最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

アットホームで素敵な会場です。お料理が美味しいです。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/11/30
ぱくぱく
  • ぱくぱくさん

ガーデンウエディングができます。ガーデンはこじんまりしていますが、緑が多く建物の外観もかわいいのでおすすめです。

披露宴会場について(会場名:ラファエル)

アットホームな披露宴にぴったりだと思います。会場はレトロな雰囲気でとても落ち着く空間でした。会場の飾り付けも自分たちでアレンジしたり、持ち込んだ飾りを飾ったり比較的自由がききます。お手洗いも広く、数もいくつかあって充実しています。

招待状や席次表は持ち込みができるので自分たちで作りました。
ドレスも何件かお店を紹介していただき、そこで決めたものを持ち込みました。とても安くて素敵なお店を紹介していただけました。

レストランなのでとても美味しかったです。料理が美味しいと評判だったこともここに決めた一つのポイントでした。また、当日のメニューも細かくシェフの方と打ち合わせさせていただき、自分たちのオリジナルのコースにすることができます。
デザートはガーデンでデザートブッフェにしていただきました。

小田急線小田急線の代々木八幡駅から徒歩10分ちょっとの場所にあります。新宿からタクシーでも近いです。

みなさんとても温かく、親身になって相談に乗って下さる方ばかりです。また1日1組なので当日もバタバタせず、最後まで色々と対応していただけました。

ガーデンウェディングができる。レストランなので料理がすごく美味しい。持ち込みができるものが多い。アットホームな雰囲気。

• 1日1組限定

アットホームで温かい式にしたい方におすすめです。
持ち込みができるのでオリジナルな式にすることができます。

ぱくぱく様
口コミありがとうございます!
ラファエルのガーデンは季節問わず緑に囲まれたガーデンです!
春にはメインの桜も咲き一番人気の高い季節ですが、新緑の季節も引けず人気があります。
緑とガーデンのあるレストランは、なかなかあるものではありませんが、スタッフ一同平日には庭木の剪定を行い、いつお越しになられても気持ちよく過ごせる空間を皆様に感じていただきたい想いで行っております。
ラファエルは1日1組様限定ウェディングですので、メリットが盛りだくさんです。
会場もガーデンも装飾は自由な物を自由な場所に装飾できるのも1日1組限定ならではこそ。また遠方からお越しになられる方が当日にお越しいただける様にと、挙式と披露宴時間も自由に組めるメリットなどございます。
ラファエルはレストラン会場ですが、レストルームは披露宴会場内には3個所の他、ご新郎ご新婦専用の2階建てブライズルームも完備しており、そちらにお二人専用のレストルームもございますので、ご列席の方と同じレストルームをご利用いただくご心配もなく、ラファエルはレストランとゲストハウスの間にある様な会場です!
料理も気に入ってくださり大変嬉しいです!!
ラファエルでのコース料理はこちらが提案しているコースもございますが、お打合せが出来るお二人でしたらシェフと打ち合わせ、コース料理をアレンジすることも可能です!
アレンジすると料金が上がってしまう??と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、りょうきんが上がる場合はそれなりの食材を使用する場合です!
ラファエルでご提案しておりますコース料理の料金内でアレンジが可能なのです!!
例えば、お二人の郷土料理を盛り込んだり、お二人が初めて一緒に食べに行った料理を再現したり等、いつもシェフは全て作り上げてきておりますので、是非皆様のご提案でシェフを困らせてみてほしい位です。。。
ガーデンはご自由に使用できます!
ブーケトスやブーケプルズは勿論、ブロッコリートスも会社の製品トス??もガーデンブッフェも、お二人が叶えられたい事を叶えられる会場です。
※注意としまして当たり前ですが危険物・爆発物などのご利用はできません。
自由にできる会場ですが、勿論お仕事が忙しくてなかなか準備する時間がないよ!方でもご安心ください。
ラファエルはあらゆる企業様と提携しておりますので、なんでも揃います!
衣装やペーパーアイテムから引き出物・引き菓子も全て揃えられますので、お二人にはご列席いただく方の確認と配席や引き出物のの数量をしっかり確認していただければ、他はプロに任せていただければ安心です!
ラファエルの場所は各主要駅の中心に位置しております!
新宿からタクシーですと約1400円位の距離の他、渋谷駅からは2メーター程。明治神宮原宿駅からですと1メーターでお越しいただける距離です!
最寄り駅は東京メトロですと千代田線の代々木公園駅。
こちらぽかぽか陽気ですと代々木公園とても気持ち良いです!!
その駅に隣接しておりますのが、小田急線の代々木八幡駅です。
神奈川方面からの方から、茨城・千葉方面からもお越しになりやすい最寄り駅ですが、その最寄り駅より約7分の距離にラファエルがございます。
少し遠いと思われるとは思いますが、やはりこのラファエルは駅地下にあってはならない雰囲気と空間ですので、7分の距離が丁度良い!と言い聞かせております・・・
隠れ家的な1日1組限定でプライベート感のあるラファエルに是非一度お足を運んでみてください!
ラファエルでは即決は受け付けておりませんのでご安心ください。
必ず一度お二人には持ち帰っていただき他の会場様としっかり比較検討していただきたい想いであります。
会場を決められるのは会場側ではなく、お二人が決められる事です!!
ラファエルは1週間無料にて仮予約もできますので、是非仮予約を活用され数会場様ご見学されることを皆様にお勧め致します。

ぱくぱく様
ご貴重な時間を割いて口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございました!!
これからもラファエル良さを時代の流れにブレず、スタッフ一丸となって、ぱくぱく様と同じ嬉しい口コミを頂ける様に頑張ります!!
ぱくぱく様。
是非ラファエル近くにお越しに際には必ず寄ってくださいね!
定休日の水曜日以外です!
口コミありがとうございました!!

総支配人 堀野剛史

Restaurant ラファエル

2020/01/19

イベント

お仕事帰りにぴったり!コース試食付きのブライダルフェア♪試食だけでもOK!まずはラファエルの味をご堪能くださいませ。当日予約やお時間もご相談くださいませ!

【春婚★限定】会場費50%OFFプレゼント

【春婚★限定】会場費50%OFFプレゼント

大人気の春婚もお得に叶う★2020年3~5月の挙式・披露宴をご成約の方へ【会場費50%OFFプレゼント】♪

適用期間:2019/08/24 〜 2020/02/29

050-1705-3325

会場名Restaurant ラファエル(レストランラファエル) [公式HP
会場住所〒151-0063東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ千代田線 代々木公園駅より徒歩7分
小田急線 代々木八幡駅より徒歩7分
渋谷駅よりタクシーで5分
明治神宮原宿駅よりタクシーで5分
首都高速道路 代々木出口より4分・富ヶ谷出口より4分

代々木公園駅 代々木八幡駅

会場電話番号050-1705-3325
営業日時12:00~19:00(定休日:毎週水曜日)
送迎なしハイヤーご希望の方には特別料金にてご案内
お近くの教会や神社からの披露宴も可能
ブーケプルズス/ブロッコリートス/お菓子まき/バブルシャワー/リングドッグなど愛犬の参加もOK!
緑に囲まれたガーデン挙式と歴史ある洋館での挙式は永遠に色あせる事のない二人の思い出に!!!
1日1組完全貸切だからこそ叶えられる2部制であれば最大140名様まで着席フルコース可能♪ 2部制には嬉しい特典付き♪
ガーデン演出有りガーデンウェディング/デザートビュッフェ/お菓子まきなどお二人らしく自由に演出可!!
二次会利用利用可能披露宴後ゆっくりお食事と休憩をして、続けて二次会も可能!!
ラファエルは1914年に建てられた洋館です。洋装は勿論和装も非常に映えるので、近くの神社にて神前式を行いラファエルにて披露宴も非常に人気!
お二人オリジナルの組み合わせもオリジナル料理も対応可能!!お箸やアレルギー対応も行っておりますので安心!!
アレルギー対応有り料金内にて個別に対応をさせていただいております。ビーガンやベジタリアンも相談可。
事前試食有り毎月開催!15000円相当のフルコースや黒毛和牛試食など料理にこだわりたい方も大満足に内容。お酒の試飲も可。
おすすめポイントオリジナルメニューをはじめお二人から両親へ和牛ローストビーフのカッティングサービスも大人気!愛犬の料理も用意あり。
ご列席者控室(ご利用人数様により)/授乳室等の多目的ルーム/ガーデン/サロン

※ブライダリウムミュー/イノセントリー/ビタースウィート/FMN/ドレスレビュー/静ブライダルサロン/F&Co./ドレスマニア/ラブウェディング/マリアエマリエ/マイム/JADEE/グランジュール

お手洗いまで段差無し。手すり付き

装花・カメラマン等のお持ち込みはご列席される友人様に限り可能です※料金はすべて税抜価格です。
披露宴当日より1週間の前払い。その他支払い方法、応相談。