豪華でロマンチックな雰囲気に参列側もテンションあがりました♪

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/05/09
  • 点数-
ひしまる
  • ひしまるさん

白を基調としたチャペルにはクラシカルで美しいステンドグラスがとてもよく映え、ウェディングならではのロマンチックなムードもありつつ格調高い気品さも兼ね備えています。男女問わず落ち着ける雰囲気なのはもちろん、高齢の親戚の方々にも喜んでいただける会場だなあと思いました。天井がとても高いので圧迫感が全くなく、楽器の生演奏や聖歌の声がとてもよく響きます。バージンロードが青い絨毯なのが特徴的で、白いウエディングドレスがとてもよく映えて綺麗でした。また、新郎新婦が参列者より一段高い舞台に登って挙式が行われるので、後の方の席の参列者からも2人の様子がよく見えて写真が撮りやすかったのがとてもよかったです。今まで参加したチャペル型の挙式会場の中では間違いなく一番広く、豪勢でありながら落ち着いた美しさのある会場です。

壁の窓ガラスが大きいため、外から差し込む柔らかな光で会場全体がとても明るかったのが印象的です。隣接するガーデンではデザートビュッフェのテーブルが並べられ、シェフがその場でクレープを焼いてくれたりと思わず乙女心が高まる演出もありました。また、会場は天井がとても高く解放感があり、2階へと続く階段からお色直しの新婦が登場していました。階段を使っての登場などの演出を考えている方にはとてもオススメの会場です。他の会場で意外とありがちなのが、柱が邪魔で高砂の新郎新婦が見えなかったり、後ろの方の席で新郎新婦まで遠かったりということですが、この会場は横に広く柱もないため、どの席からも新郎新婦がよく見えたのではないかと思います。

フレンチのコースでした。一品一品がとても美味しく、見た目も綺麗でテンションが上がりました。他の会場では例えばお肉が固かったり、無難すぎて印象に残らなかったりということがありますが、こちらのお料理は質がとても高い上に無難すぎない盛り付けや味付けがあり、とても満足でした。高級レストランのような格調高いメニュー表が各席に置いてあるのですが、料理名だけではどんな料理か想像できないような一品もあったりして、「いったいどんな料理がくるんだろう?」とみんなでわくわくして待っていたのもいい思い出です。デザートがビュッフェだったのもうれしすぎるサプライズです。若いゲストからご高齢のゲストまでみんなが楽しめるお料理でした。

豊洲駅からすぐ近くで簡単に歩いていけました。都心の一戸建てウエディング施設でありながらこのアクセスの良さはなかなか珍しいと思います。参列したのは2月でしたので、寒い思いをして歩かなくていいのはとてもありがたかったです。また、隣にららぽーと豊洲があるので、参列前の空き時間や披露宴から二次会までの空き時間などをつぶすのには全く困りません。ちなみにららぽーと豊洲自体が落ち着いた雰囲気ですが、さらに静かな裏面に接しているので、隣が大型ショッピングモールだとは思えないほど静かで落ち着いた式場でした。豊洲の街自体が緑と水にあふれた美しい街なので、式の余韻を壊さずに帰路につけるというのは実は隠れた高ポイントなのではないかと思います。

さすが結婚式場のプロだけあって、細かいところまでサービスが行きとどいていました。料理について質問をすると丁寧に答えてくれますし、飲み物のサーブや写真撮影時の誘導などもスマートです。私が参加したときは全体的に若いスタッフさんが多いように感じましたが、若さゆえの過剰なキャピキャピ感はなく、落ち着いたプロとしてサービスしてくださっていたので、これならばご高齢の親戚の方々や会社の方々への接客にも安心かと思います。また、参加した式は新郎新婦のやりたいことがたくさん詰まっていたスケジュールだったので、プランナーさんに相談すれば柔軟に2人の思い通りの式を挙げられる環境なのだろうなと思いました。ありきたりではないオリジナリティあふれる式を考えている方にはオススメです。

会場入り口の大広間や映画に出てきそうな大階段など、挙式会場や披露宴会場以外にも美しい見どころが満載です。白を基調とした内装にはクラシカルな家具や絵画が散りばめられていて、若々しい明るさがありながら落ち着いた雰囲気です。クローク、控え室、親族控室とがちょうどよく離れているので、挙式前でも騒々しさがなくゆったりとくつろげる空間でした。全体的に広々としているので、これならばじっとしていられない小さな子供がいても、少しみんなから離れて遊ばせたりということはじゅうぶんにできるのではないかと思います。ホテルウエディングなどではどうしても一般客の人が視界に入りますが、全員が式参列者でロマンチックな式の雰囲気がじゅうぶんに高められるというのは一戸建てならではの魅力だと思いました。

• TV・映画に登場する式場

挙式後、青空の下での大階段でのフラワーシャワーは最も印象的です。テレビやドラマでよく見る割にはこういうシチュエーションが叶う会場って以外とないんですよね。参列者のほぼ全員が階段の端に並べるほど長く続く階段が備わっている会場は珍しいんじゃないかと思いました。ありそうでなかった「THE結婚式」の絵を写真に収めることができて、ゲストとしても大満足です。また、2月の式だったので外の寒さを少し心配していましたが、クロークに荷物を預ける際に「外でのフラワーシャワーがありますのでよろしかったらコートをお持ちください」と案内してもらえたり、ブランケットを貸してもらえたり、体育館を温めるような大型のヒーターが登場したりと、ゲストが凍えないようにいろいろと配慮していただいたのが好印象でした。

• 会場入り口ロビー
アニヴェルセル 豊洲(営業終了)

• ひしまるさん

ひしまる様

この度は、アニヴェルセル豊洲のウエディングにご参列して頂き、ありがとうございました。

ひしまる様には、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しい思いでいっぱいでございます!!
特にチャペルをお気に召して頂いたようで、大変嬉しく思っております。
アニヴェルセルブルー、といわれる、チャペルのブルーのバージンロードは、ご新婦さまのドレスを美しく引き立て、ゲストのみなさまへの記憶にも深く残ったことと思います。
アニヴェルセル豊洲のチャペルの聖壇は、6段ございまして、ご着席されたゲストの皆様にも、美しい姿がきれいにご覧いただけたかと思います。

会場やお料理、スタッフに関して、ご満足のお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お料理は、どのような年代の方にもおいしくお召し上がりいただけるようなメニューと、最適な温度でのご提供をキッチン・スタッフともに徹底しております。
ご新郎ご新婦さまとの距離の近さも、アニヴェルセル豊洲のパーティー会場の特徴でございます。
会場は天井も高く開放的で、ご列席いただいた会場はヴィラ モナコという白を基調としたお部屋でございますが、女性なら誰でもキュンとしてしまう、大人かわいいウェディングを楽しんでいただけたかと思います。
ガーデンでのデザートビュッフェもお楽しみいただけたようで、幸いでございます。

今後も、ひしまる様のような嬉しいお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同、日々、精進してまいります。
嬉しいクチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

アニヴェルセル豊洲 スタッフ一同