料理重視!コース料理が最高です。

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/19
けみ
  • 三重県

チャペルの大きさは少し小さめにできており、アットホームなイメージでした。階段が一段しかなく、ゲストのベンチとの距離が近いので、親御さんはより近くで新郎新婦の姿を見ることができるところがいいと思います。近すぎてちょっと、、という場合には、ベンチの数を減らして、スペースを空けることも可能だそうです。バージンロードの距離は長すぎず、短すぎず。広さも十分あり、歩きやすいと思いました。床の色が深緑で、窓から光も入るので、ウエディングドレスが反射してとても綺麗だと思います!装飾物は本人たちの好みで変更も可能だそうで、チャペルの雰囲気を変えることもできるので、そこが素敵なところだと思いました。ベンチの前には、フックがあり、ゲストの方々の荷物をかけることができて、細かなところまで配慮してくれているなと思いました。

• チャペルの上のキャンドル
  • チャペル
  • 披露宴会場

• けみさん

披露宴会場は、70人くらいの人数ならちょうどいいと思います。特別大きいとは感じませんでしたが大人数でもある程度なら可能な場所だと思います。ガーデンとつながっており、窓が全部オープンになるそうで、圧迫感なく過ごせると思います。全体的に、シックなイメージもありますが、椅子一つからゴールドでゴージャスな雰囲気も兼ね備えた披露宴会場だなと感じました。また、パルムドールのシェフは有名だそうで、キッチンはオープンキッチンになっていました。当日、シェフの姿も拝見できるそうです!二階からの階段入場やガーデンからの入場、さまざまなところから入場できるので、バリエーション豊かな演出ができるところがいいなと思いました!

• 二階からの入場用階段
  • 披露宴会場のシャンデリア

• けみさん

有名シェフのコース料理を試食会で出していただきました。海老のビスクがとても濃厚で、美味しかったです。デザートもオシャレでした。

駅からは離れているため、交通アクセスに関しては少し不便を感じるゲストの方もみえるかもしれません。バイパス沿いに立地しているため、車を利用する場合には、行きやすい場所だと思います。両家一台ずつ、シャトルバスをつけてくれるそうで、市外でも駅でも好きな場所まで迎えに行ってくれるそうです。周囲は特に大きな建物もなく、前に公園があり、遠くに山があります。そのためとても、広々としていて開放感があり、窮屈を感じることは絶対ないと思います。小さなお子様がいるゲストの方々ならば、公園で遊ぶともできると思うので、そこはメリットだと思いました。前撮りのロケーションフォトでは、緑豊かな公園での撮影も可能だそうで、とても素敵でした!

長時間の関わりがなかったので、わかりかねます。

ゴージャスなイメージの結婚式にしたいと思っていたため、披露宴会場がとても気に入りました。オープンキッチンやガーデンにつながる窓が全て開けることができるという部分にも、惹かれました。広いガーデンにもこだわっていたため、開放感のあるプール付きのガーデンはとても魅力的でした。天気が良ければガーデンウエディングが希望なので、理想通りでした。新郎新婦の控え室は二つあり、選択可能だそうです。午前午後と1日2組貸し切りだそうです。鏡貼りで衣装を着た時全体を自分で確認できるのでいいなと思いました。化粧室も清潔感があり、女性ゲストの方々のお化粧直しもできそうな場所で充実していたと思います。子連れサービスに関しての情報は得ていないため、わかりかねます。

料理重視のカップルには最適だと思います。とても美味しく、有名なシェフが作ってくれる料理は、ゲストの方々にもとても喜んでもらえると思います。ガーデンウエディングがしたい方、またはシンプルで、親近感のある距離の違い挙式会場を望むカップルにピッタリだと思います。チャペルの広さにこだわるカップルは、招待人数とベンチの数を確認したほうがいいと思います。また、料理のランクによっては有名な料理が付いていないらしいので、料理の内容と値段は先に確認しておいたほうがいいと思います。衣装は2店舗から選択可能だそうなので、好みのドレスの有無を確認した方がいいと思います。全体的にシンプルでカジュアルな感じが好みのカップルには素敵な会場だと思います。

• 控え室1
  • 控え室2

けみ 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中、シャトー ラ・パルム・ドールにお越しいただきありがとうございます。

パルムドールの会場は、ゲストとの距離をとても大切にしております。お二人のハレの日を、ゲストの皆様の笑顔の中でお過ごしいただけるように会場をご用意しております。
おっしゃる通り、開放感のある会場になっております。
ガーデンも空がとても広くひらいていて、会場とても開放感があります。おいしいお料理を食べながら、ゲストの皆様とのお時間をゆっくりお過ごしいただけます。

また何かご不明な点がございましたらいつでもご相談下さい。
当日までお二人はもちろんゲストの皆さまに楽しんでいただけるようおもてなしをさせて頂きます。

素敵なご投稿ありがとうございました。

シャトー ラ・パルム・ドール スタッフ一同

会場名シャトー ラ・パルム・ドール(シャトーラパルムドール)
会場住所〒514-0131三重県津市あのつ台5丁目2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。