アットホームでレトロな式にしたい人へ

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/28
  • 点数-
セッティ
  • セッティさん

【この会場のおすすめポイント】
1.ペット連れOK、ガーデン挙式
2.時間通りに終わります
3.大正時代につくられ、レトロな雰囲気です
4.列席者と新郎新婦が近い
5.派手にしたくない地味派におすすめ

レストランならではのこじんまりとした雰囲気だけど親族用の着替え場所1つ新郎新婦用の個室?のような家が1軒あり二階からガーデンにいる人全員の集合写真がとれ、小さいながらも工夫している。お手頃価格だけれども、式から披露宴、二次会まで全てやることができる。クロークもある。ガーデンのストーブもある。ただ当日スープがしょっぱかったと父母に言われたのが残念だった。スタッフもみんなプロで安心して任せられる。

• ペット可

※このクチコミはハガキ回答です。

セッティ 様

大変貴重な口コミありがとうございます!!

アットホームな式と披露宴をスタッフ一同も叶えさせたい想いから、進行・料理・生花等など、お二人と打ち合わせを重ねて作り上げるオリジナルウェディングです。
披露宴にお二人ならではの色を加えれば、招待された皆さまからも二人らしい結婚式だったね!とよく耳にします。
それにはお二人が仕事をされている忙しい中でも準備された結果なのです!!
ペーパーアイテムを手作りされる方も非常に多く、手作りならではの良さが皆さまの心に伝わっております。

ラファエルの洋館はお二人のご自宅の様に使用していただけます。
レストルームにもメッセージカードを作成されたり。様々なアメニティーグッズを用意されたり、自由度は非常に大きい会場です。
これから挙げられる予定の皆さまプランナーに色々と相談してみてくださいね!!

当日のスープのしょっぱかったとの事で直ぐ様シェフとスーシェフに確認させていただきました。
塩分は季節によって少量増減します。
夏はルセットの量よりほんの僅か付け加え。冬はルセットの量よりほんの僅か控え目にとしております。
しかししょっぱく感じられたと言う事は事実です。
この貴重な口コミをいただき直ぐ様シェフと改善させていただきました。

今後招待される皆さま全員に喜んでいただく事がラファエルの方針であります。
味覚は人それぞれ多少差はあります。好みもあります。
その差も全て埋め尽くし舌で納得していただく料理を皆さまに提供できる様、務めさせていただきます。

セッティさま。本当に貴重な口コミありがとうございました!!

支配人 堀野