時間も楽しく過ごす事ができました。飲み物もノンアルコールのストロベリービネガー?がとても美味しかった記憶があります。魚料理も肉料理もお料理全体的に美味しく、ウェディングケーキは絶品でした。高台にあるので式場からの景色はよかったです。今回参列した結婚式は昼だったので見れませんでしたが、私達が挙式をした時は夕方から夜にかけてだったので夕焼けに始まり夜景までとても素敵なロケーションでした。式場までのアクセスは送迎バスを利用したので問題なく到着する事ができました。雨が降っていたのですが、傘をさして頂いて助かりました。義理の母が車椅子だったのですがバリアフリーで問題なく会場に行く事ができました。料理を提供して頂く時も一つ一つ説明して下さり、より美味しく食べる事ができました。印象がよかったサービスは会場に小さなテントが置いてあり、挙式、披露宴と長い時間の中、子ども達が遊ぶ事もできて親としても助かりました。以前、こちらで結婚式を挙げたのもあり、とても懐かしく思いました。その時にお世話になったスタッフの方ががまだいらっしゃるというのを聞き、ご挨拶をしたかったのですがタイミングが合わず残念でした。打ち合わせの時もとても親切にして頂いたのを覚えています。本当にありがとうございました。詳細を見る (773文字)
- 参列 2025年8月
見晴らしもよく綺麗な式場です。
親族の待合室の空調が効きすぎている印象でした。男性は夏場でもジャケットを着ているので、致し方無いですが、ドレスで参列した女性は寒そうだった人前式に参列しました。挙式の会場はそんなに広くありませんでしたが、落ち着いた雰囲気でした。4人掛けくらいの長椅子が通路を挟んで左右に6つづつ会場後方に立って参列出来るスペースもあるので最大50〜60程参列出来るかと思います。新郎新婦が退出時にはフラワーシャワーを行いました。披露宴会場は60人程度参列していたかと思いますが、それなりに広かったです。お酒の種類もそれなりに豊富でした。北熊本駅からタクシーで2000円くらい最寄りは崇城大学前駅ですが、タクシーロータリーが無いので捕まえにくいです。駅からタクシーに乗るなら熊本駅か北熊本駅からが吉会場は、全体的に見晴らしもよく広くて綺麗な場所でした。式場のロビーが綺麗だった詳細を見る (379文字)

もっと見る- 参列 2025年7月
リゾート感のある素敵な式場
チャペルは白を基調とした高い天井と前方の大きなステンドグラスが印象的でした。バージンロードも長く、聖歌隊も圧巻でした。披露宴会場は高い天井と開放的な窓が印象的でした。窓からの景色がよく、リゾート感を感じながら過ごすことができました。途中で雨が降ってしまい、天気に左右される会場ではあります。どのお料理も美味しく、工夫を凝らした料理も何品かあったのでどうやって食べるのかな?と食べていて楽しかったです。また、熊本特産のフルーツを使用したジュースもあり、遠方から参加した身としては熊本を感じられ嬉しかったです!博多駅より送迎バスを利用しました。2〜3時間かかったと思います。どのスタッフさんも丁寧な印象でした。クロークの対応も良く安心して荷物をあたけられました。リゾートのような開放感がある雰囲気が魅力的なでした。詳細を見る (355文字)

- 参列 2025年7月
開放感のある式場
教会の中は赤い絨毯が挙式をより大切なものへと演出させてくれます。外にでるとテラスがあり、そこはリゾート感を演出させてくれます。日差しが差し込み暑いですが、その暑さも苦にならないほど水がきれいです。大きい窓からは街並みがみえ、景色が一望できます。天気が良いととても最高だと思います。雨が降ってましたが話の種になったのでそんなに気にはならなかったです。式場は広く、とても開放感がありよかったです。新郎、花嫁も歩きやすいため沢山近くでみれました。市内だけど少し上にあるので、高速おりてすぐで便イスに座る際の手伝いや、ドリンクのおかわりの声かけ。料理たびにカトラリーの説明がとてもありがたかったです。スタッフの細やかな気配り。 パン食べ放題。綺麗な式場。詳細を見る (323文字)

- 参列 2025年7月
リゾートチックな、高台にある式場
白く透明感のある雰囲気でした。高台にあり、見晴らしも素晴らしく、熊本の街並みを一望できるのはとても魅力的です。明るすぎず、暗すぎず。大きな窓があるため、開放感も良かったです。基本好き嫌いが多いのですが、美味しくいただきました。パンの食べ放題もありました。博多在住のため、送迎バスに乗ってそのまま式場に行くことができました。慣れないヒールでの歩行もなく、式を楽しむことができました。クロークに荷物を預けた時のスタッフさんは、貴重品などの対応が素晴らしかったです。飲み物などの注文は、担当の方がもう少し近くにいて下さったら良かったなと思います。挙式前、スタート前にお酒を飲みながらのんびり中庭を鑑賞しました。キレイでリゾート気分になります。詳細を見る (318文字)
- 参列 2025年5月
素敵な会場で素敵な時間を過ごせました♪
前方はガラス張りでグリーンがとても綺麗でした。木の感じも温かみがあり素敵な挙式会場です。ゲストの人数に対して十分な広さがありました。花もたくさんで素敵な雰囲気でした。前菜やデザートまで大変美味しく大満足です。ドリンクメニューも豊富で楽しめました。品数も多いですが一つ一つがそんなにボリュームがあるわけではないため女性ゲスト同士で最後のデザートもいろいろな種類を楽しめました。車での参列でしたが、駐車場から会場も近く雨が降っていても問題なくスムーズに入れました。受付時や披露宴、挙式への声かけもスムーズでした。飲み物がなくなったら声をかけてくれてよかったです。お料理が今まで参列した会場で特に美味しく、見た目も華やかですてきでした。詳細を見る (315文字)
料理が美味しかったです
木製のベンチがあって暖かい雰囲気でした。音楽が生演奏で良かったです。挙式会場でもスクリーンの演出があって感動的でした。会場の中央に大きなシャンデリアがあってゴージャスな感じでした!新郎新婦が座っていたソファが素敵でした。コース料理の中で特にステーキが美味しかったです。パンとデザートのビュッフェがあったのが嬉しかったです。料理はボリュームがあっておなかいっぱいになりました。近くに公共交通機関がないので少し不便かもしれないです。送迎バスを利用すれば問題なかったです。料理を手配して下さったスタッフの方がテキパキされていました。受付後にロビーでウェルカムドリンクがあったのが嬉しかったです。式が始まるまでの時間も楽しく過ごせました。詳細を見る (315文字)
- 参列 2024年11月
見晴らしの良い、素晴らしい会場
雰囲気はステンドグラスが魅力的でよく響くため聖歌隊が映えます。挙式会場は広く、100名以上入ると思います。熊本市内を一望できるほどの高さ、見晴らしの良さがあります。会場の大きさはちょうど100人が入るくらいで広いです。パンビュッフェ、デザートビュッフェが楽しめ、メインのフィレステーキはとても美味しく、印象的でした。また、乾杯のシャンパンもとても美味しかったです。駅からは遠いですが、バスが運行しており問題はないと思います。景色がいいので新郎新婦の登場シーンは写真映えします。お料理はオススメポイントです。デザートビュッフェが楽しめ、フィレステーキはとても美味しかったです。また、手紙やムービーの演習は感動的で、涙が出ました。詳細を見る (313文字)
景色の壮大さ。
人前式を行っていた。チャペルには大きな窓があり、太陽が差し込みとても綺麗だった。外は緑豊かで森のようだった。天井が広く高く大きなシャンデリアと階段があり見応えがあった。全体的に濃いブラウンで落ち着きつつも豪華な印象だった。ロールカーテンが上がった後の丘から街を見渡すような景色は圧巻だった。階段から降りてくるものとばかり思っていたのでロールカーテンが上がった外から新郎新婦が入場する演出は驚いた。料理は全て美味しかった。特にパン、デザートビュッフェは最高で何種類も食べた。大きな道路を通るので車で行きやすい。遠方からの参列者は車が無いと不便な位置だが恐らく送迎があるため安心。他の式場と同じく心配りができていると思った。披露宴会場から眺める外の景色、街の景色は壮観。パンとデザート取り放題で最高。受付近くの待機場所のトイレが狭く少ないように感じた。もしかしたら他に御手洗があったのかもしれない。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 参列 2024年11月
開放感のある会場が魅力的!
新婦の入場前にムービーが流れてきて、とても感動的な入場が印象的でした。フラワーシャワーやブーケトスをしたスペースはとても明るい雰囲気で開放感がありとても素敵でした。窓が大きく明るい雰囲気の会場でした。中座からの再入場の時、大きな窓の方から入場するのがダイナミックで素敵でした。パンビュッフェ、スイーツビュッフェがあったので、選ぶ楽しみがありよかったです。料理も大変満足でした。駅から遠いですが、バスを用意してくださったのでとても快適に参列することができました。小高い丘にあるのでとても景色が良かったです。細やかな声かけをしてくださったので楽しい時間を過ごすことができました。会場から見える街並み、景色がとても素敵で印象的でした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2024年11月
パンがとても美味しい式場
チャペルのステンドガラスに模様がついており、神聖な場所かつ壮大さを感じさせるところであった。式中に牧師さんも優しい雰囲気で2人を導いており、安心できる雰囲気で自分も頼んでみたいと感じた。聖歌隊の歌も綺麗な高音で、心地よかった。式次第の紙が置いてあり、讃美歌などの歌詞もわかりやすくて良かった。式が終わると、チャペル前に階段があり、景色がとてもよく、新郎新婦をゆったりと迎えることができた。全体的に明るい雰囲気があり、式自体がより良いものだ感じることができた。全体写真撮影された方も気さくで、みんなの笑顔が自然とほがらかになっていたと思う。料理も美味しく、ゴージャスで熊本の綺麗な景色を眺めることができる式場。披露会場で最も印象的であったのはシャンデリアだった。見たことないくらいの大きさで豪華に見えた。フラワー装飾も過度ではなく、花嫁を目立たせるように存在しており、花の種類もバランスがよく彩りも良かった。会場に設営されたテーブルの配置も通行しやすいような道幅が考えられており、スムーズな移動ができた。会場内はどこに何があるかが非常にわかりやすいような案内板も設けられており、迷うことがなかった。テーブルやカーペット、食器もすごく清潔であり、安心して食事ができた。スクリーンも鮮明で、音楽の質も良く、感動できる環境が整えられていた。総じて、披露宴会場のレベルが高く、また来たい、ここで挙げたいと思える場所だと感じた。新幹線熊本駅からは車で20分程度かかるため、交通の便は非常に悪い。だが、タクシーチケットをもらって来ることができ、スーツケースでも問題なく会場にこれる。パンのビュッフェが非常に満足度が高かった。今まで行った結婚式場(7件)の中で1番パンが美味しかった。詳細を見る (734文字)
- 参列 2024年11月
荘厳なチャペルと眺望最高な式場。
明るく華やかで非常に洗練された作りでした。チャペルは壮大なステンドグラスがあり、見応え抜群。コーラスの女性の方も今までであった中で最高の歌で、聞き応え抜群でした。披露宴会場は洗練された雰囲気と豪華さが見事に調和し、まるで特別な物語の舞台にいるようでした。眺望も素晴らしく、参列者全員が感動していました。見栄えある料理は百点満点。パンも食べ放題でお腹いっぱいになりました。デザートも自分で好きなだけ取るスタイルでインパクト大でした。駅から少し遠いものの、帰りのタクシーチケットをご準備いただきました。眺望は丘というだけあって開けており、素晴らしいものでした。ドリンクの提供スピードも早く、教育の整ったスタッフでした。スタッフの皆さまの温かいおもてなしと細やかな気配りに感動しました。おかげで心から幸せを感じる素晴らしい時間を過ごせました。シャンパンボトルのくじ引きは今までなく、オリジナリティ溢れる演出でした。詳細を見る (404文字)

スタッフさんの神対応
チャペルは豪華でステンドグラスがとっても素敵でした。真っ赤なバージンロードで、花嫁のウエディングドレスがとっても映えていました。披露宴の最初は空調が強く、とっても寒かったですが、ブランケットを持ってきてくださり、対応も良かったです。私は食物アレルギーを持っており、アレルギーを毎回入力するのですが、入力時に驚いたのが、加熱調理やエキスなどしっかり項目が分かれていて、ここまでしっかりとしたものは初めてだったので、ありがたいなと思いました。また、当日、代替のお料理もとっても美味しく、スタッフの方も気を遣ってくださり、とても満足でした。駅からは少し遠いと感じました。送迎のバスがあったので助かりました。スタッフさんの対応が今まで参列した結婚式の中で1番良かったです。ドリンクメニューをみ終わったタイミングで、飲み物を聞きにきてくださり感動しました。誰にでもできることではないので、その方の気づきもすごいですし、しっかり教育なさっているのだなと思いました。詳細を見る (426文字)

開放感のある披露宴
天井が高く開放感があり、ステンドガラスが色鮮やかで綺麗でした。生演奏なのもよかったです。新郎新婦側の席側がガラス張りで景色がきれいでした。ただ昼間だと逆光で写真は顔が暗く映ってしまいました。どの料理も美味しかっです。パンも色んな種類があり、選べたのがよかったです。パンにつけるホイップバターも美味しかったです。式場が高台のようなところにあるため、すごく坂をのぼりますが景色が一望できてきれいでした。スタッフの印象はよかったです。案内も丁寧でした。乾杯のドリンクがアルコールしかなく案内などなかったのが少し残念でした。フラワーシャワーをする場所がサンルームみたいになっていたのでもし天気が悪くてもできるのがいいなと思いました。詳細を見る (312文字)
- 参列 2024年11月
料理が美味しくてよかったです
広すぎず狭すぎず、ちょうどよい広さのチャペルでした。新郎新婦の顔がしっかり見えてよかったです。聖歌隊の歌もよかったです。大きな窓があって、素敵でした。会場内はちょうどよい広さでよかったです。スクリーンが大きくて後ろや端の席からでもしっかりと映像を見ることができました。味はとてもとてもよかったです。色んな食材を使っておられました。しかし、女の子にとっては量が多すぎて、美味しそうなのに食べられないものもあってもったいなかったです。お持ち帰りしたいくらいでした。入口が2箇所あって、1つは少し分かりにくかったです。景色はよかったです。みんな笑顔で、とても雰囲気がよかったです。デザートやパンがビュッフェ形式でよかったです。好きなものを好きなだけ食べられるのはありがたいです。詳細を見る (336文字)
県内トップレベルの式場
木がふんだんに使われており、温もりがありとても雰囲気がよかったです。席に座れないほどの人数でしたが、スタッフの方が臨機応変に対応していただき、無事に挙式に参列することが出来ました!白を基調とした天井が高く大きい階段もあり200人以上の規模でしたが、窮屈さもありませんでした。大きな階段があり、そこから登場するところが素敵でした!!また、前方には大きな窓があり、そこからみる夜景と花火が最高でした。中心市街からは少し離れていますが、バスがあるので、2次会等の送迎もしてもらえて助かりました。上熊本駅からも少しだけ離れていますが送迎はしてもらえるかもしれません。披露宴の終盤には花火があがりました!とても綺麗でした必要最低限の設備が整っており、サービスも充実してました。詳細を見る (333文字)
- 参列 2024年10月
スタッフさんも親切で、自然溢れる式場に心が温まりました!
チャペルは窓から緑が見え、自然光も入っており木の温もりを感じました。端の方は冷房が当たり冷えてしまうので、羽織るものがあったら良いと思います。披露宴会場は明るく華やかで窓から見える景色も良かったです。トイレも近くにあり綺麗で安心しました。オシャレでどれも美味しかったです。時にエビが入ったスープとメインのお肉が美味しかったです。また、パンも色んな種類があり選ぶのか楽しかったです。ビュッフェもありとても満足できました。自然豊かな場所にあり、雰囲気がとても良かったです。高い場所にあるので景色も綺麗でした。会場に着いたら笑顔でご案内してくださり、緊張がほぐれました。披露宴のスタッフさんも気配りしてくださいました。ただ、最後に頼んだドリンクが来なかったのが少し残念です。挙式が始まるまでドリンクが用意されてあったので、友達とドリンクを飲みながら待つことができて良かったです。詳細を見る (386文字)
- 参列 2024年10月
オシャレな雰囲気で結婚式にぴったりです。
天井が高く、ゴージャスな雰囲気でとてもよかったです。スクリーンの映像も見えやすいです。会場内から見える景色がとても綺麗でした。また暖かい雰囲気でリラックスできました。テーブルの広さもちょうどよく、窮屈になりません。音響も良く音楽、声が聞き取りやすいです。食材は新鮮で美味しく食べられました。男性でもちょうどよいボリュームでした。パンも固くなってなくふわふわで美味しかったです。県外からの参列でしたが、事前にバスを準備していただき送迎してくれてとても助かりました。式場は高い位置にありとても景色が綺麗です。テーブル毎に担当者が付き、注文がスムーズでした。食材をどのようにして食べると良いか説明してくれたのもよかったです。式場周りの夜景がとても綺麗です。詳細を見る (325文字)
眺望のいい披露宴会場
チャペルの大きなステンドグラス、すごく綺麗な賛美歌でとてもいい雰囲気でした。バルーンの演出は初めてで夜空に飛び立つ色とりどりの風船はとても幻想的でした。披露宴会場も程よい広さで、会場から眺める景色も大変良かったです。トイレが少し狭いかなと思いました。お魚やお肉、どれをとっても美味しかったです。パンのビュッフェもたくさん種類があり何度もおかわりをしてしまいました。最寄りの駅からのバス停も距離があり、タクシー推奨です。マイカーで行く分には問題ないのですが、飲酒を考えておられる方は大変かもしれません。高台にあるため景色は最高に良かったです。皆さんいい笑顔で全力で拍手をされていたスタッフさんを覚えています。ドリンクの注文が忘れられたのかなと思うぐらいの時間がかかったのが残念でした。高台ならではのいい景色。今回は素敵な夜景でしたが、明るい時もいい雰囲気が出そうです。詳細を見る (383文字)
- 参列 2024年9月
来てよかったと感じる気持ちのいい式場
ナチュラルな雰囲気でとても居心地が良かった。披露宴会場は少し小さめだったが圧迫感もなく丁度良い感じだった。量が丁度よくお酒を飲みながらでも全部食べることができた。パンのビュッフェがあり、パンが美味しかった。高台にあるのでとても見晴らしが良い。天気の良い日だったのでとても気持ちが良かった。市内中心部からは少し離れているのでアクセスは不便ではある。スタッフは皆笑顔で丁寧なサービスをしてくれる。料理の説明もしっかり行ってくれた。新郎新婦の席の後ろがガラス張りになっていて外の景色が見えるのがとても良かった。天気のいい日だったので披露宴が明るく爽やかな雰囲気になっていた。清潔感がありとても綺麗な会場だった。招待状もwebから手続きができるサービスだったのでやりやすかった。詳細を見る (335文字)
県内一のチャペルとロケーション
チャペルは天井が高く、大きなステンドグラスに階段もありとても雰囲気のいいチャペル。熊本県内ではここのチャペルが個人的に1番素敵だと思う。聖歌隊の歌声もいい。ゴージャス感に加えて会場によってモダン感やラグジュアリー、かわいい雰囲気のある会場もあり好みの会場が見つかりそう。参列した会場は全面窓から景色が一望できて採光もしっかりあって、モダンな雰囲気の会場で素敵だった。景色が一望できる。夜も来たことがあるが、夜景がそれなりに綺麗!今までいろんな式場に参列してきたが料理がどれも美味しい。前菜からスイーツまでイマイチだなぁと思うものが一つもなかった。お酒も地元のものがあって、他県から来る人や久々の帰省で参列する人にもちょっと嬉しい。アクセスは正直どこからも少々不便。駅近でも空港近くでもないのでシャトルバスなどの用意は必須かも。マイカーの場合は特に不便なし!詳細を見る (378文字)

最高でした!
挙式のステンドグラスなどがとてもきれい。木目調のデザインもいい。聖歌隊の方の歌もとてもよかったです。バルーンの演出など初めてしたのでとても感動しました。披露宴会場は道幅が少し狭いがとても綺麗でよかったです。気温が高い日だったのですこし冷房が効きすぎていたように感じました。女性の方は羽織れるものがあると過ごしやすいかと思います。料理は最初に渡された、コロッケが温かくてとても美味しかったです。一番良かったのは鱈の料理でした。式場までのアクセスは下通り近くの市役所で送迎のバスが来てくれたのがとても助かりました。また景色は披露宴会場から見たものがすごい綺麗でした。スタッフさん全体の雰囲気がとても良く心地よい空間で参列させていただきました。詳細を見る (329文字)
とても素敵な式場
ステンドグラスと高い天井でとても素敵なチャペルでした。入場の時にムービーを流せたり手紙を読んだりできる演出も素敵でした。大きな窓で明るく開放的で景色が良かったです。参列者が多くても、そこまで狭いという感じはありませんでした。どの料理もとても美味しかったです。特に、上にキノコノープがかかった白い茶碗蒸し?のような料理がとても美味しかったです。前菜やお肉料理、2色のカレーもとても美味しかったです。駅から少し遠いため、式場まではタクシーなどで行くことをおすすめします。式場からの景色はとても良かったです。笑顔で対応していて、良かったと思います。とくに悪い印象はなかったです。待合スペースがガラス張りで景色がよく開放的です。ドリンクサービスもありました。詳細を見る (325文字)

- 参列 2024年9月
日差しが入り込む明るく素敵な雰囲気の式場です!
挙式で両親へのサプライズムービーがあり、とても素敵な演出でした。挙式後にフラワーシャワーやブーケトスをする場所もとても明るくて素敵な雰囲気でした。披露宴会場では日差しが入り、とても明るくて素敵な会場でした。料理はどれも美味しかったです。パンはブュッフェスタイルで、数種類の中から好みの物を自由に選べました。最寄りの駅からは遠いですが、希望すれば式場からの送迎バスのサービスを利用することができました。スタッフのサービスは好印象でした。ドリンクがなくなると適宜声掛けがあり、参列者が妊婦であれば、膝掛けやクッションの用意もされていました。なんといっても日差しが入り込む明るい雰囲気が素敵だと思います!挙式での両親へのサプライズムービー演出も他には中々ない設備だと思います。詳細を見る (335文字)
- 参列 2024年6月
ここって本当に熊本?!
大きな大聖堂でステンドグラスが印象的でした。天井も高くて生演奏が響いてました。会場の中に大きなシャンデリアがあり、とても素敵な会場でした。トイレも会場のすぐ近くにあって迷うことなく利用ができました。ほかにも結婚式があっているようでしたが、違う結婚式のゲストに全然会うことはなかったです。できたてで暖かくてとても美味しかったです。フランス料理のコースでボリュームもあり、男性でもお腹一杯になるくらいでとても満足です。熊本の食材がいろいろ使われてて熊本をすごく感じることができました。式場が高台にあって景色がきれいで、とても素敵なところでした!晴れの日だったので阿蘇のほうまで見ることができて素晴らしい披露宴でした。会場の雰囲気もとても良くて、チャペルはとても綺麗で感動しました。車で行きましたが、敷地内に駐車場もあったため、不便はなかったです。ほかの友人は、送迎バスがあり、アクセスはよかったようです!スタッフの方がとても気が利いてました。ドリンクがなくなったらすぐにおかわりを聞いてくれたり、ドリンクの説明を丁寧にしてくれました。子供一緒に参列しましたが、スタッフみなさんが声をかけてくれてウェルカムな印象を受けました。詳細を見る (510文字)
四季の丘 seasons withの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
四季の丘 seasons withの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0506水
現地開催残▲【GWLAST★】熊本口コミ1位*黒毛和牛試食&試着×8万円特典
●1軒目来館でAmazonなど5万円特典●【熊本一の規模を誇る大聖堂×天空の貸切邸宅】今なら挙式料が無料など結婚式がお得に叶う特典付!フェアでは料理で選ばれる結婚式場の美食を無料堪能&最旬ドレス試着体験

現地開催残▲GW限定■森チャペル&大聖堂《挙式0円》貸切邸宅*8万円特典×試着
●1軒目来館でAmazon2万円●『森の中のチャペル』と『歴史ある天空の大聖堂』の挙式が無料に!街中から車で10分でたどり着く壮大な絶景の丘で叶える感動挙式を体験♪ゲスト満足度◎の最上級の黒毛和牛コース試食やドレス試着も。

現地開催残1《GW限定BIG》ドレス試着×8万特典★口コミ高評価★黒毛和牛試食
●1軒目来館でAmazon2万円●【熊本一の規模を誇る大聖堂×天空の貸切邸宅】今なら挙式料が無料など結婚式がお得に叶う特典付!フェアでは料理で選ばれる結婚式場の美食を無料堪能&最旬ドレス試着体験
096-325-0025
GW★SP★〜5/6最大8万円来館特典●熊本口コミ1位★黒毛和牛試食●天空大聖堂♪
【最大8万円特典★】[見学特典]Amazonギフト10,000円&1軒目見学なら+10,000円【クチコミ料理評価1位受賞★】豪華3万円無料美食体験&GW期間中はカタログギフト3万円も♪
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | 四季の丘 seasons with(シキノオカシーズンズウィズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0083熊本県熊本市北区大窪2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/植木ICから20分、熊本市街から10分 電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分 バスで/産交バス京町・植木方面行(交通センターより乗車時間15分)「大窪二丁目」バス停下車徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 熊本市 |
| 会場電話番号 | 096-325-0025 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00 /毎週火曜日定休日 ※祝日は営業 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり九州圏内を自由にまわれる送迎バスは、ご両家に1台ずつ計2台プレゼント! |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの「天空の大聖堂」で叶う本格ウエディング。大聖堂に響き渡る美しい四重奏は、四季の丘のウエディングならではの演出。 |
| ガーデン演出 | 有り熊本の絶景と、手の届きそうな大空を独占!まわりを気にせず自由なスタイルで楽しめる貸切ガーデン。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用もOKなので、ゲストを待たせずそのまま二次会を楽しめる! |
| おすすめ ポイント | ふたり専用のお支度部屋(ブライズルーム)は、大切なゲストをお待たせしないようにと会場の中に用意!
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストだからこそ、お一人お一人に配慮したい!8大アレルギー対応もOK |
| 事前試食 | 有り10万人以上を魅了してきた上條グランシェフの、大評判の美食をぜひ堪能しよう!試食つきフェアも含め、参加はすべて無料 |
| おすすめポイント | 料理もひとつの演出に!人気のスイーツビュッフェは当日ゲストが行列をつくるほど。また、移動せずテーブルごとにスイーツビュッフェを楽しめる「スイートメリーゴーランド」は四季の丘ならではの人気の演出。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてワンフロアで完結!移動などもご安心頂けます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上ある駐車スペースで安心資格取得スタッフ 必要な場合はお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望のお客様はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
2026熊本県
総合ポイントGOLD