上質なゲストハウス

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2017/10/09
arice
  • 大分県

ゲストハウスの2階にチャペルがあり、厳かな感じというより現代的な雰囲気でした。
ガーデンでブーケトスをイメージしている人には少し違うのかもしれません。

• モダンな印象

• ariceさん

スクリーンが3面あるのは大変よかったです。前方2面だけだと、新郎新婦は移動しないと見れないので、後方に1面あるのは新郎新婦にとっても、後方側のゲストにとっても見やすくてよいと思いました。

会場入った瞬間の光と音の演出が印象的でした。カーテンを開けると外光も入ってくるのでとても綺麗だと思います。

• 外光が入るのでとても明るい

• ariceさん

コスパは良いと思います。
追加すればどこまでも上がるのはどこの会場でも同じだとは思いますが、こちらの会場は質の高い会場という印象です。質は高いがビックリするほど高いわけではないと感じました。

とにかく美味しい!!何を食べても美味しいと感動しました。友人がゲストでこの会場に来たことがあるので聞いたところ料理が美味しいと言っていたので、本当に美味しいんだと思います。
また、出身地の特産品を使ってくれたりもするそうです。

周辺は民家やマンションなので、景色は楽しめませんが、圧迫感も閉塞感も特には感じませんでした。
大通りのバス停から徒歩5〜10分くらいだと思います。

対応してくれたプランナーさんがとにかく丁寧に対応してくれました。こちらの要望にも可能な限り応えようという姿勢が伝わってきたのでとても好印象でした。
また、対応してくれたプランナーさん以外のスタッフも声をかけてくれたりと雰囲気の良い会場だと感じました。

披露宴会場が綺麗で、ゲストが喜んでくれる、驚いてくれるイメージが湧いてくる会場です。ゲストを楽しませたい、感動させたいが目的だったのでピッタリだと思いました。
2fまではエレベーターもあるので、ヒールの人も足腰の悪い人も大丈夫です。

アットホームでもわいわい楽しみたい人にオススメです。
キャパが100名程度だと思うので大人数だと少し狭く感じると思います。

自分達がして見たい演出ができるのか、そのためのスペースがあるのかなど下見の際に見ておくと良いと思います。

• ゲストの待合室。2Fにあります。

• ariceさん

会場名ザ クラブ オブ エクセレントアヴェニュー(ザ クラブ オブ エクセレントアヴェニュー)
会場住所〒870-0049大分県大分市中島中央1丁目1番地30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。