どこにもない珍しい演出のできるチャペルです!

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/09
けみ
  • 三重県

チャペルは、独立型で天井が高く、全体的にとても広くて圧迫感がありませんでした。二階からの写真撮影も可能だそうで、実際に二階から写真を撮影してみましたが会場全体が写り神聖な雰囲気でとても素敵だと思いました。雪を降らせることができるとのことで演出を見せてもらいましたが、どの会場にもなく初めての経験でした。とても綺麗でした。雪を降らせている意味も教えていただき、さらに素敵さが増しました。またプロジェクターもあり、家族への感謝の気持ちを伝えることができ、チャペルで映像を流したいカップルには最適だと思います!三重県で最初に始めた会場だそうです。映像を見せてもらいましたが、感動しすぎて涙が溢れていました!神殿もあるので、和装での前撮りがとても映えるなと思いました!実際に神殿でも挙式が可能だそうです。

• チャペルにゲストが入場中に新郎新婦が待つチャペル内の待合室
  • チャペルです。
  • 牧師さんの立つ場所です。
  • チャペル内です。
  • ゲスト用のベンチです。
  • センターがライトアップします。
  • チャペル内です。
  • 二階席からの眺めです。
  • チャペル入り口全体です。
  • 神前式用の会場の通路です。
  • 神前式用の親族の顔合わせのお部屋です。
  • 神前式用の挙式会場です。
  • 新郎新婦の席からの眺めです。

• けみさん

披露宴会場は、4箇所あり、好きな会場が選べるようになっていました。1番広い会場は3階にありますが、階段入場ができるよう工夫されていて凄かったです。小窓からがとても可愛かったです!新郎新婦の席も段差をつけることも無くすこともできるとのことでした。またそのほかの会場も、可愛い雰囲気と、ナチュラルな雰囲気があり、自分たちの好みに合わせて選択できるところが素敵だと思いました。プロジェクターも大きく見やすい場所に設置してありました。設備も整っており、会場がキッチンに繋がっているそうで、料理も温かいまま提供することができるので、美味しい状態でゲストの皆さんは食べることができて、満足できるのではないかと思いました。

• 披露宴会場入口です。
  • 同じ階段上からの眺めです。
  • 階段入場用の階段です。
  • 会場全体です。
  • 新郎新婦の席です。
  • 階段には小窓があります。そこから新郎新婦は全体を見渡せます。
  • 別の披露宴会場です。
  • 別の披露宴会場です。
  • 披露宴会場内の飾りです。
  • 新郎新婦からの眺めです。
  • 披露宴会場です。
  • 披露宴会場です。

• けみさん

和装を追加して、カラードレスを含め、お色直しを2回に増やしたことと、エンドロール、記録dvdを増やしたので、見積もりは少し高くつきました。しかし、値段相応の会場、スタッフさん、演出だと思いましたので、コストパフォーマンスは良いと思いました。他の会場と比較すると、一つ一つの単価は、少しお値打ち価格だと思います。自分たちの予算を伝えると、そのように出来る限り対応はしてくれたので、見学時に正確に伝えてみても良いと思います。プランナーさん曰く、どこの会場よりもお値打ちとのことです。持ち込み料がかかるものもありますが、手作りで持ち込み料のかからないものも多くあるので、プランナーさんと相談しながら重視する点を考えれば、予算通りに行くと思いました。

ハーフコース料理の試食をさせていただきました。有名な坂井シェフと合同で考えられた料理だそうです。どの料理もとても美味しかったです。特に和牛は、柔らかく、ソースも2種類(コンソメ、赤ワイン)楽しめて、トリュフのトッピングもあり、印象的でした。季節の野菜とよく合うお料理でした。最後のデザートには、水の中にラムネを入れて、パチパチと音がしていて、何を表しているのかを問うと、ゲストからの拍手をイメージしているとのことで、とても素敵で思いがけない演出で、嬉しかったです。もちろんデザートのプリンも大絶品でした。ワインや日本酒などの種類もたくさん用意されており、お酒好きな方々は嬉しいのではないかと思いました。

• 試食時の料理です
  • 試食会の料理です。
  • デザートです。

• けみさん

白子駅が近いため、行きやすい場所だと思います。遠方のゲストは電車でも来やすく、県内ならばマイクロバスを出すこともできるので、どの方も安心して参列しやすいと思います。マイクロバス2台までは無料とのことでした。交通アクセスは良いと思います。立地は、大通り沿いにあり、とてもわかりやすい場所にありました。周囲にはお店もたくさんあるため、二次会などされる方は、ゲストの方々が間の時間も暇せずに過ごすことができると思います。何台駐車可能かは確認できていませんが、駐車場もとても広くて、自家用車で来るゲストも安心だと思います。駐車場は式場の敷地内と、少し離れた場所にもう一か所ありました。チャペルと披露宴会場との間に細い公道?が通っていました。

経験豊富なプランナーさんだったので、いろいろな演出を提案してくれそうだなと思いました。

チャペルを重視しながら、いろいろな会場を見学してきました。人とあまり被らない珍しい、ゲストの皆さんの心に残る演出をしたいと考えていたため、ここのチャペルのプロジェクター、雪の演出にはとても魅力を感じました。また、披露宴会場は階段入場がしたいと思っていたため、3階に披露宴会場があると難しいかなと考えていたのですが、階段入場ができるよう工夫されていたところもとても魅力的でした。費用についても重視していた点ですが、出来る限り私たちの希望に沿って考えてくださり、予算面、プランナーさんともに安心して結婚式を任すことができるのではないかと思いました。撮影用の会場も準備されていましたが、このような設備はどの会場にもなかったので、独自だと思いました、

私たちのようにチャペルを重視したい、人と被らない演出がしたい、と考えているカップルには絶対にオススメです!三重県で挙式するなら、この演出は未だ少ないそうですよ。また費用面に関しても、細かく伝えれば、対応してくださるため、下見時には費用は細かく伝えたほうが良いです。また、迷っている会場の見積もりも持ってきて欲しかったとプランナーさんに言っていただいたため、もし気に入るその他の会場があるならば、見積もりを持参することをおすすめします!ドレスに関しては、自社ブランドだそうで、わたしは詳しく見ていませんが、もしドレス重視の新婦様でしたら、ドレスの種類の確認も必要かと思います。階段入場も可愛くて、おすすめです。

• ロビーです。
  • こちらも上写真とは異なるロビーです。
  • ロビーです。
  • 新郎新婦控え室です。

けみ様

この度は数ある結婚式場の中からコンフェット鈴鹿平安閣にお越しくださり、誠にありがとうございました。
また素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

挙式会場についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
チャペル内のムービー演出はお客様に人気があり、コンフェット鈴鹿平安閣でも一押しの演出となっております。
また、お料理や披露宴会場に関しての心温まるお言葉も頂き、ありがとうございます。シェフが一品一品心を込めて作っております当式場自慢のお料理を楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。

今後も新郎新婦様だけでなくゲストの方にとっても最幸の一日となりますよう、居心地のよい空間を目指し、スタッフ一同全力を尽くしてまいります。

改めまして、この度は素敵な口コミをありがとうございました。

コンフェット鈴鹿平安閣スタッフ一同

会場名コンフェット 鈴鹿平安閣 <三重平安閣グループ>(ウエディング取扱終了)(コンフェットスズカヘイアンカクミエヘイアンカク)
会場住所〒513-0805三重県鈴鹿市算所町1233-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。