ヨーロピアンな素敵な会場

• 投稿 2017/01/09
かなかな
  • かなかなさん
  • 滋賀県

閑静な住宅街にあり、ツタの葉が這う素敵な洋館でした。とにかくガーデンが美しい!ここはヨーロッパ?と勘違いするくらいかわいらしく素敵な建物です。

トイレも広く、メイクルームが充実!また、洋館もガーデンから日が差し込みとても美しく、ナチュラルな中にもヨーロッパ調の作りがしっかりと聞いておりとにかくキュート。かなりおすすめです。

とにかく料理が凝っていてとてもおいしい!フレンチでしたが見た目にも鮮やかで、お野菜もたっぷり使っており、レストランならばまたリピートしたいと思ったくらいです。

住宅街の中にひっそりとあるので、場所がわかりにくく、タクシーの運転手さんが何度も周辺をぐるぐると探す・・・というハプニングもありました。駅からも若干遠く、夏場に探しながら歩くには厳しい場所でした・・・

笑顔でフレンドリーにご対応いただけました。

お料理が本当においしい!結婚式の料理で鮮明に記憶にあるのはここくらいです。
ガーデンが綺麗!ガーデンでデザートビュッフェなどさわやかな演出がニクイです。
トイレがかわいい!広くて美しいです。

かなかな様
この度はラファエルにお越しくださり、誠にありがとうございました!
ラファエルのお庭ですが、花壇も床の石材もスタッフが作り上げたガーデンです。
ヨーロッパと勘違いしていただけたのは、私たち汗水時には泣きそうになりながらセメントを練り、石材の形を整えてガーデンを造りこみました甲斐がありました!
レストラン会場としましても、ラファエルはレストルームが合計で4つございます。
会場内には3つとご新郎ご新婦専用2階建てのブライズルームにもう一つございますので、よくありますレストランでのウェディングはご列席者の方とレストルームをご新郎ご新婦がご利用になられるなどはございませんのでご安心いただけます。
ラファエルはレストランウェディング会場と、ゲストハウス会場の中間位置となるのかもしれませんね。
また2017年1月(今現在)ですが、ガーデン改装しておりまして、間もなくリニューアルオープンとなります。
こちらは私たちスタッフではなく、アイアン専門業者様に1から作り上げてくださりましたアイアンを取り付けておりますので、またいままでよりもよりヨーロピアンになるかと思います。ラファエルの洋館はガーデン側の窓の他に、テラス席は側面と天井がガラス張りでありますので、とても解放感のある会場内でございます。
自然光が入る会場ですので、3Dのプロジェクターマッピングなどは出来ませんが、大型の液晶モニターを備え付けておりますので、こちらは無料で自由にご利用いただいております!スタッフの対応大丈夫でしたでしょうか?スタッフはフレンドリーながらも元ホテルスタッフやサービス検定資格を保持しておりますスタッフでございます。基本をしっかり持ちつつ、当日まで頑張って準備されてきましたお二人にスタッフも皆さまと一緒に祝福させていただきながらサービスさせていただいております!お食事お気に召していただけてとても嬉しいです!!
かなかな様のおっしゃられる通り、結婚式にご列席されて一番印象に残るアイテムは料理なのです。どんなに仕込まれた余興をやられましても、誰の結婚式でだったけ???となりますが、お料理の印象が残りますと、あそこの会場は美味しい会場=〇〇さんの結婚式と繋がりますし、それ以前に〇〇さんの結婚式であんない美味しい食事を用意してくれた!!と言う印象も強く残ります。
私達、ラファエルスタッフは皆さまが結婚式を迎える前も、結婚式の後もお二人がご列席いただきました皆様から、【ありがとう】などのお言葉をいただき、お二人は笑顔でいられる様にと結婚式にて、お金を掛けるところと、掛けなくても良いところもアドバイスさせていただいております。
かなかな様!ラファエルはレストランでございます!!お待ちしております!
ラファエルの立地でございますが、渋谷の一等地の閑静な住宅街にございます。
ラファエルの会場は長いエントランス通路を抜けなくては見えませんので、近隣の方でも会場の顔を見たことが無い方もいらっしゃる造りでございます。
タクシーの運転手さん やらかしてしまいましたね。大変申し訳ありませんでした。
私達もお客様より依頼受けタクシーを拾う際に、行先を伝えますと最近運転したばかりで都内あまり判りませんと言われる方も半年に1台いるかいないかですが、確かにいらっしゃいました。
私も一度だけ当たったことがありまして、即お断りさせていただきました。
その分かなかな様には、たくさん飲んでたくさんパンもお替りしてくださったなら嬉しいのですが。大変申し訳ございません。
夏は夏でラファエルでの結婚式を行われる方は、席次表を団扇で作られたり夏なら夏らしくアイテムを様々です。また、夏は涼しくなる夜も緑も照明で映えますのでお勧めです!ガーデンでの演出ですがデザートブッフェは勿論、お二人専用ブライズルームのバルコニーからブーケトスやブーケプルズなど、その他演出も多数行っております。是非とも、ガーデンリニューアルオープン間近のラファエルに、またお足を運んで遊びにいらしてくださりますと、とても嬉しいです!
余談でございますが、どのレストランでも結婚式に掛かるアイテムはゲストハウス様もホテル様も変わりはございません。
費用は、抑えようと思えば抑えられます。それには持ち込みができる会場とできない会場にて大きく変わります。
ラファエルの様に引出物以外、全て持ち込み可能であれば費用をグッと抑えられると認識していただいても間違いはありません。
また、結婚式は幾らでも費用を掛けられるものでもあります。
必要であれば、物理的に可能なものでありましたらなんでも手配できます。
その中で一番大切な方々へお二人がどうされたいかがハッキリされれば、必然的に必要か不要かがわかるかと思います。
かなかな様。口コミありがとうございました!

ラファエル総支配人 堀野剛史