アニヴェルセル 豊洲(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ロイヤルブルーが綺麗なバージンロード!
アニヴェルセル系列がブルーのバージンロードを押している事もあり、この会場もブルーのバージンロードですが、落ち着いた雰囲気で綺麗です。また、ステンドグラスが素敵でした。会場が広く、天井も高いので開放的でした。映像等を流すところが、私が参列した会場は片側1か所のみだったため、席によっては見えにくい場所の席もあったと思うのでマイナス1点としました。とても美味しかったし、最後にお祝いの赤飯が出てきた点が年配の方にも喜ばれていました。スタッフの配膳時にお皿の上の野菜(葉物)が落ちてしまったのですが、そのまま配膳されていた方がいたのが、1点気になりました。豊洲という立地がどの場所からも来やすいかといわれると線路や交通手段が限られてしまうため来にくいような気もしますが、東京に近いため遠方から来る方にとっては新幹線が止まる駅からもそう遠くないため、良い気がします。また、駅からは近いのはとても良かった、近くにショッピングモールやお店も充実しているため、時間調整による場所や2次会に使えそうなお店も多かったのが良かった。新郎新婦に話を聞いたところ、やりたいことをくみ取ってプランニングしてくれたと大満足しておりました。ペンライトでの演出などをやっていましたが、せっかくやるのならもっと長い時間できるといいなと思いました。化粧室が綺麗にされていました。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2014/06/06
プランナーさんはじめスタッフさんの対応に感動!
アニヴェルセル特有の青いバージンロードの大聖堂型です。ロングトレーンのドレスが映えそうで素敵です。3つの披露宴会場がありますが、どれも天井が高く、ガーデンがあって開放感がある造りです。駅から近く、道も分りやすいと思います。ただ、ガーデンからは周りのオフィスビルが見えたり、車の音が道路から漏れ聞こえてきたりするため、現実世界に戻される瞬間があります。対応していただいたプランナーさんの接客が素晴らしかったです。事情があり、予約せずに突然訪問してしまったにも関わらず、調整して見学の時間を作ってくださったり、こちらの要望を理解しようという真摯な姿勢が感じられました。また、それ以外にも駐車場スタッフに親切に道案内していただいたり、清掃スタッフとすれ違った際に笑顔で挨拶していただけたりと全体の接客レベルが高いと感じました。築浅・駅近で設備も整っていて良いと思います。でも、それ以上にプランナーさんやスタッフさんの接客に魅力がある会場です。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2014/04/06
新しい雰囲気のカジュアルでアットホームな式場
白を基調とした明るいチャペルで天井が高かったです。チャペルから出てきた新郎新婦が階段を下るときにフラワーシャワーが出来て楽しかったです。ただその際に外の道路が見えたので、もっと敷地を隔離した方が雰囲気が出て良いと感じました。横に広い会場で、100名位の招待客が入っていました。大きい窓があり、自然光が入り明るい印象の会場でした。デザートブッフェのときには外に出て取りに行きました。一般的なフランス料理でしたが、少し量が少なめでした。メインは肉料理のみでしたが、ステーキが美味しかったです。寒かったので、デザートブッフェで外にいくのが大変でした。豊洲駅から歩いて5分程でした。隣りにららぽーと豊洲があります。街並みは開発したばかりという感じで綺麗ですが、車通りも人通りもそれなりに多いので敷地に入ったら外の雑踏が聞こえない工夫があればもっと楽しめそうです。女性のスタッフが多く、一般的なサービスでした。ロビーが狭く、椅子があまりありませんでした。クロークもお手洗いも少し小さく感じました。都内の披露宴会場には珍しく広めの駐車場が敷地内にあって便利だと思います。駐車場の案内スタッフも常駐していて安心感がありました。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2014/10/14
都会的だけど温もりがあります
入口から入ったらお庭が広がっていて、都会なのにヨーロッパの邸宅に招かれたような雰囲気。チャペルはバージンロードが長く今までをゆっくり振り返ることができる感じ。フラワーシャワーをした外の階段はお城から出てくる感じで素敵。天井が高く大人数でも圧迫感をそれほど感じなかった。お庭が見えると温かい感じがする。ウェルカムレセプションの料理やデザートビュッフェは品数が多いから選べて嬉しい。コース料理は洋食がメインだけれど赤飯も出た。フォアグラの料理が美味しかった。お腹いっぱいになった。羽田空港から高速バスで行ったけれど少し歩いた。最寄りのモノレールの駅は近いけれど、路線が違ってて違う駅に行くのに徒歩だと結構遠い。スタッフのおもてなしは気がきいていたし丁寧で感じが良かった。食事を持ってくるスピードも私にはちょうど良かった。飲み物が来るのが遅い時があったけれどそれほど気にならない。やはり最初が肝心で施設の入口あたりにいる方がきちんとされていると印象がいい。控え室はちょうどいい広さだった。広すぎず狭すぎず。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2014/05/15
豪華でロマンチックな雰囲気に参列側もテンションあがりました♪
白を基調としたチャペルにはクラシカルで美しいステンドグラスがとてもよく映え、ウェディングならではのロマンチックなムードもありつつ格調高い気品さも兼ね備えています。男女問わず落ち着ける雰囲気なのはもちろん、高齢の親戚の方々にも喜んでいただける会場だなあと思いました。天井がとても高いので圧迫感が全くなく、楽器の生演奏や聖歌の声がとてもよく響きます。バージンロードが青い絨毯なのが特徴的で、白いウエディングドレスがとてもよく映えて綺麗でした。また、新郎新婦が参列者より一段高い舞台に登って挙式が行われるので、後の方の席の参列者からも2人の様子がよく見えて写真が撮りやすかったのがとてもよかったです。今まで参加したチャペル型の挙式会場の中では間違いなく一番広く、豪勢でありながら落ち着いた美しさのある会場です。壁の窓ガラスが大きいため、外から差し込む柔らかな光で会場全体がとても明るかったのが印象的です。隣接するガーデンではデザートビュッフェのテーブルが並べられ、シェフがその場でクレープを焼いてくれたりと思わず乙女心が高まる演出もありました。また、会場は天井がとても高く解放感があり、2階へと続く階段からお色直しの新婦が登場していました。階段を使っての登場などの演出を考えている方にはとてもオススメの会場です。他の会場で意外とありがちなのが、柱が邪魔で高砂の新郎新婦が見えなかったり、後ろの方の席で新郎新婦まで遠かったりということですが、この会場は横に広く柱もないため、どの席からも新郎新婦がよく見えたのではないかと思います。フレンチのコースでした。一品一品がとても美味しく、見た目も綺麗でテンションが上がりました。他の会場では例えばお肉が固かったり、無難すぎて印象に残らなかったりということがありますが、こちらのお料理は質がとても高い上に無難すぎない盛り付けや味付けがあり、とても満足でした。高級レストランのような格調高いメニュー表が各席に置いてあるのですが、料理名だけではどんな料理か想像できないような一品もあったりして、「いったいどんな料理がくるんだろう?」とみんなでわくわくして待っていたのもいい思い出です。デザートがビュッフェだったのもうれしすぎるサプライズです。若いゲストからご高齢のゲストまでみんなが楽しめるお料理でした。豊洲駅からすぐ近くで簡単に歩いていけました。都心の一戸建てウエディング施設でありながらこのアクセスの良さはなかなか珍しいと思います。参列したのは2月でしたので、寒い思いをして歩かなくていいのはとてもありがたかったです。また、隣にららぽーと豊洲があるので、参列前の空き時間や披露宴から二次会までの空き時間などをつぶすのには全く困りません。ちなみにららぽーと豊洲自体が落ち着いた雰囲気ですが、さらに静かな裏面に接しているので、隣が大型ショッピングモールだとは思えないほど静かで落ち着いた式場でした。豊洲の街自体が緑と水にあふれた美しい街なので、式の余韻を壊さずに帰路につけるというのは実は隠れた高ポイントなのではないかと思います。さすが結婚式場のプロだけあって、細かいところまでサービスが行きとどいていました。料理について質問をすると丁寧に答えてくれますし、飲み物のサーブや写真撮影時の誘導などもスマートです。私が参加したときは全体的に若いスタッフさんが多いように感じましたが、若さゆえの過剰なキャピキャピ感はなく、落ち着いたプロとしてサービスしてくださっていたので、これならばご高齢の親戚の方々や会社の方々への接客にも安心かと思います。また、参加した式は新郎新婦のやりたいことがたくさん詰まっていたスケジュールだったので、プランナーさんに相談すれば柔軟に2人の思い通りの式を挙げられる環境なのだろうなと思いました。ありきたりではないオリジナリティあふれる式を考えている方にはオススメです。会場入り口の大広間や映画に出てきそうな大階段など、挙式会場や披露宴会場以外にも美しい見どころが満載です。白を基調とした内装にはクラシカルな家具や絵画が散りばめられていて、若々しい明るさがありながら落ち着いた雰囲気です。クローク、控え室、親族控室とがちょうどよく離れているので、挙式前でも騒々しさがなくゆったりとくつろげる空間でした。全体的に広々としているので、これならばじっとしていられない小さな子供がいても、少しみんなから離れて遊ばせたりということはじゅうぶんにできるのではないかと思います。ホテルウエディングなどではどうしても一般客の人が視界に入りますが、全員が式参列者でロマンチックな式の雰囲気がじゅうぶんに高められるというのは一戸建てならではの魅力だと思いました。挙式後、青空の下での大階段でのフラワーシャワーは最も印象的です。テレビやドラマでよく見る割にはこういうシチュエーションが叶う会場って以外とないんですよね。参列者のほぼ全員が階段の端に並べるほど長く続く階段が備わっている会場は珍しいんじゃないかと思いました。ありそうでなかった「THE結婚式」の絵を写真に収めることができて、ゲストとしても大満足です。また、2月の式だったので外の寒さを少し心配していましたが、クロークに荷物を預ける際に「外でのフラワーシャワーがありますのでよろしかったらコートをお持ちください」と案内してもらえたり、ブランケットを貸してもらえたり、体育館を温めるような大型のヒーターが登場したりと、ゲストが凍えないようにいろいろと配慮していただいたのが好印象でした。詳細を見る (2285文字)
- 投稿 2014/05/09
六件見学しました!
天井の高さとステンドグラスと青いカーペットが素敵だった!また、小さい赤ちゃんがいる場合、マジックミラーの配慮が嬉しい!パリが良い!落ち着いた雰囲気の中でゴージャス感もあり即決でした!また、庭園も披露宴でできる事が増えそう!さすがに良い立地なだけあって相応のお値段!ただ総合的に見てかなりハイレベルだと思います!また、できてからまだ新しいのも魅力です!これからです!豊洲ららぽーとが近くにありゲストが挙式の前後に楽しめそう!駐車場も平地で止めやすい!これからです!六件目で決めました!決め手はステンドグラスと青いカーペットの大聖堂に庭園付き披露宴会場(一軒家貸し切り)!素敵なチャペルをぜひ見て下さい!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2014/02/25

結婚式の王道を叶えられる場所☆彡
ステンドグラスが豪華でとても綺麗でした。新郎新婦がその前に立って結婚の誓いを立てている姿は、とても美しい絵になる光景でした。式の後に大階段がある外へ出て、フラワーシャワーで新郎新婦をお出迎えしました。階段を降りてくる新郎新婦がとっても素敵で、ドラマや映画のワンシーンのようでした。ちょうどこの日は東京マラソンの日で、外にいたギャラリーたちからも拍手が起こり、より感動が増しました。内装がゴージャスで、高級感がありました。お城の中のような感じで、素敵でした。デザートがビュッフェスタイルで、色々な種類があり、楽しかったです。ひとつひとつもすごく美味しかったです。豊洲駅から徒歩10分かからないくらいでした。ステンドグラス、パイプオルガン、長いバージンロード、大階段など、結婚式で理想的なものがすべて揃っていて、まさに「結婚式の王道」を叶えられる会場だと感じました。建物内どこで写真を撮っても背景が絵になる、高級感溢れる素敵な場所でした。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2016/08/09
立地の環境も静かな場所で良いです
大満足。細かい所にも気遣いがみえ、安心してお任せ出来ます。会場が各々独立しているので、バッティングの心配なしです。ウェイティングサロンも充実していて早めにいらしたゲストも対応可能です。充実していて、アレンジも出来ますおもてなしもばっちり料理もシェフが拘って作っているので、満足いくと思います。オリジナルカクテルもあって、ドリンクも充実しています。電車、車ともに最高の場所。遠方からのゲストも問題ありません。大満足。丁寧に説明して頂きました。完全バリアフリーな式場で、マタニティーや子連れの方一切以下の赤ちゃんがいる方にも安心して来て頂ける施設が充実していて安心です。ロイヤルブルーのバージンロードはドレスも映えて、より綺麗に演出出来ます詳細を見る (318文字)
- 投稿 2014/02/24
憧れのバージンロード
憧れのチャペルを見れて素敵でした。ロイヤルブルーのバージンロードが綺麗で絶対ウェディングドレスが映えそうです。施設全体が明るく、写真映えしそうでした。段差が無く、エレベーター完備でバリアフリーとなっており、車椅子での列席者にも気を配った作りであり、また雰囲気も損なわない素晴らしい雰囲気でした。天井も高く、広々とした空間で、綺麗でした。壁や柱も大人可愛い雰囲気で素敵でした。化粧室も広くて綺麗で、女性はメイク場所が広く取られていて、良いと思います。これから打ち合わせが楽しみです。正直アニヴェルセル系列は素敵だけど絶対に高いんだろうなという、事前の自己調べからも分かってはいたので、覚悟して、説明に入りました。ただ、初回の見積もりから、実際の金額に大きな差が出るのが嫌だったので、初回からより具体的なプランを見積もりを出していただきました。当初考えていた予算より上がってはしまいましたが、豪華なアニヴェルセルの施設、会場、アニヴェルセルの素敵なスタッフさん、当日ゲストに喜んでもらえることを考えれば、金額面は仕方のないことかなと思います。どうしてアニヴェルセル豊洲が多くの方に選ばれているのかが、施設や会場やスタッフさんを見ていただければ、金額の大きさでは無く、わかると思います。カラフルなドリンクや一口サイズの食べやすいお料理と、味はもちろんのこと、目で見てもゲストに喜んでもらえること間違いないと思います。高齢な方や友人達どちらにも楽しんでいただけるような内容だと思います。駅からも近く、ゲストによろこばれそうです。最初は周りのビル群が気になりましたが、会場内見学した時には全然気になりませんでした。憧れのお台場エリアにこだわっていたので良かったです。挙式等の意味も詳しく丁寧に話してくださり、感動しました。最初の概要説明から会場案内、試食、最終的な見積もりなど、【結婚式】というものが、本来持っている意味合いを改めて理解させていただき、更に実感が増しました。また成約時の説明も一つ一つ丁寧に詳しく教えてくださり、始めてのことで戸惑う私たちの目線にたって、話してくださり、とても共感しました。アニヴェルセルのスタッフさんは流石だなという、印象を受けました。あたしのこだわりは絶対に青いバージンロード、ステンドグラスのチャペルでした。それを叶えてくれるアニヴェルセル豊洲に一目惚れです。詳細を見る (994文字)
- 投稿 2014/02/24
人生の記念日にふさわしい式場
ステンドガラスがとても素敵で天井もたかいので開放感があります。また、バージンロードも長いのでゆっくり噛み締めながら歩けてオススメです!アニヴェルセル豊洲で一番大きなモナコにしました!部屋全体が白を基調としてるので、お花やテーブルクロスで自分らしさを出しやすいと思ったので決めました。また、窓が沢山あって、当日はカーテンを開けると日の光が入って明るかったです。お料理や飲み物はお金はケチりませんでした。また、素敵な式場だし、専用カメラじゃないとクオリティの高いものが撮れないと思い写真やビデオをプロにお願いした。結果はお願いして良かったです。節約はフォトラウンドにして、キャンドルなどの演出はしませんでした。事前に試食会に参加し、自分達も味を堪能してたので、安心して当日を迎えました。案の定、ゲストからお褒めの言葉を頂けました!アレルギーなど事前に伝えれば対応もしてくれます!豊洲駅から歩いても近くて大変便利。また、駐車場もあるので、車でも来やすかったです!尚、当日、ゲストの付き添いの方々は隣接するららぽーとで時間を潰して待っていてくれたりと便利なロケーションだと思います。スタッフさんは、打ち合わせの時からいついっても、皆さん、笑顔で丁寧な対応して下さり、教育の高さにいつも感心してました。プランナーさんも親身に色々相談に乗って下さり、おかげで当日は思い通りの結婚式を挙げる事が出来ました!早春をイメージして、ピンクやイエローをメインカラーに。モチーフは蝶々にし、招待状やネームプレート、装花には蝶々の飾りを用いました!ドレスもふわふわした、ピンクにしました。ガーデンでデザートブッフェが出来て、ゲストとも良い写真が撮れました!また、お式終了後のフラワーシャワーは階段を下りながら、ドラマのワンシーンみたいと友人が言ってくれました!他の会場よりだいぶ広々してると思います天井の高いチャペルと披露宴会場のモナコに一目惚れでした。実際、自分達もゲストも大満足の1日が過ごせました!結婚準備でわからない事があったら、ドシドシプランナーさんに相談したら良いと思います!絆も深まるし、やはり、知識と経験から良いアドバイスを頂けると思います。結婚式から約10ヶ月後に記念日レストランに参加しました!色々な思いが巡ってきてとても楽しかったです。また、当日のお料理や会場の雰囲気がゲスト目線で見れこんな感じだったんだぁっと思ったり。主人ともゆっくり食事しながらお喋りできて、絆が深まりました!プランナーさんにも久々に会えて感無量!良い企画だと思います!また、参加したいです!詳細を見る (1080文字)
- 投稿 2015/01/06
これぞ正統派ロマンチックウエディング
深い青のバージンロードが印象的なチャペルは、天井が高く大きなステンドグラスから光が降り注いでとってもゴージャスかつ正統派な雰囲気です。どの角度から写真をとっても画になります。天井がとても高く、まるまる2階分はありました。壁にそって階段があり、お色直しの際にそこから新郎新婦が登場する演出があったのでそういうことをしたいカップルにはぴったりの会場だと思います。壁一面がガラス張になっており、日の光がやわらかく差し込んでとても明るかったです。新郎新婦の思い出にちなんだオリジナル料理もでてきたりして、こまやかな要望に応えてくれるんだなあと思いました。どのお料理もとても素晴らしく、メインのお肉は絶品でした。何よりデザートビュッフェでシェフが目の前でクレープを焼いてくれたりしたのが最高でした。駅からほどよく近いので便利です。ららぽーと豊洲が併設されているので何かと便利ですし、その割にはららぽーとの喧騒が全く聞こえてこない(且つ視界にも入らない)静かな立地でとても快適です。さすがウェディング専門の式場のスタッフさんとだけあって、みなさんとてもきびきびと笑顔で動いていました。若いスタッフが多いので華やかな印象です。大階段でのフラワーシャワーが実現できる式場はありそうでなかなか無いので、やはり印象に残っています。大階段の脇に池があって噴水が出るのも素敵でした。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2015/01/24
新しい会場
【披露宴会場について】天井がすごく高い割に照明と窓が少なくて写真が暗くなってしまうのが気になりました。【スタッフ・プランナーについて】電車遅延で少し遅れて到着したのですが、挙式には全く案内してもらえず残念でしまた。集合写真を撮るところと聞いたのですが混ぜてもらえず…急いで向かったのにすごく残念でした。入口にいるスタッフさんは笑顔が足りず焦っている様子が伝わり気まずかった。【料理について】期待していたのですが、量が少なく感じた。料理を食べてるのにどんどん下げられてびっくりしました。パンはどこもおかわりを回ってくれる会場が多かったのですが、ここはいつの間にかパン皿が下げられていました。同じテーブルの友人も写真とって戻ってきたら料理がなくなっていてショックを受けていました。新郎新婦が一緒懸命選んだお料理を、どんどん下げてしまうのはどうかと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは10分くらいで歩いて行けました。後ろがららぽーと豊洲なのに驚きました。正面が大通りで車の量がすごくて都会的でした。【この式場のおすすめポイント】他の新郎新婦さんがいる廊下を通って会場に向かうのが気まずかった。お化粧室は広くて綺麗。クロークは、すごく小さいのでものすごく並んでいます。スタッフも2人くらいしかいなく荷物を預かってもらうのにものすごく時間がかかるので、集合時間よりもっと早く行くのをすすめます。新しい会場だと感じました。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2014/03/05
豊洲というリッチは良い
可もなく不可もなく特に目立った特徴も無いが、悪い点も無い。フラワーシャワーが出来るのは良いが外のロケーションが道路近くでイマイチだと思った。100名程度なら狭くはないと思う。プロジェクターも左右二つあるのは良い。キャンドルサービスが各テーブル一斉に着くのはすごく良かった。味は美味しく、今まで参列した中で量が一番多かったと思う。デザートが別室でのビュッフェ方式は初めてですごく良いと思う。今回は車での参列でした。都内なので駐車スペースは少ないが、駐車場があるのは良い。駅からも比較的近いみたいだった。披露宴会場でのスタッフの言葉使いや態度など対応はすごく良かったと思う。プランナーさんも二次会の幹事だと名乗っていないのにすぐに声をかけていただき気を配られていた。雪の日だったが、駐車場から会場が近いのが良い。お子様連れでも安心して参列できそうだった。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2014/03/02
完璧!おすすめの式場です!
チャペルは長いブルーのバージンロードと高いステンドグラスが素敵で厳かな式が出来ます。また生演奏で二人のトランペット奏者がいました。大階段でのフラワーシャワーが出来て、そのまま全員での写真撮影にスムーズに入れます。天井が高く、広々とした雰囲気でした。装花や演出などお金をかけなくても、立派な披露宴が出来ました。スタッフさんの笑顔の対応とサービスに大満足です!デザートブッフェのついたコースにしました。私達は当日あまり食べられませんでしたが、ゲストはみんな美味しいと言っていました。見た目もボリュームも完璧でした!駅から近く、真っ直ぐなので分かりやすいです。隣にららぽーともあるのでゲストも早めに着いても時間を潰すのに困らなかったそうです。私達は打ち合わせの帰りにららぽーとで買い物したり、月島でもんじゃを食べて帰ったりと楽しく通うことが出来ました!年の近い、気が合うプランナーさんについてもらえました。しきたりなど熟知していて、私たちの意向をしっかり汲み取り、たくさんのアドバイスをして頂きました。打ち合わせもスムーズに進めることが出来て、一緒に作り上げた感じがして大変感謝しています。ヘアメイクの方も気さくで、盛り上げ上手な方が当日ずっとついていてくれて、ずっと私をメイクも気持ちの面でも完璧な状態にしてくれました。司会者の方も笑顔と声がとても素敵な方で、披露宴中、安心して楽しむことが出来ました。また、終わってからも大変嬉しいメールを頂き、改めて本当にこの式場にして良かったと思いました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーが出来て、ゲストと話したり、写真を撮ったり、生ハムやカナッペを食べれたりする時間があります!全体的に、バリアフリーの造りや、妊婦や授乳中のゲスト、高齢者、子供連れなどに配慮した大変優しい対応になっています!きれいだし、最新の設備が揃っているし、動線が一本になっている造りで、結婚式の問題を全て解決している式場です!スタッフさん一人一人の笑顔やサービスも素晴らしく、何も心配することなく、当日を楽しむことが出来ます!詳細を見る (871文字)
- 投稿 2014/02/20
一緒に一度の思い出
天井がとても高く開放感がありステンドグラスがとても素敵でした。青く長いバージンロードが印象的でウェディングドレスをきれいにみせてくれます。写真うつりもかなりいいです!一段高くなっているので一番後ろの席に座ってもよく見えると思います。小さな子供を連れているお客様には専用の個室がありとても配慮されている作りになっています。3つ会場があるのですがどこも天井が高く広くて明るい印象です。ゲストの方々に満足してもらいたかったので料理のコースはふんぱつしました。どれも美味しく参加してもらったゲストの方々からも大絶賛でした!駅を出てから一本道で分かりやすく駅からも近いです。最初から最後までとても親身になって対応頂きました。スタッフ一人一人が笑顔でこの式場にきめて本当によかったと思います。青いバージンロードと天井の高いステンドグラスがポイントの挙式会場がおすすめのポイント!そして何よりここで働いているスタッフ一人一人の笑顔、親身になって対応してくれたところです。ゲスト一人一人とたくさんのコミュニケーションが取れるような結婚式を考えました。披露宴の前のウェルカムパーティーはとても良かったです!詳細を見る (494文字)
- 投稿 2014/02/16
一件目で決定しちゃいました!
とても感動しました!式場全体が明るくて開放的な雰囲気がよかったです。1番の決めてとなったロイヤルブルーのバージンロードを歩きたいと思いました。挙式会場からの大階段からの景色が綺麗で、そこからのフラワーシャワーが感動しました!ガーデンが広く、そこでも演出ができるところが気に入りました。とても素敵な式場なので、正直満足です!とても美味しかったです。色味も綺麗で楽しみです。駅から近いこともあり、アクセスも良いので二次会もしやすいと思いました。とても笑顔が素敵で、相談しやすかったです。良い方と出会えて感謝してます!開放的な雰囲気とスタッフの方がとてもよかったです!天井が高く、ブルーのバージンロードが良いと思っていて、ドンピシャで即決でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/02/12
一目見ただけで心がひかれました
青いバージンロードがとてもきれいでした。ドレスがとても映えそうです。ステンドグラスも美しかったです。挙式についても詳しく説明したくださったので、イメージがわきました。とにかく広くて明るい!天井が高くて開放的でした。白い床や壁も美しく、"きれいな会場"という印象でした。大きく長い階段も魅力的です。テーブルクロスの色次第で様々な雰囲気が作り出せそうです。まだ最初の見積もりを出していただいたところなので細かくはこれから決まっていきますが、会場やサービスの面だけみてもとても良質なものだと感じたのでコストがかかりすぎるという印象はありません。駅からとても近く、便利です。地下鉄の出口からも迷わず行けました。とても親切に対応してくださいました。些細な質問にも丁寧に答えてくださり、説明も分かりやすかったです。突然無理をいって、もう一度会場を見たいとお願いしたときも快く対応してくれました。最初に見学に行ったのがこちらの式場でした。他の式場に行ってみると、やはりこちらのきれいさ、設備のよさ、スタッフの方の対応のよさがより際立ちました。第一印象のよさはそのまま式場選びの決め手となりました。お子さん連れ、車椅子の方などへの対応もきちんとされていてすべてのゲストの方をきちんとおもてなしできるところもよかったです。詳細を見る (552文字)
- 投稿 2014/02/12
一生に一度の大切な日を過ごすならオススメです!
荘厳なステンドグラスと高い天井で、素敵な教会式ができます。青いバージンロードは白のウエディングドレスが映えてとても綺麗だと思ってアニヴェルセルに決めました。ブラウンが基調のヴィラパリで披露宴を行いました。会場は天井が高く広々としていて、会場の収容人数MAXでも狭い感じはしませんでした。設備は割と新しいだけあって必要だと思えるものは全て揃っていますし、挙式会場から披露宴会場までに他の挙式の方と遭遇することもありません。考え抜かれた構造だと思います。ゲストにかかる部分はケチらないという二人の決め事があったので、飲み物やお料理はこだわりました。節約はほとんどできず、ブーケなどの持ち込みの出来るお花を外注するくらいしかできませんでした。正直言ってお金はかなりかかりました笑ペーパーアイテムやブーケ、プロフィール映像などは外注しても相当かかってます。どのお料理もとても美味しかったです。試食会で味見が出来るので、何人かで来た方が良いと思います。ゲストの方からもお食事美味しかったと言って頂けました。また、デザートビュッフェもどれも可愛く美味しくて、女性のゲストだけでなく男性のゲストにも満足頂け、お腹いっぱい召し上がって頂けました。立地は駅から徒歩5分ほどで、近いほうだと思います。ららぽーとの目の前です。アクセスは悪くないです。スタッフの方が皆さん素晴らしいと思います。若い方もプロなのでお任せして何も問題ありません。より良い式となるよう提案してくれますし、とても丁寧に取り組んでくださいます。当日のサービスもとてもよく、割と高齢のゲストの方からもこんなにしっかりしてる披露宴は初めてと言って頂けるほどきっちりした、失礼のないサービスをして頂けます。設備は完璧だと思います。私の式は大雪の日だったので階段での写真は撮れませんでしたが、アトリウム内で全員写真も撮れたのでよかったです。ゲストハウスタイプの会場のため、広々としたロビーなどを自由に使えたので、キッズスペースなども作らせてもらうことができました。サービスは一人一人の担当の方が自分の考え以上の提案もしてくれますし、とても満足のいく状態で当日を迎えられました。イメージできるやってみたいことが全て叶う会場だと思います。それをどうやってまとめていくかをプロデューサーの方も相談していきますが、打ち合わせの時には何をやりたいかをある程度決めて行くと良いと思います。ここで結婚式を挙げられて、(当日雪が降ってしまった以外は)大満足です。詳細を見る (1044文字)

- 投稿 2014/12/25
都会にあるリゾートゲストハウス
天井が高く、広々としていて、ステンドグラスとパイプオルガンもあります。チャペルの大階段でフラワーシャワーもでき、みんなで写真撮影もできるので、かなり素敵なチャペルでした!披露宴会場は調度品などセンスが良く、素敵な空間でした。オシャレです。デザートブッフェが外で振舞われたのも開放感があり良かったです。街中ですが緑がたくさんありリゾート感をあじわえました!フォアグラなどの豪華な食材がありテンション上がりました。盛り付けも美しく、味も美味しくて大満足です。デザートブッフェのデザートもとても美味しかったです。駅から近くて便利です。大阪からの参加でしたが、新幹線からの乗り換えも便利で苦になりませんでした。近くに大きなショッピングモールがあり都会の中にありながらも、会場は独立した空間で、落ち着いています。気配りが細かく安心感のあるスタッフさんでした。アクセス抜群で、都会にありますが独立した空間で緑がたくさんありリゾート感のある会場です。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2015/07/27
青いバージンロード
何よりも映える青いバージンロードと大きなステンドグラスが印象的で、ここで式を挙げたい!となる一番のポイント。マジックミラーのついた小部屋も有り、親類や友人等の小さなお子さんにも対応した設備が好印象。総じて明るく天井が高く、会場によってはガーデンや階段等の演出も取り入れられました。私自身はプロヴァンスという披露宴会場だったので明るい柔らかな雰囲気とアットホームな雰囲気が素晴らしかったです。やはりゲストの皆様へお出しする料理に関しては妥協したくなくて一番重要視しました。ペーパーアイテム関係は手作り出来るので一番の節約ポイントになったかもしれない。有楽町線豊洲駅から道一本という分りやすさと近場にららぽーとが隣接しているのでアクセスもしやすい良い場所でした。やはりチャペルの高い天井、青く長いバージンロード、綺麗なステンドグラス…と、チャペルの印象も大きかったですが、貸切感を演出する導線の使い方や細やかなバリアフリー、子連れでも安心して挙式、参加出来る設備だと思います。豊洲に思い入れがあったのもありますが、やはり青いバージンロードが一目で気に入りました。ロングトレーンのレースが透ける様子が写真映えもして、ここに決めて本当に良かったと思ってます。記念日レストラン開催のおかげで、とても素敵な1日を過ごさせて頂いた式場で美味しいディナーを堪能する機会が出来、とても嬉しかったです。詳細を見る (591文字)

- 投稿 2014/12/26
悔いなし!やりたいことができる最高の式場!
ブルーのバージンロードがとても美しくドレスに映えます!全員が式から参加できるので、とても評判がよかったです。選んだ会場は、真っ白だったので、テーブルクロスやお花でガラリと印象が変わります!階段があり、2階からの登場もできます。会場外のガーデンがとても素敵で、そこでデザートビュッフェができました。ホテル等にくらべ、お料理はかなりお高いです!初回見積もりでは14000円で出ますが、結果18000円にする人が多いそうです。豊洲の場所は、地方からの方には分かりにくいかと思いましたが、東京駅からタクシーですぐだったようで、問題ありませんでした。スタッフさんが、全力で協力してくださるので、本当に後悔のない結婚式にすることができました!少しお高いですが、それだけの価値はあります♪チャペルや、披露宴会場の設備は抜群です!詳細を見る (357文字)
- 投稿 2014/12/25
デザートビュッフェ!
式場そのものは白くて大きなシャンデリアが沢山あって、お城みたいな雰囲気。挙式会場は、かなり天井が高くて厳かな雰囲気で、とてもステキでした。挙式会場と違い、お城のような雰囲気。会場内に階段があって、お色直しの際はそこからの登場でした。会場がお城のような雰囲気なのもあって、お姫様みたいでステキ。美味しかった!量が多く感じました。デザートビュッフェだって知っていたらもっと調整したのに・・・と残念に思うほど。ビュッフェのケーキがとても可愛くて種類も多くて、見ているだけでも楽しかった。東京駅から地下鉄ですぐ。タクシーだと1600円くらいかかりました。窓際だったので寒がっていたら、ひざ掛けをそっと用意して頂いたりと、気を配って頂きました。クロークの時に、挙式後30分くらい外に出るので、コートは手で持っていて良いとスタッフに言われました。屋外の階段で、フラワーシャワーをしてブーケトスをして写真撮影をするので、かなり寒かったです。写真に残るからなぁと少し気が咎めつつ、寒さには勝てずコートを羽織りました。ビュッフェも会場の外のお庭でやったので、とても寒かった。でもイルミネーションがとても綺麗で、ケーキも美味しくて、ついつい何度もお庭に行ってしまいました。お年寄りにはツライだろうなぁ~というのが正直な印象ですが、友達とワイワイする分には楽しかったです。階段の移動が多かった印象があります。ヒールの高いくつを履いていた友人、とてもつらそうでした。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2014/02/06
本当に素敵な会場です。
会場に入るとステンドグラスがすぐ目に入って、とてもキレイ。広くてステンドグラスがあって長いバージンロードがある会場がよかったのでイメージ通りでした。どの会場もステキですが、ヴィラモナコの会場は、女の子がみんな好きなものを詰め込んだ会場!ってゆう感じでした。本当に素敵!全体的に白で当一されていて、天井も広く、長い階段もあって、ゴージャスな雰囲気もありました。駅近で便利。東京駅からもタクシーで来れるので遠方の方も呼びやすい。スタッフの方はみなさん笑顔でとても丁寧に対応してくださいました。挙式会場も披露宴会場も、広くてキレイ。何よりチャペルのステンドグラスと高い天井と青いバージンロードが気に入りました!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/03/02
忘れられない1日になりました
ロイヤルブルーのバージンロードがとにかく綺麗でウエディングドレスがより綺麗に映える。ステンドグラスも素敵です。とにかく何もかもが素敵です。階段からの再入場に憧れていたので、その夢が叶いました。会場も天井が高く開放感があり100名以上の参列でありましたが、窮屈に感じませんでした。料理と飲み物にはお金をかけました。あとは一生に一度なので後悔しないように選びました。招待した友人からも、式が終わってからも本当に美味しかったと言ってもらえます。駅からも直線なのでゲストも迷うことなく来ることが出来ます。駅近で喜ばれました。みなさんとても笑顔が素敵で細かい所まで気配り心配りの精神なので、安心してゲストを任せられます。私達も楽しく過ごせました。ロイヤルブルーのバージンロードはとにかく綺麗です!妥協も大切だけど、一生に一度なので後悔しないように二人でよく話し合ってください。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2015/01/26
下見完了の予感
今まで8回結婚式に参列しました!友達が2人この挙式をしていて参列しましたが、一番印象に残っていました。天井が高いのが本当に良い!圧迫感が無くて、ゆっくり出来そう。雰囲気も落ち着いていて、自分達好みだった。このチャペルで会場が気に入ったので、他よりは高かったですが、頑張ってここで上げたいなぁとも思わせてくれます。ワンプレートお魚料が出ました。シャンパンも飲めたので楽しめました。普通に美味しかったと思います。ほとんど関東からしか参列者はいないのできにならなかったです、丁寧に対応してくれますよ。私たちは、10件以上見学しました。行くとこ行くとこすごい見てますねと言われましたが、それによって今後の方向性が定まったので良かったと思ってます。皆様も頑張って下さいね。しっかりした挙式がしたい人。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2014/02/16
さすがのサービス。スタッフのプロ意識がうかがえました
重厚感のあるクラシックな挙式会場でした。白い壁とちょっと暗めの色の木の柱と椅子が厳かな雰囲気を作っていました。カジュアルな雰囲気の挙式が多い中、厳かに執り行われた挙式でした。会場からすぐのところにお庭があり、演出としてそこでデザートビュッフェがありました。お庭が作られているので、とても景色がよかったです。あれは外に出ないともったいない!でも残念ながら新郎が前日にインフルエンザになり、フラワーシャワーもデザートビュッフェも急遽室内になったのですが、スタッフの方の対応が迅速で、とても協力的でした。アナウンスも「本日は強風のため」と気遣いがあり、他の会場ではできなかったであろう対応を見せていただきました。大変おいしかったです。一つ一つが丁寧に作られていて、大変楽しめました。テーブルの中でも、きれい、おいしいという声が聞こえていたのでみんなが楽しんでいたと思います。豊洲駅から徒歩5分ほどです。オフィス街を抜けてすぐのところに、リゾートっぽい建物がみえるのですぐにわかります。とても丁寧でした。お料理を出すサービスマンが、とても行き届いていて飲み物もすぐに聞きに来てくれ、快適にすごせました。新郎の体調不良にもできるだけのことをしてくれているのが、はた目からも分かりここなら安心して任せられると感じました。サービスが行き届いているところが魅力的です。またお庭もきれいで、都心にあるとは思えないほどのんびりとした気持ちで過ごせました。お料理もデザートビュッフェも充実していたので楽しかったです。詳細を見る (647文字)
- 投稿 2014/06/17
またここで結婚式をしたいです!!
青の長いバージンロードは、とても幻想的。ステンドグラスを背景に撮った写真は、より映えました。スタイリッシュな雰囲気なので、会社の上の方や年上の親戚の方を呼んでも長く落ち着いて居られる色合いで、落ち着いた雰囲気。目上の方も多かったので、可愛らしすぎるより、少しだけ大人な雰囲気にしたかったので大満足です。ゲストに関わる、料理と飲み物(一人5670円)と引き出物は、節約意識持ちませんでした。ドレスは、プラン金額プラス追加料金を少し払い、納得いくもの。装花とケーキ(一人1050円)は、一番安いプラン。ペーパーアイテムは、式場で依頼。エンドロール(126000円)は、挙式の様子を背景に流してくれる、一番安いものを式場で依頼。BGMは自分たちで曲を選びたかったのでランクアップ。節約のため、外注ヒストリーDVD、ブーケ・ブートニア・贈呈花束、プチギフト、貴金属類、下着、写真屋、ビデオ撮影は外注。お色直し用ブーケと花冠は、手作りでした。最初の見積りからは増えましたが、外注抜きで65人前後420万円でした。和を取り入れた18900円のコースにしましたが、全ての料理が味も見た目も大変美味しいです。とくにフォアグラとパンがとても好評でした。料理一品ずつ他のコースのものと入れかえできます。駅の出口から迷わず一直線で行ける事近くに大型施設があり、式の前や終わったあとも時間をつぶせたみたいで好評でした。担当のプランナーさんは、何を聞いても相談しても親身になって、的確なアドバイスをしてくれました。小さい要望も取り入れてくれたり、間近になっての変更点も迅速に対応してくれ、不満が一つもないです。プランナーさんだけではなく、ヘアメイクの方・司会の方・案内する方・音響の方等々全てのスタッフさんが私たちのために最高の素敵な一日にしてくれるため、親身に対応・行動してくれた事。プロしかいないと思います。デザートブュッフェは、本当におすすめです!ゲストと写真もたくさん撮れました★悪天候でも、問題なくできる設備も決め手でした。お金については、ゲストに関わるところだけは妥協しない方が良いと思いました。プラス、司会者・写真・エンドロールとご自身の衣装メイクは、納得がいく選択をした方がより思い出に残るんではないかなと思います。詳細を見る (953文字)
- 投稿 2014/04/08
広々した空間で。
広々していてバージンロードが素敵。小さいお子さんを連れている方にも配慮したつくりなので安心。綺麗で広々、開放感があるので良い。庭も着いているこの広さは都心やホテルではまずない特徴だと思う。アレンジ次第でいろいろな使い方ができるし、ゲストの記憶にも残る会場だと思う。こだわりが感じられてとてもよかった。丁度良い量の試食。駅から分かりやすく、駐車場もあるので便利。隣に商業施設もあるので時間を潰すのにも便利。皆さんとても親切丁寧で安心感が持てる。この式場、スタッフの方々と挙げたいと思える素晴らしい対応。今まで見たことのない清潔感と広々とした空間。化粧室や廊下、控え室も広いので沢山人が集まっても圧迫感がない。開放感のある空間でゆったりしたい方にオススメです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2014/02/09
理想的な挙式会場です♡
挙式会場に一目惚れでした!ブルーのバージンロードとステンドグラスにパイプオルガン、理想的な挙式会場でここで挙げたい!と気持ちが高まりました。自分がこのバージンロードを歩いたら…と自然とイメージすることができて、父と一緒にここを歩きたいと思えました。天井がとても高く圧迫感がないところが気に入りました。大人っぽくも使える落ち着いた色味で統一された会場で素敵でした。遠方からくる方々のことも考えてわかりやすいところがいいと思っていたので、東京駅からも来やすい場所のため立地条件も問題ないと思います。最寄りの豊洲駅からもわかりやすく、迷うことなくこれるところも会場選びのポイントだったのでそこも安心でした。会場細部まで案内をしていただきわかりやすかったし、すれ違うスタッフの方々が皆優しそうで、そこも選んだポイントになりました。オススメポイントはどこをみてもキレイなところ!圧迫感がまったくなく、どこを歩いてもキレイで統一された空間です。一番オススメはチャペルです!入った瞬間、ここで歩きたいと思えました♡詳細を見る (450文字)
- 投稿 2014/02/09
白い邸宅でウエディング
ステンドグラスが美しく、青い絨毯に白いウエディングドレスがよく映えて素敵でした。白をベースにした、可愛らしい雰囲気の会場で、キュートな花嫁ととてもよく合っていました。招待客は多かったですが、広さも十分でした。見た目華やかで写真映えする料理が多かったですが、味付けはちょっと変わっていました。フォアグラやトリュフなど、高級食材がたくさん使われていました。豊洲駅から近かったです。外でのフラワーシャワーや撮影があるので、コートを持ったままでと案内してくれて助かりました。披露宴中は飲み物が空いても気づかず待たされることが多かったのが残念でした。チャペルがとにかく素敵で、ウエディングドレスが映えるので、挙式を重視する方にオススメです。披露宴会場に、螺旋階段から降りてくる演出ができて、映画のようだと思いました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2014/03/22
| 会場名 | アニヴェルセル 豊洲(営業終了)(アニヴェルセルトヨス) |
| 会場住所 | 〒135-0061東京都江東区豊洲2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |