TOP10

32. 津・松阪・名張・鈴鹿 チャペルに自然光が入る5位
  33. 三重県 緑が見えるチャペル5位
  34. 三重県 緑が見える宴会場5位
  35. 三重県 チャペルに自然光が入る9位

チャペル、ガーデンが素敵な会場です。

• 訪問 2020/04
  • 投稿 2020/04/15
けみ
  • 三重県

チャペルは独立型で、扉がとても大きく、豪華に見えました。中は、白を基調としており、天井が高くとても開放的でした。たくさんのゲストを招待しても圧迫感を感じることなく挙式ができると思いました。新郎新婦の立ち位置からベンチも遠すぎず近すぎずで良い距離だと思います。窓からたくさんの光も入ってくるので、天気が良ければ特に素敵だと思いました。センターの窓からは外が見えますがそこから緑豊かな景色が見えており、葉の緑を保つよう定期的に交換し、綺麗なものを使用されているとのことでした。またチャペル内の飾りはそのまま使用も可能であり、コストを違うところに回せるので、助かると思います。ベンチはウッドテイストでナチュラルな感じです。

• 披露宴会場の新郎新婦の席はソファが机選べます。
  • チャペルです。
  • チャペル入口 写真スポットです。
  • チャペル天井です。
  • 当日新郎新婦からみると、こんな感じに見えます。
  • ベンチです
Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループ公式HP

• けみさん

披露宴会場は二階からの階段入場が可能です!ガーデンとつながっておりガーデン入場、一階からの入場も可能であるため3箇所から入場入口を選択できるため当日ゲストの皆さんにわくわくしていただけるかなと感じました。また、下見時、実際に二階から入場させていただき、スタッフの皆様が一階でお祝いをしてくださりました。当日こんな感じかなとイメージしやすかったです。また、会場から緑がきれいなガーデンがみえるため、圧迫感は全くなく開放的で、ゲストの方々も過ごしやすいかなと感じました。プロジェクターは新郎新婦の後ろに2枚設置されているため、新郎新婦からは見え辛いと感じました。当日余興などで使用されるのなら、新郎新婦は移動しないといけないかなと感じました。

• 披露宴会場の階段入場用の階段です。
  • 披露宴会場からガーデン見えます。
  • オープンキッチンです。
  • こちらが机です。
  • 階段入場時、下からはこんな感じでみえます。
  • プロジェクターです。

• けみさん

他の会場の見積もりを持って行きましたが、そこまでの割引きはありませんでした。大きな会社だから上限が決まっているのかな?と感じました。

• 手作り大福でウェルカム大福してくれました。
  • 料理です。
  • 料理です。

• けみさん

立地に関しては、少しわかり辛い場所にありました。下見時初めて訪れるときには少し迷ってしまいました。近鉄白子駅から徒歩5分程度の場所にあり、特急も停車するため、電車で来られるゲストの方々は来やすいと思います。自家用車の場合は、高速インターが少し遠い、駐車場が少し狭い、場所がわかり辛いため、あまりオススメではありません。シャトルバスに関しては、伺っていないため、はっきり詳しくはわかりません。しかし、数台の用意はあると言っていたような気がします。周りが住宅街なので、外に出れば現実感はありますが、会場はとても広くて、ガーデンにはベンチやプール、ベルがある、緑豊かで、とてもかわいいと感じました。かわいい雰囲気が好きな新郎新婦さんにはオススメです。

スタッフの方々は丁寧に対応してくださいました。熱意が感じられました。距離感は近めです。

会場全体が女性向けで可愛い雰囲気でした。また敷地内も広くて、開放感があります。チャペルが白基調であること、天井が高いこと、自分のイメージしていた結婚式場のこだわりにぴったりとあてはまっていました。マタニティ、子連れの方々のための控え室も準備されており、そのお部屋は多目的で使用できるため、安心して過ごせるのではないかと思いました。新郎新婦の控え室は、一つしか見学していませんが、十分広くて2人で素敵な時間が過ごせると思います。化粧室も清潔感がありました。個人的にシャボン玉の演出ができる設備があり、素敵だなと思いました。ここでフラワーシャワーをしたら写真映えしそうだなと感じました。ロビーに設置されているインテリアもそのまま使用可能だそうです。予算軽減できると思います。

チャペル、ガーデンを重視しているカップルにはおすすめです。下見時、自分は確認できなかったのですがシャトルバスや駐車場に関しては、ゲストの方々が不便ないよう確認が必要なのではと感じました。また、スタッフの方々はとても親切でさまざまな提案をしてくれます。引っ張っていってくれる感じのスタッフが多いと思うので、自分たちでは決めかねるなと感じる方々には良いかなと思います。また、予算に関しては、そこまで値下げ対応をしてもらえないため、もし考えている予算があるならば、自分たちの意見をしっかりと伝えてもらった方が良いと思います。予算内で、できる演出や値段を下げる方法などもたくさん提案もしてくれて助かりました。

• 受け付けです。
  • ロビーのインテリアの一つです。木に写真も飾れます。
  • ロビーのインテリアです。
  • 多目的控え室です。
  • ガーデンです。
  • ガーデンからの披露宴会場です。
  • ガーデンのインテリアです。
  • 鐘、プールです。
  • 料理前にこんな演出してくれました。

けみ様
この度は口コミにご投稿を頂きまして、
また、おいそがしい中、会場にご見学をして頂きまして
貴重なお時間を頂けたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

【挙式会場について】
自然光に包まれ、温もり溢れる明るい挙式会場となっております。
おふたりは当日、カメラマンだけではなく
ゲストの方々からもお写真を撮影をされるため、
しっかりと表情を皆様にご覧頂き、
そしてお写真や映像に残し頂きたい
そんな想いが込められ創られました。

【披露宴会場について】
ミエルクローチェでは完全貸しきり会場のため、
披露宴会場とつながっている
ガーデンなども入場だけではなく
イベント等でも利用をして頂くことが可能となっております。
そのため常に開放的な空間の中で、
ゲストの皆様と素敵な時間を過ごして頂くことができます。
また、会場見学だからこそ当日のイメージをして頂きやすいよう
スタッフで入場体験をして頂きました。
イメージをして頂くことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日はより感動をして頂けるようスタッフ一同で
努めて参ります。
余興等でスクリーンを使用をされる場合は、
余興をして頂くゲストのお近くで会話も楽しんで頂き、
そして、ゲストの方においてはおふたりのご覧頂く表情を
お近くで見て頂けるよう
スクリーンの設置場所を考えさせて頂いております。
より、ゲストの想いを感じとっていただけることを心がけております。

【スタッフ・プランナーについて】
会場見学でお会いし、そして当日までしっかりとウエディングプランナーがおふたりに寄り添うことをたいせつにしております。
少しでも、会場見学の際に安心をして頂き、
任せて頂けるよう努めております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
会場見学の際に道に迷われてしまったということで
申し訳ございません。
結婚式当日では、駐車場においてスタッフが必ずご案内をしております。また、目の前にある駐車場だけではなく、
第二駐車場も完備しておりますので、ご安心ください。
また、バスに関しては必要なお客様がいらっしゃる場合は
お打合せ等で確認をさせて頂き、
ご相談を承りますので、ご安心ください。

【コストについて】
ゲスト数や時期、またおふたりとお話をさせて頂きまして
できる限りおふたりに寄り添うことができるよう
お見積りを作成しております。
ウエディングプランナーがお見積りを作成させて頂くからこそ、
今後のお打合せでのアドバイスなどもご提案をさせて頂きますので、ご安心をして頂きながら準備を進めて頂けることを心がけております。

【この式場のおすすめポイント】
会場の雰囲気や設備など
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ミエルクローチェでは、フラワーショップも完備しているため、
時期に合わせたコーディネートや
新郎新婦様らしさ溢れる会場装飾においてもご提案をさせて頂きます。
演出だけではなく、会場の空間さえもおふたりらしさを感じて頂ける空間となりますので、当日も楽しみにして頂けますと幸いです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
建物だけではなく、スタッフにおいても貸しきりで
当日はおふたりのお近くでサポートをさせて頂きます。
そのため、担当プランナーだけではなく、
他のプランナーやキッチンスタッフ、全員でおふたりの結婚式をご提案させて頂きますので、
ぜひ準備期間や結婚式当日、
安心をして頂けますと幸いです。
また、お見積りに関してもおふたりに寄り添いながら進めていくことを心がけております。
ある程度準備が進まれた際に、現状の人数や内容を反映致しました、中間見積もり等も作成をさせて頂き
安心をして頂きながら、またご提案もさせて頂きながら
進めて頂くことをたいせつにしておりますので、
お見積りに関して、ご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽にご相談をして頂けますと幸いです。

ミエルクローチェを信じて任せて頂くことができましたら、
スタッフ一同で必ずおふたりはじめ、ゲストの皆様を
幸せにします。
会場をご決定されるまで、大変悩まれるかもしれませんが、
何か結婚式においてご不明な点などございましたら
ぜひお気軽にご相談ください。
お力になれるよう、今後も努めて参ります。
またおふたりにお会いできるのを
スタッフ一同大変楽しみにしております!

ミエルクローチェ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

059-387-3030

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
今がチャンス☆彡来館でもれなく全組に【ギフトカード1万円分】進呈♪

新郎新婦揃っての来館限定。初回来館時にお申し出ください。

適用期間:2024/03/22 〜 2024/05/31

会場名Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループ(ミエルクローチェブラスグループ) [公式HP
会場住所〒510-0235三重県鈴鹿市南江島町1-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス近鉄名古屋線【白子駅】より徒歩5分

「伊勢湾岸自動車道から」
【みえ川越IC】を 【名四国道/国道23号線方面】へ→分岐点を 津・四日市 の表示に従い左方向【名四国道/国道23号線】に→【国道23号線】へ→【体育館前】交差点左折→【中江島南】交差点右折、白子ショッピングタウンサンズの駐車場奥
最寄り駅

近鉄白子駅から徒歩5分

会場電話番号059-387-3030
営業日時平日:11:00~19:00 (最終入館19:00までOK)/ 土日: 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)/(火・水曜定休・祝日は除く)
駐車場無料  40台
送迎三重県内の無料送迎バスの手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
会場から徒歩5分ほどの場所にある提携神社で神前式もご紹介させて頂いております
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • アイルランナー
指輪を運ぶリングドッグとして登場するなど、愛犬の参加も可能!
おすすめ
ポイント
独立型のチャペルは、陽光がふんだんに差し込み、明るく温かな空間
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 120名
お食事会や少人数のパーティも可能です。お気軽にお問合せくださいませ。
ガーデン演出有りガーデンではバルーンリリースやケーキ入刀、デザートビュッフェなど様々な演出をお楽しみ頂けます。夜は電飾を使ったコーディネートが人気です!
二次会利用利用不可近隣施設の二次会会場に多くありますので、ご紹介をさせて頂いております。
おすすめ
ポイント
オープンキッチン併設のパーティ会場。調理風景も演出のひとつに。また、2階からの階段入場も人気!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
三重県産の食材をふんだんに用いたフレンチは、季節ごとにメニューを一新。常に旬の食材をお召し上がりいただくことが可能です。また、和の食材や調味料を織り交ぜたメニュー作成もOKです。是非ご相談下さい。
アレルギー対応有りアレルギー以外にも、苦手な食材などがありましたらお一人お一人お料理を変更させて頂きます。また、お年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご用意も可能です。
事前試食有り全てのブライダルフェアで無料試食のご用意がございます。ぜひご参加くださいませ。
おすすめポイント

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日挙式日の2日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問い合わせください
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはスタッフまでお問い合わせください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にスタッフまでお問い合わせください