スタッフさんの人柄が最高

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/12
  • 点数-
ゆりこっぺ
  • ゆりこっぺさん

【この会場のおすすめポイント】
1.スタッフさんの人柄が最高
2.持ち込み料無しで自由なオリジナルウェディングができる
3.お料理がおいしい
4.式後、お料理を再度出してくれる
5.アットホームな会場の雰囲気

持ち込み無料で自分たちでヘアメイクをし(美容師なので)、会場もオリジナルに飾り付けをしたかったので、理想的な会場でした。100年の歴史がある建物は、クラシカルな雰囲気もあり、オシャレでイメージにぴったりでした。スタッフさん一人一人がとても親切で人柄もよく、私たちと一緒に結婚式を楽しんでくれているような対応が本当に素晴らしく感動しました。最高の結婚式になりました。

• フォトプランあり

※このクチコミはハガキ回答です。

ゆりこっぺ様

ご結婚おめでとうございました!!
そして口コミまでいただき本当にありがとうございます。

会場の装飾とても素敵でしたね!
お越しいただいてから装飾を飾られ大変だったと思いますが、私達はその姿を見て笑顔で装飾されていらっしゃり幸せと楽しみを私達にもいただけ嬉しかったです!!

お料理も皆さまのお口にあったみたいで良かったです!
何よりもお二人に素敵な結婚式で料理美味しかった~ありがとうと言う言葉がありますと、お二人だけでなくお二人の想いを皆さまに伝えられたのだと私達もとても嬉しいのです。

披露宴中はどうしてもお二人お食事できませんので、お開き後ゆっくりお着替えされた後にシェフがタイミングを見計らって食材に火を入れゲストの皆さまと同様出来立ての料理を召し上がっていただきます。
せっかくお二人がシェフと打ち合わせて作り上げたメニューですからね!

ラファエルでのお持ち込みは引出物・引菓子・引出物袋以外、全て持ち込み料は無料です。衣装は勿論、カメラマン・ヘアメイク・司会者などの持ち込みはお二人のご友人に限り可能です。お二人が他の企業に外注され持ち込まれる事はお断りさせていただいております。
理由としまして過去に様々なトラブルに見舞われました。
トラブルを被るのは会場側ではなくお二人なのです。
大切な結婚式にて撮り直しも披露宴やり直しもできません。保証も外注はございませんのでここはラファエルだけでなく、どの会場様でも専属に任せるのが一番安心なのです。
ヘアメイクに関しましては会場様によって使い勝手が変わり、移動からのメイクに時間が掛かってしまえば会場使用延長料が発生してしまいます。
披露宴が長引いてしまいますと会場使用料のみならず司会者延長料や他にお願いされておりますスタッフがいればその分も加算され、お二人が支払う事になるのです。
延長料も決して安くありませんので、逆に高くついてしまう事が外注ではよく起り得ることなのです。

会場側としましては、例えお二人が選ばれての結果でありましても会場側にもお二人を守れなかったと責任を感じてしまうのです。
お二人は披露宴後に予期せぬ出費となりますので、せっかく楽しめた披露宴も一瞬にして重たい空気に変わってしまいます。
その様な想いをお二人にはさせたくないのが会場側の考えです。
どの会場様でも専属の方がいらっしゃればお願いされる事が一番安心です。

ゆりこっぺ様はお色直しもあり、ご自身でご自身のヘアメイクを行われる為、担当プランナーはほんの少し余裕をみて時間配分を考慮していたのですが、とてもスムーズだったと報告をいただいておりましたよ。凄いですね!!

私達もお二人と当日まで幾度かお打ち合わせを行い、一緒に作り上げさせていただいたスタッフの立場ではありますが、当日お二人が祝福に満たされた結婚式・披露宴を進行しておりますとご列席者の一人になってしまうのです。
プロとしてサポートする一面と、今まで打ち合わせを重ねてきた共有の時間がお二人に対し心からゲストと一緒に祝福しております。

ゆりこっぺ様。
結婚式当日までがラファエルとの関わりではございません。
ラファエルはいつでも、ひょいっと寄って寛げられる会場でございます。
お近くにお越しの際は必ず寄ってくださいね!

またゆりこっぺ様にお会いできる日を楽しみにしております!!

支配人 堀野剛史