チャペルの投影設備が素敵

• 投稿 2017/10/09
arice
  • ariceさん
  • 大分県

真っ白な壁に星空や森を投影できる設備があり、とてもよかったです。
チャペルの収容人数は少な目だと思うので、限られた人の招待になるのかなと思いました。

• 星空投影
  • 森投影
  • 通常スタイル
レンブラントホテル大分

• ariceさん

ホテルの披露宴会場なの天井も高く広々としていました。
照明などはカラーがなく、カラーにするにはセロファンを貼るなどしないといけないみたいなので、演出の幅はゲストハウスに比べると狭いのかなと感じました。
披露宴会場に窓はないので外からの光は入りません。

披露宴会場は2会場あり、どちらとも雰囲気が違うので片方がイメージと違ってももう一つが良ければという選択肢があります。

プランがいくつかあって比較的安価に見えますが、もっと少なくていいのにプランだから変えられない、これは外注したいのにプランだから出来ないなどがあるので結果コスパはあまり良くないです。

和、洋、中の3種類あり、ゲスト一人一人が違うものを選べるような内容だったので、ゲストの好みがバラバラの時は良いと思います。
試食では洋食と中華のワンプレートを試食しましたが、美味しかったです。

駅から比較的近くではありますが、歩くには遠いのでバスの利用になると思います。

プランナーが基本案内してくれますが、ホテルだからか他のスタッフが積極的に話しかけてくるようなことはありません。
人前式について聞くと今までの方の事例を挙げていろいろと紹介してくれたので参考になりました。

ホテルなのでそのまま宿泊もできるのはメリットだと思います。
移動も外に出ることがほとんどないので雨の影響は少ないと思います。

披露宴会場が2会場あり、雰囲気が異なる会場なので選択肢が広がるのかなと思います。
キャパや移動距離は実際に見て感じてもらうと良いと思います。

会場名レンブラントホテル大分(レンブラントホテルオオイタ)
会場住所〒870-0816大分県大分市田室町9-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。