大満足です。

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/05/02
挙式会場5披露宴会場4コスパ-料理4ロケーション-スタッフ4
にこ
  • にこさん

ガーデンの広さはそんなにないですが、コンパクトながら緑が多くとても可愛らしい雰囲気でした。コンパクトといってもしっかり新郎新婦の歩けるバージンロードもあるので見劣りしないです。また参列者からも新郎新婦が見えやすいようにまわりに段差があり、小柄な女性などでも新郎新婦がしっかり見えるので良いなぁと思います。屋上からのブーケトスがこの会場ならではなのか、とても素敵でした。

会場内はとてもきれいで、ガーデンと隣接しているので、ちかくの窓から入る日差しが室内をより明るくしていてさわやかな印象でした。広い会場ではないので大人数の参列者がいる披露宴にはむかないかもしれませんが、ご親族の方とも近くお話もできたのでとてもアットホームでいいと思います

全部美味しかったです!!ボリュームもちょうどよくお腹いっぱい頂きました。あと、ビールなど飲み物の種類がとても多かったです

駅からすこし歩きます。

妊婦さんへの気配りが(クッションなど置いておいたり)とてもよかったです。

マタニティの方にも優しく、もちろんそうでない方にもサービスが行きとどいていてとても素敵な会場でした。やはり可愛い建物に緑のなかでのガーデン挙式、一番印象的でした

とにかく新郎新婦の雰囲気にとてもあっていてすてきな日を過ごすことができました。

にこ様

この度は嬉し口コミ誠にありがとうございます。

にこ様にもガーデンを気に入っていただき大変うれしく思います。庭木の剪定はもちろんのこと外壁の塗装や花壇の作成などもすべてスタッフの手作業でございます。先日ラファエルの総支配人が外にある大きな扉を一から作ってきた時はさすがに私も驚きましたが基本的にはスタッフが手入れをしております。
キリスト教式も行えるためにバージンロードは欠かせません。ゲストに囲まれながら歩いている姿を見ると私もなんだかほっこりしてまいります!お二人専用の控え室にはバルコニーがございます。こちらからのブーケトスや最近ではお菓子やぬいぐるみなどもトスしているのでご新郎ご新婦様はもちろんのこと小さなお子様なども楽しんでいただけている様子でございます。

会場内でもテラス側のお席はガラス張りになってございます。自然光が差し込み、窓の外にも緑があり、たまに猫が闊歩。。。悩みの種です。。。
お二人のご希望によりなるべくゲストの方と近くいたいとの事で会場内のレイアウトを密にお打ち合わせさせていただいております。その距離感が、初めてお会いする親族の方やご友人の方々との距離を縮めてくれるのかもしれませんね。私は以前ホテルに勤めておりましたが、円卓で向かいの友人とも距離を感じるし、テーブル間は広すぎてあまりお話ができないと多々思うことがありました。ゲスト同士でこんなに笑みが生まれる事がなかったので、まさにアットホームとはこの事なのだといつも気づかされております。

お料理につきましても「全部美味しい」、シェフが飛び上がって喜んでおりました。個人的には少し量が多いのでは?と、思うこともございますが、シェフにはお腹がいっぱいにならないのはダメだ!といつも言われております。。。最近ではメインディッシュのローストビーフもお替わりができるというシステムが作られまして戸惑いを隠せません!
ですがこのメニューも実はお二人が考えたメニューでございます!ラファエルでは完全オリジナルコースが可能なため綿密にシェフとお打ち合わせをし、当日の皆様のことを考えたメニューになっております。苦手なものやアレルギーなどを事前にお伺いし可能な限り対応させていただいております。お二人考案のお料理がご満足いただけてきっと喜んでいるかと思います。
ドリンクも種類は私でも当日確認しないと覚えられないくらいの種類がございます。アルコールが飲めない方やビールなどが苦手な方でもお楽しいただける様に常時10種類ほどのソフトドリンクがございます。マタニティの方への気配りはドリンクにも気を付けております。こちらもノンカフェインのコーヒーや紅茶、ハーブティも各種揃えておりますので、ラファエル自慢の茶ムリエにご相談くださいませ!

駅からは徒歩7分とさせていただいております。1番2番出口の2カ所しかない出口ですので分かりやすく、また主要駅からも近い位置にございますのでタクシーもワンメーターほどで到着いたします。山手通りという大通り沿いを歩きまして歩道橋がございますが、こちらもエレベーターがございます。また階段を昇らない道もございますのでお気軽にお電話くださいませ。

にこ様
この度はたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。なんだか照れてしまいますが、この緑のガーデンと築100年の建物をより素晴らしい会場にできます様、にこ様にいただいたお言葉を胸にこれからも励んでまいります。
平日月曜日はランチ営業もしておりますので機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

支配人 助川