アットホームな挙式をしたい方に。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/26
ろん
  • ろんさん

ステンドグラスもとてもきれいで雰囲気のあるチャペルでした。
参列者が座る椅子は半円形になっており、どの位置からも主役の二人が見やすいよう配慮がなされていました。
新郎新婦が登場する際も、上半身だけを捻って振り返るのではなく、身体全体で無理のない姿勢で振り返ることが出来ます。
また祭壇の前の階段は高さがあり、参列者が見やすくなっているだけでなく、新婦のドレスが階段の下まで広がりとてもきれいに見えるそうです。
バージンロードは赤い大理石で出来ています。
ドレスがきれいに映える効果があるだけでなく、新婦が歩く際にドレスを踏んでしまうことが少なくなるそうです。

30人程度の少人数の会食ができる会場があります。但し30人も収容するのは少し手狭まかもしれません。
明るい室内でアットホームな会食を希望される場合にはとても向いているように感じました。
1階のエントランスから階段を上るとすぐその場所が会場になっており、移動が苦になることは全くありません。

リーズナブルだと伺っていたのですが、それほどでもなかったです。
私の場合はホテルのほうがリーズナブルでした。

邸宅を貸切って行うことが出来ますので、ホテル等での挙式と異なり、一般の方や他の参列者に気兼ねすることはありません。
1日2組に限定されていることから、時間に追われることなくゆったり過ごすことができそうです。

会場名St. Jame's Church(セントジェームズチャーチ)(ウエディング取扱終了)(セントジェームズチャーチ)
会場住所〒603-8052京都府京都市北区上賀茂松本町90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。