素敵なスタッフと圧巻のチャペルが魅力的!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/16
yu-shi
  • yu-shiさん

何より圧巻は神秘的なチャペルです。見学前は正直そこまで期待しておらず、軽い気持ちで見学に行ったのですが、実際にみた瞬間の感動は今でも鮮明によみがえります。水の流れる音やところどころにあしらわれた緑、フェザーシャワーの演出、とても素敵でした。写真では伝わりにくいので、見学に行かれることをお勧めします。ゲストが座るイスは木など硬いチャペルもありますが、ここはクッション性があり、ゲストにも優しいです。
一点、エレベータ-がわからなかった方やエレベーターがそんなに広くないので、階段を利用するところがあるため、着物やヒールの方は少し不便を感じることもあるかもしれません。ただ、階段に写真を飾ることができ、その過程を楽しめる工夫はされているかと思います。

披露宴会場について(会場名:フェアリー)

会場はオープンキッチンのあるお部屋でした。その場で作ったものを提供してくれるオープンキッチンは演出も含め魅力的でした。会場のお花も「こんなイメージにしたい」と打ち合わせをしてお願いするのですが、実際に当日見て、イメージ通りのとても素敵な会場の雰囲気に仕上げられていて、ゲストの方からも「大人かわいくて素敵だった♪」の声を聞くことができ、こちらも嬉しくなりました。

お料理・衣装・お花は値上がりしました。
初回見積もり時、お料理・衣装・お花は、こだわると料金が上がりますとプランナーさんからアドバイスをいただいていたので、値上がりはしましたが、想定の範囲内で納まりました。

映像作成は業者に依頼すると料金が高かった為、映像編集ソフトを購入し自分たちで作成しました。
ペーパーアイテムやウェルカムスペースの小物は自分たちで作成し用意しました。
お時間に余裕があり、計画性のある方にはお勧めです。

衣装に予算がかかった為、衣装小物は中古品を利用するなどしました。

会場にはオープンキッチンがあり、その場で作った料理をすぐに提供してくださるのが魅力的で、鎌倉野菜を使った彩りも綺麗なとてもおいしいお料理です。キッチンオープンと同時のフランベの演出は自然と拍手が起こる素敵な演出!! コースは、試食会にてフルコースで味わうことができます。私たちもコース内容をどれにするか迷っていたのですが、新郎新婦それぞれ違ったコースを試食会でいただけるで、ゲストの方にも満足してもらえる!というものを納得して選ぶことができました。味もボリュームも満足で、実際に「すごくおししかった!」との声をあちこちで聞く事ができました。
ケーキもこんなデザインにしたいという要望を叶えてくれ、オリジナルのものを作ってくれます。味も甘すぎないとってもおいしいケーキでした。
披露宴中はなかなか食べられないお料理ですが、終了後、お魚、お肉、デザートをゆっくり堪能できるのも嬉しいサービスです。

渋谷駅ハチ公口からだと徒歩10分くらいです。近いとは言えなく少しわかりにくいですが、当日はタクシー精算カードもあり、渋谷他、東京や品川等からもチケットが使えるので、遠方からの方や、子連れの方などにはそれをお渡ししました。渋谷・表参道からの徒歩圏内なので、駅までの電車の便は色々な線も使えてよいです。

式場見学時に案内してくださったプランナーさんと、担当のプランナーさんは違いましたが、お二方ともとても親身になってくださるプランナーさんでした。
見学時のプランナーさんは夜かなり遅い時間になってしまったにも関わらず、最後まで丁寧にご説明してくださいました。見積に関しても、料金の上がる可能性があるところなどを教えてくださったりと安心できる対応をしてくださいました。
成約後の担当プランナーさんは、経験豊富で細かいことまで教えてくださったり、提案してくださったりとサポート力万全の明るく頼れるプランナーさんでした。私たちの要望に関しても実際にどのようになるかを試して、「このような感じになります」と写メを送ってくれたり、dvdだけでは不安だった挙式の流れを、「挙式のリハーサルしましょう!」と時間を作ってくれたりと、本当に親身になってくれるプランナーさんです。お人柄も本当に明るく素敵な方で、打ち合わせの時間がとても楽しくあっという間に時間が過ぎてしまうほどでした。当日も何より心強い存在で安心感があり、一緒に笑いそして泣いてくれる温かさを持ち合わせています。
また、ヘアメイクさんは、その人に合うようにヘアメイクを作り上げてくれるのがとても上手だと感じました。当日のアテンドもしてくれるのですが、不安なことも安心させてくれたりフォローしてくれると同時に、テキパキとこなされる頼れる存在でした。そして司会者さんの優しい語り口、機転を利かせて温かい雰囲気に会場を包んでくれる一幕もあったりと、スタッフの方みなが支えてくれる温かい式場でした。

なんといってもチャペルとお料理です。チャペルは写真や言葉ではなかなか伝わらないので、見学に行くのをお勧めします。お料理は、おいしいのはもちろんですが、鎌倉野菜等食材にこだわっていたり、シェフが希望を聞いてくださり、同じ食材でも調理方法を変えることができます。

アットホームな式を考えている方におすすめです。
困ったことや不安なことはプランナーさんに聞けば丁寧に説明してくださいますし、その場でわからなくても調べて連絡を入れて下さるので安心です。

yu-shi様

この度は青山フェアリーハウスで、大切なご結婚式をお迎えいただき心より御礼申し上げます。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

チャペルや会場でのお料理のおもてなしはもちろん、スタッフ対応に関しましてもご安心頂けたようで嬉しく拝見いたしました。
スタッフにも喜びのお声として届けてまいります。

今回、yu-shi様にいただいたご感想も、より素敵な会場を目指す為に
大切に受け取らせていただきます。

またご機会に恵まれご来館いただいた際には
更に素敵と思っていただけるように努力を重ねてまいります。

いつでも遊びにいらしてくださいね!

口コミの投稿、ありがとうございました。

青山フェアリーハウススタッフ一同

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。