明るい石造りのチャペルと美味しい料理でゲストも大満足

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/15

費用明細 2,241,871円(32名)詳細

ナイトバロニス
  • ナイトバロニスさん

有名な建築家の方がデザインした石造りのチャペルがとてもオシャレだったので、会場を探し始めたときから第一希望でした。実際に見学に行ったときもその荘厳な雰囲気が写真以上で、その場で即決。
フェザーシャワーの演出もあり、大満足です。

• 有名建築家が手がけた石造りのチャペル
  • 長いバージンロードなのでロングベールが映えます
  • チャペル入り口

• ナイトバロニスさん

披露宴会場について(会場名:フェアリー)

希望した披露宴会場もチャペル同様、自然光がさす明るい雰囲気でした。
オープンキッチンだったところも、決め手。テーブル装飾や装花で雰囲気もかわるので、自分たちの好きな雰囲気を表現できると思います。

・親族のヘアメイク代や両親の衣装代が込みになるのを忘れていました
・当初は22人予定だったのが、10名増で司会者必須となったため値上がりしました
・ドレスを持ち込む場合は持ち込み料がかかります

・チャペルの装花はなしにして節約。もともと石造りの荘厳な雰囲気だったのでなくても全く問題ありませんでした。
・挙式料やドレスタキシードレンタル料など色々とサービスいただきました
・ウェディングドレスとカラードレス、その他新婦の衣装関連はすべて持ち込み

ゲストみんなから美味しかったと感想をもらえました!試食付き見学会のときから、料理が美味しかったことが新郎新婦そろって気に入ったポイントだったので、ゲストから感想をもらったときは、本当に嬉しかったです。和フレンチコースがお気に入りでしたが、フレンチが苦手な方にも◯。老若男女問わず楽しめると思います。

• 和風フレンチは大好評でした
  • フォアグラが苦手なゲストに鴨肉へメニューを変更
  • 鯛の塩竈開き!
  • シェフの方が快く対応くださいました
  • 二次会のお料理
  • 予算と内容は要相談です
  • メインのお肉は美味

• ナイトバロニスさん

渋谷駅と表参道駅どちらからもアクセスできるので、便利だと思います。
ただ、専用の駐車場がないので車で来るゲストが多い場合は事前のアナウンスが必要かも。
式場からのサービスでタクシーチケットがあったので、妊婦の友人や年配の親族には使ってもらえ、喜んでもらえました。

スタッフの方々は皆さんとても良い方たちでした。見学に行ったときに案内してくださった方とは別の方が担当となりましたが、私たちの性格に合った方を担当にしてくださったと後々気づきました!
そのため、打ち合わせもスムーズでした。
私がせっかちなタイプなので、ハキハキとした明るい方でとても良かったです。
おっとりした方だと、もしかしたら少しストレスを感じてしまってたかも。素晴らしいスタッフィングだと思います。

・ヘアメイクリハーサル時は、かなりわがままを言って、自分らしいヘアとメイクをしてもらいました。再現力がすごかったので、イメージ通りの仕上がりで大満足です。

・事前に自分がしたい結婚式のイメージをしておくことは大事です!
・持ち込みたいものがある場合は、それができる式場を探してください。後からできないことに気づいても遅いです!
・前もって出来ることは早めに手を付けるべし。式1ヶ月前は、そこからじゃないと準備できない内容も出てきます。前もって出来ることも残っていると、忙しくなりベストコンディションで当日を迎えられません!!

• 流木を使ったアレンジメント
  • 自然光の差す披露宴会場では濃色も暗くならず大人っぽい印象に
  • ブーケはこだわり、プロテア一輪
  • オープンキッチンも魅力のひとつ
  • 二次会を行った会場
  • 20名強の人数でもゆったり
  • 親族紹介はこちらで
  • 提携ドレスショップのインポートドレス
  • 本番着用したタキシード
  • エンパイアラインのカラードレスもあります

ナイトバロニス様

この度は青山フェアリーハウスで、大切なご結婚式をお迎えいただき心より御礼申し上げます。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

チャペルや会場でのお料理のおもてなしはもちろん、スタッフ対応に関しましてもご安心頂けたようで嬉しく拝見いたしました。
スタッフにも喜びのお声として届けてまいります。

今回、ナイトバロニス様にいただいたご感想も、より素敵な会場を目指す為に
大切に受け取らせていただきます。

またご機会に恵まれご来館いただいた際には
更に素敵と思っていただけるように努力を重ねてまいります。

いつでも遊びにいらしてくださいね!

口コミの投稿、ありがとうございました。

青山フェアリーハウススタッフ一同

費用明細

32名2,241,871税込

(1名あたり70,058円)

(特別割引 -624,250円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。