ウェディングレストランみたいな式場

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2018/12/25
コロ助
  • コロ助さん

外でやったので、天気次第かと。
ひな壇みたいなところに立って並んで見たので、とても見辛くほぼみえなかった。

ウェディングレストランみたいな感じで、とても狭かった。
新郎新婦が通る時はみんな椅子を引いて動線を確保。
トイレ行くには大回りしていかねばならない。

駅から遠く、政府関係者の自宅があるらしく警察がバリケードを持って立っている所を通らねばならず結婚式と言う雰囲気にはどうかと。
住宅街の一角にあるので、入り口も分かりづらい。

友人の子供が終始ぐずってしまっていたが、スタッフさんがご飯などすべきお外に出してくれ、ずっと相手をしてくれていた。
嫌な顔一つせずに、対応してくれていた。

アットホームな式、手作りな式をやりたい方にはオススメです。

• 特になし

トイレが男女兼用で三個しかない。

コロ助様

この度は二年前のご参列にもかかわらず口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃっていただいた様にラファエルはレストランウェディングでございます。
人気のガーデンでの人前式は緑に囲まれた大変魅力的ではございますがデメリットも確かにございます。ですが一日一組完全貸し切りとなっておりますので多少のお時間の変更やお近くに教会&パワースポットとしても知られる代々木八幡宮がございますので憧れのキリスト教式や日本古来の神前式もご案内ができる会場となっております。挙式が見辛かっとの事でご誘導がきちんとできていなかったと大変申し訳ございませんでした。2018年9月にガーデンスペースをリニューアル致しました!フォトスポットはもちろん、広くなったことにより挙式も見やすくなりました。
披露宴会場はMAX人数80名様となっておりますが恐らくコロ助様がご参列いただいた時はほぼMAXに近いお人数だったかと思います。ご余興があったりご新郎ご新婦様が皆様のお席に写真を撮りに行ったりされますと確かにお手洗いまでの導線が難しくなる時もございます。ですがその分、他のお席のご友人であったりご親族の方達との交流のタイミングでもございます。お写真を撮ってお二人にお見せしたりして喜んでいられる風景をいつも楽しく拝見させていただいております。

お子様にとって二時間半のパーティー時間はとても長く感じらる事と思います。ラファエルのスタッフは子供もいる者もおりますので親御様にかわりましていつもお外で一緒になって遊んでおります。お子様にとってはガーデンが遊び場の様に感じられることもご新郎ご新婦様や私共にとっても安心できるひとつとなっております。ちょっとしたおもちゃや塗り絵などもいつもご用意しております。

ラファエルは各主要駅の中心に位置しております。
渋谷駅・原宿駅からタクシーで1メーターの距離でして、新宿駅からも1メーターちょっとの距離に位置しております。
最寄り駅に関しましては、小田急線の代々木八幡駅と千代田線の代々木公園駅の2駅ございます。どちらも隣接しておりますので徒歩7分程度となっております。駅構内も出口の数が少なく大変分かりやすい駅でございます。都内の会場様で多いのが駅徒歩3分と記載があり近いと思って行くとまず構内の何番出口からでるのか、何番出口を探すところから始まりその何番出口に行くまで時間がかかり結果的に駅から出るまでに5分以上はかかってしまうということがございます。私が方向音痴だからかもしれませんが。。。ラファエルの最寄り駅の改札はどちらも2か所となっておりどちらから出ましても同じお時間で到着することが可能です。
また警察のバリケード。。。私共も困っている部分ではございます。日々警備の方々と話し合いラファエルにお越しいただける方々には最大限の配慮をお願いしております。会場の場所が分かりやすいように通りに看板も出しておりますが警備の方も一つの目印として活用されております方もいらっしゃいました。招待状に同封させていただいておりますアクセスマップも毎年見直しておりますのでそちらも併せてご活用いただくと迷うことなくお越しいただけます。

お手洗いは3カ所、男女兼用となっておりますがお二人のご希望によりお分けすることも可能となっております。ゲストハウスやホテルは1日に何組も結婚式がございます為さすがにお手洗いの数が多いかと思いますがラファエルは1日1組完全貸し切りとなっておりますのでそれほど待たずに使用できます。個室内も広い造りになっているの落ち着けるスペースでございます。

コロ助様
この度は貴重な口コミありがとうございました。ガーデンスペースや導線の確保など、頂いたお言葉をすぐに改善しご列席いただいた皆様にも楽しんでいただけるようこれからも対策・改善を行ってまいります。

支配人 助川康彦