少人数の結婚式向き

• 投稿 2014/11/26
ちゃっく
  • ちゃっくさん
  • 京都府

建物自体が小さいし、どうなんだろう?と思いながらチャペルに足を踏み入れたのですが、思った以上に雰囲気のある、素敵なチャペルでした。バージンロードはカーペットではなく赤い大理石を使っているそうです。ステンドグラスもとてもきれいでした。何ともいえない重厚感があり、二人にとって重みのある結婚式ができそうだと感じました。
参列者の席も工夫されていて柱で新郎新婦が見えない。。なんてことはなさそうでした。
少人数での挙式ならここはなかなか穴場かと思います。

すごくおいしかったです!ベーシックなコースでも、他の式場より美味しいとの噂も。
もともとレストランから始まっていると聞き納得。

京都の人ならなんてないのかもしれませんが、他府県から人をよぶと考えるとロケーションは微妙。地下鉄に乗り換えないと行けないのと駅から少し歩かないと。京都駅からタクシーが妥当なところですね。
周りが普通の住宅っていうのもちょっと気になりました。

対応はとても良かったです。
感じのいい男性スタッフに案内をして頂きました。色々相談にものって頂き楽しく見学できました。

なによりチャペルは一見の価値あり。
低予算、少人数での挙式を考えている人にはお勧めできると思います。

ちゃっく様

この度はSt.Jame’s Churchにご来館いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

St.Jame’s Churchはちゃっく様のコメントにもありましたように、少人数様でのご結婚式をお考えのお客様のために作られた会場です。

チャペルでの挙式は本当に厳かで、ちゃっく様にもぜひ体験していただきたいと思います。

またご会食会中は、閑静な街並みの中での結婚式ですので、本当にゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけます。
また、京都らしい賀茂川や植物園なども徒歩圏内にございますので、お式の前後で京都観光をお楽しみいただくことも可能でございます。

ちゃっく様のご結婚式ご検討の参考にしていただければ幸いです。

ちゃっく様の幸せのお手伝いを出来る事を心より楽しみにしております。

St.Jame’s Churchスタッフ一同

会場名St. Jame's Church(セントジェームズチャーチ)(ウエディング取扱終了)(セントジェームズチャーチ)
会場住所〒603-8052京都府京都市北区上賀茂松本町90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。