ナチュラルな雰囲気とたっぷりの自然光の中で挙式

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/06/06
choco-iggy
  • choco-iggyさん

雑誌でチャペル画像を見て一目惚れし、すぐに見学に行きました。
チャペルの扉を開けると、高く広く広がった空間に自然光が差していて、壁面緑化からは水の音も。
理想としていた空間を目の前に、思わずわぁ〜!っと歓声をあげ、見惚れてしまいました。

披露宴会場について(会場名:フェアリー)

披露宴会場にも自然光を希望していたので、まさにぴったりの会場でした。
インテリアもナチュラルで嫌味のない可愛らしさで気に入りました。

しかし、やはり50人以下向けかなと思います。とても窮屈でゲストに申し訳なかったです。
また、会場までは階段が多く、年配のゲストが多かった為あとあと文句を言われました。
トイレ内も英語表記のみで、祖母はかなり苦労したと嘆いていました。

やはりゲストに関わるお料理とドリンクにはお金をかけました。
わざわざ来てもらうので、それに見合った美味しいものを食べてもらいたかったからです。

その分、待合室の装飾や卓上装花、演出面での節約を頑張りました。

カシータのお料理という事で期待していましたが、期待通りとても美味しく、オープンキッチンからすぐに提供されるので温度も香りも素晴らしかったです。
(フォアグラのキャラメリゼはやはりお勧めです!)
試食時に感じた味付けの事や、調理方法の変更も打合せできっちり対応していただけたので、満足しています。

強いて言えば、男性には少し量が少なかったようです。

複数駅、路線が利用できて良かったですが、やはり少しわかりにくいです。
当日は会場付近にスタッフの皆さんがいてくれましたが、もう少し駅よりから何かしらの案内板が欲しかったです。

当日は音楽のかけ間違いがあったり所々でミスはありましたが、皆さん一生懸命対応してくれたので笑って許せる範囲ではあります。

しかし、美容面は今になっても残念で心に引っかかる事があります。
見学にいった際、ブライズルームはとても広く綺麗な部屋だったのでそこも含めてこちらの会場を選びましたが、当日案内されたのは見学時にみた部屋の10分の1程度の物置のような狭い部屋でした。

もちろん新郎と同室だったので、着替えや支度も恥じらいなどなく、バタバタと窮屈な部屋で行われました。
アルバム用にメイク風景も撮影されましたが、狭いため背景もあまり良くありませんでした。

また、メイクの打合せ時に、当日は身体にキラキラパウダーを塗ってもらうことになっていましたがそれも忘れられていました。
慌ただしく、こちらからはとても言い出せる雰囲気では無かったです。

一生に1度の事なので、今でも思い出すと悲しくなります。

希望がナチュラルだったので、装花もグリーンを大目に使用してもらいました。
特に花の種類にこだわりも無かったので、季節の花を使用してもらいかなり節約になりました。
チャペル内装花も最低限だけにしました。
ブーケは色味にこだわった分、通常より一回り小さく作ってもらいましたが、十分ドレスに華を添えてくれました!

なにより、チャペルも披露宴会場も元々の内装がとても素敵なので、装飾はあまり必要性を感じませんでした。
特に披露宴会場のゲストテーブル装花は、人数が多いと狭くなるので、あまり頑張らなくて良いとおもいました。

なんと言ってもチャペルの素晴らしさには圧巻ですね。
カジュアル過ぎず、かしこまり過ぎず。
しかも、ゲストの皆さんが座る椅子はクッションが入っていて、座り心地が良かったです。

私達が式場探しでこだわった点は、
•夏なのでガーデン挙式以外で自然光が入ること
•緑が見えること
•ゲストとの距離が近いこと
この3点でした。

青山フェアリーハウスさんでは、全てが叶いました。

強いこだわりがない限り、式場探しって初めはすごく難しいと思います。
初めはどこでもいいからまず一箇所、見学に行ってみて下さい。
そうすると、自分達がどんな式場でなにを大切にした式がしたいかが見えてきます。

披露宴終了後に、新郎新婦には当日のコース料理をもう1度出して頂けます。
(量は少ないですが)

しかし、フォアグラのキャラメリゼは何故か出ませんでした(笑
披露宴中はなかなか食べにくいですが、食べておくことをお勧めします!

choco-iggy様

ご結婚、誠におめでとうございます。
当青山フェアリーハウスで、大切なご結婚式をお迎えいただき心より御礼申し上げます。

準備から当日まで安心していただけたお言葉はとてもうれしく思っております。スタッフにも喜びのお声として届けてまいります。

今後、交通の便は工夫してまいります。
これからも、ご新郎様ご新婦様、並びにご来館されたゲストの皆様に楽しく、想い出深いお時間を過ごしていただけるように力を尽くしてまいります。

今回、choco-iggy様にいただいたご感想も、より素敵な会場を目指す為に
大切に受け取らせていただきます。

またご機会に恵まれご来館いただいた際には
更に素敵と思っていただけるように努力を重ねてまいります。

いつでも遊びにいらしてくださいね!

口コミの投稿、ありがとうございました。

青山フェアリーハウススタッフ一同

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。