レトロな雰囲気がお好みな方に。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/05
ろん
  • ろんさん

木造型のチャペルで木の匂いがして温かみのあるチャペルです。
ステンドグラスも素敵で、赤じゅうたんのバージンロードがウエディングドレスの綺麗さを引き立たせてくれると思います。
少しこじんまりとしていますが、少人数での挙式をお考えの方なら最適だと思います!

歴史あるホテルということもあり、壁に所々シミがあったり、扉の傷が目立っていた箇所がありました。
ただ本館の会場はレトロで落ち着いた雰囲気があり、親族のみの会食などは特に適していると思います。
新館の会場のほうが広いですが、見学させていただいた会場は窓がなく、少し閉鎖的な感じでした。

料理は最低ランクでも少しお高いと思います。
ただ、ブーケなど持ち込み料がかからないものが比較的多いと思いますので、持ち込みできるものは持ち込みをすれば費用を削減できると思います。

近鉄奈良駅から徒歩15分ほどかかり、初めての方には少しわかりにくい場所にあります。
送迎バスなどはないようです。

当日ご案内していただいたスタッフの方はプランナーさんではなかったのですが、奈良ホテルの歴史から丁寧にご説明いただき、こちらの疑問点にもわかりやすくお答えいただきました。

教会の雰囲気が素晴らしかったです!
また、歴史ある奈良ホテルということで、本人だけでなく参列者の方にも印象深い式になると思います。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

rie様

この度はクチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また奈良ホテルへのご来館誠にありがとうございます。

聖ラファエル教会ですが、木造のクラシカルな雰囲気に懐かしさや安らぎを感じていただけるチャペルかと思います。
最大100名様ほどお入りいただけますので、大人数様の挙式にも対応していますよ。

アクセスについてですが、近鉄奈良駅、JR奈良駅ともに天理行きというバスに乗っていただきましたら、奈良ホテル前の停留所まで10分ほどで到着します。
一時間に4本ほど出ておりますので、是非ご利用くださいませ。

お料理ですが、スタンダードなコースでも充分ご満足いただける内容かと思います。伝統的なフランス料理のお味付けで、お若い方からご年配の方まで皆様お楽しみいただけるよう工夫を凝らしています。
是非一度ご賞味くださいませ。

奈良ホテルの教会と、歴史ある風情をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。

また、お散歩ついでにでも、気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

会場名奈良ホテル(ナラホテル)
会場住所〒630-8301奈良県奈良市高畑町1096結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。