スタッフが良くて決めたところもあったのに…

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/03/08
とみぃ
  • とみぃさん

こじんまりとしたナチュラル且つ、カジュアルテイストで気を張らない雰囲気です。

凄く広い訳ではないので、ゲストとの距離が近くていいです。

ペーパー類、専属カメラマン等はいらないと思ったので節約しました。

あとはゲストの引き出物、料理、飲み物、プチギフト等はお金かけました。

いい点とすれば料理が温かいことです。
これは喜ばれました。

値段が3パターンあり、足りないものはオプションとして付けていく感じです。
一番下のコースでも13000円だったので、
それにして、その他に鯛めしやデザードビュッフェを付けました。

味は普通。
デザートビュッフェは、一人が多くとったとしても、ある程度補充してくれるのかなと思いましたが、後に取りに行った方はデザートが食べれなかったようです。
ビュッフェにしなきゃ良かったと思いました。

青山なので、主要駅から比較的近いです。

式場の下見の時はスタッフが良くて決めたところもありました。
でも、実際結婚式を担当してくださった方は、必要なことは伝えない、段取りはわるい、連絡は遅い、融通効かないと打ち合わせをはじめる度に不安でしかありませんでした。
旦那も最初は特に気にしていませんでしたが、途中からあの人大丈夫?と二人で話している程でした。

当日のスタッフも、高齢の方々が出席するからなるべく気を遣って欲しいとお願いしましたが、頼んだ事は一切やらず、友人からも案内等に不備があり苦笑い…

また一番最悪なのが、披露宴中の司会が新婦である私の名前を間違えたこと。
終始間違えてて、謝罪もなし。
式場のスタッフ全てがというわけではないのでしょうが……

元々ディズニーのラプンツェルが好きなので、ドレスはラベンダー色にしました。

披露宴のテーマカラーもドレスに合わせて
淡い白とピンク。

ここにするのであれば、自分聞きすぎ?って思うくらい聞いて確認した方がいいです。
またメールや書面にしておくと尚良し。
何故なら言っていることと、実際できる事が違うからです。
あと、人件費費用や設備等にも見積もりに入るので、これは要注意。

チャペルと式の雰囲気が気に入りました。
あとはオープンキッチン。
最初に案内してくださったスタッフも好印象だった。

当日は微妙でした。
自分達はもちろんのこと、スタッフに関してはゲストからの評判も良くなかったので。
式自体なんとかやり遂げました。

式の準備はやく始めても、やり始めるのは3ヶ月前なので気楽に考えてください!

申し訳ないですが、今後友人や知人にここの式場をオススメすることはありません。

とみぃ様

この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございます。

残念ながら、ご案内面に関しておふたりやゲストの皆様に
こういった思いを与えてしまい大変申し訳なく思っております。
いただきましたご指摘に関しては真摯に受け止めまして、
早急に改善するよう スタッフ一同つとめて参ります。

おふたりにとって大切な一日を
精一杯おもてなしさせて頂くことが、
私たちスタッフにとって一番大切なことだと思っております。
こういった思いにさせてしまい、本当に申し訳ございません。
今回いただいたお言葉を共有し、必ず改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

青山フェアリーハウススタッフ一同

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。