青山フェアリーハウス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年9月
雰囲気が良くちょうどいい式場
広い天井で天窓から太陽光が差してよかった。フォトウェディングのための映えスポットが施設の広さの割に多いテーブルクロスなどの細かい装飾と、参列者の美容代ウェディングドレスの割引特典があり、ウェディングドレス代はかなり抑えられた。鎌倉野菜を使ったコース料理住宅地にあり駅から少し歩いたが分かりやすかった。外壁が緑においわれており、都会のなかの自然の中をイメージするような環境全員で盛り上げてくれて明るい印象があった。初めての結婚式で披露宴中もさまざまなフォローをしてくれた教会の高い天井と天窓からの明るい太陽光比較的リーズナブルだったことと、少人数での披露宴を希望していたわたし達にちょうど良い大きさであったこと詳細を見る (304文字)
- 本番 2022年9月
開放的なチャペルが印象的な会場
地下にあるため天井が高く、開放感があります。水が流れていて、流れる音が聞こえるのが印象的でした。すごく広いわけではないので、少人数の披露宴におすすめかと思います。こだわりに合わせて適宜相談可能かと思います。ドレスやタキシードは値上がりしました。満足いくドレスを着れたので、この分は仕方ないと思っています。当日契約での値下がりがありました。どれも美味しかったです。表参道と渋谷の間にあるため、駅から歩きます。歩けなくはないですが、タクシーを利用した方がいい距離です。テキパキ対応してくださったと思います。ただ、他スタッフに対してやや高圧的な態度に思える方もいたのが少し気になりました。当日のゲストの待機スペースが事前の説明とは異なり、別の建物?に案内されていたようで少し困惑しました。チャペルがおすすめの会場だと思います。不明点は事前にたくさん確認することをお勧めします。どの質問にも答えてくださったので、助かりました。詳細を見る (409文字)

もっと見る費用明細20名/2,166,769円
- 本番 2022年3月
チャペルと料理が素敵。
新しくはないですが、有名な建築家が設計した式場で、チャペルの天井が高く開放的だった。水も流れていて自然な雰囲気で良かった。オープンキッチンがあって温かい料理が食べられる。引き出物、ケーキ、写真や動画等の撮影関係。渋谷駅近くだが、住宅地の中にあり、少し分かりにくい。立地上坂もあるので、ご高齢の方や子供連れはタクシーが良さそう。プランナーさんは一生懸命やっている姿勢は伝わったが、事前に打合せでお願いしていた料理内容と、実際に当日提供されたものが異なっていたので残念だった。料理はとても美味しかった。また開場スタッフやカメラマン等含めて声かけもしっかりされていて親切だった。天井の高いチャペルアットホームな開場で家族式等少人数でも寂しい雰囲気にならず良かった。見積もりや打合せの内容は要確認した方が安心。詳細を見る (351文字)

費用明細15名/1,544,928円

- 本番 2020年11月
石造りのチャペルがすてき!
挙式会場は石造りで天井も高く、水が流れたり羽が降ってきたり、いいチャペルでした。外国人の牧師さんがとてもかっこよかったし、いいことを言ってくれた。エレベーターで式場に行くと、チャペルの横から入ることになるので、バージンロードから初めて入ったときの感動をゲストに味わってもらえないのは残念だった。見学のときはエレベーターに乗せてもらえなかったので気づくことができなかった。エレベーターはとても狭いので、大人数の式だと使えないかも。披露宴会場は家族挙式にちょうどいいサイズのお部屋があり、気に入ってこの会場を選んだ。ただ、私が行った披露宴会場は2020年末で閉めるとのこと。衣装は何を選ぶかにもよるが、気に入ったものを選んだら二人合わせて30万以上上がった。料理、飲み物も高いコースに変えた。装花も見積もりの物はとても少ないため上がる。ペーパーアイテム、プレゼントは持ち込んだ。料理も飲み物もおいしかった。試食会でどの料理にするか検討できてよかった。18000円+税のコースにした。ペアリングコースにしたので、料理に合わせた飲み物を出してくれておいしかった。家族挙式だとバイオーダーをおすすめされるが、ペアリングコースがおすすめ。苦手なものがある人には別メニューを用意してくれてありがたかった。渋谷からも表参道からも、駅からは歩く印象です。4枚だけ、東京、新宿、渋谷、品川からのタクシー代を後払いしてくれる券をもらいました。家族挙式だったので全員そのチケットを使って来てくれました。家族挙式だったため打ち合わせは2回のみ。打ち合わせ以外で特にプランナーから連絡が来ることはなく、見積もりや家族の着付けの時間もこちらから決まりましたか?と連絡しない限り連絡は来なかった。1週間前くらいに荷物が届いてないが、どうする予定か?と電話はもらった。プランナーからはヘアメイクリハーサルの場所は式場と言われたが、実際はドレスショップだった。ヘアメイク担当の方から前日確認の電話があり、式場に行けばいいんですよね?と私が質問したため、判明した。新郎のヘアセットを頼んでいたが、プランナーからヘアメイク担当の方への指示書にはヘアセットなしとなっていた。ファーストミート予定だったのに二人同じ控室に通されそうになった。家族挙式は手を抜いていいと思ってるのかな?のという印象だった。演出等についてもあまり提案してもらえず、こちらからこんなことできますか?と聞く必要がある。挙式ではとても急かされた印象。家族挙式でゲストが少ないのだから時間に余裕があるのでは?と思っていたので残念だった。不信感があって当日まで不安だった。ヘアメイクさんが控室から挙式までずっと一緒にいてくれた。ヘアメイクリハーサルも同じ人が担当してくれることになっているのもよかった。センスのいい方で、希望のメイク、髪型にしてくれてよかった。写真を撮ってくれるスタッフさんもタイミングを見てたくさん写真を撮ってくれて、ポーズの提案や指示もわかりやすく、楽しく写真撮影ができた。写真の出来上がりが楽しみです。チャペルの雰囲気、写真写りが何より一番気に入っていて、この会場にしてよかったと思っている。料理もおいしく、ペアリングコースのワインもすごく美味しかった。小さめの式場なので、家族挙式や少人数の式に向いていると思う。詳細を見る (1380文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
最高の料理!チャペル!スタッフ!で自分たちらしい結婚式を
やはり都内ではあまり見れないような幻想的で高い天井のあるチャペルです。天井からは光が優しく差し込むようなつくりになっており、式当日は曇っていたのですが全く気にならないほどでした。石造りの壁面から流れる水の音、響き渡る聖歌隊の声は本当に素敵で、参列者の方からも地下にこんなチャペルがあるなんてびっくりしたと言っていただきました。また、料理もハイクオリティでスタッフの方も皆さん素敵な方ばかりなので、みなさんにもぜひここの式場で挙げて最高の結婚式にしてほしいです。オープンキッチンのある部屋で披露宴を行いました。自分たちを含め46人いましたが、ちょうどよかったです。途中でわたしたちの掛け声でキッチンがオープンすると参列者みなテンション上がっていました。コロナ禍だったため、スタッフの方もマスクを着用しこまめに消毒をしてのサービスだったのでとても安心して披露宴を楽しむことができました。入退場は短い階段を上り下りしなければいけないのでちょっと大変でした。でも介添さんがしっかりサポートしてくれるので大丈夫です。・ドレス・料理・花・ペーパー類・プチギフトこちらの式場を選んだ理由の一つがお料理です。見学に行った際、料理長とお話させていただいたのですが、こちらがしたいと思う形にできるだけ近づけようとしてくださる姿勢が分かり、実際に食べてみるとかなりのハイクオリティ。もうここしかない!と決めたきっかけになりました。ケーキも理想通りのものに仕上げてくださり、参列者からの評価もめちゃめちゃ高かったです。それなりにお値段はかかりますが、コスパはよいと思いますよ。渋谷駅から少し歩くので初めて行く人は迷いやすいかなと思いました。私たちはスタッフさんには本当に恵まれていました。コロナで延期になった際も、一緒にどうしたら参列者の方も安心して式が行えるのかを考えてくださり心強かったです。ほぼ1年近く同じプランナーさんとだったので仲良くなった分こちらの要望も伝えやすくなり、ほとんど理想に近い式ができました。チャペルと料理はぜひ見学で見て味わっていただきたいです。アットホームな雰囲気の中で式を挙げたいという方、自分なりの式をしたいという方にはよいと思います。持ち込めるものとngなものを事前に確認しておいたほうが良いと思います。ドレスの試着の際は金額を聞いてから決めたほうがいいかも・・・・分からないことはその都度何でも聞いてから進めていくのが良いと思います。詳細を見る (1023文字)
- 本番 2020年3月
- 他会場見学あり
高い天井・自然光・石造り・グリーンのチャペルが圧巻!
チャペルは天井が高く自然光・石造り・グリーンが圧巻です。退場時のフェザーシャワーはゲスト皆さん喜んでいました。外国人の牧師さんがとても雰囲気も良く聖歌隊の歌が響いて、神聖なシーンにしてくれました。フェアリーという会場でオープンキッチン、天窓からの自然光が決め手でした。当日キッチンのカーテンオープンやフランベの演出は良かったです。ただ、ゲスト35名、6テーブルでしたが、少し狭く感じました。トイレが少なく、ゲストを待たせてしまうこともありました。表参道、渋谷、明治神宮前と最寄り3駅あって歩ける距離、当日ゲストの遅刻や問い合わせもなく大変満足でした。おしゃれな立地で打ち合わせの時もテンションがあがりました。チャペルの天井が高く自然光・石造り・グリーンが印象的でした。オープンキッチンのあるフェアリーの会場もとても雰囲気がありました。チャペルとオープンキッチンで雰囲気のある披露宴会場が決め手でした。プランナーさん含め、スタッフの方たちは皆さんとても親切で一緒になって式を作り上げてくれました。詳細を見る (447文字)
費用明細37名/2,447,332円
- 本番 2019年9月
優秀な担当さんが導いてくれる私だけの結婚式が叶う式場
石造りのチャペルがとても素敵で、見学1件目で即決しました。自然光がたくさん入り、写真写りも抜群でした。お料理も華やかで、とても美味しかったです。招待する人数によって、サイズ感の合うお部屋を選ぶことが出来、広すぎず狭すぎず、本当にピッタリのお部屋で披露宴をすることができました。最初の見積もりから値上がりしたのは、新婦のドレス代くらいです。節約できたのはテーブルの上のお花代。家族婚なので高砂を作らず流しテーブルにした分、お花代が安く済みました。お料理も全て美味しく、ゲストからも好評でした。表参道の駅から歩けるので問題はありません。私は妊娠していたこともありましたが、タクシーが必要な時にはすぐに手配して呼んでくださるので、不便はありません。担当さんが経験豊富で、質問すれば一つ一つ納得できるように説明してくださり、相談をすれば一緒に考えてくれるので、とてもスムーズに打ち合わせを進めることが出来ました。とにかくチャペルが素敵です。退場の際に羽が降る演出も素敵。後から写真を見返しても、自然光が良い感じに効いてて、とても素敵です。この式場の決め手は、家族婚が叶うところ、石造りのチャペルが素敵なところ、披露宴会場が気に入ったところ。担当さんがとても優秀なので、サクサク準備も進めることが出来、本当にオススメです。詳細を見る (556文字)

費用明細14名/1,355,492円
- 本番 2019年6月
- 他会場見学あり
明るい石造りのチャペルと美味しい料理でゲストも大満足
有名な建築家の方がデザインした石造りのチャペルがとてもオシャレだったので、会場を探し始めたときから第一希望でした。実際に見学に行ったときもその荘厳な雰囲気が写真以上で、その場で即決。フェザーシャワーの演出もあり、大満足です。希望した披露宴会場もチャペル同様、自然光がさす明るい雰囲気でした。オープンキッチンだったところも、決め手。テーブル装飾や装花で雰囲気もかわるので、自分たちの好きな雰囲気を表現できると思います。・親族のヘアメイク代や両親の衣装代が込みになるのを忘れていました・当初は22人予定だったのが、10名増で司会者必須となったため値上がりしました・ドレスを持ち込む場合は持ち込み料がかかります・チャペルの装花はなしにして節約。もともと石造りの荘厳な雰囲気だったのでなくても全く問題ありませんでした。・挙式料やドレスタキシードレンタル料など色々とサービスいただきました・ウェディングドレスとカラードレス、その他新婦の衣装関連はすべて持ち込みゲストみんなから美味しかったと感想をもらえました!試食付き見学会のときから、料理が美味しかったことが新郎新婦そろって気に入ったポイントだったので、ゲストから感想をもらったときは、本当に嬉しかったです。和フレンチコースがお気に入りでしたが、フレンチが苦手な方にも◯。老若男女問わず楽しめると思います。渋谷駅と表参道駅どちらからもアクセスできるので、便利だと思います。ただ、専用の駐車場がないので車で来るゲストが多い場合は事前のアナウンスが必要かも。式場からのサービスでタクシーチケットがあったので、妊婦の友人や年配の親族には使ってもらえ、喜んでもらえました。スタッフの方々は皆さんとても良い方たちでした。見学に行ったときに案内してくださった方とは別の方が担当となりましたが、私たちの性格に合った方を担当にしてくださったと後々気づきました!そのため、打ち合わせもスムーズでした。私がせっかちなタイプなので、ハキハキとした明るい方でとても良かったです。おっとりした方だと、もしかしたら少しストレスを感じてしまってたかも。素晴らしいスタッフィングだと思います。・ヘアメイクリハーサル時は、かなりわがままを言って、自分らしいヘアとメイクをしてもらいました。再現力がすごかったので、イメージ通りの仕上がりで大満足です。・事前に自分がしたい結婚式のイメージをしておくことは大事です!・持ち込みたいものがある場合は、それができる式場を探してください。後からできないことに気づいても遅いです!・前もって出来ることは早めに手を付けるべし。式1ヶ月前は、そこからじゃないと準備できない内容も出てきます。前もって出来ることも残っていると、忙しくなりベストコンディションで当日を迎えられません!!詳細を見る (1160文字)

もっと見る費用明細32名/2,241,871円
- 本番 2019年3月
素敵なスタッフと圧巻のチャペルが魅力的!
何より圧巻は神秘的なチャペルです。見学前は正直そこまで期待しておらず、軽い気持ちで見学に行ったのですが、実際にみた瞬間の感動は今でも鮮明によみがえります。水の流れる音やところどころにあしらわれた緑、フェザーシャワーの演出、とても素敵でした。写真では伝わりにくいので、見学に行かれることをお勧めします。ゲストが座るイスは木など硬いチャペルもありますが、ここはクッション性があり、ゲストにも優しいです。一点、エレベータ-がわからなかった方やエレベーターがそんなに広くないので、階段を利用するところがあるため、着物やヒールの方は少し不便を感じることもあるかもしれません。ただ、階段に写真を飾ることができ、その過程を楽しめる工夫はされているかと思います。会場はオープンキッチンのあるお部屋でした。その場で作ったものを提供してくれるオープンキッチンは演出も含め魅力的でした。会場のお花も「こんなイメージにしたい」と打ち合わせをしてお願いするのですが、実際に当日見て、イメージ通りのとても素敵な会場の雰囲気に仕上げられていて、ゲストの方からも「大人かわいくて素敵だった♪」の声を聞くことができ、こちらも嬉しくなりました。お料理・衣装・お花は値上がりしました。初回見積もり時、お料理・衣装・お花は、こだわると料金が上がりますとプランナーさんからアドバイスをいただいていたので、値上がりはしましたが、想定の範囲内で納まりました。映像作成は業者に依頼すると料金が高かった為、映像編集ソフトを購入し自分たちで作成しました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの小物は自分たちで作成し用意しました。お時間に余裕があり、計画性のある方にはお勧めです。衣装に予算がかかった為、衣装小物は中古品を利用するなどしました。会場にはオープンキッチンがあり、その場で作った料理をすぐに提供してくださるのが魅力的で、鎌倉野菜を使った彩りも綺麗なとてもおいしいお料理です。キッチンオープンと同時のフランベの演出は自然と拍手が起こる素敵な演出!! コースは、試食会にてフルコースで味わうことができます。私たちもコース内容をどれにするか迷っていたのですが、新郎新婦それぞれ違ったコースを試食会でいただけるで、ゲストの方にも満足してもらえる!というものを納得して選ぶことができました。味もボリュームも満足で、実際に「すごくおししかった!」との声をあちこちで聞く事ができました。ケーキもこんなデザインにしたいという要望を叶えてくれ、オリジナルのものを作ってくれます。味も甘すぎないとってもおいしいケーキでした。披露宴中はなかなか食べられないお料理ですが、終了後、お魚、お肉、デザートをゆっくり堪能できるのも嬉しいサービスです。渋谷駅ハチ公口からだと徒歩10分くらいです。近いとは言えなく少しわかりにくいですが、当日はタクシー精算カードもあり、渋谷他、東京や品川等からもチケットが使えるので、遠方からの方や、子連れの方などにはそれをお渡ししました。渋谷・表参道からの徒歩圏内なので、駅までの電車の便は色々な線も使えてよいです。式場見学時に案内してくださったプランナーさんと、担当のプランナーさんは違いましたが、お二方ともとても親身になってくださるプランナーさんでした。見学時のプランナーさんは夜かなり遅い時間になってしまったにも関わらず、最後まで丁寧にご説明してくださいました。見積に関しても、料金の上がる可能性があるところなどを教えてくださったりと安心できる対応をしてくださいました。成約後の担当プランナーさんは、経験豊富で細かいことまで教えてくださったり、提案してくださったりとサポート力万全の明るく頼れるプランナーさんでした。私たちの要望に関しても実際にどのようになるかを試して、「このような感じになります」と写メを送ってくれたり、dvdだけでは不安だった挙式の流れを、「挙式のリハーサルしましょう!」と時間を作ってくれたりと、本当に親身になってくれるプランナーさんです。お人柄も本当に明るく素敵な方で、打ち合わせの時間がとても楽しくあっという間に時間が過ぎてしまうほどでした。当日も何より心強い存在で安心感があり、一緒に笑いそして泣いてくれる温かさを持ち合わせています。また、ヘアメイクさんは、その人に合うようにヘアメイクを作り上げてくれるのがとても上手だと感じました。当日のアテンドもしてくれるのですが、不安なことも安心させてくれたりフォローしてくれると同時に、テキパキとこなされる頼れる存在でした。そして司会者さんの優しい語り口、機転を利かせて温かい雰囲気に会場を包んでくれる一幕もあったりと、スタッフの方みなが支えてくれる温かい式場でした。なんといってもチャペルとお料理です。チャペルは写真や言葉ではなかなか伝わらないので、見学に行くのをお勧めします。お料理は、おいしいのはもちろんですが、鎌倉野菜等食材にこだわっていたり、シェフが希望を聞いてくださり、同じ食材でも調理方法を変えることができます。アットホームな式を考えている方におすすめです。困ったことや不安なことはプランナーさんに聞けば丁寧に説明してくださいますし、その場でわからなくても調べて連絡を入れて下さるので安心です。詳細を見る (2177文字)
- 本番 2019年1月
金額以上のチャペルと料理のクオリティーの高さ
この式場にした理由はこのチャペルに一目惚れしたからです。友人に紹介されたのが見学のきっかけでしたが、想像以上に素敵で、感動してしまいました。当日は緊張でガクガクでしたが、母からのベールダウンや、父との歩いたバージンロード、扉が開いた瞬間の友人の表情は、一生忘れられない素敵な思い出になりました。今でも思い出すだけで泣きそうです(笑)第一希望の部屋が空いていなかったので、第二希望の部屋にしました。ナチュラルなコーディネートを目指していたので、結果的にはそちらの部屋の方がイメージに近いものが仕上がったので良かったです。オープンキッチンが無い部屋だったのですが、プランナーさんのアイディアで、シェフの方のメニュー紹介や演出を取り入れてもらえました。最初の時点から様々な提案や、上がる所も教えてもらっていたので想定内でした。むしろ抑えられるポイントやコツも教えて頂けたことが、好印象でした。紹介してくれた友人からも、料理が美味しいと勧められました。グルメな上司たちにも料理が美味しかったと言われてとても嬉しかったです。事前に試食ができるのも良かったです。あとシェフの方たちが協力してくれて盛り上げてくれました。正直駅からの便利性が良いとはいえませんが、祖父母や両親用のタクシー送迎はプレゼントして頂いたので、問題ありませんでした。友人にも外観もお洒落だった!と言われたので逆に駅から離れる魅力ではないかと思います。最初のプランナーさんと、担当さんは別でしたが、どちらのプランナーさんもプロ意識が高く安心感がありました。きっとたくさん担当もしているのに、メールもすぐにお返事下さり、不安なく進められました。全体的に大満足でした。でもやはり一番印象的だったのは、チャペルです!本当にここで結婚式を挙げて良かったと思います。初めての事なので、分からない事だらけでしたが、イチからサポートしてくれるプランナーさんがいるので、安心して臨んでください!本当に素敵な結婚式になります!詳細を見る (833文字)
- 本番 2018年12月
愛犬と一緒に挙式をあげたい方におすすめ!
チャペルは天井が高く、自然光がたっぷり入って圧巻の美しさです!私もチャペルに一目惚れして青山フェアリーハウスさんで結婚式を挙げることを決めました!披露宴会場は雰囲気の異なる3つの会場から選べます。オープンキッチンがついていて、私たちの合図でキッチンオープン!の演出はとても盛り上がりました!駅からは少し遠く感じました。タクシーチケットをいただいたので親族には招待状と一緒に送りました。愛犬と一緒に挙式をあげることができたことが1番の思い出です!挙式の最後にフェザーシャワーが降ってくる演出もとても素敵でした!愛犬と一緒に挙式をあげたい方におすすめです!チャペルも圧巻で、お料理は見た目も味も素晴らしいので、美味しい料理でおもてなしをしたいと言う方にもおすすめです!詳細を見る (332文字)

もっと見る費用明細42名/3,860,667円
- 本番 2018年7月
石造りのチャペルが感動するお料理の美味しい式場
チャペルが珍しい石造りのデザインです。見学の際に一目惚れしました。都内ではこじんまりとしたチャペルが多いですが、ここは天井が高いので圧迫感がなく、広く感じられます。吹き抜けになっていて、石や植物・水など自然を感じられるデザインなので、万が一雨が降っても雰囲気にあっていてそれも綺麗だなと感じました。ドアも背が高くて重厚感があって素敵です。フェザーシャワーはプラン内で付けてくれます。あまり見ない演出だったので、ゲストからも綺麗だったと言ってもらえました。建築家の安藤忠雄さんのデザインのチャペルなので、コンクリート造形がおしゃれです。聖歌隊の方の演奏も素敵でした。チャペルを見てここにしたいと思ったので、とても満足できました!披露宴会場は1番人気のオープンキッチンの会場にしました。オープンキッチンはゲストも驚いていて盛り上がりましたし、出来立ての料理が直ぐに出て来るので冷めずに美味しいしとても良かったです。一部吹き抜けになっているので会場も明るい雰囲気でした。広くはないので少人数向けかなよ思います。アットホームで和やかな楽しい時間を過ごせました。控え室やメイクルームは綺麗でしたが、挙式当日は、見学の時に見せてもらった広いメイクルームではなく、狭い部屋だったのが残念でした。新郎と着替えから最後までずっと一緒だったので、着替えくらいは別にしてくれてもいいのではと思いました。当日は私達しか式を挙げていなかったので部屋も空きがあったはずなのに何故この狭い部屋なのだろうとモヤモヤしました。飲み物はアルコールを飲まない人が多いので高めのプランにして色んな種類が選べるようお金をかけました。マタニティ特典や直前割などでかなり割引してもらいました。タクシーチケット特典はありがたかったです。とても美味しいです。他の式場との差は料理がダントツで美味しいところだと思います。ゲストからも大変喜ばれました。オープンキッチンだったのもあり、出来立てを提供してもらえたり飲み物が直ぐに出てくる所も良かったです。見学の時に鎌倉野菜を使用しているのを推していましたが、実際のメニューでは鎌倉野菜は高いメニューやオプションのバーニャカウダを選ばないと野菜が目立った料理は出てこないので、鎌倉野菜にこだわるなら予算がかなり上がると思います。元々料理が美味しくボリュームも十分あるので、高いメニューにしないでもとても満足出来ました。特にスープは本当に美味しいです!渋谷駅から近いので、アクセスしやすいかと思います。外観があまり式場っぽくないのでゲストが迷ってしまわないか心配でしたが大丈夫でした。駅から徒歩で行ける距離ですが、周りに目立つ建物がなく初めて訪れる方は迷うかもしれないので、真夏だったこともありタクシー利用を進めました。当日のヘアメイク兼介助人の方はずっとサポートしていただけてとても助かりました。プランナーの方と相性が悪く、挙式まで不満が続きました。人気の時期に挙式したのではないのにいつも連絡が繋がらなかったり、返信が遅かったり。不安になる事が多かったですが、プランナーが違えば満足していたかと思います。スナップ写真は晴れていたので外でも撮影するのかと思っていたら屋内だけでした。テラスや外観の植物も素敵でしたので屋外でも撮影したかったです。打ち合わせでは屋内のみなど特に何も言っていなかったので事前に教えて欲しかったです。前撮りすれば撮らせてもらえたのかなと後になって気になりました。開放感のある個性的なチャペルと美味しい料理です。演出などにこだわらなくてもこの2点がとても良かったのでゲストにも喜ばれて印象に残る会場かと思います。チャペルが素敵でここで挙げたいと思ったのと、料理が美味しかったところが決め手になりました。ゲストにも楽しんでもらえてここで挙げられて良かったと思いました。準備は見積もり書など細かく見て打ち合わせ以外の日もこちらから問い合わせたりなどこまめにやり取りするようにしていった方が良いかと思います。詳細を見る (1659文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
施設は素敵☆スタッフには不満
石畳、緑と、水が流れるチャペルで、自然光も入ってきて、その雰囲気がとても気に入りました。フェザーシャワーも無料で、オススメです。家族だけのパーティーだったので、こじんまりしたアットホームなヴィラトップにしました。暖炉や、ソファーもあって、お客様を自宅に招いたような雰囲気です。ただ、プライズルームは、すごく小さくて、4畳ぐらいしかないところに、新郎新婦と両方はいり、そこで下着姿になって着替えました。メイクしている最中も新郎に見られながらなので、居心地が悪かったです。せめてカーテンだけでも引いて欲しかったし、普通は、準備が整ってからご対面となるものじゃないのでしょうか?あまりこだわりがなく、演出もお金のかかるようなものはしなかったのですが、ドレスと、お料理のグレードアップで30万ぐらいアップしました。8人で100万なので、高いかな、、と思います。ペーパーアイテム、プチプレゼントは自分で用意しました。そのぐらいしか節約できるポイントがありません。上から二番目のしっかりしたコースにしました。ごはんはとてもおいしくて、満足です。名物シェフから直接メニュー説明ができるとの提案を頂いたので、やっていただきましたが、本番しどろもどろで、やらなくても良かったかなと思いました。表参道という立地ですが、駅からは少し歩きます。坂もあるので、お年寄りや子供がいたら大変だと思います。一番最初の、営業の方は凄く対応がよく、このレベルでやってくれるなら安心というのもあって決めたのですが、、、そのあとのプランナー含め、スタッフの対応にはかなり不満があります。まず、担当プランナーの方が初回休みでいなくて、他の方の対応になりました。それは仕方ないので別によかったのですが、その時話したことなどをうまく共有してくれていなくて、次の時に再度話さなければいけない内容が多々ありました。また、約束時間に伺ったのに、忘れられていて、30分以上、打ち合わせまでに待たされました。結婚式当日も、不手際がたくさんあって、持ち込んだ写真たてを落とされてしまったり、その対応にも疑問がのこります。また、プランナーの清潔感にも少し疑問があって、髪もボサボサ、スーツはよれよれ、靴の裏には穴まで空いていました。。来客がこれをみたらどう思うだろう、、と思います。何から何まで残念でした。チャペル、披露宴会場とも、とても良かったし、写真映えはします!会場はとても素敵なので気に入ればとても満足だと思います。ただ、スタッフの対応がプランナーによるのかもしれませんが、他の項目にも詳細書きましたが疑問だらけでしたし、当日のアルバイトの子たちももっと、教育していて欲しかったです。配膳の際の笑顔など全くなかったです。スタッフの質やレベル、満足いくサービスを受けたいのであれば、しっかりそこもみられた方がいいと思います。ただ、担当プランナーやスタッフは、先方が決まるので、こちらからはなにもリクエストできないですが。。詳細を見る (1234文字)

- 本番 2018年3月
アットホームな結婚式
石造りの教会に自然光が降り注ぎ、真っ白なヴァージンロードは花嫁を美しく見せてくれます。最後にフェザーシャワーが降り注ぎ、本当に綺麗です。また、リングドックが出来るので愛犬家にはおすすめです。披露宴会場には連れて行けませんが控室は一緒に入れました。可愛い我が子が一生懸命走ってくる姿には思わず周りも笑顔にしてくれました。招待客に合わせた会場の広さを選ぶことができるので少人数でも寂しい感じはありません。距離も近いので和やかなムードで食事会のようでした。そのため、あまり親しくない人を呼ぶと逆に仲の良さなどがバレます。お互いの両家同士も近いので、そこは両親や親戚の人柄をみて決めた方がいいとおもいます。最初の見積もりの料理とドリンクの値段では、とてもではないけどお客様を呼べないと思い、高めに設定しておきました。持ち込み無料だったので、ウェディングケーキを注文せずイミテーションケーキを持参しました。ウェディングケーキの入刀をやりたい方はイミテーションだと無理ですが、私のようにアーモンドプードル(ナッツアレルギー)のアレルギーを持っている人がいたりする場合は、イミテーションケーキでもいいと思います。お互いの地元の食材を使った料理をお願いしたら、その通りに作って下さいました。また試食会で魚料理が少しパサつく。とアンケートに記入したのを見てくれて、本番はしっとり柔らかくとても美味しかったです。駅から少し離れていて途中に坂もあります。また土地勘のない人にはわかりずらい少し入り組んだところにあるので、歩いて行くのは大変かも。プランナーさんはとても気さくで笑顔の素敵な方でした。ただスタッフさん同士の連携があまりとれていないのかアクシデントや急な変更には対応してもらえません。何度も確認して欲しいと伝えたのに結局やりたいことができずに終わりました。ほかのプランナーさんなら怒りたいけど、本当にプランナーさんは良い人なのでどこにこの悲しみをぶつけていいかわかりません。とりあえず、急なお願いはしない方がいいです。やりたいことがあったら事前の打ち合わせでしっかり伝えておきましょう。また、父に熱燗をこぼされました。火傷にならなくて良かったですがとても熱かったそうです。熱燗をちんちんになるまで漬けるのは風味も飛ぶのでやめた方がいいとおもいます。そしてクリーニング代の弁償の話もなく、ただ謝って終わりました。リングドックはかなり思い出になりました。親戚の女の子も自分の結婚式では愛犬にリングドックを絶対やってもらいたいと言われたので、愛犬家にはおすすめです。持ち込み無料、どんなことでもokと説明されても生花はダメ、風船はダメ、など細かいngはありました。そのため、自分のやりたい演出はどこまで持ち込み無料なのか確認を細かくしておくといいかもしれません。自分の中での披露宴会場やウエルカムルームの飾り付けの理想があったら写真で見せたり、具体的に提示しないと伝わりません。あと、本番は忙しいのでアクシデントがないようにプランナーさんや参列する人にきちんと伝えておきましょう。詳細を見る (1281文字)

もっと見る費用明細23名/1,435,401円
- 本番 2018年2月
親族のみのアットホームな雰囲気
親族のみで行ないたかったため、広すぎない会場を探していました。雰囲気も可愛くて広すぎないこちらに決めました。挙式の最後にファザーシャワーが出るので素敵だと思います。最上階の会場は10名でちょうど良い感じの探していたアットホームな雰囲気にぴったりな会場でした。トイレの場所が少しわかりづらいかもしれません。見積もりは最低金額での見積もりのため少しあがるかもしれませんが、相談した方が良いかもしれません。料金は他と比べて普通だと思います。衣装やお花代。持ち込みは相談になりますが基本的に大丈夫でした。フェルカムボードや料理のメニュー表、席札は手作りしました。試食付きプランで、下見させてもらい味も量もちょうど良かったです。特にお肉が良い物を使っているらしく、大変気に入りました。渋谷駅から徒歩10分くらいですがタクシーのチケットが貰えます。下見の時とガツガツ勧めてくるわけでもなくこちらの相談に乗ってくれるため安心できました。挙式のファザーシャワーは素敵です。見学に行って体験してください。挙式前の体調管理に気をつけてください。詳細を見る (462文字)

もっと見る費用明細8名/660,268円
- 本番 2018年1月
- 他会場見学あり
皆でワイワイとアットホームな結婚式を挙げたい方に
天井の高い太陽光の入る作りになっており、明るくウェディングドレスもはえる作りになっていると思います。端の方から白い羽根が落ちてくる演出ができとても綺麗でした。オープンキッチンのある披露宴会場を使用しました。キッチンがオープンしシェフの方々がフランベの演出をするなど盛り上げてくれるので、余興などがなくても楽しめる会場になっていると思います。また、こちらの披露宴会場の新郎新婦の席の上の天井も太陽光の入る作りになっていて、写真撮影などはえると思います。ウェディングドレス代が当初の見積もりでは、入っていなかったためだいぶ値上がりしました。ドレスだけでなく、ドレスの小物類やタキシードのシャツや靴などの小物類などのレンタル代なども多くかかりました。席次表やプロフィール、メニュー表、席札は自分達で購入し手作りするなどしたので、安くすることができました。どれも色が綺麗でした。また、皆さんから美味しかったと言っていただきました。特にマッシュルームのポタージュスープが好評でした。渋谷や表参道駅駅から徒歩で10分程度なので、来やすい立地条件だと思います。また、周辺は静かで落ち着いていますが、駅の方に向かうと飲食店やショップが多いので2次会など行いやすいと思います。集合写真の際に、妻の愛犬も一緒に撮影だったのですが、カメラマンからプランナーさんスタッフの方々が必死にカメラに向かせようとしてくれました。それを見て良い印象を受けました。堅苦しくない、アットホームに式を挙げたいかたや愛犬と一緒に挙式を挙げたいかたにおすすめです。費用はウェディングドレスなどで、変わってくると思いますので、見学の際にドレスも見ておくと金額が予想しやすいと思います。詳細を見る (719文字)
もっと見る費用明細55名/1,913,643円
- 本番 2018年1月
- 他会場見学あり
愛犬と一緒に挙式に参加できます
挙式会場は天井の高く、太陽光の入る明るいチャペルでウェディングドレスも映えると思います。白を貴重とした素敵なチャペルでした。また、挙式はワンちゃんの参加がokです。披露宴会場はオープンキッチンのある披露宴会場で、キッチンオープンという声かけと共にキッチン前の扉がオープンしコックさんがフランベの演出をしてくださり、ゲストを盛り上げてくれる演出があります。会場はそんなに広くはないので、まわりの方々と話をかけやすく、アットホームな披露宴にできる会場だと思います。ウェディングドレスやタキシードの小物の金額は見積もりには入っていませんでしたので、一番金額が上がったところだと思います。新婦のドレスでは、靴、パニエ、アクセサリー類、グローブ、ベールなど用意が多く、レンタルにしても値段が高い印象でした。席次表、席札、プロフィール、メニュー表は自分達で購入し手作りしたので、大分押さえられました。また見積もりでは席次表、プロフィール、メニューが別々になっていましたが、一緒の用紙にまとめることでより安くすることが出来ました。野菜は鎌倉野菜を使用しており、色採りのキレイなお料理でした。どれも美味しいと言っていただきましたが、特にマッシュルームのポタージュスープが好評でした。ボリュームも丁度良かったと思います。渋谷や表参道から歩いて10分程度なので、交通のアクセスも良い立地条件だと思います。周辺には飲食店やショップも充実していますので。2次会もしやすいと思います。親族との集合写真を撮る際に、愛犬も一緒に撮影に参加したのですが、カメラマンさん、スタッフ、プランナーの方々皆さんが愛犬をカメラに向かせようとして下さいました。その光景を見てとてもうれしかったです。オープンキッチンのある披露宴会場は、余興などがない方々には、それだけで盛り上がれるポイントであるので、おすすめだと思います。また、新郎新婦の席の上もチャペルと同じように太陽光の入る作りになっているので、写真写りも綺麗に撮れると思います。まず、愛犬と一緒に挙式に参加したいことからと割引が色々とありお安くできる感じがあったからです。実際に結婚式を挙げてみて、最初はどうなるのか不安でしたが、温かくまた笑顔があふれる楽しい結婚式に出来たと思っています。詳細を見る (951文字)
もっと見る費用明細55名/1,913,643円
- 本番 2017年7月
- 他会場見学あり
ナチュラルで自分たちらしい結婚式ができる
チャペルはグリーンが多く、地下ですが、曇りでも自然光が入って明るいです。雨の心配も不要です。水の流れる音、フェザーシャワーなどナチュラルな雰囲気が気に入りました。説教台の前に立つと、バージンロードに新郎新婦が写って素敵でした。始めはチャペル横にあるお仕度部屋で準備をするのですが、結構狭いです。すれ違うのもいっぱいいっぱいです。ヘアメイクリハーサルも上記のお部屋で、初めて入ったのですが少し驚きましたお色直しはちゃんとしたブライズルームでお着替えでき、そこは広々しているので大丈夫です。ウェルカムスペースからチャペルまで階段移動となりますが、コンクリの壁に写真などで装飾することができます。木目調の会場は暖かみがありアットホームな雰囲気です。スクリーンは高砂横と会場横の2か所に設置されているので、どこのテーブルからでもムービーを見ることができます。トイレは会場出てすぐ目の前にあるので、席を外す場合でもすぐ戻ってこれそうでした。料理は一番低い価格のコース→2段階上のコースになりました。ドリンクも一番低い価格のコース→1段階上のコースになりました。テーブル装花も価格が1~2段階はあがったと思います。オプションでバルーンスパークを各卓とメインテーブルにつけたので数万ほどあがったとおもいます。新婦ドレスはプラン内に収まらなかったので差額を支払って好きなドレスを着ました。ファーストバイトでビッグスプーンのオプション(+500円)を付けました。ウェディングケーキも1人あたり1000円→1200円だったとおもいます。披露宴後にアフターブーケを頼んだのでそれも後日お支払しました。ペーパーアイテム(席札、席次表、招待状、会場地図)を持ち込みました。説教台の生花(+3万)を削りました。新郎新婦の地元の食材や葉山野菜を使った料理など、こだわることもできるようです。私たちはスタンダードなコースで満足だったので、コースaの料理とコースbの料理を入れ替えたり、見た目を少し変えてもらうなどのお願いをさせていただきました。挙式後、ゲストから料理がおいしかったとコメントがあり嬉しかったです。新郎新婦は、披露宴中に前菜、スープ、パン、ドリンクを頂けます。披露宴後にブライズルームにてメイン料理、デザート、ウェディングケーキを頂けます。とても美味しかったです。ウェディングケーキも事前にイメージ画像を送ったところ要望通りに可愛くしてもらえたので満足です。渋谷駅から徒歩10~15分でわかりにくい場所にあります。遠方からのゲストが半分くらいでしたので少し悩みましたが、特典で行きのタクシーチケットを頂けましたので、特に問題ありませんでした。東京駅、品川駅、新宿駅、渋谷駅周辺から式場までならどこからでも乗れます。サロンは私たちが準備期間の間に移転されたようで、移転のお知らせがなく一瞬迷子になったこともありましたが、式場にいらっしゃったスタッフさんに案内していただけました。私たちはなんとなく「人前式をしたい」としか決めておらず、どんな演出をしたらよいのかわからなかったところに、いろいろ提案して頂き助かりました。また打ち合わせ時に宿題事項があります。プランナーさんがてきぱき進めてくださったので最後の打ち合わせ時にはほぼ保留事項なしで安心して当日を迎えられました。ペーパーアイテム(席札、席次表、招待状)類は持ち込みで外注したのですが、何度も内容チェックしていただきミスもなく助かりました。当日は、常に介添人がついて頂きメイクや小物(写真撮影の際にブーケを持ちますか?など)を常に気にかけて頂き安心しました。お仕度中に飲み物と軽食のサービスがあり主役へのおもてなしも嬉しかったです。チャペルがきれいです。コンクリ打ちの壁に水が流れ、緑もあり落ち着ける場所です。日頃から雨女でありお天気が心配だったので、悪天候にも左右されない地下のチャペルが決め手でした。当日は晴天でしたが、曇りでも自然光が入ります。フラワーシャワーが持ち込めるか?アフターブーケはどうなるのか?何が持ち込めるか?など、こちらから聞かないとわからないこともありましたが、質問すると気さくに答えて頂き、結構正直ベースでお話しされていたので安心して準備を進められました。詳細を見る (1764文字)

もっと見る- 本番 2016年12月
ナチュラル&アットホーム挙式
下見の時は雨でしたが、それでもチャペルは明るかったのが印象的です。少人数だったのでそれほど大きくない挙式会場は合ってました。最上階の少人数部屋でしたが、暖炉があったりテラスがあったりして、とても雰囲気が良く、その部屋に合わせて人数調整しました。また喫煙者もテラスで吸えるので良いと言ってました。料理は1番高いものにしました。見積もりは最初に出してもらったものから倍になりました。ドレスと小物が予想以上に高く別料金でした。結婚式の時も、ブライダルフェアの試食もそうでしたが、料理は全て美味しかったです。結婚式で出たパンとエシレバターはとても好評でした。駅から少し離れているので迷いやすいと思いました。階段に思い出写真を飾れる、料理が美味しいところが魅力です。サプライズキャンドルはみんな驚いてました。あとケーキのデコレーションをゲストにして貰いました。少人数でも色々な演出はした方がいいと思います。詳細を見る (398文字)
- 本番 2016年10月
スタッフが良くて決めたところもあったのに…
こじんまりとしたナチュラル且つ、カジュアルテイストで気を張らない雰囲気です。凄く広い訳ではないので、ゲストとの距離が近くていいです。ペーパー類、専属カメラマン等はいらないと思ったので節約しました。あとはゲストの引き出物、料理、飲み物、プチギフト等はお金かけました。いい点とすれば料理が温かいことです。これは喜ばれました。値段が3パターンあり、足りないものはオプションとして付けていく感じです。一番下のコースでも13000円だったので、それにして、その他に鯛めしやデザードビュッフェを付けました。味は普通。デザートビュッフェは、一人が多くとったとしても、ある程度補充してくれるのかなと思いましたが、後に取りに行った方はデザートが食べれなかったようです。ビュッフェにしなきゃ良かったと思いました。青山なので、主要駅から比較的近いです。式場の下見の時はスタッフが良くて決めたところもありました。でも、実際結婚式を担当してくださった方は、必要なことは伝えない、段取りはわるい、連絡は遅い、融通効かないと打ち合わせをはじめる度に不安でしかありませんでした。旦那も最初は特に気にしていませんでしたが、途中からあの人大丈夫?と二人で話している程でした。当日のスタッフも、高齢の方々が出席するからなるべく気を遣って欲しいとお願いしましたが、頼んだ事は一切やらず、友人からも案内等に不備があり苦笑い…また一番最悪なのが、披露宴中の司会が新婦である私の名前を間違えたこと。終始間違えてて、謝罪もなし。式場のスタッフ全てがというわけではないのでしょうが……元々ディズニーのラプンツェルが好きなので、ドレスはラベンダー色にしました。披露宴のテーマカラーもドレスに合わせて淡い白とピンク。ここにするのであれば、自分聞きすぎ?って思うくらい聞いて確認した方がいいです。またメールや書面にしておくと尚良し。何故なら言っていることと、実際できる事が違うからです。あと、人件費費用や設備等にも見積もりに入るので、これは要注意。チャペルと式の雰囲気が気に入りました。あとはオープンキッチン。最初に案内してくださったスタッフも好印象だった。当日は微妙でした。自分達はもちろんのこと、スタッフに関してはゲストからの評判も良くなかったので。式自体なんとかやり遂げました。式の準備はやく始めても、やり始めるのは3ヶ月前なので気楽に考えてください!申し訳ないですが、今後友人や知人にここの式場をオススメすることはありません。詳細を見る (1039文字)
- 本番 2016年10月
ナチュラルウェディング☆
私がこの式場に決めたポイントは、チャペルです(*´∇`*)チャペルの雰囲気は自然光が入ったり、お水が流れたり、聖歌隊の美しい歌とフェザーシャワーの演出などに感動して、とても気に入っているところです☆自然光の感じ、白と緑の「自然」な雰囲気が優しい気持ちになれて落ち着き、写真もとても綺麗に撮れていました(^-^)/披露宴の会場はテーブル10卓置くと少し狭い感じでしたが、もともと決めていたアットホームな披露宴の雰囲気にしたかったのでゲストの方との距離も近くて喜んでいただけました☆お料理はゲストの方の評価に1番つながるところだと思うのできちんと選び、会場の雰囲気を作ったりするための雑貨や飾りにはお金をかけました。打ち合わせで決めていくお花や映像、オプションでどんどん金額が上がっていってしまい合計金額を見てびっくりしたので節約出来るところはしようと決めました。節約をするために私がやったのは、手作り出来るものは少し大変でしたが頑張って作りました。招待状、席札、席次表、メニュー、リングピローなど。これだけでも大幅に節約になりました。コース料理は美しくおいしかったです。デザートも好評だったみたいですパンも数種類試食会の時にいただきましたが、大きさもちょうどよく、味もおいしかったです。仕方がないのですが少し残念だったのはバターが別料金だったことです。私はお料理を12000円と15000円のコースで悩みましたが試食会で気に入ったオプション料理があったので12000円にオプション2つをつけました★駅からは徒歩10分位の場所でした。個人的に、がちゃがちゃしている場所があまり好きではなく、ここの式場は大通りから細道に入った少し静かな場所にあるので良かったと思います。スタッフ、プランナーの方たちの対応はとても素晴らしかったです。心配事や悩んだときに打ち合わせ以外でも電話で何度も相談してしまう事がありましたが、その度に色々丁寧に教えてくれましたし、とても親切に聞いていただいたので助かりました。わがままを聞いてくださったり、急な変更などいろいろありましたが、冷静に対応してくださった事で安心しました。結婚式が済んで、スタッフの方と、もぉ会えなくなってしまうのが寂しいです。お花や会場のコーディネイトは海が好きなので海の感じで青色と貝などで演出しました。ドレスは一生に一度の事なので悩みましたが普段は着ないかわいい×上品なウェディングドレスを選びました。カラードレスは、ウェディングドレスで上品な感じのにしたので、全く違う雰囲気の軽いふわふわしたカラードレスを選びました。ドレスは着たかった色は実際着てみるといまいちで、予想してなかった色が着てみると、以外に気に入ってしまってゲストの人にも驚かれました(*^^*)このドレスに巡りあえてよかったと思いました☆私は自分で1番気に入ったポイントのチャペルがオススメです。フェザーシャワーもゲストの方も、わぁ~♪ってなっていましたし、ホテル挙式とは違って他の人とすれ違ったりしないのでそこがよかったと思います。結婚式が終わるまで4か月間、準備に終われてバタバタと忙しくラスト1ヶ月は特に大変で不安もあったり気持ちも落ち着きませんでした。当日も緊張でガチガチでしたが挙式が済むとほっとして、披露宴はとても楽しめました(*^^*)皆に祝福されて幸せで感動して、大変だった準備もがんばってきてよかったという気持ちでいっぱいになりました。準備をギリギリにためると精神的に焦ったり肌荒れにつながるので、準備は余裕をもってしっかりと進めていくのが良いと思います。わからないことや知らないことはプランナーさんに相談しながら進めることをオススメします☆詳細を見る (1538文字)
- 本番 2016年9月
愛犬と一緒に!
ホテル等に比べると勿論、廊下などの広さの面では狭く感じるところもありますが、チャペルあの有名な建築家である安藤忠雄氏が手掛けた打ちっ放しコンクリートの壁に、植物と水の音、天井の窓は、雨の時に見てもとても明るく、そして夜見に行っても、とても幻想的でした。そして、最後には羽根を降らせてくれます!(羽根が降ってくる演出に一目ぼれでした)ここのチャペルでは、ワンちゃんも一緒に参列できます。どうしても、リングドッグが出来る会場を探していて、こちらのスタッフさん全員、ワンちゃん大好きなようで、とても安心できました。(他の会場では商品として扱われる会場もあったので)私たちが利用したアイリスのお部屋は、可愛らしいのが好きな方にはとっても良いと思います。天井も高めで、オープンキッチンなので、smap×smapのようなベルを鳴らす演出の1つとして楽しめると思いますし、自分もベルを鳴らすのも思い出になりました!バルコニーや階段があるので、いろいろな演出ができると思います。ちょっと柱があるのでテーブルによっては死角になってしまうゲストも出てきてしまうのが残念なところですが、そこはちゃんと前のスクリーンでカバーしてくれていました。最終的にはやはりかなりオーバーしましたが(笑)でもそれに見合った満足度なので問題ありません!高砂のお花や装飾は一応、3種類ぐらいのグレードがついたパックみたいのがありました。もちろん、そこから差し引いたり増やしたりすることは可能ですし、お花は少ないとしょぼく見えてしまうので、、、。節約部分は式場で準備できない部分(ウエルカムスペース、ドレス小物等)や、映像を手作りしました!下見の時に出てきたスープがとっても美味しくて、これは絶対にみんなにも飲んでもらいたい!というほど美味しかったです。あと鎌倉野菜。こちらはオプションで鎌倉野菜のバーニャカウダにして、各テーブルに野菜をお花に見立てて真ん中に置きました!これが女子ウケが最高に良かったです。当日の式の途中はほとんど何も食べられませんでしたが、終わってから半分ぐらいの量ではありますがブライズルームで食べれます。試食会でも2コース試食しましたがとても美味しく、シェフさんと相談もできるので1皿アレンジしてもらいました。そんなワガママも聞いていただけます。渋谷からだと坂もあり、大通りに面しているわけではないので、わかりづらいかとは思います…。あといかにも結婚式場です!という外観ではないので・・・。でもそれは前日に駅からの写真を撮って地図とともに送る等、最後にできるおもてなしの一環でカバーできると思います♪下見の時の担当の方も、約5か月の打ち合わせ&式当日の担当プランナーさんも、当日のヘアメイクさんも、カメラマンの皆様も、式の当日にはじめましてなスタッフさんも、とても対応の良くて優しくて笑顔の素敵な方ばかりでした。当日もぶっつけ本番のような状態でわからないことが多い中、小声でいろいろサポートしてくれて心強かったです。勿論、ワンちゃんも大好きなスタッフさんばかりで遊んでくれたり喜んでくれたりして、こちらを選んで本当に良かったと思います。ドレスはフォーシス&カンパニーと提携していて、本当可愛いドレスがいっぱいありました。紗栄子さんプロデュースしたドレスを見て一目ぼれし、プラス〇万円でしたが(笑)会場の雰囲気にもあってとてもお気に入りです。結局、旦那のほうもプラス〇万円に・・・(笑)年齢的にもブーケトスに気が引けるので、パラシュートベアを選びました。ブーケトスよりは金額が上がってしまったと思いますが、打ち上げる瞬間も自分たちも楽しめました。リングドッグができるところ!チャペルは自然光&グリーン&コンクリート打ちっぱなしでナチュラルな雰囲気!挙式の最後に羽根が降る演出がある!オープンキッチンでsmap×smapのビストロsmapのような体験ができる!ワンちゃんに対しての扱いがとても親切で好意的で、スタッフさんとの話しやすさも素晴らしいので本当に安心できました、心配はなかったです。準備にはいろいろな疑問出てくると思うので、次回の打ち合わせまでにいろいろメモしていったり、メール攻撃してみると、プランナーさんも何件も掛け持ちしてかなりお忙しいようですが丁寧にお返事してくれます。ラストにお涙頂戴な式にしたくないという強い希望があったので、プランナーさんや司会の方にもいろいろワガママを言ったと思いますが丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ワガママに答えてくれるそんな式場です♪詳細を見る (1886文字)
- 本番 2015年3月
神秘的なチャペルと気さくなスタッフさんに大満足!
石造りのチャペルに光が降り注ぎ、とっても神秘的です!退場のときには羽が降ってくるという演出も。他の式場では見たことのない空間です。このチャペルが気に入って即決しました!!60名のゲストにはやや狭い会場。ゲストと近いという良さもある。私たちの式はゲストと顔を合わせて話せるような雰囲気にしたかったので、よかったかなと思っています。最初のプランは最低限のものだけだったので、花やテーブル装飾は追加しなければなりませんでした。料理はゲストに楽しんでほしくてランクアップしました。プロフィールムービーは節約のため手作りしました。招待状やテーブルクロス等は最低ランクの中から選びました。遠方からくるゲストのために、タクシーチケットを10名分サービスしてもらいました。レストランカシータと提携しているので、料理に間違いはありません!式終了後には、新郎・新婦は食べられないからと、控え室に軽食を出してくれました。最寄り駅は青山一丁目ですが、明治神宮前・渋谷も歩ける距離。二次会会場探しには困らない立地。とにかくプランナーさんが親しみやすく、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。(雑談もしてしまい、長時間になってしまいましたが、、、)私たちの思いもたくさん汲み取ってくれました。スタッフのかたがみなさん素敵でした。私たちは具体的にやりたいことが決まっていたわけではなかったのですが、こんな感じという思いはいろいろあって、それをうまく聞き出して形にしていってもらいました。自分たちの名前を入れたオリジナルケーキや、ケーキバイトの演出、スタッフの方のお陰で一生の思い出になっています!料理の試食会のときには、主人の誕生日が近かったのでお願いすると、サプライズでお祝いしてくれました。現実的なところでは、カード払いができます。私たちはマイルカードを作って支払いました。結婚式で貯めたマイルで、北海道旅行に行けました。事前に予算を決めておくこととこれだけは譲れないというものを話し合っておくことは絶対に必要です!やりたいことを詰め込んでみると、かなりの予算オーバーになり、後からいろいろと削りました。詳細を見る (890文字)
- 本番 2014年11月
- 他会場見学あり
自然光の入る明るいチャペルがあります
地下にあるとは思えない程天井が高く、天窓からは自然光が入るので曇りの日でもとても明るいです。石造りの中に植物が飾られた、ナチュラルな雰囲気を出せるチャペルは他にはないと思います。披露宴会場はいくつかあり、私が選んだ会場は、ゲスト40名程でちょうどいい広さです。オープンキッチンがあり、目の前で調理して下さってるので、出来立ての温かいお料理が食べられます。お料理やテーブル装花など、ゲストの方の印象に残るところはお金をかけました!映像関係は、お金をかけてもよいかなと思います。一生に一度のことなので、あとから見返したくなった時に、見れるものがあるのと無いのとでは全然違います。駅からは少し歩きますが、割と単純な道なので迷いはしないと思います。住宅街の中にあるので、騒がしくなくまわりはとても静かです。挙式のラストのフェザーの演出は感動ものです!式場見学時にこの演出を体験し、こちらで結婚式をする決め手になりました。後々聞いたら、ゲストの方にもこの演出はかなり好評でした!ナチュラルな雰囲気が好きな方や、花冠などを付けたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (473文字)
- 本番 2013年10月
アットホームな式場です♡
天井が高く、自然光が差し込み、雰囲気がよかったです。挙式当日は雨でしたが、明るかったです。披露宴会場は3つから選べました。70人ほどの人数が入れる会場で、参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気でした。大きなスクリーン、オープンキッチン、階段があるのも魅力でした。ウェディングケーキ、ドレス、エンドロールはこだわりました。お花などは節約しました。オープンキッチンからできたての料理を出していただけるので、温かくまた、とても美味しかったです。参列者の方々にも大好評でした。表参道駅から徒歩8分の静かな場所にあります。みなさん感じがよく、素敵な方々ばかりでした。プランナーさんも親身に相談にのってくださり、打ち合わせも毎回とても楽しくできました。アットホームな雰囲気で挙式披露宴をしたい方にオススメです。自然光の差し込むチャペル、可愛い披露宴会場が魅力です。主人はチャペルを、私は披露宴会場の雰囲気が気に入り、決めました。楽しく準備をしていけた上に、私たちが思い描いていた通りの結婚式を挙げることができ、本当に最高の思い出になりました。詳細を見る (467文字)
- 本番 2013年8月
ナチュラルな雰囲気とたっぷりの自然光の中で挙式
雑誌でチャペル画像を見て一目惚れし、すぐに見学に行きました。チャペルの扉を開けると、高く広く広がった空間に自然光が差していて、壁面緑化からは水の音も。理想としていた空間を目の前に、思わずわぁ〜!っと歓声をあげ、見惚れてしまいました。披露宴会場にも自然光を希望していたので、まさにぴったりの会場でした。インテリアもナチュラルで嫌味のない可愛らしさで気に入りました。しかし、やはり50人以下向けかなと思います。とても窮屈でゲストに申し訳なかったです。また、会場までは階段が多く、年配のゲストが多かった為あとあと文句を言われました。トイレ内も英語表記のみで、祖母はかなり苦労したと嘆いていました。やはりゲストに関わるお料理とドリンクにはお金をかけました。わざわざ来てもらうので、それに見合った美味しいものを食べてもらいたかったからです。その分、待合室の装飾や卓上装花、演出面での節約を頑張りました。カシータのお料理という事で期待していましたが、期待通りとても美味しく、オープンキッチンからすぐに提供されるので温度も香りも素晴らしかったです。(フォアグラのキャラメリゼはやはりお勧めです!)試食時に感じた味付けの事や、調理方法の変更も打合せできっちり対応していただけたので、満足しています。強いて言えば、男性には少し量が少なかったようです。複数駅、路線が利用できて良かったですが、やはり少しわかりにくいです。当日は会場付近にスタッフの皆さんがいてくれましたが、もう少し駅よりから何かしらの案内板が欲しかったです。当日は音楽のかけ間違いがあったり所々でミスはありましたが、皆さん一生懸命対応してくれたので笑って許せる範囲ではあります。しかし、美容面は今になっても残念で心に引っかかる事があります。見学にいった際、ブライズルームはとても広く綺麗な部屋だったのでそこも含めてこちらの会場を選びましたが、当日案内されたのは見学時にみた部屋の10分の1程度の物置のような狭い部屋でした。もちろん新郎と同室だったので、着替えや支度も恥じらいなどなく、バタバタと窮屈な部屋で行われました。アルバム用にメイク風景も撮影されましたが、狭いため背景もあまり良くありませんでした。また、メイクの打合せ時に、当日は身体にキラキラパウダーを塗ってもらうことになっていましたがそれも忘れられていました。慌ただしく、こちらからはとても言い出せる雰囲気では無かったです。一生に1度の事なので、今でも思い出すと悲しくなります。希望がナチュラルだったので、装花もグリーンを大目に使用してもらいました。特に花の種類にこだわりも無かったので、季節の花を使用してもらいかなり節約になりました。チャペル内装花も最低限だけにしました。ブーケは色味にこだわった分、通常より一回り小さく作ってもらいましたが、十分ドレスに華を添えてくれました!なにより、チャペルも披露宴会場も元々の内装がとても素敵なので、装飾はあまり必要性を感じませんでした。特に披露宴会場のゲストテーブル装花は、人数が多いと狭くなるので、あまり頑張らなくて良いとおもいました。なんと言ってもチャペルの素晴らしさには圧巻ですね。カジュアル過ぎず、かしこまり過ぎず。しかも、ゲストの皆さんが座る椅子はクッションが入っていて、座り心地が良かったです。私達が式場探しでこだわった点は、•夏なのでガーデン挙式以外で自然光が入ること•緑が見えること•ゲストとの距離が近いことこの3点でした。青山フェアリーハウスさんでは、全てが叶いました。強いこだわりがない限り、式場探しって初めはすごく難しいと思います。初めはどこでもいいからまず一箇所、見学に行ってみて下さい。そうすると、自分達がどんな式場でなにを大切にした式がしたいかが見えてきます。披露宴終了後に、新郎新婦には当日のコース料理をもう1度出して頂けます。(量は少ないですが)しかし、フォアグラのキャラメリゼは何故か出ませんでした(笑披露宴中はなかなか食べにくいですが、食べておくことをお勧めします!詳細を見る (1675文字)
- 本番 2013年4月
お料理がおいしい!
自然光がいい感じに入り、壁が石になっていてキラキラしてとても綺麗だった。ここに結婚式をしようと決めたのは挙式会場の綺麗さに惹かれて。人数の割に狭い印象ではありました。会場自体は白が基調なので、私の好きなピンクの花などで、好きな色に染められたように感じます。また、料理を作っている場所が見られるやうになっています。披露宴が始まる時にはまだ作っているところは非公開になっているのですが、司会の方のひと声で料理をしているところがオープンになるのは見どころで、ゲストの方からも歓声が上がっていました。ドレスは、一番気に入ったものを着たかったので、沢山試着した中の1着がプランに入っているものより、オーバーしていましたが、一生に、1回しか着ないものと思い、値段はあまり気にせず借りました。お料理もゲストの方々に満足して帰っていただきたかったので、お金をかけました。ペーパーアイテムは、自分達で作ったりし、節約しました。作った物の持ち込みは持ち込み料等かからなかったので、助かりました。事前に自分達も食べて、どのコースにするか決めました。どの料理も非常においしく、大満足です。ゲストの方々もお料理すごくおいしかった!と言っていました。やはり、結婚式に参列すると、そこの会場のお料理で印象がつくと思うので、本当に満足できるお味だと思いました。住宅街の中にあるので、あまり結婚式をやるような華やかさは外観にはありません。駅からも離れているので、遠方から来た方は迷われた方もいたようです。ですが、住宅街に中にあるからこそ、都会とは思えない静かな雰囲気で挙げる事が出来ました。自分のやりたい結婚式を、思う存分やらせて頂けたように思います。私は手作りの物を沢山作りましたが、そのプランを伝えたり、作ったものを打ち合わせの時に見せると、いいじゃないですか!!と喜んで下さり、モチベーションもアップです。特に印象に残っているのは、やはりお料理です。本当においしい!!かわいくて、キラキラしているものが好きな方にはオススメです。控え室がかわいくて、とってもゆったりできました。詳細を見る (874文字)
- 本番 2013年3月
大変満足しました
【挙式会場】青山フェアリーハウス【披露宴会場】フェアリー【スタッフ(サービス)】とても丁寧です。こちらの要望を最大限取り入れようと頑張ってくれました。【料理】カシータのお料理が出ます。オープンキッチンで調理している様子が見えるので、ゲストも見ていたようでした。今まで行った結婚式の中で、一番お料理が美味しかったと結構言われました。【フラワー】自分がゲストとして結婚式に参列する時は、お花をもらって帰るのもひとつの楽しみなので、チャペルの装花、披露宴メインテーブル、ゲストテーブルのお花は全部配れるようにしてもらいました。【ロケーション】大通りからちょっとわき道に入るので、ちょっと迷う人いるかな?と思ったけど、迷ったという話は聞かないです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)アットホームな雰囲気で、挙式、披露宴を行えました。チャペルの羽の演出がゲストにも好評でした。【こんなカップルにオススメ!】可愛いもの好きのカップルなら、気に入ると思います。詳細を見る (429文字)
- 本番 2013年1月
自分のスタイルを尊重してくれます!
重厚な感じとカジュアルな感じが合わさったような明るい式場。水の音がどこからか聞こえてきて、癒されます。羽の演出もステキです。使いませんでしたが小さい子が遊べるプレイルームがついている部屋もあります。3種類の部屋がありますが、3つとも全く違う雰囲気の会場です。ゲストの方に満足してもらえるように、料理や装飾はある程度お金を出しました。一方、招待状や席次表などはすべて手作りをし節約を心がけました。提携しているレストランのシェフが披露宴会場の見えるところで作ってくれます。料理は非常においしく、参加してくれたゲストの方たちにも好評でした。表参道の駅から、こどもの城の方面に歩いて10分ぐらいです。大通りから1本中に入った、閑静な場所にあります。同じ時間帯に挙式、披露宴があっても、他のゲストや新郎新婦さんに会わないように常に気を使ってくれています。自分たちの要望も色々聞いてくれ、一緒にプランを考えてくれます。親身になってくれてよかったです。小さい子が遊べるプレイルームがあること。羽の演出や生演奏で挙式を盛り上げてくれます。プランナーさんとじっくり話すことが大事だと思います。式場、披露宴会場はすごく綺麗なところなので、あとはプランナーさんと自分たちの色にどう染めるかだと思います。詳細を見る (540文字)
もっと見る- 本番 2012年10月
おしゃれでキレイなチャペルです★
雰囲気・設備・コスパが最高に良かったです。おめでた婚で挙式4か月前にきめましたが、あわただしくも無事に終了しました。ドレス選びの場所も表参道で近場だったのでよかったです。お花はかなり節約しました。メニュー表や座席のリストは自分で作って節約かつオリジナルのあるものに。かなり評判良かったです。試食もしましたが試食の時より本番の方がなぜかお肉がおいしく思えました。少しわかりずらく駅からも離れています。二次会を渋谷近辺でするのであればいいか、と思います。途中で知らぬ間に担当が変わってしまっていたのは残念でした。挙式前日に途中で流す音楽がならない、など結局当日もかなりばたつき担当者もハプニングに泣いてしまうほどでした。一生に一度の挙式なので熟知したスタッフがいい、と思いました(・・・が今更どうしようもないですけど)会場が明るくなるようなイメージで花もポップな色を選びました。ドレスはワインレッドでブーケもその色で合わせてもらいました。チャペルの周りにおしゃれに水が流れているところが印象的でした。オープンしたてだったのでとてもきれいでした。わからないことはスタッフに念入りに確認した方がいいと思います。すぐに予約ができる場所でさがしていたのでああまり選択しはなかったのですが、選んで正解でした。アットホームな感じもとてもいいです。詳細を見る (565文字)
| 会場名 | 青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス) |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |